Регистрация   Вход

ЕленКа:

Strega писал(а):

Ну кому как, а мне этот парень кажется подходящим на роль Ролло, НО Ooh если его сделать шатеном с длинными волосами. А так прищур глаз, сильный подбородок, волевое лицо - вполне мог бы быть Ролло.
Ну и вот этот понравился tender

А почему бы он не мог быть Ролло? Ролло, кстати, был вполне веселый парень. Хотя и не такой светлый и простодушный.

...

Юния:

[quote="ЕленКа"]
Strega писал(а):

Я предлагала ему в фотошопе волосы осветилить и удлиннить. Laughing Но решили,что это будет смотреться не совсем естесственно. По-типажу он в принципе подходит, мне тоже так кажется. Wink Wink Wink И какие бицепсы! Laughing

Джоли - это Снэфрид однозначно! Ok А Миша Бартон все-таки по красоте не дотягивает до Эммы, на мой взгляд... Sad

...

Lady in White:

На счёт бицепсов... Интересно, такими Ролло мог решётку в камере выдернуть? Smile Smile Smile

...

Юния:

Рина, уверена,что запросто! Ok Ok Ok Куда уж больше? Shocked

...

Розамунда:

Девочки, давно сюда не заходила....а тут столько интересного .
У меня получается так , что из всех предложенных кандидатур лучше всего к моим представлениям о героях подходит Снэфрид-Джоли, остальные герои не совсем вполне, особенно это касается Эммы Embarassed
Мне даже этот парень на фото больше Ролло напоминает:

...

May Monro:

мне не пошла эта серия, я только первую книгу осилила про Эмму и Ролло.

А фотографии очень хорошие подобрали для героев. Снэфрид в моем воображении именно такая дамочка и была.
а Ролло, вах-вах, такой красивый мужчина и такой жестокий. Sad

...

Юния:

Монро, жесткий,а без этого он бы и не стал герцогом Нормандским, в тоже время он и любящий. Wink Wink Wink

...

Tinnatyn:

» Очень "жаркая" дискуссия по Нормандской легенде

мне не очень понравилось. может из-за псифака в меде, не люблю читать про а-нормальные отношения, даже заканчивающие хеппи-эндом, они - un. хорошо еще что не сам в начале изнасиловал, но все равно стокгольмский синдром получается. влюбляться надо было в Атли) даже если он физически слабый и т.д., морально он сильнее Ролло, еще и ментально развитей (красоту решил спасти от уничтожения, когда о влюбленности и речи не было) да еще и реально на смерть пошел ради нее с самого начала, Ролло полюбому риск оценивал спасательный сначала. осторожность, конечно, хорошо. но такой сильной сцены спасения Эммы как у Атли я еще пока не нашла в книге.

...

Юния:

Tinnatyn, согласна. У меня Ролло тоже по-началу вызвал полный негатив, и естессно Атли я считала более достойным...но потом все поменяется...и Ролло прощаешь по-тихоньку...Он потом сам признается: "Я проклинаю тот день, он как гниющая рана в моей душе"....Так что читай дальше. Думаю, не попасть под обаяние этого варвара невозможно, как и равнодушно к нему относится...либо любить, либо ненавидеть...среднего в этом случае быть просто не может... Wink Wink Wink Ты какую книгу сейчас читаешь?

...

Tinnatyn:

психологически, простить это нормально, полюбить не нормально того, кто с тобой поступил таким образом. даже если это оправдывает ситуация и т.п. простить - да, полюбить - нет. изнасилования они только в книжках завлекательные. в жизни это страшная вещь очень. у некоторых жертв психика навсегда изувеченной остается, никакие психиатры не помогают, у всех - остается рубец. если у нее ничего не осталось, значит у нее и до того была измененная личность. ну, бдсм там и все такое. я не традиционные отношения не люблю, это из разряда "каждому свое".
немного сглаживает ненормальность наркотический гипноз друидов (вполне могла и всё позабыть начисто), но все равно отношения нездоровые получаются.
третью. пытаюсь к нему проникнуться, как к кандидату в полюбление жертвой, пытаюсь думать не как доктор, а как читатель (все таки в литературе возможно все) но пока не могу.

...

juli:

Tinnatyn писал(а):
психологически, простить это нормально, полюбить не нормально того, кто с тобой поступил таким образом. даже если это оправдывает ситуация и т.п. простить - да, полюбить - нет. изнасилования они только в книжках завлекательные. в жизни это страшная вещь очень. у некоторых жертв психика навсегда изувеченной остается, никакие психиатры не помогают, у всех - остается рубец. если у нее ничего не осталось, значит у нее и до того была измененная личность. ну, бдсм там и все такое. я не традиционные отношения не люблю, это из разряда "каждому свое".

Простите, но откуда такие категоричные утверждения???
Если пережила - значит "и до того была измененная личность", или бдсм, или еще бог знает что... А может просто пережила, нашла в себе силы забыть, вычеркнуть и жить дальше. Мне кажется наоборот, те кто после такой травмы меняется и уходит в себя - просто слабые личности, им и любое другое испытание не под силу будет.
А вообще, лучше не давать такие оценки, потому что каждый такой случай индивидуален.

...

Tinnatyn:

Цитата:
Простите, но откуда такие категоричные утверждения???
Если пережила - значит "и до того была измененная личность", или бдсм, или еще бог знает что... А может просто пережила, нашла в себе силы забыть, вычеркнуть и жить дальше. Мне кажется наоборот, те кто после такой травмы меняется и уходит в себя - просто слабые личности, им и любое другое испытание не под силу будет.
А вообще, лучше не давать такие оценки, потому что каждый такой случай индивидуален.

Простите, но откуда такие утверждения??? где я написала, что человек после изнасилования должен уйти в себя, сломаться, ползти на кладбише, офанатеть местью или еще бог знает что... я писала как раз обратное, он должен сохранить себя, чтобы остаться нормальным.
сильная личность, по Вашему только та, которая смогла искренне и чисто полюбить своего насильника из группы изнасиловавших. это - невозможно, если здоровье не повредилось. Дед Мороз возможнее, чем это - это противоприродно, дед Мороз - не факт.

в том то и дело, что по сюжету - она навсегда сломанная слабая личность, которой не под силу испытания, ее психоцелостность нарушена, она приняла то, что с ней можно поступать так как поступили. простить - нормально, принять - нет. по ситуации - ее "я" навсегда ушло коту под хвост и все что она делает смелого и сильного - просто фантик. если бы так поступили с кем-то ее близким это одно, это не касается ее организма, который инстинктивно изолирует от себя все, что причинило ему физиосоматические повреждения, может его разрушить (это инстинкт сохранения природный, если он поломан - личность нездорова)
Героиня мне нравится, но книга фальшивит и из-за нереальности и ненормальности любовных отношений в этой ситуации, она выглядит извращенкой или вечной жертвой. Это мне не нравится. Даже скидка на художественный вымысел не помогает.

Я не пытаюсь сказать, что книга плохая. Просто мне не нравится читать про нездоровье, и без книг про это обчиталась. В описании этого нет, если б было, читать бы не стала, поэтому написала, чтоб было. Честно, я думала что книга будет про то, как выжить, пережить и жить дальше, а не смириться. А книга именно о том, как не преодолеть, а смириться с разрушением. Как все было бы здорово, если б она влюбилась в Атли.. было бы сразу 2 сильных характера.. ее и мужчины..

Цитата:

если Вы о том, что женщины-сабы любят своих доминантов, то это дело совершенно другое, с биологией не конфликтующее, женщина изначально согласна и принимает насилие, оно не является для готового к этому организма ни повреждением, ни разрушением. Это не то, что быть изнасилованной против воли, а потом полюбить насильника настоящей любовью. Нормального по медицинским показателям в таком случае нет.

* формулировки "бьет, значит любит", "побил, забыла, полюбила" и все такое - тоже симптоматика нездоровья по учебникам)

...

Strega:

Tinnatyn, возможно, на Эмму наложило отпечаток нападение на ее город, когда она была малышкой. Вспомните, ведь тогда она забыла своих родителей, брата, а матерью стала называть графиню Байе. Может, у нее механизм выживания такой сложился: все забыть, а любить того, кто рядом. Laughing

...

Tinnatyn:

Strega, может быть.

...

Юния:

А Ролло ее не насиловал вместе с остальными, он ее отдал своим воинам за убийство своего друга, но сам участия в насилии не принимал...

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню