всем наше с кисточкой, с косточкой и.. короче.. я оклемалась, спасибо ЕВ, рассказываю...
Мне приходилось буквально бежать вслед за демоном, чтобы не отстать. Коридор за коридором, поворот за поворотом – можно было запросто заблудиться в этом лабиринте. Почему мы просто не переместились? Почему мне не дали даже переодеться? Домашний спортивный костюм и тапочки – не самая лучшая одежда для официального адского мероприятия.
Я еще раз попыталась окликнуть Белета, чтобы узнать, что за спешка и что вообще происходит. Вместо ответа он обернулся ко мне, взял за руку и потащил вперед.
Вскоре я перестала о чем-то думать, лишь надеялась, что ничего страшного не происходит и мне ничего не грозит, ведь Смерть был дома, знал о вызове и пообещал забрать меня, случись что. А если Всадник Апокалипсиса что-то обещал, слово свое он непременно сдерживал.
Демон вдруг резко остановился, перехватив меня, чтобы я по инерции в него не врезалась. Я моргнула и огляделась. Мы стояли над пропастью. О Боже! Я не смогла сдержать испуганного возгласа.
– Где мы? – спросила я, прижимаясь к теплой груди Белета.
– Над Владениями Азраэля.
– Азраэля? – Я невольно вздрогнула. – Зачем? Что случилось?
– Что бы ни произошло, приказываю тебе молчать, Фаворитка, – ответил Белет и, положив руки мне на плечи, заставил опуститься к его ногам.
Я привалилась к его коленям, инстинктивно вцепившись пальцами в ткань его джинсов. Происходящее мне не нравилось. Очень.
– Развернись, – приказал мне сверху Белет.
Я сидела в пыли, поджав под себя ноги, и смотрела вперед. Из пропасти клубами поднимался сизый туман. Он был почти прозрачным, и я представила, что внизу сидит какой-нибудь дракон и пускает дым колечками, а может, курит трубку. Улыбнувшись своим мыслям, я на секунду расслабилась и пропустила момент, когда справа и слева от нас начали появляться демоны. Много демонов. И большая часть были с Фаворитками.
Подавив удивленный возглас, я во все глаза смотрела на возлюбленных могущественных обитателей Ада. Далеко не все были похожи на людей, и мне было сложно представить, как можно… хм… заниматься любовью с некоторыми видами. Все они одна за другой с видимой покорностью опускались к ногам своих Повелителей и замирали. Наверное, только я одна крутила головой и вытягивала шею, чтобы получше все рассмотреть.
Потом прибыли еще демоны. Некоторых я знала, но желания здороваться у меня даже не возникло. Все молчали. И даже не было слышно шороха крыльев.
Белет опустил руку и легонько ухватил меня за волосы. Это был знак молчать и не шевелиться.
Между мной и краем пропасти навскидку было метра два, но все равно она казалась слишком близкой, слишком опасной. Высоты я боялась всегда, даже на лыжах с горки съезжала, крепко зажмурившись. Обрыв – не горка, но и бессмертие с защитой Клейма меня не слишком успокаивали. Нет, такого ужаса, как Бездна Смерти, он у меня не вызывал, однако знание, что где-то там внизу находятся Чертоги Бога Смерти, меня пугало.
Белет потянул меня за волосы, заставляя приподнять голову. Я услышала шорох срывающихся с обрыва камней. Звук приближался. Между нами: мной, сидящей на земле, Белетом, стоящим за мной, другими Фаворитками и их Хозяевами, цепочкой огибающими край пропасти, шагал демон, которого я не знала. За ним шла его Фаворитка. Красивая молоденькая девочка, человек… Не думаю, что она была из нашего мира, я бы знала. Она улыбалась, глядя в спину своему Хозяину, даже что-то тихонько напевала. На ней было надето короткое ситцевое платье и высокие сапоги на тонких каблуках. Коротко остриженные светлые волосы торчали в разные стороны. Она казалась такой милой, хрупкой, беззащитной и ужасно счастливой. Я невольно улыбнулась ей, когда она проходила мимо нас, девушка кивнула мне в ответ.
– Кто это? – шепнула я, забыв про приказ молчать. – Ты должен нас познакомить, Белет. Она такая милая.
Белет не ответил. Я только почувствовала, как от него хлынула энергия, и я, даже если бы и захотела что-то сказать, не смогла бы: Хозяин запретил мне говорить.
Незнакомый демон с Фавориткой остановились на небольшой площадке немного левее нас. Девушка склонила голову перед своим Хозяином, потом о чем-то заговорила. С лица ее не сходила улыбка. Демон слушал ее очень внимательно. Затем что-то сказал. Слова я расслышала, но я не знала местного языка. Сидящая справа от меня Фаворитка вдруг вскрикнула, но стоящий за ней демон быстро ее успокоил. Я повернулась к ним. Соседка дрожала, ее широко раскрытые глаза были устремлены на площадку, в них плескался смертельный ужас.
В голове моей роились вопросы, но я не могла их задать, даже рта раскрыть не получалась. Я снова посмотрела на пару на площадке. Девушка больше не улыбалась. Она схватила демона за руки. В глазах ее была паника. Демон смотрел на свою Фаворитку, и столько эмоций было на его лице, что я задержала дыхание. Печаль, сожаление, боль. Он склонился к Фаворитке, обнял ее и поцеловал в лоб. Нет, не поцеловал, нежно провел губами, а потом легонько толкнул.
Она не удержалась на своих каблуках, да и не пыталась сохранить равновесие, схватить за руку своего Хозяина. Она отлетела назад. Рот ее раскрылся в беззвучном крике…
Фаворитка не сорвалась с обрыва. Она зависла на мгновение над ним, а затем начала испаряться, исчезать, будто кто-то стирал ее ластиком. Она была жива, она смотрела на своего Хозяина, из глаз ее текли слезы, но она исчезала…
– За что? – прошептала я, не понимая, что ко мне вернулся голос.
– Она изменила своему Хозяину, – ответил Белет, рывком подняв меня на ноги и крепко прижав к себе.
– Но… но люди часто делают ошибки и… бывают обстоятельства…
– Какие, звезда моя? – Демон склонился к моему уху, его горячее дыхание меня буквально обожгло.
– Но…
Я смотрела на площадку, на которой стоял незнакомый демон. Несколько мгновений он глядел на клубящийся над обрывом дым, будто искал в нем что-то, потом повернулся, кивнул кому-то и исчез.
– Но… – повторила я и растерялась.
О чем я хотела сказать? На душе было гадко, сердце сжималось. Мысли ускользали. Что произошло? Что я тут делаю, в пыли? Что тут делают демоны со своими Фаворитками? Но их оставалось все меньше и меньше, пары исчезали одна за другой, и только демоны без Фавориток стояли поодаль, что-то обсуждая с хмурыми лицами. Но затем начали исчезать и они.
– Что мы тут делаем, Белет? – обернулась я к своему Хозяину. – Ты меня притащил сюда практически в пижаме… Ты погляди только – я вся в пыли!
Я извернулась и начала отряхивать свои домашние брюки.
Демон не дал мне закончить, взял за руку – и мы оказались в его апартаментах.
– Я пошла в душ, – сообщила я Белету. – Знаешь, на редкость унылое место – этот ваш Предел Азраэля. Неужели Мири не навела там порядок? Не развела хотя бы цветы?
Белет хмыкнул и уселся в кресло.
Стоя перед зеркалом, я наматывала на голову полотенце. Все-таки интересно, какого фига Белет меня сорвал так неожиданно. Где-то тут был крем для лица… Небось Кэндия куда-то его сунула. Вот только увижу хвостатую, непременно скажу, чтобы не трогала мои вещи.
Внезапно перед моими глазами возникло лицо девушки с короткой стрижкой... Она исчезала на моих глазах, мазок за мазком. Ее больше не существовало. Она изменила… Фаворитка изменила своему Хозяину…
Я вылетала из ванной. Полотенце размоталось и упало на пол.
– Ты хотел меня проучить? Преподать мне урок? – заорала я на демона. – Это предупреждение? Тебе было нужно, чтобы я все это увидела?
– Ты помнишь, что видела? – брови Белета удивленно взметнулись вверх.
– Да, черт побери! Я все помню, все, что бедняжка говорила этому… своему долбаному хозяину. Она была счастлива. Я видела, как сияли ее глаза, когда он вел ее на казнь. Она не знала, что ее убьют, она не знала! – Голос мой сорвался. Я закашлялась. – Он ее… Она ведь совсем умерла, да? Совсем, без права на перерождение… Небытие. Так, как когда-то должна была умереть я. Я тоже была счастлива тогда, умирая. Милосердие…
Я опустилась на ковер посреди комнаты, медленно провела рукой по мягкому ворсу.
– Ты не должна была помнить, что произошло. Закон и магия этого закона, звездочка моя, таковы, что про казненную Фаворитку забывают.
Белет встал из кресла, подошел ко мне, наклонился, чтобы поднять с пола, но я отшатнулась назад, отползла подальше и взобралась на наше огромное ложе. Завернувшись в шкуры, я забилась в дальний угол кровати. Меня трясло. В голове звучало «звездочка моя» и «про казненную Фаворитку забывают».
– На мне след. Шрам на моей душе. На меня не действует какая-то часть магии, а что-то теперь действует иначе. Ты должен это знать. Ты не знал? – проговорила я, задыхаясь.
– Звезда моя, мне очень жаль. – Белет уселся на край кровати, даже не пытаясь приблизиться ко мне. – Желанием Агалиарепта было показать всем Фавориткам, что их ждет. Это его право. Так бывает. Она не страдала.
– Неправда! Я видела ее глаза. Я видела!
Я смотрела на Белета, но перед моими глазами снова и снова разворачивалась сцена у обрыва.
– Она была так счастлива, она любила его… – Закрыв глаза, я прислонилась к каменной стене. Мои губы независимо от моего желания шептали: – Вы, демоны, милосердны. Ты так милосерден, о Хозяин мой.
В какой момент исчез Белет, я так и не узнала.
Сколько прошло времени? Ночь казалась такой длинной…
Белет так и не вернулся, зато приходили демоницы-близняшки, принесли мне кофе и клубнику. Я ни к чему не притронулась. Лежала, уставившись в потолок, думала о Смерти, мысленно призывая своего принца. И он пришел.
– Он казнил ее, Смерть, – прошептала я, вцепившись в плечи Всадника. – Понимаешь? За измену. А она так любила его.
– Это демоны, милая. Демоны, а ты считаешь их просто мужчинами.
Смерть поднял меня на руки и унес домой, в Ледяной замок.
– Просто мужчинами, – вздохнула я, заглядывая в переливающиеся глаза мужа. – Ты не человек, Смерть, но ты – мой мужчина. Все равно ты мой мужчина, мой муж.
– Да, девочка моя, и ты никогда не должна об этом забывать.
– Разве я могу? Как я могу?
– И все равно ты продолжаешь жить в сказке.
Принц усадил меня на диван и протянул чашку с дымящимся кофе.
Я сделала глоток и наконец позволила себе расслабиться. Сердце уже не колотилось так быстро, дыхание выровнялось.
– Мне нравится моя сказка, Смерть. Мне так комфортно. Но эту сказку создал для меня ты.
Эльф присел на диван и протянул мне руку. Я отставила чашку и легла, положив голову на колени Всаднику Апокалипсиса.
– Тебе нечего бояться, моя маленькая человеческая жена, нечего.
– Смерть?
– Да, милая?
– Спасибо, что ты меня нашел.
И я закрыла глаза.
спасибо твоим архангелам за то, что были рядом (попробовали бы не быть!)
а если я распечатаю, прокатит?)) я на стенку в рамке их того... гвоздиками)))
точно, тк. она, как любая нормальная тетка, своего мужика будет защищать))))