Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Бесит, раздражает, напрягает

Птица-Фея:

Peony Rose писал(а):
Народ требует страсти, ггггг ))))

Да там не народ требует)) А собственная фантазия автора)
Писать толком не умеем, но зато гоним иротишное чтиво)))

...

Sheraleyainn:

Peony Rose писал(а):
Sheraleyainn писал(а):
чудесный город Синдвулд

По запросу sindwoold гугл выдает Sindh World и Штаны SINDWOOD в первых строчках Smile
Аннотация огонь, конечно.

Ch-O писал(а):
Шер, лихо ты "перевод" сделала!

Иногда просто очень хочется увидеть смысл, даже там, где его по определению нет

...

Spate:

А мне вот хочется поворчать на близкую тему, но лишь отчасти, у меня вопросы к некоторым авторам скорее в сфере психологии. Я довольно много романов прочла, где фэнтези вписывают в а-ля Викторианство и ко, и в некоторых книгах в такой фэнтезийный мир попадает наша простая среднестатистическая русская дева-женщина. В нашем мире она ничем особо не выделялись, директорам не дерзила, тихо-мирно держала свое ЦМ при себе, с мужчинами тоже обычно не складывалось, мужья то подлецы, то "не молодцы". Но стоит нашей героине попасть в мир королей и аристократов, как она тут же начинает "менять устав", почтительность перед вышестоящими теряется, появляется дерзость, желание доказать, что этот мир - мир шовинистов, и во многом отстал, а дама наша не хочет принимать их правила, вроде как раньше, в ее мире, все было круче и надо аборигенов срочно просветить, что женщина тоже право имеет. То есть в своем мире мы сидим мышками и не высовываемся, боимся прогневать начальство, трясемся над неудачником мужем или пытаемся спасти отношения с равнодушным МЧ, а тут бац - в других условиях поворот на 180 градусов. И я не о прогрессорстве, а именно об этом странном психологическом выверте, который мне кажется тем более диким, что все герои в придуманном мире тут же начинают так или иначе идти на поводу у героини, словно она им что-то особо ценное несёт. В героине все начинают видеть ум, особые знания и ценность)
Нет, я понимаю желание сбежать от действительности, которая не радует, и подарить героине мир, который под нее подстроится, но как-то... Читать об этом мне не очень интересно. Мне вот куда интереснее, когда героиня не к платьям, еде и манерам привыкает, а к иному менталитету, традициям и вере- суеверию. А не навязывает свое мировоззрение, терзаясь при этом, что быт иной.

...

Sheraleyainn:

Поддерживаю. Всегда изумляюсь этому феномену, как внезапно девы начинают всех строить. И ладно если сюжетно в принципе характер такой, так нет!
Сюда же еще и внезапное превращение в роковую женщину. Жила себе такая простушка и тут оппа и фамм фаталь за которой вся академия бегает, включая ректора или полкосмоса. Ладно, я даже готова сделать скидку на особую изюминку, ну там русые волосы только у землянок или 2, простите, груди (ну мало ли?), так и тут редко. Но и в любом случае характер за секунду не поменяется, если ты росла с кучей комплексов и считала себя так себе, даже после пластики комплексы из башки по мановению скальпеля не исчезают же! А тут, блин, сразу покорительницы сердец, которые всё перебирают и носы воротят..

...

Spate:

Sheraleyainn писал(а):
Ладно, я даже готова сделать скидку на особую изюминку, ну там русые волосы только у землянок или 2, простите, груди (ну мало ли?),

Если вместо привычных трёх грудей будет две, не факт, что окружающие расценят это как красоту) Скорее, как уродство, не соответствие принятым нормам. Нет, я согласна, у Чепенко в ее "Звезде" эта карта с внешностью неплохо разыграна, у них низкорослые и субтильный - красавцы, а героиня отхватила себе страшненького по их меркам мужчину-мачо и счастлива. Так что да, с внешностью вполне можно поиграть, но осторожно, всё-таки не верю я, что наши попаданки действительно готовы увидеть красивые мышцы у фиолетовых рогатых монстров - как ни крути, а у нас даже представителей другой человеческой расы многие не готовы воспринимать как сексуально привлекательных объектов. А уж когда этот объект больше похож на дивное животное - хвост, копыта, рога - не верю я, что простая русская дева на такое польстился)
Sheraleyainn писал(а):
характер за секунду не поменяется, если ты росла с кучей комплексов и считала себя так себе, даже после пластики комплексы из башки по мановению скальпеля не исчезают же

Так в том и дело... А ещё мне нравится поговорка "Можно вывести девушку из деревни, а вот деревню из девушки никогда". А в фэнтези наши девы из родной российской глубинки - прямо во дворцы королей попадают, и ещё принцев учат политесу))

...

neangel:

Spate писал(а):
все герои в придуманном мире тут же начинают так или иначе идти на поводу у героини, словно она им что-то особо ценное несёт. В героине все начинают видеть ум, особые знания и ценность)
Нет, я понимаю желание сбежать от действительности, которая не радует, и подарить героине мир, который под нее подстроится, но как-то... Читать об этом мне не очень интересно.

Sheraleyainn писал(а):
Жила себе такая простушка и тут оппа и фамм фаталь за которой вся академия бегает, включая ректора или полкосмоса...
если ты росла с кучей комплексов и считала себя так себе, даже после пластики комплексы из башки по мановению скальпеля не исчезают

Spate писал(а):
мне нравится поговорка "Можно вывести девушку из деревни, а вот деревню из девушки никогда". А в фэнтези наши девы из родной российской глубинки - прямо во дворцы королей попадают, и ещё принцев учат политесу))

Вы описали портрет типичной попаданки курицы-рябы, или, проще говоря - из грязи в князи.
Почему-то большинству авторов кажется, что если на такую неприметную, закомплексованную бабенку не клюют наши убогие во всех отношениях земные мужики, которые и умом не богаты, и красой заметно обделил Господь, то все это в раз исправит попадание в иные миры. Это здесь она "никто", и звать "никак". Но это все не просто так!
И едва она оказывается в иных мирах, как у всех тамошних мужиком открываются глаза. Вот прям так - раз, и открылись. И узрели они лик девы! Это наши не могут глаза разуть, а у тех все по-другому. Там ее оценят, примут, полюбят с первого взгляда и до последнего вздоха, и толпа возлюбленных вмиг соберется, и передерется еще из-за нее, как быки во время гона.
Но это все возможно только где-то там...
Потому что здесь ее не видать - не слыхать, и она сама ничего здесь сделать не хочет, чтобы увидели или услышали.
А там ничего и делать не надо - итак примут.
Это всего лишь очередное мечтание о том, как

вот штабелей как раз и хочется, а делать при этом ничего не хочется rofl

...

neangel:

Spate писал(а):
она же в школе учила историю, географию, увлекалась комиксами и аниме, а главы разведок, министры, правители слушают ее разинув рот, она же такие важные знания несёт, про разность культур, опыты войн, иной технический уровень. А то они ж не догадываются, что все бывает иначе, и знания о нашем недоступном мире важнее всего) В том-то мире все скучно, никто не изучает культуру, традиции и историю сопредельных и дальних стран, разведка там так, баклуши бьет, и торговцы только товарами обмениваются, о заморских чудесах не ведают. А вот наша попаданка своими рассказами им глаза-то и откроет!

Ага, и это бесит. Когда наша очередная убогая - далеко не Нобелевский лауреат - начинает учить жизни и профессиональным навыкам тех, кто на этом собаку съел и не одну.
То есть жили они себе - жили, ничего не зная и ни о чем не догадываясь, а тут приходит девица, и сразу раздает всем сестрам по серьгам. Отгадает все загадки и тайны мироздания, раскроет все мировые заговоры и всех сирых и убогих защитит, аки родная мать и накажет сурово виновных.
И как они там жили-то без нее?..

...

Птица-Фея:

Девочки, ну это же шаблон попаданства. Думаете у мужиков все адекватно? Там тоже что ни герой, так всехнагибатор.
Увы, это издержки жанра.

...

Sheraleyainn:

Птица-Фея писал(а):
Девочки, ну это же шаблон попаданства. Думаете у мужиков все адекватно? Там тоже что ни герой, так всехнагибатор.
Увы, это издержки жанра.

Да то и бесит, что жанр сам по себе тут непричем, дело все в банальных безграмотности и лени. Вместо того, чтобы лепить личность, характер, антураж.. - все слеплено на коленке и приправлено комплексами автора. Вот и выходят картонные миры, нагибаторские попаданцы, которые у себя и звать никак, а тут министров поучают.
А ведь изначально попаданство это же такая база для идей, казалось вон они, сюжетные конфликты и коллизии, буквально развешены на деревьях. И попытки социализироваться, понять чуждую культуру, работа над собой.. Но нет, запихнули в условую корсетную англию с лордами-магами и давай основам суфражизма учить. И все такие, главное, сразу впитывают эти идеи аки губка.

...

Птица-Фея:

Sheraleyainn писал(а):
А ведь изначально попаданство это же такая база для идей, казалось вон они, сюжетные конфликты и коллизии, буквально развешены на деревьях. И попытки социализироваться, понять чуждую культуру, работа над собой.. Но нет, запихнули в условую корсетную англию с лордами-магами и давай основам суфражизма учить. И все такие, главное, сразу впитывают эти идеи аки губка.

А это нас снова возвращает к тому, как и для чего пишется основной массив таких романов.
Если автор пишет для себя и свою историю, не обращая внимания на моднявость сюжетки, - он напишет и про конфликты, и про коллизии и все будет гут.
Если он пишет на продажной волне для нагребания бабла - то принимайте в ряды нового быдлячего попаданца, которых всем хамит и всех учит коров доить.

...

Птица-Фея:

neangel писал(а):
так надо ж уметь хотя бы пользоваться адекватно этими шаблонами

Зачем?
Народ хочет похожего - вот толпень авторов и выдает похожее.
Адекватность нужна считанным единицам, ну максимум сотням в общей массе читателей.
Иначе бы такое огромное количество явно бредовых текстов не получали бы такое огромное количество восторженных отзывов.

...

Verka:

Попалась такая аннотация:
Цитата:
Красиво выражение «Жизнь бьет ключом», но в случае с Василисой — без промаха и прямо по голове. Уличив возлюбленного в измене, она встретила прекрасного незнакомца и попала в другой мир. Магический и чуждый. Из нее сделали чудовище, отправили учиться и объявили охоту за выдающиеся способности. Но рыжая девчонка, с детства закаленная тяжелыми тренировками, с заслуженной кличкой «Бедокур» не собиралась ломаться под реалиями чужого мира. Хоть и говорят, что в чужой монастырь со своим уставом не ходят, Васе выпал великолепный шанс это опровергнуть и став главой целого отряда таких же бедокуров с позывным «нежить», она принялась наводить свои порядки. Держись Магическая Академия Триад!

Сам роман не читала и не буду, сужу только по аннотации. Как авторам не скучно писать одними штампами!? Я понимаю, ЦА, коммерция, все дела... Но хоть что-то свое, хоть парочку оригинальных сюжетных ходов почему бы не ввести? Это ж тоска зеленая наверное, как три километра забора покрасить в бело-зеленую полоску. Неудивительно, что после такого романа авторы бьют себя пяткой в грудь: я работала, ночей не спала, все для вас, а вы, у пиратов качаете, совести у вас нет! Действительно, адский моральный труд, я бы тоже только за большие деньги согласилась сотни станиц об одном и том же набирать.

...

Verka:

Давно мне такого потока сознания не попадалось :

...

Sheraleyainn:

Писец-то какой, я 2 раза перечитала Главное, чтобы пути сошлись в точке, а не глаза в кучку

...

Sheraleyainn:

И снова я, в ЖФ не пойду, потому что это не отзыв и проблема по большому счету глобальная.
В общем, открыла я новинку Гавриловой про ведьму и теперь подобно гадюке готова плеваться ядом. Суть в том, что почему-то у многих авторов слово ведьма это синоним недалекой хамки с комплексами непризнанного гения, вседозволенности и избранности. Все вместе и по отдельности.
Натурально БЕСИТ. Особенно бесит, что авторы искренне считают, что это вполне достойное и милое поведение для положительной ггероини.

Вот и тут, с первых строк мы видим, как нетолерантно общество и как не любят бедных ведьмочек остальные сограждане. С подтекстом, мол как несправедлива жизнь.
А за что их любить, хочется мне спросить автора, если в этих же первых абзацах мы узнаем, что вести себя прилично эти ведьмы не умеют, им нормально заключать пари на обычных людей из серии как в «девчатах», потому что им тупо скучно. Милота же!
Впрочем, это как я говорила у многих авторов так, ггероини-ведьмы по натуре пакостницы, с даром видать передается (а по мне так от недостатка воспитания и вседозволенности). Но как же их не любить? Фуфуфу такими быть, ага.

Но тут просто все богично у автора. Ситуевина: забегает хорек в понтанутый ресторан, кусает чувака, а ведьма еще и хамить начинает и оскорбляться «на а чего от ведьмы ждать», а судя по тексту это даже не аффект (точнее не только он), но и вполне закономерное восклицание.
В общем, собрались наши ггероини, оторвали от пальца хорька и ушли спойненько после перепалки. Ни штрафа тебе, ни внушения, нуачо это же нормальное поведение. А потом оказалось, что обхамили-то они не абы кого, а прЫнца с Верховным магом. Нормалды чо.

Вот так забежит в какой-нибудь мегаэлитный ресторан Москвы болонка вчерашней студентки из Урюпинска, тяпнет Сечина (ладно уж без Медведева с Путиным обойдемся) за ногу и всем _нормально_!

То есть я понимаю юмор, фэнтези, нетбычное знакомство.., но надо же и берега знать. Честное слово, это же настолько феерическая тупость, что меня аж трясет.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню