Мила Л:
Чем больше площадок, тем сложнее, особенно если продолжение выкладывается часто. Тем более что на СИ действительно огромная аудитория и есть такие вещи как Топ, статистика посещений и "борода". Именно из последней к начинающему автору приходят читатели (если, конечно, название книги выбрано удачно). Техподдержку там, если честно, поддержкой называть смешно.
...
Птица-Фея:
Мила Л писал(а):Тем более что на СИ действительно огромная аудитория и есть такие вещи как Топ, статистика посещений и "борода". Именно из последней к начинающему автору приходят читатели (если, конечно, название книги выбрано удачно). Техподдержку там, если честно, поддержкой называть смешно.
Хм, а ко мне основной наплыв идет, когда я что-то в тексте обновляю...А бороду ж лучше вроде бы всегда поддерживать, а мне не с кем, например.
Да и слышала я, что с СИ многие авторы уходить начинают, а с ними и отток читателей идет.
...
Мила Л:
Птица-Фея писал(а):
Хм, а ко мне основной наплыв идет, когда я что-то в тексте обновляю...А бороду ж лучше вроде бы всегда поддерживать, а мне не с кем, например.
Да и слышала я, что с СИ многие авторы уходить начинают, а с ними и отток читателей идет.
Я просто часто продолжение выкладываю

, поэтому для меня "борода" в этом плане подспорье. Насчет ухода - многие авторы ЛФР действительно переходят на Продоман, но мосты сжигают не все: кто-то просто выкладывает обновления параллельно, кто-то на Продомане "дает проду" чуть вперед. Честно говоря, тоже задумываюсь над переходом, останавливает то, что читателям на Самиздате удобнее. А тут так "вкусно" о СТ рассказывают, что уже задумалась - попробовать, что ли?
...
Анна Орлова:
Мила Л писал(а):А тут так "вкусно" о СТ рассказывают, что уже задумалась - попробовать, что ли?
Вот я тоже думаю.
Пока останавливает только то, что это займет много времени. Выкладывать каждый день текст на трех разных ресурсах, да еще и отслеживать комментарии...
О, а давайте спросим читателей? Где предпочитаете читать?
...
Птица-Фея:
Мила Л писал(а):Я просто часто продолжение выкладываю Embarassed
А я не могу писать быстро(((
Меня прям выматывает эмоционально, если я проду раз в два дня выкладываю.
Сейчас вроде перешла к графику раз в субботу, но тоже порой устаю так, что нет сил не то, что отредактировать, просто сцену написать.
...
Verka:
Анна Орлова писал(а):О, а давайте спросим читателей? Где предпочитаете читать?
Уважаемые авторы, пожалуйста, не кидайте в меня тапки.

Я предпочитаю пиратские библиотеки. На площадках типа Продоман, Лит-Эра и т.д. упор сделан на удобства для авторов: размещение текста, коррекция, удаление, реклама и др. А на пиратках упор на удобства читателей: копирование, скачивание, чтение онлайн и еще куча других приятных читателю мелочей. Оценки и комменты в таких библиотеках больше соответствуют действительности, адекватную критику там удалять не принято.
...
Sheraleyainn:
Verka писал(а):Анна Орлова писал(а):О, а давайте спросим читателей? Где предпочитаете читать?
Уважаемые авторы, пожалуйста, не кидайте в меня тапки.

Я предпочитаю пиратские библиотеки. На площадках типа Продоман, Лит-Эра и т.д. упор сделан на удобства для авторов: размещение текста, коррекция, удаление, реклама и др. А на пиратках упор на удобства читателей: копирование, скачивание, чтение онлайн и еще куча других приятных читателю мелочей. Оценки и комменты в таких библиотеках больше соответствуют действительности, адекватную критику там удалять не принято.
Не без этого, что уж
Но чисто по удобству с СИ читать гораздо удобнее, чем с литеры, продамана и иже, банально пролистывать и подгружать оч.неудобно..
...
Монк:
neangel писал(а):Продаман ничем не отличается от ЛитЭры. То есть - чтение с компа, копирования нет, окончания платные.
Копирование есть, окончание тоже есть - зависит от автора. Кто-то ставит галочку на возможность скачивания, кто-то нет. С окончаниями тоже каждый решает сам.
Анна Орлова писал(а):В общем, авторам можно не напрягаться и выкладывать там, где удобно самому автору )
Таки да. Читателей больше, чем автора, следовательно, и предпочтений в Н раз больше. Уже эту тему обсуждали.
У меня лично 3,5 ресурса, где я размещаю тексты. Хотя с Прозы.ру удалить профиль мешает только лень - мёртвый портал.
...
Мила Л:
Ну вообще-то на СИ тоже есть возможность даже не копировать, а в один клик скачать книгу в формате fb2...
...
neangel:
Монк писал(а):Копирование есть, окончание тоже есть - зависит от автора. Кто-то ставит галочку на возможность скачивания, кто-то нет. С окончаниями тоже каждый решает сам.
Мила Л писал(а):вообще-то на СИ тоже есть возможность даже не копировать, а в один клик скачать книгу в формате fb2
И, как водится, 90% из них...
почему - то ... убирает все эти кнопочки на скачивание, что возвращает нас к проблеме чтения за компом.
А теперь о другом...
Начало романа - затравка, как вы "боретесь" с тем, чтобы сделать ее интересной, интригующей и завлекательной для читателя? А вообще - то стремитесь к этому?
С чего возник вопрос? А вот открыла я забугорное чтиво, и да, отдаю себе отчет, что автор - далеко не фонтан, она еще про Академию вампиров ваяла, а здесь что - то про борьбу с потусторонними силами шаманки - полукровки. Ну, думаю, чем черт не шутит?
Шутит, как оказалось, странно...
И вот почему.
Начало романа и серии повествует вот прям с первых его строк о разговоре с одержимым демоном кроссовком.
Это выше мои сил, если честно.
Цитата:"Лично мне все это казалось бредом, что уже о чем-то говорит, но проверить не мешало, раз уж я все равно здесь. Я вынула из кармана простенький маятник, тонкую серебряную цепочку с небольшим кристаллом кварца, пропустила ее конец между пальцев, освободила сознание и, держа ладонь горизонтально, позволила этой штучке беспрепятственно повиснуть над кроссовком. Через мгновение кристалл начал медленно вращаться сам собой.
— Черт меня подери, — пробормотала я, запихивая маятник обратно в карман.
В кроссовке явно кто-то сидел. Я повернулась к Монтгомери, попутно придав лицу то малоприятное выражение, которого так и ждут заказчики.
— Будет лучше, сэр, если вы выйдете из комнаты. Ради вашей же безопасности.
Правдой это было лишь отчасти. Говоря откровенно, меня раздражало, когда клиент стоял над душой, задавал дурацкие вопросы да еще мог выкинуть какую-нибудь глупость, в результате которой я рисковала куда больше, чем он сам.
Монтгомери удалился без малейших угрызений совести. Как только дверь закрылась, я вытащила из сумки банку с солью, нарисовала ею на полу офиса большой круг, на середину которого кинула кроссовок, потом с помощью серебряного кинжала разметила стороны света. Внешне круг оставался прежним, но я почувствовала легкое колебание силы, говорившее о том, что мы с кроссовком опутаны чарами.
Я так и не выпустила из руки серебряного кинжала, поборола зевок и достала свою волшебную палочку. Дорога до Лас-Крусеса занимала четыре часа, но необходимость сесть за руль спросонья сделала ее вдвое длиннее.
Я послала палочке мысленный приказ, направила ее на кроссовок и произнесла нараспев:
— Изыди, изыди, кто бы ты ни был.
На мгновение воцарилась тишина, но затем кроссовок визгливо огрызнулся мужским голосом:
— Отвали, стерва!
Шикарно. Кроссовок с характером.
— Что так? У тебя есть занятие получше?
— Всяко лучше, чем тратить время на смертную.
Я улыбнулась.
— Всяко лучше сидеть в кроссовке? Да брось! Я, конечно, слыхала о любителях бомжевать по собственному желанию, но тебе не кажется, что это перебор?
Голос кроссовка по-прежнему казался недовольным, но он не угрожал, а просто злился оттого, что его беспокоили:
— Это я-то бомж? Думаешь, я не знаю, кто ты? Эжени Маркхэм, Черный Лебедь по имени Одиллия. Мерзкая предательница. Полукровка. Киллерша. Убийца! — Он практически выплюнул последнее слово. — Ни в твоем, ни в моем народе другой такой не сыскать. Жадная до крови ищейка, ради денег способная на все, кто бы тебе ни платил. Ты не просто наемница. Ты шлюха!
Я приняла скучающий вид. Такими эпитетами меня награждали и раньше. Ну разве что по имени не называли. Это было мне в диковинку… и слегка обескураживало. Впрочем, ему об этом знать незачем.
— Ты закончил скулить? А то у меня нет времени выслушивать нытье.
— Разве у тебя не почасовая оплата? — съехидничал голос.
— Нет, фиксированная ставка.
— Да ты что?!
Я закатила глаза и снова дотронулась волшебной палочкой до кроссовка, на этот раз вложив в прикосновение не только магию окружающего мира, но и максимум своей воли, да и физической силы.
— Игры кончились. Если выйдешь по-хорошему, то я не причиню тебе вреда. Изыди!
На сей раз демон не смог воспротивиться силе приказа. Кроссовок затрясся, из него повалил дым. О господи! Я понадеялась, что он не сгорит. Монтгомери этого не перенесет."
Я честно скажу, не знаю, что там написано дальше, насколько все это интересно или захватывающе, и не узнаю уже, потому что такая завязка романа меня если не пугает, то настраивает на очередную потенциальную дурость в дальнейшем.
Насколько важно для вас, авторы и читатели, одним не отпугнуть, а другим - не сбежать сразу. И вообще, имеет ли значение сам старт для вас?
...
Птица-Фея:
Нина , читала я Черного лебедя. Учитывая, что Академию вампиров я так и не осилила, и это при всей моей любви к кровососикам, Черного лебедя я прочла все три переведенные на тот момент книги. Не скажу, что ах и восторг, но что то цепляло.
А насчет затравки. ..
Не поверишь, как раз сейчас для меня это больной вопрос, ибо бьюсь над прологом нового романа. Уже прилично написала основного текста, но, блин, пролог до сих пор висит красным пятном- никак не могу решить, какая именно сцена будет прологом и как лучше ее описать.
Так что присоединюсь к твоему вопросу.
...
nayz:
neangel писал(а): другим - не сбежать сразу.
neangel писал(а):И вообще, имеет ли значение сам старт для вас?
Нина, я практически 80% книг удаляю сразу, если начало не цепляет. Предпочитаю не делать себе нервы)) и не тратить время на пустышку в надежде, что потом все станет гораздо круче. Как показывает практика- не станет. Но, честно признаюсь, были всё же случаи, когда я возвращалась к брошенной книге и с четвертого захода, например, она мне шла. Вот, кстати, "Мастер и Маргарита" мне зашла далеко не сразу. Зато теперь практически настольная книга.
А бывает еще, что и читать не собиралась, просто взялась пролистать, но начало так захватило, что все дела оказываются заброшены. Так что, да, затравка очень важна для меня.
...
Мила Л:
Эх, если бы кто-нибудь создал идеальный рецепт для написания цепляющего пролога, аннотации и придумывания названия! Не отпугнуть - очень важно... Проще всего с прологом в случае, когда действие в нем происходит задолго до основного, по крайней мере ясно, с чего начинать.
Как читатель я нередко стараюсь дать автору шанс, даже если пролог не зацепил. Единственное - не люблю, когда книга начинается с прямой речи.
...
Verka:
У меня в последнее время решающим фактором в вопросе бросить книгу или продолжить читать, стало количество смысловых ляпов и косяков и степень корявости языка. Скучные пролог и пару глав я вполне могу потерпеть, довольно часто потом следует интересная середина. А вот из-за грамматических ошибок, логических нестыковок, неправильного употребления терминов и пр. бросаю читать в половине случаев. Хотя бы в начале, пока не закрутился основной сюжет, "причесыванием" текста желательно не пренебрегать. (ИМХО)
...
tatka-aa:
nayz писал(а):Нина, я практически 80% книг удаляю сразу, если начало не цепляет. Предпочитаю не делать себе нервы)) и не тратить время на пустышку в надежде, что потом все станет гораздо круче.
Я несколько раз начинала книгу и бросала- начало скучное, никакое. Наконец прочла и не пожалела, перечитывала несколько раз. Это был Голсуорси "Конец главы", побочная ветвь от "Саги".
Verka писал(а): меня в последнее время решающим фактором в вопросе бросить книгу или продолжить читать, стало количество смысловых ляпов и косяков и степень корявости языка. Скучные пролог и пару глав я вполне могу потерпеть, довольно часто потом следует интересная середина. А вот из-за грамматических ошибок, логических нестыковок, неправильного употребления терминов и пр. бросаю читать в половине случаев.
+1
Только я редко обращаю внимание на грамматику.
...