Текст этой главы доступен только для читателей, имеющих хотя бы одно информативное сообщение в теме.
Оставьте сообщение в теме, например, поделитесь своими впечатлениями об уже прочитанном.
Спасибо большое за праздничный подарок - перевод новой главы, познавательный экскурс в историю и оформление
Полагаю, Геро больше не будет носить ожерелье, во всяком случае, не в ближайшее время. Джарвис, видимо, не просто так подарил его именно сейчас, наверняка, вынашивал какие-то планы хитрый лис.
Ещё раз спасибо и с новым годом
Большое спасибо за новогодний подарок! Геро мне всегда нравилась, а сейчас особенно, за её любовь к Девлину, за понимание его.Может он всё таки нападёт на след пропавшей матери?Спасибо за редактуру, оформление и интересные примечания! С Новым годом!
Джарвис, видимо, не просто так подарил его именно сейчас, наверняка, вынашивал какие-то планы хитрый лис.
так Джарвис не сейчас его подарил, а давно. Еще в конце второй книги, где это ожерелье появилось впервые. И это не был специальный подарок. Вот как все было: когда Себастьян рассказал Джарвису, кто убил маркизу Англесси, и про заговорщиков
Цитата:
— А что насчет ожерелья? — спросил Джарвис — Вам удалось узнать, как оно оказалось на леди Англесси?
Что-то в улыбке этого огромного человека подсказывало Себастьяну, что Джарвис знал: он знал, что мать Себастьяна до сих пор жива, хотя и не понимал, каким образом ожерелье попало на шею убитой женщины в Брайтоне.
Себастьян достал трискелион. От одного только его вида в душе виконта всколыхнулась волна гнева и боли, которую почему-то он уже не мог выносить. Он недолго подержал на ладони гладкий холодный камень, гадая, почему его мать передумала тогда во Франции? Почему все-таки решила подарить его Гиневре?
— Нет, — ответил Себастьян, тоже улыбаясь. — Но, надеюсь, вы проследите, чтобы оно вернулось к хозяйке.
Он швырнул ожерелье на стол, повернулся и вышел.
...
Швырнув на столик в темном холле шляпу и перчатки, Джарвис направился в библиотеку. Он зажег несколько свечей и налил себе бренди, после чего с довольной улыбкой понес бокал к креслу возле камина.
Но через секунду он отставил нетронутый бокал и вынул из кармана ожерелье леди Гендон. Обвив цепочку вокруг пальца, он поднес подвеску ближе к свету. Голубой каменный диск с наложенным на него серебряным трискелионом принялся описывать дугу, медленно раскачиваясь в воздухе. Умом он понимал, что легенда, которой обросла эта вещица, полная чепуха. И все же ему показалось, будто он чувствует силу, излучаемую подвеской. Чувствует, но не может ухватить.
— Папа!
Оглянувшись, он увидел на пороге дочь, Геро, и зажал подвеску в кулаке.
— Почему ты до сих пор не спишь? — спросила она, входя в комнату.
В белом атласном вечернем платье, в котором она ходила на бал принца, в золотистом свете свечи, мягко освещавшем ее кожу, с завитыми локонами вокруг лица, Геро выглядела почти хорошенькой.
Он швырнул ожерелье на стол и потянулся за бокалом.
— Мне захотелось выпить бренди перед сном.
Ее взгляд упал на ожерелье.
— Какое интересное украшение, — сказала она и взяла его со стола, прежде чем отец успел ее остановить.
Геро положила подвеску на ладонь. Отец увидел, как лицо ее постепенно изменилось — она разомкнула губы и слегка нахмурилась.
— Что? — спросил он с невольной резкостью. — Что такое?
— Ничего. Просто… — Она неуверенно рассмеялась. — Звучит, конечно, смешно, но мне кажется, будто оно излучает тепло. — Геро подняла на него глаза. — Чье оно?
Джарвис залпом выпил бренди и отставил бокал в сторону.
— Полагаю, теперь оно твое.
И я, конечно, не помню уже всех деталей всех книг, но вроде бы Джарвис ни разу не делал ничего, чтобы поссорить Геро и Девлина.
И еще: точно помню, что изображение этого трискелиона в какой-то книжке в переводах было. Но не могу найти, где именно Может, кто из читателей подскажет?
И я, конечно, не помню уже всех деталей всех книг, но вроде бы Джарвис ни разу не делал ничего, чтобы поссорить Геро и Девлина.
В какой-то из книг Джарвис в начале брака Геро с Себастьяном про себя досадовал, что дочь дала себя «обрюхатить» этому незаконнорожденному, лезущему без спроса в сложные дела Джарвиса. Геро знает, что между отцом и мужем не очень хорошие отношения. Но да, по-моему, открыто Джарвис не настраивал дочь против Себа, скорее всего зная, что она любит его. Хоть в этом проявил себя настоящим отцом.
Насчёт трискелиона - даже не знаю когда станет нам, читателям, известна его история. А ещё причины составления матерью Девлина аффидевита - самая настоящая мина замедленного действия для положения Себа в обществе.
Хотя граф Гендон знает, что эта опасная бумага находится у его дочери, ненавидящей своего брата, но сможет ли он при необходимости воздействовать на нее, воспрепятствовав преданию гласности этот документ?
Но да, по-моему, открыто Джарвис не настраивал дочь против Себа, скорее всего зная, что она любит его. Хоть в этом проявил себя настоящим отцом.
не думаю, что это потому, что Геро любит Себа. Как-то Геро спросила у отца, знал ли он, что граф Гендон не отец Себа и почему не сказал. А Джарвис ответил, что знал, но не сказал, потому что эта информация могла бы повлиять на желание Геро выйти замуж за Себа. А к моменту замужества Геро и речи не было о любви. Но видимо, Джарвис решил, что лучше уж Геро выйдет замуж за Себа, чем останется старой девой. Как там в 6 книге говорилось
Цитата:
– Думаешь? – с глухим стуком барон поставил графин. – Полагаю, ты отдаешь себе отчет в своих действиях.
– Вы сами постоянно подталкивали меня к замужеству.
– Но Девлин, Геро? Девлин?!
...
Снова и снова Себастьян Сен-Сир не только вставал на пути влиятельного королевского кузена, но и осмеливался срывать его планы.
И Геро не сомневалась, что так будет и в дальнейшем.
– А вы можете назвать кого-либо еще, достаточно храброго, чтобы взять в жены дочь лорда Джарвиса?
На эти слова барон поневоле усмехнулся.
Yelena писал(а):
А ещё причины составления матерью Девлина аффидевита - самая настоящая мина замедленного действия для положения Себа в обществе.
Хотя граф Гендон знает, что эта опасная бумага находится у его дочери, ненавидящей своего брата, но сможет ли он при необходимости воздействовать на нее, воспрепятствовав преданию гласности этот документ?
а что-то я про эти бумаги ничего не помню. Это в какой книге было?