Весна:
Всем привет!))))
Всем большое спасибо за комментарии))))
оксанка писал(а):Жаль их обоих-она заслуживает того ,чего он в данный момент не может себе позволить... Но в конце тоннеля непременно будет свет.
Свет будет конечно. Они оба заслуживают чего-то хорошего. Только в свете всех событий это хорошее с каждым разом уходит все на дальний-дальний план.
Лена Кулёминатор писал(а):Понятно, что Вере хочется определённости...
И пусть даже не слов о любви...
Но понять, кто она для Артёма... что значит в его жизни...
Только пока от него этого ждать не стоит...
У него такая чернота в душе... что ко всему нужно придти постепенно.
Вот самое интересное, что нам понятно чего хочется Вере, а вот Артему это совершенно не ясно.
И дело тут не в том, что он не определен, нет, он вполне уже знает чего хочет, но вот чего от него хочет услышать Вера для него действительно чистый лист.
А казалось бы...пару убедительных слов о дальнейшем будущем, хоть какое-то обозначения их как пары...но нет же
Но да, ты права, пока от него не стоит ждать чего-то воодушевляющего.
ladyx писал(а):Ей нужна его сила и уверенность, ему её огонь и тяга к жизни.
Мне очень понравилась эта фраза. Очень хорошо описывает их сложившееся положение)
мама лена писал(а): я вот что-то не пойму, ну если ему хочется о ней заботиться, почему он считает, что эти отношения неправильные?!!! ну его жизнь такая какая есть, он ее тоже может изменить...отомстив......
можно же сделать все так как он планирует и при этом не ранить Верунчика...разве нет?
Наверное можно. Скорее всего даже точно - можно.
Но он не рассматривает все это с такой позиции. Для него есть поступки,за которые потом придется отвечать. Выбор, за который ты рано или поздно поплатишься.
Ему нравиться Вера (это и так всем ясно) но отношения с ней сейчас, это как добровольно отдать свою голову на отсечение. Он понимает, что любая связь это прокол. Слабое место. И это совершенно ему не на руку. Именно поэтому, он считает что эти отношения неправильные. Не в данный отрезок времени.
И да, где-то в глубине души он прекрасно понимает, что для В эти отношения гибель. Он знает себя, свой характер, свои "заскоки" связанные с прошлым...и видит то какая Вера ( еще совсем девчонка) .
Жасмина писал(а): Вера хочет определенности, она хочет знать, кто она для Артема и как он к ней относится , а Артем просто решил попробовать и посмотреть, что из этого получится! Он пока на 100% не уверен, но ставит свои условия. Они достаточно сильно ограничивают свободу Вере. Хотя, если вдуматься: он просто требует, чтобы Вера старалась не попадать в ситуации, которые могут привести ее к беде!! Правда все это было сказано резко, грубо!! Но он - такой!! Вера знала, на что она шла!! Вот и получилось какое-то висячее состояние, которое может повернуться в ту или иную сторону в любой момент!!
Мне кажется, что Артему даже удобнее находиться вот в таком положении. Вроде и сказал что-то важное, но при этом не смахнул подвешенного состояния. Хорошая позиция. Сиди слушай меня,лишних вопросов не задавай....
По поводу грубости...ну он с самого начала не был слишком любезен. Она действительно знала на что шла...ну или догадывалась точно)
nastya serova писал(а):Складывается ощущение, что Вера сильно много разговаривает. И чем больше говорит, тем в худшей ситуации оказывается.
Ну в общем правильно складывается
Тэсси писал(а):Когда два человека решают попробовать, это только начало долгой и кропотливой работы по познанию и принятию друг друга. Пока они оба не особо преуспели в этом плане. Артем резок и груб, он такой, какой есть, и меняться особо не собирается. Слишком долго он был во мраке, чтобы вот так, по щелчку, начать соответствовать девичьим мечтам о прекрасном принце.
А Вера - она наивна и открыта. Мне кажется, ей бы не помешал совет более зрелой женщины, может, мамы, как вести себя с таким сложным мужчиной. Тут нужно проявить некоторую мудрость, погасить его гнев, как-то к нему подластиться по-женски, сгладить неровные углы. Но не умеет она так, ей нужно выяснить все и сразу.
Пробовала когда-то читать книгу - "Как перестать беспокоиться и начать жить". Не очень помню, что там советовали, да и меня хватило всего на несколько страниц, но вот название глубоко запало - действительно, нужно перестать постоянно беспокоиться и просто жить, дыша полной грудью. Вот Вере так и надо сделать - перестать себя накручивать, придумывать про содержанок и не терзать Артема вопросами о будущем, а наслаждаться тем, что у нее в данный момент есть.
Артем не собирается, да уже и не поменяется, разве что где-то будет более лоялен. Его грубость,это некая защита, но она уже настолько вошла в привычку, что стала его неотъемлемой частью.
Вера да, вера хочет определенности, хочет всего и сразу. оттуда и разговоры, и вечные выяснения отношений. Вера еще максималист в какой-то степени, она не хочет ждать, не хочет думать, она хочет ответов и действий. К сожалению, Артем не в состоянии отдать ей подобное.
О, я эту книженцию тоже начинала читать, но она мне не зашла. Возможно Вере и стоит наслаждаться настоящим, не думая о будущем, но только вот по факту...что у нее есть на данный момент? Как она может наслаждаться тем, чего не видит, не ощущает...все слова сдержанные, взгляды колкие, скандалы громкие, определенность отсутствует...ей слодно понять и принять эту ситуацию в целом.
digori писал(а):Как понятны метания и нарочитая грубоватость Артема.
Невозможно забыть, что из-за него уже погиб любимый человек. С той поры ситуация изменилась, пожалуй, в худшую сторону. Рядом с Темой на данный момент просто опасно находится. Да и ему свои планы воплощать проще, когда все посчитано и со всех сторон подстраховано. А Вера - ох какая ахиллесова пята.
Отсюда и метания. Отсюда и отрицание чувств, и отторжение уже начавшегося сближения.
Война с Алмазовым начинается, а тыл неприкрыт(
Артем живет все же подстегивая себя прошлым. Ему не нужно повторение, от того все эти лишние телодвижения и отторжение.
одному ему конечно проще. Вера тут действительно та еще пята...
Люсюша писал(а):Как-то все неправильно началось у Веры и Артема, настолько они разные и образ жизни тоже. Они и встретиться не должны были!
А вот теперь все так закрутилось! Одно понятно, что не будет никаких розовых слоников!
Да еще усиливается тревога, и у Артема появилось предчувствие опасности!
Главное здесь , они не должны были встретиться! Именно так. Нелепая случайность запустившая цепочку последующих событий и столкновений. Если бы они не встретились в ту ночь, то не встретились бы некогда, или же виделись бы где-то мимолетом, но не обратили бы внимания. Эти встречи ничего бы не значили, не оставили отпечатка, не стали бы судьбоносными.
Одна нелепая случайная и жестокая встреча февральской ночи...
Да-да слоников не будет)))
Hendo писал(а):Не сладко им будет, особенно Вере.
Верим в Веру)
KseniaBel писал(а):Мы-то размечтались, что сейчас любовь и все дела. А оказалось... хотя с ним таким нельзя, чтоб сразу всё легко и просто.
Он тоже страдает. Из-за своего прошлого. Настоящего. Всех своих дел. Врагов. Но в ней он видит свет. Это уже большое дело. Что он понимает. Осознает. Что он может, способна его спасти. Ей только надо знать, что его мучает. Тревожит. Нужно как-то поддтолкнуть его к откровениям. Небольшим. Совсем немного. Но этого будет достаточно. Это доверие. А оно слишком много значит.
Знаешь, я думаю что можно и помечтать)
С Артемом не будет просто, нет.
Он осознает, принимает Веру, как-то по своему, возможно достаточно закрыто и холодно, но принимает. Это уже прогресс.
Да, им нужно откровение, нужно доверие, но сейчас это рано. Слишком жесткими они будут, эти откровения.
Вот как по твоему отреагирует Вера,если Артем вывалит на нее все что происходило и происходит в его жизни? Мне кажется он под дулом пистолета ничего не расскажет. Ни о прошлом . ни о настоящем.
ma ri na писал(а):Вере подальше от Артёма держаться надо. Если с ней что-то случиться, для Артёма это смерть.
Да. Еще один камень на шею. Для него уже никогда не будет возврата.
alenchik-chik писал(а):И определенности, которой хотелось Вере он не добавил. Но, по моему она бежит впереди паровоза, и торопит события. Ей нужно иметь чуть больше терпения и принять ситуацию такой какая она есть, пожить сегодняшним днем , дать чувствам окрепнуть, а не пытаться просчитать и получить гарантии на будущее. Для этого еще слишком рано. Мужчина еще к этому не готов и это нужно чувствовать.
Вера не хочет гарантий будущего. Ей что бы принять настоящее, нужно услышать слова, подкрепленные какими то действиями. ей хочется знать что она нужна здесь и сейчас. В эту самую минуту. что это не обман, не его жалость к ней,нет. Она хочет понимать, что в этот самый момент он ее , а она его. Но как ей быть уверенно в этом, если он огромная ледяная глыба? Он говорит "давай попробуем" и уходит от ответов. Мы понимаем, что для него это уже ого-го, мы знаем его прошлое и настоящее, она нет. Она в неведении всей этой ситуации, она реагирует только на то что видит и знает. От этого все непонятки, и стремление докопаться до правды сегодняшнего дня!
эсмира писал(а):примите в читатели,очень нравится особенно начало,было такое пронизывающее,хочется Вам пожелать Пишите,пишите ,пишите!
Большое спасибо))))
Маринца писал(а):да тут еще имеется притихший и обиженный Ребров!
Да. этому персонажу выделим почти целую главу, где все встанет на свои места. и думаю мы с ним распрощаемся.
...