Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Долго будет Карелия сниться (остросюжетный СЛР, 18+)

Margot Valois:

Ната, дорогие дамы, всем добрейшего и благодарю за продолжение! Flowers
Интересной вышла глава - динамика и действие чувствуются, но ясности в голове не прибавилось Embarassed И что-то мне подсказывает, что это созвучно внутренним ощущениям Леры.
Все хитросплетения этой сложной и опасной интриги мне не до кона ещё ясны, не удивлюсь, если кроме мистической составляющей тут будут замешаны и деньги, и наркотики.
Хорошо, что Лера начала хоть немного в себя приходить после видений, НО как всегда, стоили излишне болтливому пьянице открыть рот, как Макс поспешил её увести. Он многое понял, но снова-таки не стремится пока что выложить все карты.

...

натаниэлла:

Ксана - ой, как я тебе рада! Добро пожаловать, спасибо за внимание
Ксана Леонидас писал(а):
Изумительное высказывание Рериха. Спасибо большое! Утащу к себе.

пожалуйста.
старалась наделить роман северным колоритом.
Но возможно, кое-где переборщила. Книга выходит, как это у меня всегда бывает, чересчур умной. Так что на всякий случай, я тебя предупредила Мозголомная она у меня местами.
Ксана Леонидас писал(а):
Начинаю наверстывать все упущенное. Пролог захватил сразу же.

Благодарю. Очень приятно это слышать
Ксана Леонидас писал(а):
Как только прочитаю первые главы, сразу же отпишусь!

Буду ждать!

Оля,
Ch-O писал(а):
нуууу, Макс ведет себя как... Макс!

эт-хорошо
Ch-O писал(а):
Ему нужно - он делает. Особо на методы не оглядываясь. Теперь узнать что за всем этим стоит дед - это удар по системе координат. Лере бы еще послушать Лашкова, но Макс уже все понял, разозлился и умчался думать. Лера - это приложение для достижения цели, но никак не полноправный партнер, поэтому он все никак нормально не обрисует обстановку. И, надо же, наконец разродится объяснениями! Чудо!

очень-очень справедливая характеристика! Спасибо, Оля.
Макс сильно зациклен на себе. Он центр Вселенной. все прочее - так, приложение, инструменты, что-то неважное.
Мне кажется, у таких людей возможно только два потрясения в жизни: как ты пишешь, смена координат (что он наверняка расценит как предательство) и любовь, от которой крышу сносит. но с последним, что-то мне подсказывает, будет сложнее. Трудно подобрать девушку, от которой у него бы крышу снесло.
то, что он Лере все расскажет... Одно из двух: либо у него глаза на нее раскроются, либо он сочтет, что это грамотный шаг в данной обстановке.
Ch-O писал(а):
В какой-то степени мне он сейчас кажется обманутым и дезориентированым. А еще жаль его от того, что с высоты будет падать очень больно.

Да, падать ему будет очень больно.

Anastazia писал(а):

Ну, я немножко с сарказмом его молодцом называю. Хотя, как мне показалось, действовал он здесь логично, правильно, быстро добился разговора от Лашкова - тем более, если основная часть разговора еще предстоит в пятницу. Бьет, опять же, сильно, но аккуратно

понятно)))
в пятницу - это объяснения с Лерой. Он переведет ей разговор с пьяного на привычный русский и расскажет о Туманцеве.
Anastazia писал(а):
согласна с тобой полностью, что нужно пробовать писать о разных.

спасибо за поддержку. приятно быть с тобой на одной волне.
Anastazia писал(а):
Леру, кстати, я "курицей" не считаю - она, скорее, цыпленок неоперившийся, беззащитный и ведомый. Если причина тот ее непробудившийся дар, то тем более пусть скорее пробуждается.

Цыпленок Ладно, пусть так.
Лере, конечно, надо за себя браться и менять имидж кардинально. Но вот только рядом с Максом у нее получится совсем не то, что хотелось бы. Не подходящий он катализатор, так сказать.
тут все получается по пословице: Скажи мне, кто твой друг, и я скажу, кто ты сам. Ты верно выше сказала: бежать ей от него надо и подальше.

Рита,
Margot Valois писал(а):
Интересной вышла глава - динамика и действие чувствуются, но ясности в голове не прибавилось Embarassed И что-то мне подсказывает, что это созвучно внутренним ощущениям Леры

Да. наверное, Лере в данную секунду тоже ничего не ясно
но я очень надеюсь, что в следующем отрывочке кое-какие вопросы снимутся. Просто глава разорвана на самом интересном.
следующие эпизоды - они все будут приоткрывать новые и новые подробности и факты из прошлого, которые и привели к этой драматической развязке. наконец-то мы добрались до авторских откровений.
Margot Valois писал(а):
не удивлюсь, если кроме мистической составляющей тут будут замешаны и деньги, и наркотики.

конечно, Рита, мистика мистикой, однако в реальности и без нее преступлений хватает. Так получилось, что тут все переплелось, но одно совершенно не отменяет другого.
Margot Valois писал(а):
Хорошо, что Лера начала хоть немного в себя приходить после видений, НО как всегда, стоили излишне болтливому пьянице открыть рот, как Макс поспешил её увести. Он многое понял, но снова-таки не стремится пока что выложить все карты.

следующая фраза (с которой в пятницу начнется глава) будет вопрос Леры: "– Ты все понял, о чем он говорил?". И Максу придется ей ответить.
Как хорошо написала Оля Ch-O, Макс сам разобрался, и этого ему достаточно, про других он не думает. Но рано или поздно к нему придет понимание, что в одиночку он эту помойку не разгребет. И тогда начнет искать не инструменты, а полноценных союзников.

...

Tannit:

Приветствую!
Спасибо за главу.
Очень хорошо написано, прямо в живую видишь все сцены.

...

натаниэлла:

Tannit писал(а):
Очень хорошо написано, прямо в живую видишь все сцены.

Танечка,спасибо большое! Я старалась.

...

Виктория В:

Всем добрейшего! Smile

Наташа, спасибо за прекрасные главу и коллаж, они очень удачные на мой взгляд. Flowers
Прочитала главу и невольно провела параллель между Лашковым и Лерой. Лера чувствует, что Макс ею манипулирует, заствляя ее стать тем, кем она не хочет быть - злобной и похотливой ведьмой, и Лашкову очевидно в свое время сделали некое предложение, от которого он не мог отказаться и которое привело его к деградации. Многозначительное было такое замечание Юрия насчет деда Макса.

...

натаниэлла:

Виктория - привет.
Спасибо большое, что читаешь дальше и комментируешь.
Виктория В писал(а):
спасибо за прекрасные главу и коллаж, они очень удачные на мой взгляд.

Благодарю
Виктория В писал(а):
Прочитала главу и невольно провела параллель между Лашковым и Лерой. Лера чувствует, что Макс ею манипулирует, заствляя ее стать тем, кем она не хочет быть - злобной и похотливой ведьмой, и Лашкову очевидно в свое время сделали некое предложение, от которого он не мог отказаться и которое привело его к деградации.

очень интересное наблюдение!
Похоже, что общение с Чудиновыми до добра не доводят))
Виктория В писал(а):
Многозначительное было такое замечание Юрия насчет деда Макса.

Да. Это ты про "нож в спину"?
Опасные люди

Спасибо за отклик!

...

Виктория В:

натаниэлла писал(а):
. Это ты про "нож в спину"?
Опасные люди

Да, это замечание. Но для меня Андрей как для Леры "луч света", так что надеюсь на его спасительное появление. Smile

...

натаниэлла:

Виктория В писал(а):
Но для меня Андрей как для Леры "луч света", так что надеюсь на его спасительное появление.

Посмотрим, как второй парень справится с ролью спасителя Макс уж точно на нее пока не годится.

...

Elis:

Правильно Лера ему высказала все, но похожая ситуация была уже у Пушкина:
" Не стану есть,
Не буду слушать!" -
подумала, и стала кушать))))
Голод-то не тетка)))
Каким образом Лешков узнал Макса? Что их связывает?
Спасибо Flowers

...

Ксана Леонидас:

Боже мой, Нат, а я-то боялась, что мне сказать тебе, если вдруг (ну всякое же бывает!) мне не понравится книга!
Да ты просто чудо!

Решила все-таки высказаться для начала по первой главе. А то просто погребу всех под ворохом своих впечатлений.

Цитата:
Книга выходит, как это у меня всегда бывает, чересчур умной. Так что на всякий случай, я тебя предупредила Мозголомная она у меня местами.

С удовольствием поломаю голову, Нат! Говорят, это хорошая гимнастика для наших мозгов.

Цитата:

Да, решила ничего не скрывать: ни героев, ни финал. Посмотрим, что из этого выйдет.

Это блестящий ход, Нат! Как и то, что повествование идет от первого лица. Все очень здорово! Very Happy

Макс интересный персонаж. Довольно редкий. Нет, богатых и избалованных красавцев конечно везде хватает, но чтобы еще мозги были в наличии - это редкость. Заинтриговало его отношение к Лере. Язык удивительно легкий, выразительный, динамика потрясающая. Все очень реалистично. Нат, я не читала других твоих книг, но этот жанр удается тебе просто феноменально.

Цитата:

Поэтому настраивайся на то, что остаток месяца ты проведешь в тамошних лесах, кормя комаров.

У меня при этих словах дрожь прошла по телу. Эти твари всегда наводили на меня тихий ужас. И тайн никаких не захочется.

Цитата:

Дело в том, что в последний год в нашем краю происходят ужасные вещи. Карельская земля – древняя, богатая мистическим прошлым. Местные боги и духи, рожденные еще на заре веков, живы тут до сих пор. Наш народ пережил многое: и многочисленные войны и столкновения, и революцию с атеизмом, и распад Советского Союза. Но то, что происходит теперь переполнило наше терпение.

Колоритное письмецо от читательницы. А мистическая составляющая с привязкой к такому далекому прошлому - выше всех похвал! Нат, я еще раз повторяю, - ты чудо! Pester

Цитата:

Юмала разгневалась, что не уберегли ее храм, и прокляла наши земли. Земля сотряслась и расступилась. Викинги со всем награбленным, чуди с их жилищами, леса и возделанные поля – все провалилось под землю, а на месте, где стояло святилище, образовалось Варозеро.

Редкое по масштабности возмездие, ничего не скажешь! Что называется - всем и сразу!

Цитата:
Но пишу я вам не по этому поводу. Самое страшное, начиная с прошлого года, Варозеро вновь стало светиться. То там, то тут вспыхивает плотный столб света, бьющий из воды в самые небеса. А внутри столба проступают очертания неведомых городов. Это все видели, и я тоже, причем неоднократно. Выходит, грядут опять перемены к худшему, а куда уж хуже?

Видимо, читательница, не понимая того, сама занялась этим вопросом.

Цитата:
Но неймется кому-то, все ищут чудские сокровища нечистоплотные людишки, а Юмала гневается.

Двадцать первый век и язычество. Вот это уже интересней, чем атеизм. Правда, не верить ни во что, это тоже вера.

Цитата:
Дорогая редакция, мы, местные жители, очень просим вас о помощи! Пришлите к нам из Москвы толковых корреспондентов, пусть разберутся и помогут, иначе скоро случится непоправимое. Может даже новая война грядет, в новостях о напряженности в мире часто уже стали проговариваться.
Мы все очень будем ждать вашего решения!
С уважением, Мария Миронова.

Вот это меня убило! Чего же ждала уважаемая Мария Миронова? По ее словам, Чашу просто надо было оставить в покое. И что здесь могли сделать скромные корреспонденты? Надавать по рукам всем кто ждет и надеется? Впрочем, само письмо меня не удивляет. Правдивый и точный образец людской наивности и детской чистоты. Уже вымирающей, кстати. Спасибо, Нат!

Цитата:
– Да это несложно, есть специальные программы, – успокоил меня Макс. – Но если не хочешь, так и быть, штатным астрологом побуду я сам. Кстати, у тебя тоже скоро день рождения, я прав?

Ого! У меня сразу очень многое закрутилось в голове. Начиная с того, была ли вообще случайной эта новая встреча с Максом.

До новых встреч, Наточка! Поздравляю с шикарным романом! Flowers Flowers Flowers

...

натаниэлла:

Аня -
Elis писал(а):
Правильно Лера ему высказала все, но похожая ситуация была уже у Пушкина:
" Не стану есть,
Не буду слушать!" -
подумала, и стала кушать))))

Ахах! Точно, один в один. Спасибо, что напомнила!
Elis писал(а):

Каким образом Лешков узнал Макса? Что их связывает?

Если Макс - сын его партнера по тайному бизнесу, то Лашков мог его видеть - не живьем. так на фотографии. А вот Макс, поскольку не работает в холдинге у отца, вполне мог не обращать на такого случайного человека внимания, даже если они пересеклись где-то когда-то. Если лично не представили, зачем ему приглядываться к каким-то личностям? Чай, не красна девица.

Спасибо за отзыв, дорогая

Ксана - спасибо за отзыв! За добрые слова и разбор полетов по первой главе.
Ты меня засмущала до слез.
мне очень приятно слышать, что роман нравится. Правда, это только самое начало, но надеюсь, ты и дальше останешься ко мне благосклонна.
Ксана Леонидас писал(а):
С удовольствием поломаю голову, Нат! Говорят, это хорошая гимнастика для наших мозгов.

А, ну тогда я спокойна. Тогда это точно твоя книга.
Ксана Леонидас писал(а):
Это блестящий ход, Нат! Как и то, что повествование идет от первого лица. Все очень здорово!

Спасибо большое.
Ксана Леонидас писал(а):
Макс интересный персонаж. Довольно редкий. Нет, богатых и избалованных красавцев конечно везде хватает, но чтобы еще мозги были в наличии - это редкость.

Хе, Макс... по нему в теме много копий сломано
Но я согласна: персонаж редкий и интересный (мне, как автору. так особенно)
Ксана Леонидас писал(а):

Ого! У меня сразу очень многое закрутилось в голове. Начиная с того, была ли вообще случайной эта новая встреча с Максом.

узнаешь скоро))
Ксана Леонидас писал(а):
Поздравляю с шикарным романом!

Спасибо, Ксана!
Картинки - шикарные
еще раз - приятного чтения!

...

LiLinochka:

Нат, спасибо за главу Flowers Flowers Очень странный Лашков, на директора ни капельки не похож...
Наконец то Лера высказала Максу все что о нем думает!)) Ура!)

...

натаниэлла:

Лина -
Спасибо за отзыв!
LiLinochka писал(а):
Очень странный Лашков, на директора ни капельки не похож...

и то верно, какой из него директор?
LiLinochka писал(а):
Наконец то Лера высказала Максу все что о нем думает!)) Ура!)

Рада, что тебе понравилось. И это еще не конец!

...

yulechka asgard:

Всем привет rose
даже если бы сейчас за дверью обнаружился очередной безголовый труп, наверное, я просто взглянула бы на него и спокойно вернулась в гостиницу.
А если я там труп не обнаружу, то сделаю из него труп и пойду в гостиницу Tongue
Пикник на Мушозере, начинавшийся хорошо, обернулся адом.
Еще не привыкла к себе новой, к тому что умеешь Wink
Когда я вошла, Лашков резко прекратил материться и уставился на меня удивленным мутным взглядом.
– А ето ещ-щ-ще хто? – он закашлялся и кашлял долго и надрывно.
Твоя будущая жена! Поздравляю, счастье к тебе пришло rofl rofl rofl
– Ты такой же, как твой дед! – выдал он плаксиво. – Злой ты!
???????

...

натаниэлла:

Юля - гран мерси за отзыв, дорогая!
yulechka asgard писал(а):

А если я там труп не обнаружу, то сделаю из него труп и пойду в гостиницу

Да-да. Лера иногда становится кровожадной))) Но лучше ей на настоящихвиновников так реагировать.
Еще не привыкла к себе новой, к тому что умеешь

К тому трудно привыкнуть.
– Ты такой же, как твой дед! – выдал он плаксиво. – Злой ты!
???????

вот такой поворот. Оказывается, Макса тут знают

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню