Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Эффект кобры (НФ, космос, ОЛР)

Nadin b:

Нат, привет!!!
Огромное спасибо за продолжение.
Очень впечатлило описание масштабного крушения мира. Казалось , что спасения нет. На пути Димы и Марины и их загадочных спутников возникала одна катастрофа за другой. Они еще пытались помочь другим беженцам.
Очень понравились решительные действия Дмитрия, благодаря которому удалось поднять самолет в небо.
"Антиквары" явно на стороне землян. И потере браслетов они поспособствовали не случайно.
Очень понравились визуализации новых персонажей. Несколько неожиданным оказался Иван. Но понравился. А почему бы и нет? Не беда, что молод.

...

Виктория В:

Нат, спасибо за визуализацию второстепенных героев! Flowers

Иван Сомов и Энн очень понравились. wo Анатолий Лобоцкий мне кажется слишком интеллигентным для роли заносчивого и бескомпромиссного олигарха, а вот другой Анатолий, который Котенев, в самый раз. Но тебе виднее. Smile

...

Марьяша:

Наточка, спасибо за новые образы героев, дорогая! Иван очень понравился!

...

Istelya:

Добрый вечер! Вот Степан Оленин - прям в точку! Ok Laughing
А Иван - не то... Embarassed

...

LarKor:

Привет,Нат! Очень яркие персонажи: Иван больше с собакой понравился/ а вообще старше его представляла,хотя логичнее молодой/.Про реакцию мужчин и я стала замечать..может и ранее были.А космонавтов мы знали с Гагарина и ещё лет 20 не более,сейчас даже из нашей области есть..но как зовут!?? И фото!?? Нам- не актуально,и женщин только 2 х помню.И о том ,что было: я как то писала,что нам историю представляют " заказанную".Вот сама читала о Чапаеве ,что не на коне скакал,а был продвинутым и техники много было у него в дивизии.А нам кино показали..кого!?? И бабушка упоминала,про брата,который служил у него и погиб..но и все! / Видимо в молодости подробности были не интересны/ Ooh mult Got rose

...

натаниэлла:

Добрый день!
Леди, спасибо за сердечки и участие в обсуждении!

Виктория В писал(а):
Анатолий Лобоцкий мне кажется слишком интеллигентным для роли заносчивого и бескомпромиссного олигарха, а вот другой Анатолий, который Котенев, в самый раз. Но тебе виднее.

Вика, Анатолий Котенев тоже бы подошел, думаю. Смог бы воплотить образ эх, где ты была, когда мы его кандидатуру искали?
ладно, может еще и этот вариант потом поставлю. Спасибо!

Марьяша писал(а):
Иван очень понравился!

Istelya писал(а):
Степан Оленин - прям в точку!
А Иван - не то...

LarKor писал(а):
Иван больше с собакой понравился/ а вообще старше его представляла,хотя логичнее молодой/.

Nadin b писал(а):

Очень понравились визуализации новых персонажей. Несколько неожиданным оказался Иван. Но понравился. А почему бы и нет? Не беда, что молод

Спасибо за мнение, девочки
с Иваном очень трудно. Как выше отметила Надя, нет среди якутов (в интернете) симпатично-подходящих Тот парень, на котором я остановилась, всем хорош, кроме возраста)) но года - дело наживное. Как и опыт. Предлагаю пока считать это портретом Вани в молодости, в начале карьеры телохранителя .
ну, а если вдруг кто найдет более подходящего актера на роль, всегда жду.

*
Nadin ,
Спасибо за цветы и отзыв!
Nadin b писал(а):
Казалось , что спасения нет. На пути Димы и Марины и их загадочных спутников возникала одна катастрофа за другой. Они еще пытались помочь другим беженцам.

Наверное, не все люди в минуты опасности способны начать помогать другим. Какая-то часть только о себе думает, о своей семье. Это тоже в чем-то верно. Инстинкты, отвечающие за свою сохранность и сохранность семьи.
но Марина и Дима - космонавты. Там , в космосе дело спасения - это общее дело. Нельзя убежать, нельзя выжить в одиночку на большом корабле. Поэтому у них немного иные инстинкты и повышенное чувство ответственности.
ну и сами по себе они люди хорошие, отзывчивые. В минуты опасности характер очень хорошо проявляется.
Nadin b писал(а):

Очень понравились решительные действия Дмитрия, благодаря которому удалось поднять самолет в небо

спасибо.
приятно, словно меня похвалили, а не Диму
Nadin b писал(а):

"Антиквары" явно на стороне землян. И потере браслетов они поспособствовали не случайно

Да, все выглядит именно так. Наверное, так и есть

*
Ира, спасибо за правку и коммент!
иногда у меня случаются смешные ошибки.
помню, как имя Конфуций написала "Конфеций" и в упор не видела

*
Лариса,
LarKor писал(а):
А космонавтов мы знали с Гагарина и ещё лет 20 не более,сейчас даже из нашей области есть..но как зовут!??

Про первых героев говорили каждый день, из каждого утюга буквально. А сегодня космонавт - обычная профессия. Кто знает имя инженера, спроектировавшего машину, на которой ты ездишь? Водителя автобуса? Да боже мой, мы и соседей не всегда по именам знаем. Увы
LarKor писал(а):
.И о том ,что было: я как то писала,что нам историю представляют " заказанную".Вот сама читала о Чапаеве ,что не на коне скакал,а был продвинутым и техники много было у него в дивизии.А нам кино показали..кого!?? И бабушка упоминала,про брата,который служил у него и погиб..но и все! / Видимо в молодости подробности были не интересны/

Историю меняют, да. И нарочно, и нечаянно.
сейчас вот решили аж в Конституции записать,что СССР побелил Гитлера - дожили.
а по мне, так никаких законов не хватит, чтобы зафиксировать память прошлого. Не только с Гитлером воевали. И не только воевали. До сих принято (официально!) считать, что Кирилл и Мефодий нам письменность придумали. А между тем, они ее только упорядочили и привели к единым стандартам. Несколько букв добавили, разные азбуки свели в одну. Вот где про этот факт записать, чтобы добавить уважения нашим предкам?

...

Anastazia:

Всем привет!
Таша, очень меня впечатлила предыдущая глава "Записки Коврова" и все доп.материалы - уж насколько я скептик, но задумалась прям крепко)) Вряд ли мы когда-то точно узнаем, жили ли прежде на Земле иные цивилизации, воевали ли с Чужими, и от чего погибли. Но даже если и правда были какие-то масштабные космические войны, уничтожившие все живое, неужели нам стоит всю оставшуюся историю человечества жить в условном каменном веке и бояться развиваться? Наверное это естественное течение событий, так называемая сансара, и винить ученых, пытаться предотвратить развитие технологий бессмысленно. Все равно мы к этому придем и скорее всего погибнем В общем, в который раз убеждаюсь, какое шикарное и емкое у книги название - Эффект кобры.
А "блондины" опять появились, уже парочками ходят. Наверное, я поверю Коврову, что они друзья, и им можно доверять. Непонятно только, чего они хотят сами - просто бескорыстно помочь?
Дима в своем репертуаре)) Не успел расстаться с Мариной - уже новую пассию приглядел. Нет, не хочется мне ему Сашу отдавать
С Мариной явно что-то не то творится - переживаю за нее.
Рада, что команда потихоньку воссоединяется - очень жду, что они в итоге предпримут.
Кстати, и Сашин дедушка, и "блондины" не рекомендуют пользоваться гаджетами - а Матвей прям активно их использует... не навредит это?
Таша, спасибо и жду продолжения!

PS
Почитала я еще комментарии, насчет возможных пар)) Что-то подумалось: автор так активно называла Вадима Суперменом... А я, например, помню, что у Супермена из комиксов были когда-то родители внеземного происхождения, которые и отправили его на Землю. Так, что исходя из того, что у Вадима все же больше инопланетного, чем земного (он и сам об этом говорил), ему бы, думаю, златовласая эльфийка как раз подошла.
Правда, тогда встает вопрос, что делать с Ольгой

...

натаниэлла:

Настя, привет!
Очень рада тебя видеть
Anastazia писал(а):
уж насколько я скептик, но задумалась прям крепко))

Значит, я была убедительной))) это радует.
Anastazia писал(а):
Но даже если и правда были какие-то масштабные космические войны, уничтожившие все живое, неужели нам стоит всю оставшуюся историю человечества жить в условном каменном веке и бояться развиваться?

Это очень сложный вопрос.
Я лично думаю, что нам надо развиваться. И развиваться во всех направлениях гармонично.
Часто читаю в уфологических материалах, что контактеры передают: инопланетяне упрекают нас в агрессивности. Требуют, чтобы у нас не было атомного и другого орудия. Типа оружие это плохо, надо быть добрыми, травоядными и тд. Но! Себя надо уметь защитить. Инопланетянам не выгодно, чтобы мы огрызались. И тут такое дело... хорошо, что нас будут бояться.
Говорю ужасную неполиткорректную вещь, но надо иметь страшной силы оружие, чтобы никто не посмел напасть.
В свое время на меня произвело впечатление высказывание (уже писала где-то): встретились на дороге два человека. У одного в руках батон хлеба, у другого автомат Калашникова. Вопрос: у кого в руках окажется хлеб?
Уж если земляне вознамерились куда-то лететь, за пределы родного дома, надо быть готовым ко всему. Чтобы хлеб не отняли другие.
просто первым не нападать.
но если нападут, то чтобы победить врага.

Anastazia писал(а):
в который раз убеждаюсь, какое шикарное и емкое у книги название - Эффект кобры.

Спасибо
Anastazia писал(а):
Наверное, я поверю Коврову, что они друзья, и им можно доверять. Непонятно только, чего они хотят сами - просто бескорыстно помочь?

Вряд ли совсем бескорыстно.
Anastazia писал(а):

Дима в своем репертуаре)) Не успел расстаться с Мариной - уже новую пассию приглядел. Нет, не хочется мне ему Сашу отдавать

Да, Дима такой
Твою позицию я услышала.
Anastazia писал(а):

С Мариной явно что-то не то творится - переживаю за нее

Марина впадает в депрессию. У нее все плохо((
Anastazia писал(а):

Кстати, и Сашин дедушка, и "блондины" не рекомендуют пользоваться гаджетами - а Матвей прям активно их использует... не навредит это?

Телохранитель к ним не зря приставлен. У него наверняка зонтик есть)) прикроет.
На самом деле Матвей не шибко усердствует, но в целом ты в правильную сторону мыслишь с гаджетами и прочей техникой пора завязывать давно.
Anastazia писал(а):
исходя из того, что у Вадима все же больше инопланетного, чем земного (он и сам об этом говорил), ему бы, думаю, златовласая эльфийка как раз подошла.
Правда, тогда встает вопрос, что делать с Ольгой

Не, Оля его никому не отдаст никаким эльфийкам ничего не светит Gun
Но, конечно, среди этих усовершенствованных особей Вадим бы смотрелся органично.

Настя, спасибо за подробный комментарий!

*
Леди, продолжение сейчас поставлю, пораньше чуть-чуть

...

Nadin-ka:

натаниэлла писал(а):
Не, Оля его никому не отдаст никаким эльфийкам ничего не светит Gun
Но, конечно, среди этих усовершенствованных особей Вадим бы смотрелся органично

Она столько усилий затратила, чтоб его заполучить. Они друг друга безумно любят.
У меня тоже мысль мелькнула, когда Дима увидел что-то общее у эльфийцев с Вадимом. Но нет. Вадим даже не блондин. Либо у них там разрешено генное усовершенствование людей.
Либо некоторым это делают для каких-то целей.
И да, я тоже за ядерное сдерживание. Инопланетяне и так втихую воруют людей.

...

Anastazia:

натаниэлла писал(а):
Не, Оля его никому не отдаст никаким эльфийкам ничего не светит

Nadin-ka писал(а):
Она столько усилий затратила, чтоб его заполучить. Они друг друга безумно любят.

Ну и хорошо, если так! Мне тоже нравится эта пара.
И да - если какая-нибудь эльфика покусится на Олиного Вадима - думаю, останется она без своих золотистых волос очень быстро

натаниэлла писал(а):
надо иметь страшной силы оружие, чтобы никто не посмел напасть.

Все так. Собственно, поэтому ведь его и зовут оружием сдерживания, ибо, если придется применить по назначению... только другой шарик искать нам и останется тогда.

...

натаниэлла:

Nadin-ka писал(а):
Либо у них там разрешено генное усовершенствование людей.
Либо некоторым это делают для каких-то целей.

Надя, обе догадки - в точку
Nadin-ka писал(а):

И да, я тоже за ядерное сдерживание. Инопланетяне и так втихую воруют людей.

Вот именно. Воруют и еще как. И у коров кровь выкачивают зачем-то. А мы им ничего поперек не способны сказать. не говоря о том. чтобы развивать космические технологии.
Да, я верю в то, что пришельцы уже среди нас, по мне это очень логично.

Anastazia писал(а):
Мне тоже нравится эта пара.
И да - если какая-нибудь эльфика покусится на Олиного Вадима - думаю, останется она без своих золотистых волос очень быстро

Хорошо, что нравится. Ее разбивать я даже не планировала.
Затык у меня с Сашей Я потом все-таки устрою в теме голосование))
Anastazia писал(а):
Собственно, поэтому ведь его и зовут оружием сдерживания, ибо, если придется применить по назначению... только другой шарик искать нам и останется тогда.

...

натаниэлла:

» 2.5.2. Александра

...

LarKor:

Это последняя подсказка Коврова!??? Эти люди?все очень образно: вот такое кино я бы смотрела! Герои живут! Спасибо! С наступающими праздниками Нат! Всем Леди- подарков и Солнца! Guby Flowers rose hi mult

...

Tannit:

Приветствую!
Нат, спасибо за продолжение и коллажи. Flowers
На моменте объяснения Брагина про космическую энергию у меня сломались мозги. Smile Потом перезагрузилась, перечитала и все поняла.
Про магнитную ловушку, в которой заперт "пассажир", было сказано первый раз? Тогда Объект должен быть отключен, а исследовательские системы вокруг него - работать полностью автономно. Вообще военные в курсе?

...

натаниэлла:

Лариса -
LarKor писал(а):

Это последняя подсказка Коврова!??? Эти люди?

Да. Ковров как бы советовал Матвею им довериться.
LarKor писал(а):
все очень образно: вот такое кино я бы смотрела! Герои живут!

ой, спасибо! Меня очень это радует
LarKor писал(а):
С наступающими праздниками Нат! Всем Леди- подарков и Солнца!

Спасибо! И тебя тоже с наступающим
благодарю за отзыв!

*
Таня -
Спасибо за комментарий!
Tannit писал(а):

На моменте объяснения Брагина про космическую энергию у меня сломали мозги. Потом перезагрузилась, перечитала и все поняла

Ну , прости. Матвей не может выражаться иначе.
это все действительно жутко сложно...
Tannit писал(а):

Про магнитную ловушку, в которой заперт "пассажир", было сказано первый раз? Тогда Объект должен быть отключен, а исследовательские системы вокруг него - работать полностью автономно.

наверное, надо убрать слово "магнитная". Спрошу у сына. Наверное, надо "электромагнитной"....
Говорилось, что они скачали базу благодаря программе Коврова, обнаруженной в игре Хуанди. "Пассажир" был тоже там, внутри этой базы
после этого Объект вырубился и не работал. Когда военные прилетели за ним, им соврали, что так и было.
это глава 1.6.3.
А поскольку все на "Витязе" отключили вместе Эльзой, записанный в ядре паразит оказался в ловушке.
У этого паразита тоже есть двойник.

Tannit писал(а):
Вообще военные в курсе?

Что Объект был разделен со своим содержимым? Нет. Гангур поставил условие, что он забирает инопланетный архив и софт в эксклюзивное пользование в обмен на безопасную дорогу домой.
А Химичеву и Ко досталось железо.
.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню