натаниэлла:
Привет!
Светлана, благодарю за отзыв!
bazilika писал(а):Оксана для меня осталась не совсем понятной. Вернее, я не почувствовала в ней то, что вызвало первую реакцию Жени- когда у него выпал бинокль.
а это не из-за нее у Жени бинокль выпал))) а из-за его видения. Он думал, что там цыганка. А когда рассмотрел, то успокоился. Женщина как женщина, только не совсем обычная для него и потому интересная.
bazilika писал(а): Евгений не теряет способности вблизи девушки, а даже наоборот- показывает новые достижения в моментальном гипнозе, бодро анализирует ситуацию, отмечает ее интерес к нему, и , похоже, уже составил план. Это заставляет задуматься- либо она еще явит какой-то сюрприз нам всем, либо - мелькнувшая в ней цыганка уже пошла дальше, отметив лишь путь, и отношения будут строиться как и положено у совершенно обычных людей, скорее даже- коллег- на основе общих интересов, взаимовыручки - дружбы?
я полагаю, именно так - на основе дружбы, взаимной симпатии и весьма постепенно - должна развиваться их история.
Ромашова не так просто выбить из колеи. (только цыганка и смогла

). Он постоянно думает. Тот случай, когда горе от ума. Знание основ психологии, наблюдательность, аналитический подход ко всему, особенно к чувственной стороне дела, очень мешают ему в жизни. В любви он циник и таковым останется. У него , в силу специфики профессии, нет возможности испытать сумасшествие, когда теряешь под собой почву и полностью захвачен объектом. Он способен на подобное на крошечный отрезок времени, когда гормоны в кровь поступают, но дальше вступает в игру его вечный анализ - и очарование момента уходит. Женя видит недостатки, просчитывает, что случится дальше - и все, влюбленность испарилась. Остался голый интерес и желание приятно провести время. Как это было с его старинной и длительной подругой-коллегой. Она его устраивала, но он не был от нее без ума, не был согласен ради нее менять свою жизнь.
Цыганка его шокировала тем, что вытолкнула за рамки обыденности, показала магическую сторону дела, в которую он не верит, но не может отрицать. Ее предсказания сбылись, подсказки оказались очень существенными , вот он и не может ее забыть. Но Оксана не цыганка, она нормальный человек без каких-то суперспособностей. Она может ему понравится исключительно своими человеческими качествами. Когда Женя поймет, что не испытает с ней разочарования, то расслабится. Пока же он со всеми женщинами настороже. Он слишком хорошо знает женскую природу, чтобы видеть в ней загадку.
bazilika писал(а):Наточка, спасибо за поздравления, за очередной материал по Байкалу
пожалуйста, дорогая!
Продолжение сейчас будет
...
натаниэлла:
» 5.7. Маршруты, проложенные меж полюсами чувств
...
Nadin b:
Нат, привет!!!
Огромное спасибо за продолжение.
Глава насыщена событиями. Сильное ощущение, что напряжение нарастает, еще чуть-чуть и все стремительно понесется вскачь.
Очень ловко Женя получил разрешение Истомина посетить его кабинет.
натаниэлла писал(а):- Мой кабинет? – повторил Истомин почти по слогам. – Мой кабинет?
Его возмущение наглостью Евгения буквально рвется с этих строк романа.
...
Margot Valois:
Ната, дорогие Леди, всем самого доброго времени суток и благодарю за новую главу!
Несмотря на то, что это для меня достаточно непривычное и тяжелое для восприятия произведение, пытаюсь вникнуть и разобраться.
Евгению предстоит опасное и ответственное задание. Приятно было прочесть, что он всячески пытается наставлять. направлять и помочь Оксане в её рискованной игре во вдову Калугина. Очень красиво, мило и трогательно показано развитие отношений между ними и зарождение чувств между героями.
Тронули откровения Юлии. Вообще. у них с Евгением получился сильный и необходимый диалог. Надеюсь, Юлии хоть немного легче стало на душе.
...
LarKor:
Дом Истомина- Дворец для змей,даже не драконов- а змеи разные и очень ядовитые и не очень..но лучше подальше от них! И " сотрудники!- если Женя мыслит логически и сделал выводы,то сразу вопрос: откуда знаешь!??- вроде кругом все тупые в" портупее".Наверное и у самого Истомина в детстве было не все гладко, а его отношение к детям типично.Спасибо за продолжение,коллажи-лица живые,эмоциональные!
...
натаниэлла:
Добрый день!
Надя,
спасибо за цветы и отзыв!
Nadin b писал(а):
Глава насыщена событиями. Сильное ощущение, что напряжение нарастает, еще чуть-чуть и все стремительно понесется вскачь.
Самой напряженной выдастся воскресная вечеринка
Nadin b писал(а):Очень ловко Женя получил разрешение Истомина посетить его кабинет.
Его возмущение наглостью Евгения буквально рвется с этих строк романа.
Женя быстро соображает, вот и придумал, как попасть в нужную комнату с разрешения хозяина.
*
Рита,
спасибо, что не бросаешь меня
Margot Valois писал(а):Евгению предстоит опасное и ответственное задание. Приятно было прочесть, что он всячески пытается наставлять. направлять и помочь Оксане в её рискованной игре во вдову Калугина. Очень красиво, мило и трогательно показано развитие отношений между ними и зарождение чувств между героями.
ну, раз уж Женя вызвался защищать Оксану от Дракона, он будет честно делать все, что от него зависит.
Им трудно общаться при посредниках, но, как всякие умные люди, они умеют разговаривать намеками. Жене приятно, что Оксана не отталкивает его.
Margot Valois писал(а):Тронули откровения Юлии. Вообще. у них с Евгением получился сильный и необходимый диалог. Надеюсь, Юлии хоть немного легче стало на душе.
Да. я думаю, что Юле стало легче. И она тоже сделала выводы.
*
Лариса,
LarKor писал(а):
Дом Истомина- Дворец для змей,даже не драконов- а змеи разные и очень ядовитые и не очень..но лучше подальше от них!
вот уж точно. по своему желанию в такое место не очень-то пойдешь
LarKor писал(а): И " сотрудники!- если Женя мыслит логически и сделал выводы,то сразу вопрос: откуда знаешь!??
а как же! вдруг, кто-то проговорился и ему больше нельзя доверять? уж больно правильные догадки Евгений выстроил. Подозрительно.
LarKor писал(а):Наверное и у самого Истомина в детстве было не все гладко, а его отношение к детям типично.
Наверное, так и было. Истомин большой эгоист.
LarKor писал(а):Спасибо за продолжение,коллажи-лица живые,эмоциональные!
Спасибо, что отметила
Благодарю за комментарий!
...
Виктория В:
Приветствую
Нат, благодарю за главу, которая как ларчик приоткрыла души главных героев романа!
Похоже, ради Оксаны Женя скоро будет способен на все, он уже согласился выполнить опасное задание. Если правда откроется, вряд ли Истомин оставит его в живых. Заодно стало известно чего добивается Истомин - козыря в переговорах с Москвой. Написано убедительно, деньги сейчас действительно мало чего стоят, важно обладать реальной властью над событиями.
В первый раз испытала симпатию к Юле. Иметь такого отца как Нефритовый Дракон скорее несчастье, он реально чуть не сломал свою дочь своим диктатом и бесчеловечным отношением к ее умирающей матери. Но все же отцовские чувства по отношению к своим детям у Истомина есть, он на свой лад всячески заботится о них.
Поймала себя на мысли, что у Жени все как-то гладко все получается. Жду с волнением, удастся ли ему выполнить задание в кабинете Истомина.
Как всегда, коллажи восхитительные.
...
натаниэлла:
Вика, привет!
Спасибо за отзыв!
Виктория В писал(а):Похоже, ради Оксаны Женя скоро будет способен на все, он уже согласился выполнить опасное задание. Если правда откроется, вряд ли Истомин оставит его в живых.
Женя проваливается в ту же ловушку, что и другие мужчины - делает опасные глупости ради понравившейся женщины.
Виктория В писал(а):деньги сейчас действительно мало чего стоят, важно обладать реальной властью над событиями.
это так. А спецслужбы, как всегда, бдят и предвосхищают.
Виктория В писал(а):В первый раз испытала симпатию к Юле. Иметь такого отца как Нефритовый Дракон скорее несчастье, он реально чуть не сломал свою дочь своим диктатом и бесчеловечным отношением к ее умирающей матери. Но все же отцовские чувства по отношению к своим детям у Истомина есть, он на свой лад всячески заботится о них.
У всякого дурного характера и поведения есть подспудные причины. Важно докопаться до них.
Истомин, конечно, любит своих детей, но такая любовь, как у него, душит.
Виктория В писал(а):Поймала себя на мысли, что у Жени все как-то гладко все получается. Жду с волнением, удастся ли ему выполнить задание в кабинете Истомина.
Ромашов пытается с ходу сыграть против такого опытного знатока интриг, как Истомин, не зная броду, лезет в воду, а на горизонте еще и Вангур маячит. И что в такой ситуации может пойти не так?
Виктория В писал(а):Как всегда, коллажи восхитительные.
низкий поклон тебе от нас с Машей
...
Марьяша:
Наточка, привет! Спасибо за продолжение!
Глава очень интересная! Ну теперь стало понятно, в чем замешан Истомин.

Встреча в парке мне вообще очень понравилась. Я вместе с Женей наблюдала за эмоциями Оксаны. А сколько всего им с Женей сказало прикосновение рук!
Теперь Женя взял на себя непростую миссию. Но я почему-то верю, что у него всё получится!
Разговор с Юлией тоже впечатлил! Женя как всегда добрался до сути. Вот как оказывается вел себя по виду заботливый Истомин, когда его жена быстро угасала...

И Юлию понять можно.Я думаю именно она поможет Жене исполнить то, что он должен сделать, хотя возможно и не будет об этом знать...
Жду продолжения, чтобы узнать, получится всё у Жени или нет...
...
натаниэлла:
Маша, привет!
Спасибо за комментарий и арты к главе!
Марьяша писал(а):теперь стало понятно, в чем замешан Истомин.
мне кажется, когда у людей уже все есть и стремиться не к чему, они начинают придумывать себе очень странные цели. От скуки и вседозволенности. Корона им явно за ушами не жмет.
Марьяша писал(а):Встреча в парке мне вообще очень понравилась. Я вместе с Женей наблюдала за эмоциями Оксаны. А сколько всего им с Женей сказало прикосновение рук!
Дене с Оксаной только и оставалось, что без слов разговаривать. Слишком много свидетелей))
Марьяша писал(а):
Теперь Женя взял на себя непростую миссию. Но я почему-то верю, что у него всё получится!
Будем верить в героя вместе
Марьяша писал(а):
Разговор с Юлией тоже впечатлил! Женя как всегда добрался до сути. Вот как оказывается вел себя по виду заботливый Истомин, когда его жена быстро угасала... И Юлию понять можно.Я думаю именно она поможет Жене исполнить то, что он должен сделать, хотя возможно и не будет об этом знать
Юля, конечно, станет теперь относиться к Евгению чуть иначе. Хотя бы ее обида за ночное происшествие сошла. Уже плюс.
Не каждому человеку доверишь свои тайны, а тот, кому уже доверил, становится как бы уже и не чужой...
...
Диана Казанцева:
Привет!
Нат, спасибо за главу и коллажи вам с
Марьяшей!

Как всегда, они прекрасны, и передают суть романа!
Истомин, оказывается, в курсе, чем дочка занимается в свободные вечера)) Ромашов не первый, на кого она обратила внимание. Евгений такие подробности поведал Оксане о Демьяненко, что теперь я волнуюсь, справится ли она с возложенной на нее ответственностью? Она, конечно, в себе уверена, но уж слишком много Ромашов видит в ней уязвимых мест. И сам Истомин такой подозрительный. Надеюсь, Евгению удастся сбросить на флэшку нужную информацию и при этом не попасться. Хороший предлог поговорить с Юлей в кабинете Истомина, лучше и не придумать
...
Irisha-IP:
Нат, спасибо за продолжение
У Евгения начался мозговой штурм, а учитывая ещё и деликатные поручения партнёров, ему потребуется удача. Остаётся её ему пожелать.
Как мне показалось, - дочь Истомина на злодейку не похожа.
...
Стефания:
Привет. Спасибо за проду. Юлю в этой главе по-настоящему жалко.

Интересно теперь, как справится со своей задачей Оксана.

С нетерпением ждем продолжения.
...
Ирэн Рэйн:
Большое спасибо за продолжение

Читала и не могла оторваться.
Очень много событий и разговоров. Я надеюсь, что Жене удастся передать нужную информацию и при этом не попасться. Переживаю за Оксану и ее поведение с Истоминым, кажется, что притворство претит ее натуре. Юлю увидела не только как золотую молодежь, но и как человека, способного переживать, потерявшего мать и не простившего предательства отца. Хочется верить, что она не потеряна для нормальной жизни. Папа ее, посчитавший себя богом, вряд ли будет жить нормально.
Непонятные слова: бонны (няни?), акведук, модус операнди
...
sensa:
Как-то подозрительно тщательно наш Женя собирается

ну, что он не "неряшлив" к своей внешности, это одно, а вот, что предстоит встреча с кое-кем - совсем другое
Женя с каждой главой словно раскрывается все больше, все же нравятся мне настолько умные мужчины

которые столько всего видят, любые мелочи подмечают, умеют не только что-то сопоставлять, но и анализировать, предполагать варианты, которые наиболее вероятны... На этой встрече Женя в очередной раз доказал, что он своеобразный, и Яна явно не преувеличивает, говоря, что он умный

и их счастье, что он "подключился" к их компании. Оксана, конечно, тоже могла б попытаться провернуть дело с флешкой, вот только в успех совершенно не верится, а вот Женя - совсем другое дело, он и "творчески" подошёл к этому вопросу, все же попасть в святые свята Дракона - весьма сложная задача, но он нашел лазейку. Кстати, мне кажется, он помогает Юле не только потому, что вынужден и для дела она необходима - "ключ" к кабинету, но и чисто по-человечески ему хочется ей помочь, не настолько она аморальный человек, а ранимый и довольно несчастный...
Нат, спасибо за продолжение и оформление
...