Калиола:
Таша, отличный отзыв.

Сама обожаю эту книгу. Перечитывала наверное уже раз пять.
...
гелена:
Таша, классный отзыв!

Это одна из самых лёгких книг Робертс! Несмотря на детективную интригу, я всегда её читаю, улыбаясь
...
Ленни:
Таша, спасибо за отзыв, как всегда интересный
Таша Тан писал(а):Еще пару слов о криминальной составляющей романа. При первом упоминании главного злодея создалось впечатление немного мультяшной картинки. Может быть из-за атмосферы Рождества, но не было у меня чувства такой уж большой опасности. Да и читала я эти моменты с какой-то легкой усмешкой. Типа, да этот божий одуванчик не сможет ничего сделать! Но, уговаривала я себя, злодей необходим, поэтому пусть считает себя таковым! Да и его исполнитель, Ди Карло,тоже не вызывал опасений. В общем, сижу я, ничего не подозревающая дура, и насмехаюсь над ними. А потом он приставил к телу Доры пистолет! Вот тут я и поняла, как наивна оказалась!..
Злодеи у Робертс всегда интересны и неоднозначны, уж точно не простачки... иногда пробирает от этих казалось бы "одуванчиков".
...
mia:
Таша Тан писал(а):"Сокровища Айседоры"
Эта книга меня реально испугала... Давно такого не было со мной
...
Таша Тан:
Девочки, спасибо! Прям засмущали!
mia писал(а):Таша Тан писал(а):"Сокровища Айседоры"
Эта книга меня реально испугала... Давно такого не было со мной

А чем это, интересно?
...
mia:
Таша Тан писал(а):А чем это, интересно?
Финал страшный... я такого не ожидала и такие не люблю
...
Таша Тан:
А я бы не сказала. Хотя, с моей страстью к маякам....

Да я и люблю, чтобы было поменьше розовых соплей и шелковых рюшей. Мой самый первый роман, например, заканчивался сценой на кладбище, когда хоронили главного героя.
К тому же, в "Айседоре" все закончилось хорошо. ее выписали из больницы, он купил ей ящик книг, и они зажили долго и счастливо в старом особняке!
...
mia:
Таша Тан писал(а):Да я и люблю, чтобы было поменьше розовых соплей и шелковых рюшей.
Я сама не люблю розовые сопли

Просто обычно ТАК кровожадно не бывает. Ну меня прибило, в общем.
...
mia:
Сегодня я дочитала "Лик огня". Читала во второй раз.
Первый раз, помню, после долгого ожидания, книга меня не впечатлила: я ее "проглотила" и по-моему не поняла, что "съела"

Остался неприятный осадок, не то чтобы ждала большего, просто ждала что-то не это (как-то так)...
После второго, более осмысленного, прочтения книга мне понравилось, не смотря на неприятный осадок: уж больно несчастной почти всю книгу казалась мне одна из моих самых любимых героинь - Майя
...
Virgin:
Курносая писал(а):Таша Тан писал(а):Мой самый первый роман, например, заканчивался сценой на кладбище, когда хоронили главного героя.
Я где-то года два назад читала книжку с похожим концом (хотя этот герой там был не совсем главным), и после книг Норы Робертс с обязательным хэппи-ендом, такой конец для меня был шоком

До этого я ничего подобного не читала. А книжка была первая в серии, и за вторую я так до сих пор так и не села

А что это за книга? Я бы хотела знать, так как ненавижу книги без хэппи-эндов.
mia писал(а):После второго, более осмысленного, прочтения книга мне понравилось, не смотря на неприятный осадок: уж больно несчастной почти всю книгу казалась мне одна из моих самых любимых героинь - Майя
У меня эта книга впереди. Ее, наверное, сильно обижал главный герой?
Lapochka M писал(а):Муж подарил мне эл. книгу на условиях, что дома больше не будет новых книг, и я его не буду таскать по книжным магазинам. Согласилась, но на одном условии, что НОРА РОБЕРТС будет дома появляться он мужественно сдался
Поздравляю!

У меня давно эл. книга. Дома ни одной книжки. Муж, конечно, счастлив и доволен.
А раньше уставал меня возить по книжным магазинам и библиотекам.
...
mia:
Virgin писал(а):У меня эта книга впереди. Ее, наверное, сильно обижал главный герой?
Не могу рассказывать, вдруг будет неинтересно

Хотя его (ГГ) тоже можно понять
...
filchik:
mia писал(а):Virgin писал(а):
У меня эта книга впереди. Ее, наверное, сильно обижал главный герой?
Не могу рассказывать, вдруг будет неинтересно Wink Хотя его (ГГ) тоже можно понять
Вот уж не согласна, как-то не прониклась я его переживаниями, Майя лучшего заслуживает
Парень сначала сдрейфил, бортонул девушку, а потом удивлялся, чего это она не лопается от счастья, когда он вернулся. А уж пригласить свою бывшую любовницу...
...
Ольга-А:
Virgin писал(а):Курносая писал(а):
Таша Тан писал(а):
Мой самый первый роман, например, заканчивался сценой на кладбище, когда хоронили главного героя.
Я где-то года два назад читала книжку с похожим концом (хотя этот герой там был не совсем главным), и после книг Норы Робертс с обязательным хэппи-ендом, такой конец для меня был шоком Shocked До этого я ничего подобного не читала. А книжка была первая в серии, и за вторую я так до сих пор так и не села Embarassed
А что это за книга? Я бы хотела знать, так как ненавижу книги без хэппи-эндов.
Я тоже читала с ужасным концом книгу, герои в конце умирают, тянутся друг к другу, в глазах у них темнеет,(вопросы эти -почему так темно) ужас, я её отдала, дабы она своим видом не будила воспоминания
mia писал(а):уж больно несчастной почти всю книгу казалась мне одна из моих самых любимых героинь - Майя
А мне она и в конце не кажется особо счастливой, яркий пример пословицы(любовь зла.....), он значит хотел по миру кататься, девок

, а она бедная страдала, как я хотела чтоб он у неё в ногах ползал, а она другого встретила, у меня к ГГ оч редко такая антипатия бывает, ух, придушила бы(ой кажется во мне Рипли заговорила

)
...
filchik:
Оля, поддерживаю, то же не испытала радости, когда они в финале вместе. Жаль другой "котик" не приплыл
...
mia:
filchik,
Ольга-А я с вами согласна.
Но все же понять его можно и там много раз упоминается почему именно:
Уплыл-то он в 20 лет, кто че в таком возрасте соображает...
А у нее тож было

без него
Аналогично было в книге "Обманутые иллюзии" - очень похоже ИМХО ...
...