Virgin:

Angel, спасибо. Она у меня в читалке есть.   

butskiy писал(а):Что за роман? Просмотрела темку и не увидела названия.

А я названия и не писала. К.Р. Уилсон 
"Пурпурные крылья":
"Таня Уильямс работает в офисе окружного прокурора Манхэттена, оказывая помощь женщинам, подвергшимся насилию в семье. Она также своевольна и не хочет любовных трудностей в своей жизни, после того как обожглась на отношениях со своим бывшим, который теперь женат на ее сестре. Но затем она встречает Алека Вульфа, и под напором страсти, которую распаляет в ней взгляд его изумрудных глаз и чувственные прикосновения, ее неприступные стены начинают рушиться. С каждым взглядом он вызывает все больший интерес, и с каждым поступком она все больше к нему привязывается. Таня начинает менять свое мнение о личностных взаимоотношениях с мужчинами.
Алек Вульф — уникальный вампир среди себе подобных. Помимо того, что он древний, он также является наследником престола. Таня — его родственная душа, вторая половинка сердца. Он любил и терял ее столетиями. В последний раз у Алека ее отнял его дядя, но он и до этого неоднократно беспомощно наблюдал, как она умирает у него на руках, поскольку отказалась принять его темный дар. Теперь зло, которое ее похитило, возвращается. Сможет ли Алек помочь Тане, пробудив ее воспоминания из прошлых жизней, и вновь завоевать ее доверие и любовь, пытаясь победить зло?
Сумеют ли Алек и Таня, в конечном счете, вместе продолжить свое существование? Примет ли она его дар бессмертия, или его дядя вновь похитит ее, уничтожив этим Алека? В опасности не только любовь Алека: он знает, что если проиграет эту битву, — мир, каким они его знают, перестанет существовать. Если его злобный дядя захватит трон, все станут рабами короля вампиров."
Согласитесь, от романа с ТАКОЙ аннотацией не ждешь таких простецких выражений. И вообще, как-то все вяло разивается.
Если взять любой роман Монинг про горцев, то по сравнению с ним 
"Пурпурные крылья" - просто детская сказочка и по мастерству автора, и по описанию влечения между героями. Взять хотя бы сцену, когда в 
"Темном горце" Дэйгис увидел героиню: 
"Когда он уселся в такси – мучительная задача для мужчины его размеров – его внимание привлекла девушка, выходившая из машины у обочины напротив их.
Она была необыкновенной, и эта особенность притянула его взгляд. На ней не было городского глянца, и это делало её ещё прекрасней. Живительно взъерошенная, чарующе свободная от уловок, которыми современные женщины улучшают свои лица, она была мечтой.
«Подожди», прорычал он водителю, жадно глядя на неё.
Каждое его чувство мучительно обострилось. Его руки сжались в кулаки, когда желание, вечно неудовлетворённое, затопило его.
Где-то в родословной девушки была шотландская кровь. Она была в кудрявых волнах белокурых с медным отливом волос, обрамлявших изысканное лицо с неожиданно волевым подбородком. Она была в нежно-розовой коже и огромных аквамариновых глазах – глазах, что ещё смотрели на мир с удивлением, заметил он с насмешливой улыбкой. Она была в огне, что закипал прямо под её безупречной кожей. Небольшие сладкие округлости тоже учитывались, отменная талия и стройные ноги, обтянутые облегающей юбкой, 
одним словом она была мечтой изгнанного Горца.
Он увлажнил губы и пристально смотрел, издавая низкий горловой звук, напоминающий скорее звериный, чем человеческий.
Когда она наклонилась к открытому окну машины чтобы что-то сказать водителю, её юбка приподнялась на несколько дюймов. Он резко втянул воздух, представив себя сзади неё. Всё его тело напряглось от вожделения.
Господи, она была прекрасна. Роскошные формы, которые заставили бы и мертвеца шевелиться.
Она наклонилась вперёд ещё чуть-чуть, показывая ещё больше сладких изгибов задней части своих бёдер.
У него невыносимо пересохло всё во рту." 
Я думаю, разница очевидна.                        
...

Федор:

Virgin писал(а):Какое интересное выражение.
 Это выражение часто слышала от мамы и бабушки.     

эля-заинька писал(а):вот в Лео я влюбилась)
 С самого начала книги у меня появилось такое чувство к нему, но рядом все время было 
чувство жалости.    

эля-заинька писал(а):еще Брюс мне не понра
 Как я писала раньше, я была чуть влюблена в него, но чем дальше читала, тем дальше
становилось это чувство. В конце книги он меня добил, когда он ударил Эмбер и так оттолкнул, что она упала. Низкий поступок для
 мужчины. И самое главное поняла, что он НИКОГДА, НИКОГО не любил по-настоящему.
Прочитала 1- книгу из 2-х   
Анны Годберзен "Скандал". Пришла форумчанка
в тему Сканирования и вычитка и сообщила о первом опыте в сканировании, это как раз была книга Скандалы, первая из двух, вторая в
 библиотеке уже была. Прочитала аннотацию и меня она заинтртговала.
Отношение к книге двоякое. Очень понравился сюжет, все образы очень ярко описаны. Их внешний вид, характеры, чувства, мысли. Книга так написана, что сложно выделить главных героев.
Не понравилось: на мой взгляд очень мало действий, много описаний нарядов, мебели, комнат и т.д. Пару раз хотела бросить и не смогла.
Полночи дочитывала книгу, оторваться не могла.    

...

эля-заинька:

Virgin писал(а):Чем понравился? 

мне нравится такой тип мужчин: талантливые, не занудливые, без пафоса, в джинсах и футболках, без особо раздутого самомнения. Очень понравилось его объяснение про стену из воды)

Angel писал(а):А попробуй "Жену для чародея" Сьюзан Кэррол 

она у меня на складе, прямо потираю руки в ожидании)

Федор писал(а):С самого начала книги у меня появилось такое чувство к нему, но рядом все время было 
чувство жалости

у меня сначала тоже оно было, но потом пропало)

Федор писал(а):И самое главное поняла, что он НИКОГДА, НИКОГО не любил по-настоящему. 

ага, ни Эмбер, ни жену, ему просто было удобно так жить

Федор писал(а):Прочитала 1- книгу из 2-х Анны Годберзен "Скандал"

скачала)                        
...

Virgin:

эля-заинька писал(а): она у меня на складе, прямо потираю руки в ожидании) 

А я скачивала книги Мэри Каммингс и опять накачала романов 30. Куда???!  

эля-заинька писал(а): талантливые, не занудливые, без пафоса, в джинсах и футболках, без особо раздутого самомнения.

Словом, не мачо?  

эля-заинька писал(а): Очень понравилось его объяснение про стену из воды) 

Этого не помню. Помню про подсолнухи.                        
...

Сладкая:

Перечитала заново "Ваша до рассвета" - это тот роман, в котором я была уверена. Теперь читаю "Любовь танцовщицы" из "Собственного творчества". Для меня многовато всяких выраженьиц типа "охрененный", "бля.." , но вполне читаемо. Я вообще прихожу к выводу, что если хочешь почитать что-нибудь "захватывающее", то нужно искать среди наших "местных" девочек. Очень много талантливых, которые пишут интересные, необычные романы.

Virgin писал(а):А сколько лет прошло?

Я так поняла, что больше 15. Ему же по описанию на момент встречи с Ггероиней было 37-40. А в то время он еще учился в университете.

Virgin писал(а):1. Лекси не может понять, почему она так изменилась, стала директором-стервой, казнит себя, а потом оказывается, что она была отличным начальником. Если она вела себя как стерва, значит это заложено в ее характере. Не может человек измениться, а потом просто попросить прощения за плохое поведение и стать прежним.

А я решила, что она просто старалась соответсвовать своему мужу, изменить себя, свою жизнь, но в итоге поняла, что не сможет стать стервозиной.

Virgin писал(а):2. Подруги Лекси и коллеги по работе, унижающие ее, кидающие в нее самолетики при попытке произнести приветственную речь. Вызывает недоумение такое отношение к вышестоящему лицу и человеку, имеющему проблемы со здоровьем.

Вот тут я согласна на все 100%. Автор явно перестаралась. Меня прямо покоробило это отношение подчиненных!!!

Virgin писал(а):3. Больше всего не понравилось отношение к мужу. Конечно, приятно читать про идеальных героев – мачо-миллионеров, но не надо забывать, что человеку, чтобы добиться в жизни успеха и богатства, нужно приложить усилия, быть трудолюбивым и даже педантичным. Разве порядок и организованность – это плохо? Презирать его за то, что он всего добился сам, любит свою работу – это, на мой взгляд, недостойно.

Бывает, что люди в погоне зарабатывания денег, совершенно меняют свои ценности. И то, что на первый взгляд кажется практичностью, в жизни оказывается жмотством, чрезмерной педантичностью, занудством. Мне ее муж напомнил моего однокурсника: очень симпатичный молодой человек, умненький, целеустремленный, но с ним было всегда такое ощущение, что он действует строго по заранее разработанному плану. В голове этакий портаративный компьютер, который ему подссказывает, когда нужно нахмуриться, когда улыбнуться. Внешне вроде бы - идеальный, но чувств - ноль. А женщине что нужно? Чтобы бабочки порхали в животе!!!

эля-заинька писал(а):последние две тоже Кинселла написала?

Да, она. Читай, не пожалеешь (я надеюсь).

эля-заинька писал(а):А вот Джон мне сильно понра) Это мой типаж)

И мой!!!  
Virgin писал(а):похожая на огромную колбаску.

Интересно, это так автор написал, или переводчик постарался?

Virgin писал(а):непозволительное действо с ее задом.

Очень интересно. Жаль, что без подробностей )))  

...

Virgin:

Сладкая писал(а):Для меня многовато всяких выраженьиц типа "охрененный", "бля.." ,

Однако..  

Сладкая писал(а):Я вообще прихожу к выводу, что если хочешь почитать что-нибудь "захватывающее", то нужно искать среди наших "местных" девочек. Очень много талантливых, которые пишут интересные, необычные романы. 

Я читала из Собственного творчества только нашу 
Элю и 
Ольгу Горовую. У девушек бесспорный талант.

Сладкая писал(а): Я так поняла, что больше 15. Ему же по описанию на момент встречи с Ггероиней было 37-40. А в то время он еще учился в университете. 

Я не уловила, что так много. Тогда могу с тобой согласиться. Слишком уж герой погряз в переживаниях.

Сладкая писал(а): А я решила, что она просто старалась соответсвовать своему мужу, изменить себя, свою жизнь, но в итоге поняла, что не сможет стать стервозиной. 

Она БЫЛА стервозиной, и я не поняла, зачем было отрицать свою сущность.

Сладкая писал(а): prv Вот тут я согласна на все 100%. Автор явно перестаралась. Меня прямо покоробило это отношение подчиненных!!! 

Такое вряд ли возможно в приличной компании.

Сладкая писал(а): А женщине что нужно? Чтобы бабочки порхали в животе!!! 

Если говорить о жизни, я с тобой соглашусь, а в романе героиня смеялась над своим мужем! Презирала его! Разве так можно? Он же искренне любил ее.

Сладкая писал(а):Интересно, это так автор написал, или переводчик постарался? 

Я себе задавала тот же вопрос. Перевод любительский, поэтому, скорее всего, автор так и написала.

Сладкая писал(а): Очень интересно. Жаль, что без подробностей ))) Wink

Я почти половину прочитала, а герои даже не поцеловались. Вообще странный роман.  

...

эля-заинька:

Virgin писал(а):А я скачивала книги Мэри Каммингс и опять накачала романов 30. Куда???!

читать) что накачала?

Virgin писал(а):Словом, не мачо? 

неа, не люблю мачо) ты же знаешь, я люблю побитых жизнью мужичков с тоской в глазах)

Virgin писал(а):Этого не помню. Помню про подсолнухи.

Когда у него спросили как к нему пришла идея в пентхаусе спроектировать стену, по которой бежит вода, он ответил, что подумал о том, что какой-нибудь богаты чудак на букву м обязательно от этого придет в восторг)

Сладкая писал(а):. Читай, не пожалеешь (я надеюсь). 

спасибо, пойду качать)

Сладкая писал(а):Меня прямо покоробило это отношение подчиненных!!! 

Virgin писал(а):У девушек бесспорный талант

спасибо)                        
...

Virgin:

эля-заинька писал(а): читать) что накачала? 

Каммингс, Бурден, Хойт, Сэндс, Келли.

эля-заинька писал(а): неа, не люблю мачо) ты же знаешь, я люблю побитых жизнью мужичков с тоской в глазах) 

Знаю!  

Сейчас задумалась, а каких я люблю героев.  

Я бы сказала, не люблю бездельников.
Герой должен заниматься каким-то делом, даже если он аристократ. Должна быть какая-то цель в жизни кроме праздного времяпрепровождения.

эля-заинька писал(а):что какой-нибудь богаты чудак на букву м обязательно от этого придет в восторг) 

Действительно, супер.   

эля-заинька писал(а): спасибо)

Эля, а ты сейчас пишешь что-нибудь?                        
...

эля-заинька:

Virgin писал(а): Сэндс, Келли. 

заинтересовали вот эти 2 автора, ты у них уже что-то читала?

Virgin писал(а):Я бы сказала, не люблю бездельников. 

их никто не любит, но я еще идеальных не люблю.
Я тут задумалась и поняла, что для вообще самый -самый это Джек Воробей, простите капитан Джек Воробей) Странный у меня вкус)

Virgin писал(а):Эля, а ты сейчас пишешь что-нибудь?

нет, совершенно нет времени, еще я решила отредактировать все, что уже написано и только потом браться за новое
Но не дает покоя идея семейки, где сынка должны назначить губернатором (идея есть уже давно, но митинги и продажные выборы подстегивают на написание грязно-политического рассказа)                        
...

Зубастик:

Virgin писал(а):Сейчас задумалась, а каких я люблю героев. Я бы сказала, не люблю бездельников.
Герой должен заниматься каким-то делом, даже если он аристократ. Должна быть какая-то цель в жизни кроме праздного времяпрепровождения. 

а мне кажется таких в романах вообще мало... Даже те кто в начале были гуляками и лентяями, в итоге все равно становились очень деятельными... Вот у Клейпас Себастьян и Лео...
Но мне больше нравятся герои не просто с целью, а которые не как все, хоть внешность, хоть поступками. Такой чтоб выделялся.                        
...

black-angel:

эля-заинька писал(а):Virgin писал(а):
Сэндс, Келли.
заинтересовали вот эти 2 автора, ты у них уже что-то читала? 

Если вы о Джослин Келли, то мне кажется она даже для Эли слишком  

...

Федор:

black_angel писал(а):Если вы о Джослин Келли
 Это я, 
Блэки, написала немного о книге Келли Кристи "Какждый раз, целуя". Вот Танюша и записала этого автора. Так по-моему.    
 Танюш
Танюш, еще разочек о "Скандале". Там у автора написано, что это серия "Роскошь". Не знаю, правильно я понимаю СЕРИЯ. Для меня
серия это когда несколько книг о каждом брате, сестре, о друзьях. В принципе можно читать как бы книги поотдельности.
Здесь же книга "Слухи", это самое настоящее продолжение книги "Скандал".    

По секрету. Девочки мучаются, но делают "Стеклянные цветы".    

...

Сладкая:

Virgin писал(а):Я читала из Собственного творчества только нашу Элю и Ольгу Горовую. У девушек бесспорный талант.

Я тоже читала именно их романы!!! Просто потрясающе!!!
А вот ту, что начала читать сейчас "Любовь танцовщицы", уже забросила. Если в начале романа я еще "терпела" всякие выраженьица, думая, что вот-вот начнется интересное, то потом уже не выдержала. Все в одном духе, споткнулась на "женатой" женщине. Критиковать автора не буду, т.к. на вкус и цвет товарищей нет, тем более, судя по отзывам на форуме, многим роман очень понравился. Видимо, просто не мое.

Virgin писал(а):Я почти половину прочитала, а герои даже не поцеловались.

Вот уж не люблю такие романы!!! И дело не в том, что фанатею от постельных сцен, просто так интереснее читать, более гармонично отношения развиваются  у героев.

эля-заинька писал(а):неа, не люблю мачо) ты же знаешь, я люблю побитых жизнью мужичков с тоской в глазах)

А я вот и мачо люблю, и побитых жизнью с тоской в глазах. А если это "побитые", скрывающиеся за маской МАЧО, то я в экстазе...     

...

Virgin:

Сладкая писал(а):Я тоже читала именно их романы!!! Просто потрясающе!!! 

Я начала читать 
"Семейное дело".  Мне очень нравится! Вообще читать книгу человека, с которым ты, можно сказать, знаком, это что-то потрясающее.
Ты будто понимаешь, почему написано так или иначе, исходя из характера человека. Кстати, почему-то мне пришла в голову мысль, что книга написана в мужском стиле.
Все выражения четкие, ёмкие. Так обычно пишут мужчины. Без "розовых соплей". Но это мои первые впечатления. Я только начала.  

Сладкая писал(а):Все в одном духе, споткнулась на "женатой" женщине.

Понятненько...  

Сладкая писал(а):Вот уж не люблю такие романы!!! И дело не в том, что фанатею от постельных сцен, просто так интереснее читать, более гармонично отношения развиваются у героев. 

Кстати, читаю я дальше. Дочитала до предстоящей битвы вампиров. Кстати, ничего так романчик. Сойдет. Для меня маловато чувств, но и не скучаю при чтении. Отложила, потому что не люблю ужастики читать на ночь.  

А там, судя по всему, будет кровавая бойня.

Федор писал(а):
Это я, Блэки, написала немного о книге Келли Кристи "Какждый раз, целуя". Вот Танюша и записала этого автора. Так по-моему. 

Да, именно так.  

Федор писал(а):Танюш, еще разочек о "Скандале".

Дора, спасибо. Я посмотрю.  

Федор писал(а):
По секрету. Девочки мучаются, но делают "Стеклянные цветы". 

А почему мучаются? Тяжелый текст? Вроде бы эту книгу хвалили.

black_angel писал(а):то мне кажется она даже для Эли слишком Laughing

Почему "даже"?  

Зубастик писал(а):а мне кажется таких в романах вообще мало... Даже те кто в начале были гуляками и лентяями, в итоге все равно становились очень деятельными... Вот у Клейпас Себастьян и Лео...

Не скажи. Многие герои как были аристократами, так и оставались. Это женщинам приходилось бросать благотворительность, закрывать кондитерские, менять свои интересы...

Зубастик писал(а):а которые не как все, хоть внешность, хоть поступками. Такой чтоб выделялся.

Например?

эля-заинька писал(а): заинтересовали вот эти 2 автора, ты у них уже что-то читала? 

У Кристи Келли нет, а Линдси Сэндс раньше читала, потом она стала бесить своим детским юмором, но раз мне каталог посоветовал, то я решила рискнуть.

эля-заинька писал(а):их никто не любит

Да ладно! Сколько очаровательных повес без каких-либо занятий, которых любят просто за обаяние.

эля-заинька писал(а):но я еще идеальных не люблю. 

А я люблю.  

Чтобы на руках носили, обожали, лелеяли.  

Таких героев очень мало, поэтому они никак не могут надоесть.

эля-заинька писал(а): Я тут задумалась и поняла, что для вообще самый -самый это Джек Воробей, простите капитан Джек Воробей) Странный у меня вкус) 

Классный персонаж!  

эля-заинька писал(а):Но не дает покоя идея семейки, где сынка должны назначить губернатором (идея есть уже давно, но митинги и продажные выборы подстегивают на написание грязно-политического рассказа)

Ты хочешь, чтобы для сынка все закончилось плачевно?  

...

Зубастик:

Virgin писал(а):Например? 

Кэм Роан,   Николай Ангеловский, Гарри Ратледж, Жюстин Валеран - это все у Клейпас, и еще Ян у Макнот...Алекс Уэстон - "Гобелен", Роган Хант - "Твое прикосновение", Тристан Таунсенд - "Невеста маркиза"...                        
...