La comtesse:
Sania писал(а):Конти, извини!!!!! Это не ты обещала! Какая я дуууура Это uljascha обещала.
А я сижу и думаю, чего же именно я хотела у тебя раскритиковать-то?
moran писал(а):Кто-то брякнул от зависти какую-то глупость, а мы тут теперь сидим и мучаемся.
И правда, лучше расскази и стихи идемте писать, а не обсуждать то, чего обсуждать, собственно, и нечего даже.
...
Arven:
La comtesse писал(а): moran писал(а):Кто-то брякнул от зависти какую-то глупость, а мы тут теперь сидим и мучаемся.
И правда, лучше рассказы и стихи идемте писать, а не обсуждать то, чего обсуждать, собственно, и нечего даже.

Правильно! Золотые слова... Всецело присоединяюсь!!!
...
Yanita Vladovitch:
Sania писал(а):Я уже пишу)))) Муз напал
А мой куда-то пропал.
Но время еще есть - может, вернется?
...
La comtesse:
Yanita Vladovitch писал(а):Но время еще есть - может, вернется?
Надо попробовать его чем-нибудь выманить из укрытия, в котором он прячется. Он у тебя там сладкое не любит? А то под кофе с шоколадом так пишется хорошо.
...
JuLyasha:
ДОРОГИЕ ШТУЧКОМАНЫ, ШТУЧКОФАНЫ И ПРОСТО ЗАГЛЯНУВШИЕ-В-ТЕМУ-СЛУЧАЙНО!
ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС С НАЧАЛОМ НОВОГО ТУРА!
Тема очень понравилась

Правда, в голове теперь винегрет - идеи вроде есть, но пока всё в куче

надо хоть одну оттуда выудить и попытаться привести в приличный вид
Ми-ми писал(а): Вы можете писать про все, что связано с парфюмерией, про ароматы женщин, про духи, которых так много, а историй про них еще больше. Духи - это и вариации на тему "Парфюмера", и рецепты египетской царицы, и запах ароматических свечей, и памятный запах маминых рук, пекущих пироги. Ограничений нет! Жанр произведения может быть любым, от сентиментально-любовной истории до детектива и триллера, единственное ограничение - размер.
То есть, писать можно не просто о духах, парфюмах, но и о любых запахах, ароматах...я правильно поняла? Если уж запах маминых рук, то и аромат свежескошенного сена или запах земли после дождя тоже в тему будут?*
ДЕВОЧКИ, ВСЕМ ЖЕЛАЮ ВДОХНОВЕНИЯ И ПЛОДОТВОРНОГО СОТРУДНИЧЕСТВА С МУЗАМИ!!!
...
Yanita Vladovitch:
La comtesse писал(а):Yanita Vladovitch писал(а):Но время еще есть - может, вернется?
Надо попробовать его чем-нибудь выманить из укрытия, в котором он прячется. Он у тебя там сладкое не любит? А то под кофе с шоколадом так пишется хорошо.

Увы, он, бедненький, у меня на диете. Но он добрый - вот простит меня за былые измывательства - и вернется. Я верю в это.
...
La comtesse:
На диете, говоришь? Тогда список низкокалорийных продуктов в студию!
Чьорт, и почему темка - не напольные весы???
...
Yanita Vladovitch:
La comtesse писал(а):На диете, говоришь? Тогда список низкокалорийных продуктов в студию!
У меня другая диета - низкоуглеводная, так что калории я не считаю. Но за попытку спасибо.
Не переживай! Ведь может так сложиться, что когда все перечисленные темы закончатся, то победителю последнего тура предоставят возможность выбрать еще одну женскую штучку - так, в виде бонуса. И, возможно, он выберет весы. И уж тогда твой Муз вздохнет удовлетворенно - так что запомни идейку по поводу весов.
...
НАЙТОН:
Ми-ми Цитата:Мастер намекнул, что слышал жалобы, будто это мешает творческому процессу.
Кито там жаловалься? Какому там танцору ..... жемчуга мешают?
moranЦитата:Я так понимаю, имелось ввиду то, что ради получения приза, авторы пишут абы что, лишь бы написать...
moran, целиком и полностью поддерживаю ваше возмущение по этому поводу и
Отвечаю неизвестному завистнику от имени всех , в чей огород был пущен камень.Пардон за грубость, но я имела в виду тех, кто имел в виду такое. Я пишу , потому , что я пишу. Может кому-то это не нра (не нра - пусть пишут в личку с предъявами, что конкретно не нра), но есть и такие, кто от моей писанины просто тащится. И меня аж прет от сознания того, что меня читают и за меня проголосовал хотя бы один человек. Писала, пишу и буду писать на зло всем врагам
Усе, пар выпустила, теперь - о приятном.
фьорочка, я вас ну о-о-о-очень люблю! Такая тема! Вау! Пиши и кайфуй! Кто там говорил, что в этой теме не особо разгонишься на трагический сюжет? М-м-м-м... дайте-ка подумать...не обещаю, но постараюсь не разочаровывать своего читателя
До встречи в 5-м туре . Скрестим перья - да пребудет с нами удача и вдохновение!!! ...
La comtesse:
Yanita Vladovitch писал(а):У меня другая диета - низкоуглеводная, так что калории я не считаю. Но за попытку спасибо.
Все равно практически одно выходит (ну кроме жареного мяса и т.п.), так что кушай на здоровье! Тут только в мандаринках чуток углеводов (опыт показал, что я без них могу только три дня - потом лечу за шоколадом... так что на тему напольных весов я очень умею шутить

).
Yanita Vladovitch писал(а): Ведь может так сложиться, что когда все перечисленные темы закончатся, то победителю последнего тура предоставят возможность выбрать еще одну женскую штучку - так, в виде бонуса.
Вот это хорошая идея.

Надо нам с Фьорой нацеливаться на победу в последнем туре.
НАЙТОН писал(а):Такая тема! Вау! Пиши и кайфуй!
А я, наоборот, ничего не могу придумать...
...
Arven:
НАЙТОН писал(а):фьорочка, я вас ну о-о-о-очень люблю! Такая тема! Вау! Пиши и кайфуй! Кто там говорил, что в этой теме не особо разгонишься на трагический сюжет? М-м-м-м... дайте-ка подумать...не обещаю, но постараюсь не разочаровывать своего читателя
Не, ну почему. Историй про трагическое на эту тему придумать много можно.
Другое дело, что не ты одна это всё придумывала. То есть в разные века и до тебя много чего в истории человечества происходило такого, что напрямую касается этой темы. Так что теперь другой вопрос стоит (по крайней мере лично для меня, любимой), КАК сделать так, чтобы написанное мною не выглядело откровенным плагиатом...
...
moran:
НАЙТОН писал(а):Отвечаю от имени всех , в чей огород был пущен камень.
Я не понял, а ко мне-то какая претензия?
По-моему, я достаточно ясно выразился, что это мнение по трактовке слов неизвестного злопыхателя. Вы внимательно прочтите сначала, а потом уж так гневно кричите на меня.
...
фьора:
ДУХИ????!!!!!!!!!!
(даже ничего не предвещало
)
Free Lance
Я привыкаю к ожиданию. Даже хорошо: успокаивает. Заполняю свою пустыню Тартари чем придется.
Вот, например, перепало: требуется «сигнатура» для раскрутки женских духов «Гипноз Дэвида Копперфильда», Лас Вегас.
Платят пятьдесят тысяч новых франков (половину, если идея не продается).
Нужна короткая, задорная, хлесткая фразочка, которая вместила бы выгоды потребителя и одновременно выразила в позитивной манере «reason why».
To есть внушить, что эти духи дадут возможность женщинам (цель) пленять мужчин (цель цели),
причем не на одну ночь – на страсть вечную и прочную, что есть исключительно заслуга производителя.
Я размышляю неделю и прихожу со следующим списком:
Не выходите замуж, лучше пользуйтесь «Гипнозом Копперфильда».
«Гипноз Копперфильда». Это не духи, а фокус.
«Гипноз Копперфильда». Духи на сегодняшний вечер, и на завтрашний вечер, и на все остальные вечера.
«Гипноз Копперфильда». Флакон с двойным дном, в котором скрыта история любви.
Пользуйтесь «Гипнозом» – действие гарантировано на всю жизнь.
«Гипноз Копперфильда»– не просто духи.
Пузырек «Гипноза»отшибает память.
«Гипноз Копперфильда». Когда все произойдет, притворитесь, будто ничего не помните.
Совещание проходит скверно. Все недовольны, и я в том числе.
Выслушав их, я в тот же день уезжаю из Парижа в Вербье (Швейцария), на горнолыжный курорт Вале.
Оттуда, после трех недель работы, я посылаю факсом слоган, который вы уже знаете и благодаря которому этот товар на целый год стал мировым лидером среди ароматов:
БЕЗ «ГИПНОЗА КОППЕРФИЛЬДА» ЛЮБОВЬ ЖИВЕТ ТРИ ГОДА.
по моему гениально!!!! Очень оригинально, цельно и глубоко!
Так что творите, дорогие леди и идите дорожками, которыми вроде и не принято ходить, но только до тех пор, пока Вы не свершили этот путь и не вошли в Историю!
НАЙТОН писал(а):что трагедия стала моей визиткой.
НАЙТОН такого уровня трагедии настолько прекрасны, что став Вашей визиткой только украшают и составляют предмет гордости!
НАЙТОН писал(а):Кто там говорил, что в этой теме не особо разгонишься на трагический сюжет? М-м-м-м...
Ох, с удовольствием усаживаюсь поудобней, я в этом туре только зритель и благодарный читатель

,
и еще немного критик по давней сложившейся традиции
La comtesse писал(а):А я уже рифмы к слову подвязка начала подбирать.
Конти мне ни одна рифма в голову не приходит к этому (нет, одна есть кривенькая "развязка"), а ты сколько успела придумать?
codeburger писал(а):Вау.
Шикарная тема.
Partizanka писал(а):Мне хотелось именно эту тему.
Sania писал(а):Я эту именно тему и хотела!

Девочки, на самом деле к духам я пылала страстью всю жизнь, но после рождения ребенка обхожу их стороной

может Ваши рассказы в этом туре заставят воспылать мои чувства! очень на это надеюсь
Ми-ми писал(а):Мы объявили
новую тему
для творчества:
«Духи для
прекрасной дамы»
Ми-ми спасибо за отличную презентацию темы!
La comtesse писал(а):Надо нам с Фьорой нацеливаться на победу в последнем туре.
нет, я думаю все проще, когда будет составляться
новый список предметов и утверждаться всеми, надо просто пролоббировать включение туда и
напольных весов, и женского зеркальца, и интернета, как неотъемлемой женской штучки, без которой мы-современные девы уже и не смыслим своей жизни
Ми-Ми - вноси сразу в свои закрома мои предложения в будущий список!
...
Ми-ми:
Привет!
Как я поняла, вы все высказались за призы. Значит я не зря сразу же возмутилась подозрением, что вам что-то может помешать сочинять! Мастер уже и договорился о новых (не знаю, может они прочитали наши последние творения и восхитились, но на этот раз призы уже не шуточки и жемчуга по калибру в мировых стандартах, 8-10 мм)
ПРИЗЫ В СТУДИЮ!
1 место - бусы из жемчуга "Леди-2"
http://www.mir-prekrasnogo.ru/busy-iz-belogo-zhemchuga-ledi-2
2 место - браслет "Леди"
http://www.mir-prekrasnogo.ru/braslet-iz-belogo-zhemchuga-ledi
3 место - пуссеты "Жемчужинка"
http://www.mir-prekrasnogo.ru/sergi-pussety-s-zhemchugom-zhemchuzhinka
Шикарно комплектом смотрелось бы, да? Но это уж можно самому по желанию добавить недостающие, но у нас-то совсем другая проблема. Опять ломать голову, как разделить призы, мы ведь снова выделим стихи в отдельное голосование? Нельзя же надеяться на безотказную Владочку!
Мастер предложил оригинальное решение:
Цитата:«Предлагаю призы дарить за первые места, а третий отдавать за номинацию "Лучший дебют" - работа-победитель среди новых участников, т.е. которые не участвовали в предыдущих 4-х турах. Конкуренция в этой номинации меньше, соответственно, соблазна принять участие больше. Это должно привлечь "свежую кровь"»
Как вам идея насчет свежей крови? Вот статистика: в прошедшем туре у нас приняли впервые участие 22 человека. Из них 4 сразу скакнули в призеры!
Таким образом, по предложению Мастера, призы получат по обеим номинациям только первые, главные победители (это может быть и Гран при), бусы за прозу, браслет за поэзию, а пуссеты пойдут победителю по кол-ву голосов среди новеньких. (хотя не думаю, что их будет так же много, как в прошлый раз, если только наши Штучки не обретут статус всеинтернетских

)
...
La comtesse:
фьора писал(а):Конти мне ни одна рифма в голову не приходит к этому (нет, одна есть кривенькая "развязка"), а ты сколько успела придумать?
Фьорчик, да вот самое элементарное
Мужу покажи подвязку -
Через год ходи с коляской!
или
Поверчу в руках подвязку,
Соблазняя мужика.
Заливает щеки краска,
Но к победе я близка!
фьора писал(а):напольных весов, и женского зеркальца, и интернета
Со всем согласна, тем более конкурс заметно набирает популярность.
Ми-ми писал(а):ПРИЗЫ В СТУДИЮ!
Ми-ми, вот эта красота!!! Глаза на лоб полезли просто - думаю, за такие жемчуга борьба в этот раз будет нешуточной.
Жемчуга блистают ярко,
Привлекая всех к участью,
Соблазняя всех подарком
За победу - вот так счастье!!
По поводу третьего приза - пусть решают девочки, ибо я планирую дебютировать в этот раз...

и, конечно, приз за дебют для меня - очень соблазнительно. Хотя не факт, то я смогу что-то в прозе написать помимо поэзии.
...