Aleco:
У каждого автора есть свои поклонники и нелюбители. Мне лично Макнот нравится, однако это не значит, что человеку, который ее не любит я буду высказывать какие-то претензии, у него просто другой вкус. Не нравится и не надо, а я буду получать удовольствие от книг.
...
basana:
Talamaska писал(а):Я вот задумалась - У Макнот вообще есть герои-блондины?!
Попыталась вспомнить - ничего не выходит...
Нет у нее блондинов и правда.
Я блондинов вообще не очень люблю (хоть сама и блондинка

, мне кажется у Макнот собирательный образ идеального мужчины. Такой вот образ-шаблон часто фигурирует во многих романах других авторов: черноволосый, высокий, атлетически сложенный, с глазами (тут уже вариации синие, стальные и т.д.). И мне очень нравится такой
А по поводу похожести многих героев романов Макнот (более это касается внешности) - это правда. Некоторых раздражает это - меня нет!!!!!
...
Nissa:
2008 писал(а):Но если бы я сейчас, а не сто лет в обед, прочитала ее тягомотистый
роман "Рай", то на разгромный отзыв сил не пожалела бы.
Да,
Рай многие любят, но у меня в фаворитах другие романы:
Битва желаний, Само совершенство и Каждый твой вздох. А в
Рае мне только один момент понравился, зато очень. Честно говоря, давно я
Рай читала, и перечитывала только один раз, потому и помню плохо. Но сказать, что смогла бы разгромный отзыв написать, не скажу, потому что, он для меня на четверку.
2008 писал(а):Оксана, я смотрю вам здесь грязи не хватает?
Грязь здесь не при чём.

Я ведь написала, что
мне хотелось бы конкретных замечаний. Моё мнение, если писать (как некоторые читательницы и делают, может из-за лени, может ещё по каким другим причинам): Макнот вся в штампах - это ни о чём не написать. Немного ранее
Мирослава критиковала
Благословение небес: очень обстоятельно, буквально по полочкам всё разложила. И хоть наши мнения часто расходятся, большой ей респект за это!
Irinita писал(а):Это только потому, что здесь ругать нельзя.
Ругать нельзя - критиковать можно.
[/b]
...
Irinita:
Nissa писал(а):критиковать можно
Это тоже нельзя. Такого человека сразу обвиняют в том, что он не смог правильно оценить такую прекрасную писательницу, как Макнот. Даже если прямо не скажут, то обязательно намекнут. А намёки - это иногда даже хуже, чем высказывание в лицо.
...
Nissa:
Irinita писал(а):Это тоже нельзя.

А что тогда можно
на форуме?????
Irinita писал(а):Такого человека сразу обвиняют в том, что он не смог правильно оценить такую прекрасную писательницу, как Макнот.
Линдсей, Клейпас, Деверо, Коултер, Браун, Куин, Филлипс, Ховард, Монинг, Коул, Джойс, Фейзер - и этот список можно ещё пополнять и пополнять - они ВСЕ прекрасные писательницы. Кому-то ближе одни, кому-то - другие! Если бы это было не так - стало бы ужасно скучно!!! Не понимаю, почему нельзя обсуждать плюсы и минусы творчества автора. Никогда не смогу понять!!!!!!
...
Irinita:
Nissa, неужели ты никогда не видела, как порой фанаты реагируют на отзывы, в которых критикуют их любимцев? Я много раз видела, как из-за этого многим попадало. Причём такое можно увидеть уже не только в теме Макнот, но и в темах других авторов. Неудивительно, что потом многие просто молчат, ругаться-то не хочется. Вот и получается потом, что в теме автора сплошная похвала.
Nissa писал(а):А что тогда можно на форуме?????
Я всегда думала, что критиковать можно, но, увы, в некоторые темы даже заходить нельзя, а то сразу растерзают. Я это говорю не на пустом месте, мне уже один раз так попало, даже назвали лицемеркой. Обидно, потому что уж чем-чем, а лицемерием я не страдаю.
Кстати, я очень люблю читать отзывы с критикой, причём даже на мои любимые книги.
...
Кудряшка Сью:
Irinita писал(а):Nissa, неужели ты никогда не видела, как порой фанаты реагируют на отзывы, в которых критикуют их любимцев? Я много раз видела, как из-за этого многим попадало. Причём такое можно увидеть уже не только в теме Макнот, но и в темах других авторов. Неудивительно, что потом многие просто молчат, ругаться-то не хочется. Вот и получается потом, что в теме автора сплошная похвала.
Irinita писал(а): Nissa писал(а):А что тогда можно на форуме?????
Я всегда думала, что критиковать можно, но, увы, в некоторые темы даже заходить нельзя, а то сразу растерзают. Я это говорю не на пустом месте, мне уже один раз так попало, даже назвали лицемеркой. Обидно, потому что уж чем-чем, а лицемерием я не страдаю.
плохо, что есть такие люди

согласна с Оксаной, не нужно бояться критиковать!

мы же на форуме не для того сидим, чтоб молчать в тряпочку!

я тоже столкнулась с легким возмущением в темке Клейпас, когда написала не очень лестный отзыв

хотя ничего плохого в нем не было- просто роман мне не очень понравился!
...
Nissa:
Зря я вчера ушла так рано с форума, тут такая дискуссия.
Tashulechka писал(а):...а хоть кто-то их вообще любит??? а то получается все фанатки брюнетов...
А по мне, так хоть рыжий,

лишь бы персонаж прикольный получился!!!
Angel писал(а):Кудряшка Сью писал(а):
Не соглашусь! У всех вкусы разные! Для кого-то у Макнот как раз одни минусы!
Тогда они ничего не понимают в ЛР))))))))
Хи-хи-хи "ехидненько так смеюсь". Кстати, фанаты Вилар кричат, что она лучший автор ЛЮБОВНОГО РОМАНА!!!
Про меня, наверно, можно сказть, что я макнотизирована. Ну, ни один другой автор ЛР мне ТАК сильно не нравится. При всех недостатках, которые усматриваются в её романах, они завораживают
меня. Я могу случайно открыть её роман на любом месте, и в друг ловлю себя на том, что уже сижу на двиване, или в кресле, или на полу

и читаю... Никакие
недостатки не мешают мне наслаждаться её творчеством.
Но, я за то, чтобы ОТКРЫТО выражать своё мнение на форуме. Не может быть абсолютно одинаковых взглядов. Но, при этом хотелось бы корректных отзывов с обеих сторон (как поклонников, так и противников). Потому что, когда читаешь: "Все герои-мужчины у Макнот дебилы", - невольно воспринимаешь как личное оскорбление. Ведь если тебе нравтяся дебилы, то кто тогда ты сама?!?
Irinita писал(а):Angel писал(а):
Насколько я помню, Спенсер был блондином. Надеюсь, кто он такой, напоминать не надо?))
Я даже не сразу поняла, о ком речь!
А я не читала...

ну и поклонница
Irinita писал(а):Nissa, неужели ты никогда не видела, как порой фанаты реагируют на отзывы, в которых критикуют их любимцев? Я много раз видела, как из-за этого многим попадало. Причём такое можно увидеть уже не только в теме Макнот, но и в темах других авторов. Неудивительно, что потом многие просто молчат, ругаться-то не хочется.
Видела.. но, может это потому и случается, что противники иногда высказываются слишком резко. Типа того: герой придурок, дебил и гад!!! Героиня - полная идиотка, дура, истеричка, мазохистка!!!! Это ВСЕГДА коробит, а бывает, и обижает тех, кому этот герой или героиня нравятся. Может попробовать высказываться более мягко? Ведь мы всем здесь претендуем на гордое звание ЛЕДИ!!!
Irinita писал(а):Кстати, я очень люблю читать отзывы с критикой, причём даже на мои любимые книги.
Я уже несколько раз выискивала настоящие жемчужины, блуждая по страницам форума. Ведь книги, вызывающие много споров, самые интересные!!!
black_angel писал(а):Так, извините, а Ники тогда за что не повезло?
За него обидно больше всего! Тем более, что задумывался этот персонаж в Уитни, как главный герой.
Araminta писал(а):Tashulechka писал(а):
Критика более объективна, чем восторженные отзывы
Не всегда. Более того, товарищи, находящие особое удовольствие в том, чтобы пнуть посильнее - это даже хуже, чем воинствующие фанаты.
...
Кудряшка Сью:
Nissa писал(а):Зря я вчера ушла так рано с форума, тут такая дискуссия.
Tashulechka писал(а):...а хоть кто-то их вообще любит??? а то получается все фанатки брюнетов...
А по мне, так хоть рыжий,

лишь бы персонаж прикольный получился!!!
Angel писал(а):Кудряшка Сью писал(а):
Nissa писал(а):Не соглашусь! У всех вкусы разные! Для кого-то у Макнот как раз одни минусы!
Nissa писал(а):Тогда они ничего не понимают в ЛР))))))))
Хи-хи-хи "ехидненько так смеюсь". Кстати, фанаты Вилар кричат, что она лучший автор ЛЮБОВНОГО РОМАНА!!!
ну я не согласна! Вилар по мне относится больше к историческим ЛР! Ну я имею в виду к настоящим историческим, не Макнотовским

я их обеих очень-очень люблю! Но в отличии сказок Макнот, книги Вилар более реалистичные, порой жестокие, но с такииииим накалом страстей- что ни о чем другом думать не можешь!!!

но я например выбираю книгу по настроению! их надо чередовать! сначала легкая книжка Макнот, потом Вилар

это мое мнение!
и кто не читал Вилар, девушки, ВСЕМ советую!
Nissa писал(а):Про меня, наверно, можно сказть, что я макнотизирована. Ну, ни один другой автор ЛР мне ТАК сильно не нравится. При всех недостатках, которые усматриваются в её романах, они завораживают
меня. Я могу случайно открыть её роман на любом месте, и в друг ловлю себя на том, что уже сижу на двиване, или в кресле, или на полу

и читаю... Никакие
недостатки не мешают мне наслаждаться её творчеством.
...
Nissa:
Кудряшка Сью писал(а): Вилар по мне относится больше к историческим ЛР! Ну я имею в виду к настоящим историческим,

Но это не мешает ФАНАТАМ Вилар продвигать её на титул
лучшего автор любовного романа, хотя, мне кажется, сама Вилар вряд ли считает, что пишет в ЭТОМ жанре. Автор, безусловно, сильный и очень интересный, но другой.
Talamaska писал(а):О, душка Спенс - блондин?
Вау, я не помню... Надо срочно перечитывать! Очень люблю эту "малышку"
Я, возможно, была невнимательна, не помню положительных отзывов на эту "малышку". Всё же надо будет ознакомиться.
...
Irinita:
Я не буду спорить, правда или нет то, что я написала. Я тот спойлер уже удалила, так что надеюсь, что ругаться мы не будем.
black_angel писал(а):Так, извините, а Ники тогда за что не повезло?
И правда несправедливо! Почему о Клейтоне написан аж двухтомник, а о Ники так мало??? Неужели потому что он не такой, как Клейтон?
Nissa писал(а):Видела.. но, может это потому и случается, что противники иногда высказываются слишком резко.
Nissa, я видела, когда на человека накинулись за вполне корректный отзыв. А когда другой человек встал на защиту, ему тоже попало.
...
black-angel:
Irinita писал(а):И правда несправедливо! Почему о Клейтоне написан аж двухтомник, а о Ники так мало??? Неужели потому что он не такой, как Клейтон?
Ну тут не раз обсасывалось в... гм... теперь уже давние времена, что Ники - немакнотовский герой, типа типаж не тот чтоб главным быть

После этого я поняла, почему только он и вызвал у меня симпатию
...
Nissa:
black_angel писал(а):После этого я поняла, почему только он и вызвал у меня симпатию Laughing
Я, думаю, он у многих вызвал симпатию. Отсюда и разочарование, что не досталось ему романа.

После Ройса, Ники мой самый любимый герой у Макнот! Ещё Майка Валенте люблю!!!
...
Irinita:
black_angel писал(а):что Ники - немакнотовский герой, типа типаж не тот чтоб главным быть
Что немакнотовский - согласна, именно поэтому он и достоин лучшего.
У пеня, кстати,
"Чудо..." был первым прочитанным романом Макнот, и я потом долго думала, за что же она считается королевой жанра. А потом был романчик
"Искусство фотографа", который меня совсем обескуражил. Я уверена, что если бы имя автора стояло другое, этому
"Искусству..." даже четвёрки бы никто не поставил. Хотя все считают наоборот, что если бы автор был другой, то все бы говорили "Какая замечательная малышка".
Nissa писал(а):С Рождеством Вас девочки!!!
Присоединяюсь!
С Рождеством!
...
Nissa:
Irinita писал(а):У пеня, кстати, "Чудо..." был первым прочитанным романом Макнот, и я потом долго думала, за что же она считается королевой жанра. А потом был романчик "Искусство фотографа",
Я об этих малышках только на форуме узнала

Наверно, потому, что сборники никогда не покупаю. Поэтому была уверена, что на долю Ники выпадет чт-то поярче, поинтереснее

До фотографа так и не добралась, ругают все его.....

По крайней мере мне стало более понятным твоё отношение к автору.

Первое впечатление самое сильное!!!
...