Обрученные судьбой (ИЛР)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

Uliako Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Малахитовая ледиНа форуме с: 16.11.2011
>03 Май 2012 9:08

Ar Марина, это намного лучше, чем копировать по главам...а у меня еще и ворд зависает почему-то.....мне подойдет любой!
Причем, когда я на работе, то читаю главу, потом комменты к ней,а дома сразу запоем все .......
Спасибо!!!!!

Настёна АЯ Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.08.2010
>03 Май 2012 13:06

Всем привет! Перешла в эту тему. Сегодня дочитала роман. Smile С чего бы начать? Ну, прежде всего, Марина, браво!!! Very Happy Very Happy Very Happy Притом что это произведение всё таки шло у меня с некоторым скрипом, снова не могу не признать твой очевиднейший талант. Но, собственно, я тебе об этом уже не раз говорила. Wink Повествование захватывающее, с неожиданными для меня поворотами (взять хотя бы скит). Вот ведь точно, судьба-злодейка. Кто ж знал, что жизнь так повернётся то у героев? Владек теперь мой бесспорный кумир, люблю его до невозможности! А вот Ксения... простите меня её поклонницы, мозгов бы ей побольше или не знаю, наоборот, поменьше. Не раз и не два она вызывала у меня раздражение своими поступками, особенно в середине книги. Ох, и сильные эмоции во мне кипели! Я аж зубами скрипела. Пришлось даже прервать чтение на время, поэтому так долго и получилось. Я её и понимала и не понимала. Мне это трудно было, меня воспитывали в современном мире, ну хоть убейте, не могла я принять этих её метаний по поводу веры! Правильно Ежи сказал ей, если уж пошла за Владиславом, то надо идти до конца. И что в итоге? Всё равно же перешла в католичество! Так что ж это было сразу не сделать? Сколько всего бы можно было избежать! Но в итоге с ней я примирилась. Если Владислав простил ей всё, то и я простить решила. Laughing При всём моём раздражении к Ксене, любовь её к Владеку была для меня также видна и неоспорима. Особенно в первой части. Когда взяла каленое железо в руки, когда осталась с Северским ради него. Очень часто момент их прощания вспоминаю, даже сейчас слёзы наворачиваются. А сцена та последняя в лесу аж до дрожи пробирает... Да и остальные герои не подкачали. Вот нет "проходных", если можно так выразиться. Обязательно взгляд за кого-то зацепится. Это и Ежи, и Северский, будь он неладен, и Эльжберта, и бискуп, и Тадек, и Лешко, и Марфута, которую было очень жалко, просто ревела, да и Владомира поняла, я бы тоже мстить стала на его месте. В общем, писать ещё много могу. Простите, получилось сумбурно как-то. Может позже, как эмоции улягутся, ещё чего вспомню. Как раз к выкладке романа в каталог, да Марин? Wink Уж очень хочется там отзыв оставить. Жду новый твой роман, уже присматриваюсь к нему. А этот уже занял место среди моих любимых, без сомнения и навсегда. tender

Комплект от ОльгаЛарина
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Marian Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.12.2008
>04 Май 2012 10:16

Uliako писал(а):
Марина, это намного лучше, чем копировать по главам...а у меня еще и ворд зависает почему-то.....мне подойдет любой!
Причем, когда я на работе, то читаю главу, потом комменты к ней,а дома сразу запоем все .......

А комментарии не отвлекают от чтения? Не "вырывают" из романа?

Настя, рада приветствовать тебя и в этой теме после прочтения! Very Happy Very Happy Very Happy

Настёна АЯ писал(а):
Притом что это произведение всё таки шло у меня с некоторым скрипом

Что-то меня несколько пугает дальнейшая судьба романа - ведь не ты первая пишешь о "скрипе"... Confused

Настёна АЯ писал(а):
Владек теперь мой бесспорный кумир, люблю его до невозможности!

О, тут у тебя стольо соперниц! preved - вот сколько! Laughing

Настёна АЯ писал(а):
А вот Ксения... простите меня её поклонницы, мозгов бы ей побольше или не знаю, наоборот, поменьше... Я её и понимала и не понимала.

Видишь, какой неоднозначный персонаж вышел. Это не может не радовать - люблю таких, если честно... стараюсь всех лишить некой однобокости.

Настёна АЯ писал(а):
Мне это трудно было, меня воспитывали в современном мире, ну хоть убейте, не могла я принять этих её метаний по поводу веры! Правильно Ежи сказал ей, если уж пошла за Владиславом, то надо идти до конца. И что в итоге? Всё равно же перешла в католичество! Так что ж это было сразу не сделать?

Ну, потому что с точки зрения исторической реалии - переход в католичество ей бы мало помог, это я точно знаю.
Да и веру переменить и сейчас нелегко, а с тем подходом, который в то время в головы вбивался и подавно. Суеверный страх, душевные метания... Да, ей прямо говорили - идти до конца, но порой вставая на бревно через пропасть, даже зная, какая награда ждет в конце пути очень тяжело лишиться равновесия, смело шагнуть до самого конца. Так и Ксения у нас...

Эх, все-таки, я только писать, видно, могу - разбирать поступки и мотивы совсем не мое... Laughing Как-то путанно объясняю...

Настёна АЯ писал(а):
Как раз к выкладке романа в каталог, да Марин?

Hun
Не готова пока ответить на этот вопрос...
Но а вдруг - забудется мнение к тому моменту? Wink Улягутся эмоции... Wink

Настёна АЯ писал(а):
Простите, получилось сумбурно как-то.

Зато от души tender - сразу видно wo

Настёна АЯ писал(а):
Жду новый твой роман, уже присматриваюсь к нему.

Будешь снова до финальной точки ждать? Чтобы сразу и за один присест? Wink

Настёна АЯ писал(а):
А этот уже занял место среди моих любимых, без сомнения и навсегда.

Спасибо, и за отзыв тебе - Flowers Flowers Flowers
Я очень рада, что тебе понравился и второй мой роман. Переживала за него жуть как - все же и тема иная, и эпоха, и даже слог.
Впрочем, я за все, видно, так переживать буду - судьба такая... Laughing Вот уже сижу над третьим и думаю, как-то не то... мои обычные мысли, только к финалу... пугает, что уже на 5 главе ко мне они пришли - уж слишком мало написано...

Рекомендую тебе почитать анализ Саиды героев романа. Очень интересно! wo Из них можно отдельную книгу составлять, настолько увлекательны они.

>04 Май 2012 13:36

Лично мне читать с комментариями даже проще, интереснее. Это как урок по литературы, ты читаешь какую-то главу и (у меня точно) возникают разного толка вопросы, а почему,а когда, а чё дальше будет? а почему так ,а не иначе? ну и т.д.
Возник вопрос - перехожу к комментариям, где умные девушки до меня уже все разложили по полочкам. Или еще один момент, когда читаешь , то одно ощущение и восприятие ситуации со своей колокольни, но ведь есть еще Вы, Марина- писатель романа, есть другие читатели, со своими внутренними ощущениями, получается, что комментарии еще больше отражают суть, дополняют каждую главу новыми мыслями (фуф, надеюсь донесла свою мысль)

По поводу скрипа- я считаю, что все же этот роман не легкое чтиво на ночь, тут почитал, тут поперек текста, тут пропустил....положил на стол и забыл. Все же, здесь переживаешь за героев,а на это тоже нужны душевные силы, эмоции , осмысление, переживание, прокручивание внутри себя....это, честно говоря, подчас тяжело. Особенно , когда находишь что-то похожее на свою жизнь. На ура проходят веселые романы с хиханьками да хаханьками, посмеялись, повеселились, подняли себе настроение ..... и все довольны...таких веселых романов за день штуки три прочитать можно......у Вас же все "по взрослому"....это как опера и оперетта (Можно я сделаю такое сравнение)....на оперетты я всегда иду в приподнятом настроении, в хорошей компании, с ожиданием антракта и бокала вина...на оперу же я собираюсь, ну если не месяцами, то с бухты барахты никогда не пойду......нужен эмоциональный настрой.

Настёна АЯ Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.08.2010
>04 Май 2012 17:46

Marian писал(а):
Настя, рада приветствовать тебя и в этой теме после прочтения!

Спасибо! thank_you
Marian писал(а):
Что-то меня несколько пугает дальнейшая судьба романа

Не переживай. Wink Просто лично у меня было столько эмоций сразу, что пришлось делать перерыв. Вот оттуда и "скрип". Это разве плохо?Smile
Uliako писал(а):
По поводу скрипа- я считаю, что все же этот роман не легкое чтиво на ночь, тут почитал, тут поперек текста, тут пропустил....положил на стол и забыл. Все же, здесь переживаешь за героев,а на это тоже нужны душевные силы, эмоции , осмысление, переживание, прокручивание внутри себя....это, честно говоря, подчас тяжело. Особенно , когда находишь что-то похожее на свою жизнь. На ура проходят веселые романы с хиханьками да хаханьками, посмеялись, повеселились, подняли себе настроение ..... и все довольны...

Спасибо. Я бы лучше не сказала. Smile

Marian писал(а):
О, тут у тебя столько соперниц!

Почему соперниц? Единомышленниц! Laughing
Marian писал(а):
Видишь, какой неоднозначный персонаж вышел. Это не может не радовать - люблю таких, если честно... стараюсь всех лишить некой однобокости.

Да, неоднозначный, но ведь и в реальной жизни не бывает только "чёрного" или "белого". У всех есть свои достоинства и недостатки. Это и делает твоих персонажей "человечнее" что ли, если можно так сказать. Именно поэтому, когда читаешь, то не воспринимаешь героев как вымышленных, а воспринимаешь как реальных людей. По-моему, это прекрасно. Very Happy
Marian писал(а):
Эх, все-таки, я только писать, видно, могу - разбирать поступки и мотивы совсем не мое... Как-то путано объясняю...

Ну почему? Я тебя поняла. Smile Я всё понимала и когда читала, но от этого она не раздражала меня меньше. Laughing Ещё это её черта, когда сначала сделаешь, а потом подумаешь... Много с этого проблем себе Ксения нажила. Ууух! Но я сама такая же. Mr. Green
Marian писал(а):
Но а вдруг - забудется мнение к тому моменту?

Ладно, будут выходные сейчас. Так вот, сяду и придумаю полномасштабный отзыв, обещаю! Smile
Marian писал(а):
Будешь снова до финальной точки ждать? Чтобы сразу и за один присест?

Ну да. Я в своём репертуаре.
Marian писал(а):
Я очень рада, что тебе понравился и второй мой роман. Переживала за него жуть как - все же и тема иная, и эпоха, и даже слог.

А я рада, что ты рада. Вчера до смешного дошло. Пока не дочитала роман, не пошла на работу, даже забыла, что с девочками, своими научницами, о встрече договорилась. Еду в маршрутке и думаю уже о чём-то бытовом. И понимаю, что предложения в уме согласно тому времени строю, со всеми вытекающими. Так вчера весь день и думала словами 17 века. Laughing К сегодняшнему дню вроде отпустило. Laughing
Marian писал(а):
Рекомендую тебе почитать анализ Саиды героев романа. Очень интересно! Из них можно отдельную книгу составлять, настолько увлекательны они.

Почитаю обязательно! Вот найду время, чтоб сразу все. Я так люблю читать то, что Саида написала. Она наш местный Белинский прямо! wo

Комплект от ОльгаЛарина
Сделать подарок
Профиль ЛС  

vita-life Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 24.08.2011
>04 Май 2012 21:05

Настёна АЯ писал(а):
Еду в маршрутке и думаю уже о чём-то бытовом. И понимаю, что предложения в уме согласно тому времени строю, со всеми вытекающими. Так вчера весь день и думала словами 17 века.

О! Как знакомо! Та же ситуация: Приходилось контролировать себя в разговорах. Боялась, как бы чего не выдать в стиле 17 века... Ведь не поймут.
А еще, поскольку чтение романа (и одного и другого) затягивалось почти до утра, то засыпала и герои продолжали жить своей жизнью в моем сне... Вроде как писала продолжение романа... Тот же слог...
Я думала, что это уже диагноз, а оказалось, что не одна я такая... Laughing
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>05 Май 2012 16:14

Ой, девочки....

Цитата:
Но проехал отряд недолго. Владислав вдруг дал знак остановиться, проскакал обратно к середине их импровизированного поезда к саням, где лежала панна. Снег, взметнувшийся вверх из-под полозьев при быстром ходе отряда, засыпал ее платье и ее волосы, роскошным золотом рассыпавшиеся по сену.
- Что ты делаешь, Владусь? – хрипло прошептал Ежи, быстро спешившись и подойдя к пану, трогая его за плечо. Тот рвал завязки своего плаща, стягивал его со своих плеч.
- Ей должно быть холодно, Ежи, - ответил ему Владислав, накрывая панну будто одеялом своим плащом. Голос его был таким отстраненным, что у Ежи замерло сердце. Неужто у Владислава рассудок помутился от потери, что случилась этой ночью? – Ей должно быть холодно в одном платье, понимаешь?
- Владусь, нет нужды свой плащ отдавать, - мягко проговорил он, подавая знак служанке, что сидела в соседних санях. – Мы панну ее плащом накроем от снега и холода.
Владислав снова не подпустил никого из своих людей к дровням. Взял поданный ему плащ из алого бархата, обитый мехом горностая по краям, накрыл им панну, медленно разгладил руками все складки, подоткнул края, словно заботливый отец своему чаду перед сном одеяло. Потом медленно провел пальцами по лицу, навеки обезображенному огнем, видя перед собой не эти грубые шрамы, испестрившие нежную кожу, а другое – чистое, сияющее легким морозным румянцем.

никогда не хотела бы я увидеть такое.... своими глазами...проверить, есть ли любовь сильная или нет....... сижу, слезы на глазах (А я то не из чувствительных, и знаю,что всего то роман, с хэппи эндом....) а носом хлюпаю...

Марина, браво! Very Happy

danusy Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 12.02.2010
>06 Май 2012 0:41

Прочитала я роман (второй раз) но не могу расстаться с так глубоко полюбившимися героями , все возвращаюсь и возвращаюсь перечитываю по несколько раз любимые главы. Марина у вас большой талант и я очень благодарна вам за то что вы радует нас своими романами Flowers Flowers (хочется их побольше) . Что я могу сказать по поводу романа? Даже не знаю, все слова давно уже сказаны, больших и развернутых отзывов я не умею писать поэтому я скажу словами Uliako для меня этот роман тоже как Опера среди множества оперетт.
Но у меня есть несколько вопросов или вернее в романе есть моменты которые я не совсем понимаю Non . Надеюсь автор и девочки помогут мне разобраться с ними.

Настёна АЯ писал(а):
Я её и понимала и не понимала. Мне это трудно было, меня воспитывали в современном мире, ну хоть убейте, не могла я принять этих её метаний по поводу веры!
Знаете Настя мне тоже очень трудно это понять Dur . Умом кажется понимаю а вот сердцем ну никак не могу понять. Я наверное так бы не смогла Embarassed . Но если бы она так не сделала то у нас не было бы такого красивого продолжения. hi
[/b]
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Alesia Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 01.07.2011
>07 Май 2012 17:37

Дануся, сонце, привет! hi
Ну и вопросики ты задала, озадачила всех
Я вот уже какой день над ними думаю.
По пунктах.
1. Да, в 22 главе Владислав "понял, как обвел его вокруг пальца Владомир. Всем отомстил тот, всем, кто виновен в смерти Марфуты: Северский принял смерть, Ксения тоже ушла из этого мира, а Владиславу достались муки сотника, когда лишился тот жены". В 26 главе он говорит Ксении, что не убивал Марфуту. Может, он говорит так потому, что не знает, вспомнила ли Ксения все, что было, в т.ч. и смерть Марфуты? И не хочет, чтобы она думала, что это он убил ее. А, с другой стороны, откуда Владислав мог знать, как умерла Марфута? Кто ему об этом рассказал?
2.
danusy писал(а):
Признался ли Бискуп что просил Ежи убить Ксению, или утаил это.

Думаю, ему не было нужды в том признаваться. Владислав прекрасно понял и так, какой была альтернатива.
danusy писал(а):
признался ли Ежи что он тоже обманул Ксению, что она не знала что он собирается сделать ее мертвой

Вроде Ежи Ксению убедил, что ей нужно "умереть" для Владека, а как это было подану пану нашему - не помню.
Дануся, в каких главах это было? я не помню, напиши.
3.
danusy писал(а):
Она 5 лет жила с мыслью что он хочет убить ее и ее сына,

Разве все 5 лет она жила с этой мыслью? Я почему-то так не думаю.
danusy писал(а):
Почему Ксения так легко простила Бискупа, опять доверилась ему.

Умеет он убеждать, причинно-следственные связи очень доходчиво представлять. Он же, по сути, был ее единственным советчиком в замке, единственным, кто протянул ей руку поддержки и помощи. Ей пришлось поверить ему и довериться ему.
danusy писал(а):
Так же и Владислав, Бискупа он простил за его обман хотя он и был главным зачинщиком этого обмана, грамоты от него получал, из замка не выгнал, и святки с ним провел за одним столом. А Ежи в камору посадил и из замка выгнал и видеть не хотел.

Думаю, это потому, что Ежи получился как бы крайний в этой ситуации. Бискупу, ввиду его положения и статуса, Владек отомстить не мог. На духовное лицо не поднял бы он руку, и в темницу бы того не бросил - последствия могли бы быть непредсказуемые. У Ежи, по большому счету, никакого защитника не было. Надо ж было Владеку на ком-то злость свою согнать? Вот бедный Ежи и получил за всех.
4.
danusy писал(а):
Откуда Бискуп узнал что Лешко уезжает из вотчини Ежи. Я думала пан Добженский Владиславу рассказал об этом а выходит Бискуп.

Не знаю, Дануся. Может, по каким-то своим каналах узнал? Он же все всегда узнавал.
5.
danusy писал(а):
Почему когда Владиславу рассказали что Ксения жива, ни Ежи ни Бискуп не рассказали что у него есть сын.

Насколько я помню, это наш верный рыцарь Тадек рассказал Владеку о том, что Ксения жива. "Я видел ее" - так он сказал? А ребенка ведь Тадек тогда не видел, он не знал о сыне. Владек сразу же помчался в вотчину, и сам его увидел.
6.
danusy писал(а):
Изменил ли Владислав с Басей, Ксении когда она была в замке. Или они просто прощались

Дануся, в какой главе это было? Напиши. Я так помню, что вроде бы уже у Владека с Басей ничего не было, как только Катаржина в замок приехала. Не хочу пошлить, но - как бы это выразиться - уже до другого тела наш ординат мечтал добраться, злился, психовал. Но скажи мне главу, я точнее посмотрю. - извини, надо бежать уже в садик, сама глянуть не успеваю.

Может, я что-то понапридумывала, не знаю. Девочки, которые недавно прочли роман - может, вы нам поможете? Иннуля, Саида, Настя, Юля, vita-life! Поделитесь своими соображениями по этому поводу, пожалуйста. У вас сейчас самый свежий взгляд. Flowers Flowers Flowers
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>07 Май 2012 19:39

Crazy c Басей не спал, лежал только рядом....всю ночь (мы, конечно, со свечкой не стояли, но в тексте так) Smile

по поводу Бискупа вот какие мысли- нас окружают люди, которым мы верим, или нутром чувствуем когда они (и вообще вокруг нам люди) врут, говорят ересь или их поступки и дела идут от чистого сердца. Видимо, тут также. Ксеня простила как Ежи, так и бискупа, поняв, что иного выбора у всех троих не было. И если Ежи заменил ей отца, то помнила каким ЧЕЛОВЕКОМ был в глазак Владека дядя его...

Прочитала я до конца, не зря наше правительство 4 дня отдыха людЯм дало....
слов пока нет, сильно написано....

Только думу думаю, как бы я поступила на месте Ксении, сразу от веры отреклась переступив землю польскую или до конца бы шла......

Марина, лично мне , этот роман понравился больше, чем первый....сильнее написан по чувствам героев...... ГГ вообще без комментариев, я верю, что такие мужчины существуют...что он готов был даже веру сменить, если не было другого выбора.
Катаржина (нравится это имя) как любая женщина, все на чувстве больше замешано, чем на холодном разуме. Оно и правильно, у нас сердце первый орган, потом только голова .

поуде, еще раз комментарии почитаю!

Марина, спасибо!!!

>07 Май 2012 20:29

Uliako писал(а):
у Вас же все "по взрослому"....это как опера и оперетта

Спасибо за подобное сравнение - очень льстит, честно...

Настёна АЯ писал(а):
Я так люблю читать то, что Саида написала. Она наш местный Белинский прямо!

ППКС! Very Happy

Настёна АЯ писал(а):
Ладно, будут выходные сейчас. Так вот, сяду и придумаю полномасштабный отзыв, обещаю!

да я не настаивала, просто поддразнила... Но если напишешь - буду только благодарна...

vita-life писал(а):
О! Как знакомо! Та же ситуация: Приходилось контролировать себя в разговорах. Боялась, как бы чего не выдать в стиле 17 века...

А я так живу... Smile Потому мне надо время, чтобы перейти из одного века в другой, когда берусь за новый роман.

danusy писал(а):
Марина у вас большой талант и я очень благодарна вам за то что вы радует нас своими романами (хочется их побольше)

Спасибо, я очень признательна. Буду стараться ... Smile

Юля, я очень рада, что вам понравился мой второй роман... Very Happy

И простите меня, Девы , что не выслала файл, как обещала - замотали меня эти дни, выжали, как лимон. Даже на форум не было желания идти долго, а это для меня уже что-то вроде диагноза... Laughing

Innulya Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.11.2008
>07 Май 2012 23:15

danusy писал(а):
Знал ли Владислав что произошло с Марфутой в вотчине. В 22 главе выходит он знает ..... а в 26 главе уже выходит что он не знал

Alesia писал(а):
1. Да, в 22 главе Владислав "понял, как обвел его вокруг пальца Владомир. Всем отомстил тот, всем, кто виновен в смерти Марфуты: Северский принял смерть, Ксения тоже ушла из этого мира, а Владиславу достались муки сотника, когда лишился тот жены". В 26 главе он говорит Ксении, что не убивал Марфуту. Может, он говорит так потому, что не знает, вспомнила ли Ксения все, что было, в т.ч. и смерть Марфуты? И не хочет, чтобы она думала, что это он убил ее. А, с другой стороны, откуда Владислав мог знать, как умерла Марфута? Кто ему об этом рассказал?

Мне кажется, тут немного проще. Хотя я даже не задумывалась об этом, пока ты, danusy, не сформулировала вопрос. Полагаю, Владек знал, как умерла Марфута (из цитаты понятно, что сенная девка рассказала), а его слова: "Я не нашел ее..." просто неосознанно вырвались. Ведь в момент расправы он не знал правды о смерти Ксениной постельницы, знал только, что нет ее среди убитых.

Alesia писал(а):
Может, я что-то понапридумывала, не знаю. Девочки, которые недавно прочли роман - может, вы нам поможете? Иннуля, Саида, Настя, Юля, vita-life! Поделитесь своими соображениями по этому поводу, пожалуйста. У вас сейчас самый свежий взгляд.

По остальным пунктам никаких соображений - еще не дошла до этих моментов.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>08 Май 2012 0:07

Привет Олеся, девочки prv
Alesia писал(а):
Ну и вопросики ты задала
Это так просто некоторые моменты которые я не совсем поняла. Dytel
Ох и накатала я тут не знаю разберете что то или нет.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>08 Май 2012 17:03

sveta-voskhod писал(а):
Заславского фан-клуб образовался, я там!

И я присоединяюсь. Уж очень я его люблю. Poceluy

Если двум людям суждено быть вместе. Не важно сколько преград и разлук будет на их пути, Судьба их вновь соединит
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>09 Май 2012 0:17

Без лишних слов... с вечной памятью и скорбью о погибших...

Мое скромное посвящение - в блоге... https://lady.webnice.ru/blogs/?v=3366

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>30 Ноя 2024 1:42

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете размещать объявления на Доске объявлений для поиска помощников и анонсирования общефорумных мероприятий. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Поговорим о сопернике великого и могучего»: Наш язык самый великий, могучий, самобытный и самый красноречивый. Жаль, что потихоньку в него вписывают иностранные слова. читать

В блоге автора хомячок: Шаг в темноту 13 глава окончание

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Четвероногие шотландцы. Колли и шелти

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Обрученные судьбой (ИЛР) [11908] № ... Пред.  1 2 3 ... 115 116 117 ... 179 180 181  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение