Елена-Алена | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Дек 2011 13:24
И где все?
Пока асоциативный ряд продолжим. Теперь уже о Кэмерон. Овощ - цветная капуста Фрукт - яблоко Цвет - серо-голубой Канцелярская принадлежность - степлер Животное - белка Птица - королевский журавль Насекомое - пчела Цветок - календула Сказочная героиня - Принцесса Роза (которая спящая красавица) Песня - Toni Braxton - Не разбивай мое сердце Книга - "Преступление и наказание" А ваши ассоциации? _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Одинокая странница | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Дек 2011 16:06
Елена-Алена писал(а):
И где все? Не знаю как на счет всех, а я вся в учебе, сессия с понедельника(( Овощ - морковка Фрукт - дыня или персик Цвет - молочный Канцелярская принадлежность - скрепка Животное - волчица (собачка) Птица - голубь Насекомое - Божья коровка Цветок - Лилия Сказочная героиня - Песня - абсолютно согласна Toni Braxton - Un-Break My Heart Книга - та, что Хаус подарил)) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1426Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
16 Дек 2011 18:47
Мариша - я мысленно с тобой! Сессия - это, хоть и было 10 лет назад, а свежо в памяти. Тем более, что в этот вторник давала открытый урок на область, так что - НО ПАСАРАН!
И классно как у нас песни совпали! А! Не зря в одном клубе состоим. И что-то не помню - а какую книгу Хаус подарил? Не помню. И еще... Ракурс песика понравился ;) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
16 Дек 2011 19:24
Елена-Алена писал(а):
И что-то не помню - а какую книгу Хаус подарил? Не помню. Честно говоря, пока искала картинку - сама засомневалась, надо будет серию пересмотреть... У Кэмерон день рождения был и Хаус ей подарок сделал. Почему то у меня отложилось, что это книга... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1426Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
17 Дек 2011 13:50
А я, чувствую, скоро все сначала посмотрю ;) ! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
DarkRain | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Дек 2011 3:50
Продолжаем посиделки круглого стола.
Сегодня я представляю вам героиню, чье появление вызвало самую отрицательную бурю эмоций. _____________________________________________________________________________________ Полное имя Марта Мередит Мастерс Немного фактов Первое появление 7x06 "Office Politics" Последнее появление 7x19 "The Last Temptation" Возраст 21 год Занятость Студентка медицинского университета Семейное положение Не замужем Цвет волос Рыжий Кадди представила Хаусу Марту Мастерс, как кандидатуру в его группу, вместо "Тринадцатой". Девушка окончила школу в 15 лет. До Медицинского ВУЗа успела получить степень по прикладной математике и истории искусств и учиться на 3 курсе. Кадди хотела бы взять ее под своё крыло как перспективного работника. Хаус, конечно, не может спокойно подчиниться и устраивает новой подчинённой собеседование: Цитата:
— Кадди считает, что она гений. Скажите что-нибудь гениальное.
— Я.. Я не.. — Столица Азербайджана? — Баку. — Когда умер Бетховен? — В 1827м. — Двадцатый знак после запятой в числе Эйлера? — Шесть. Моя любимая постоянная. — Она как интернет с грудью. А нет, в интернете этого полно. Да и команде он представляет ее в своей манере: любит математику, уравнения, итальянские фрески и возбуждается, учась на врача. Цитата:
"Помоги ему поставить диагноз и вы отлично поладите!" - говорит Кадди Марте. Но, поладить с Хаусом, Марте Мастерс, как и многим другим, вовсе не так просто. В течении дня, Хаус развлекался тем, что без конца увольнял её и нанимал снова на работу, пока ей вообще не стало всё безразлично. Своего рода педагогический прием. Отношение в команде к вундеркинду, сложилось непростое. Сама Марта комментирует его так: "Я не умею работать в команде, я на 3 года младше своих однокурсников и никто не хочет со мной общаться". Хаус ради нее открывает набор в интернатуру. Она уже член его команды. ________________________________________________________________________ И немного личного – от себя. Я не люблю Мастерс. По причине ее вечной честности. Ее нежелания поступиться принципами. НО именно за эти качества я ее искренне уважаю. Почему? Во-первых, честность. В наше время трудно оставаться честной, тем более врачу. Как по мне, так врачи вообще никогда не бывают, честны снами, относительно процедур и анализов. Нас с детства обманывают : укол - не больно, таблетки – побочные эффекты не так страшны. И в этом мире не до говорок оставаться честной и заявлять - укол – это больно; это лечение – может вас убить. Очень смело. При этом она убеждает пациентов идти на опасное лечение и болезненные процедуры. Во-вторых. Она всегда следует своему кодексу. Даже сдает своих коллег, когда они забрались в дом к пациенту. А ведь отношения с этими же коллегами были не очень и хорошими. Она не может соврать, что сдала все пункции, хотя не сделала всего одной. Только однажды она поступилась всеми принципами и солгала пациенту. Это привело ее к тому, что она ушла из команды. И мотивировала своё решение тем, что в условиях, которые царят в команде Хауса, ей будет очень сложно работать. И, пожалуй, в отдельную главу стоит выделить стиль одежды Мастерс. Его называют старушечьим и странным. Но он у нее есть. И как одевается она мне нравиться . Может я так и не оделась, но все же в этом что то есть. И в заключении хочу сказать Цитата:
"Она - дитя любви Эйнштейна и Мэри Попинс" - говорит Хаус о Марте, имея ввиду её редкий ум и невероятную въедливость по вопросам этики и морали. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Дек 2011 17:43
DarkRain, спасибо огромное!
Я вообще при просмотре была поражена тем, что в данном сериале практически каждый персонаж вызывает бурю эмоций и не оставляет тебя равнодушным. Даже те герои, которые появляются в эпизодах. А Марта... Марта это вообще отдельная песня. Самое интересное, что заменив Тринадцатую она пробыла в сериале 13 серий и... Не заняла ничье место, а наоборот оставила за собой пустое, так никем и не занятое. DarkRain писал(а):
Я не люблю Мастерс. По причине ее вечной честности. Ее нежелания поступиться принципами.
НО именно за эти качества я ее искренне уважаю. Почему? Во-первых, честность. В наше время трудно оставаться честной, тем более врачу. Как по мне, так врачи вообще никогда не бывают, честны снами, относительно процедур и анализов. Нас с детства обманывают : укол - не больно, таблетки – побочные эффекты не так страшны. И в этом мире не до говорок оставаться честной и заявлять - укол – это больно; это лечение – может вас убить. Очень смело. При этом она убеждает пациентов идти на опасное лечение и болезненные процедуры. Во-вторых. Она всегда следует своему кодексу. Даже сдает своих коллег, когда они забрались в дом к пациенту. А ведь отношения с этими же коллегами были не очень и хорошими. Она не может соврать, что сдала все пункции, хотя не сделала всего одной. Только однажды она поступилась всеми принципами и солгала пациенту. Это привело ее к тому, что она ушла из команды. И мотивировала своё решение тем, что в условиях, которые царят в команде Хауса, ей будет очень сложно работать. Соглашусь с этим полностью. И мой взгляд на Марту практически такой же. Хочу только добавить, что иногда появляется герой яркий, шумный, такой весь прямо УХ!- а внутри - пустота. Твак вот по мне Марта - Личность. И эта Личность, живя по своему собственному кодексу, сделала выбор и ушла. Тихо, мирно, сказала - сделала. И это действительно стоит уважения. DarkRain писал(а):
И, пожалуй, в отдельную главу стоит выделить стиль одежды Мастерс. Его называют старушечьим и странным. Но он у нее есть. И как одевается она мне нравиться . Может я так и не оделась, но все же в этом что то есть. Точно есть! Нечто неповторимое и Мастерс-кое! Спасибо еще раз за выступление. Интересно, захватывающе и будто снова смотришь сериал. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
juli | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Дек 2011 20:38
Очень понравился отчет о Мастерс, просто СУПЕР!
Цитата:
Цитата:
"Она - дитя любви Эйнштейна и Мэри Попинс" - говорит Хаус о Марте, имея ввиду её редкий ум и невероятную въедливость по вопросам этики и морали. и как можно было убрать из сериала такое чудо? |
|||
Сделать подарок |
|
Настёна АЯ | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Дек 2011 7:07
DarkRain, как здорово ты Мастерс описала!
Молодчинка! juli писал(а):
и как можно было убрать из сериала такое чудо? Трудно сказать. Я вообще не поняла, почему героиню так скоро убрали. Мне кажется, что персонаж был интересный и не изжил себя. Как я уже где-то здесь писала, Марта Мастерс интересна тем, что и в её присутствии плохо (потому как она жутко раздражает своим гипертрофированным чувством честности и желанием везде с ним вклинится), и в её отсутствие тоже плохо. Я вот скучаю по ней, честно. В седьмом сезоне она реально разбавляла своим присутствием вялое повествование. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 155Кб. Показать --- Комплект от ОльгаЛарина |
|||
Сделать подарок |
|
DarkRain | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Дек 2011 12:10
juli писал(а):
и как можно было убрать из сериала такое чудо? Настёна АЯ писал(а):
Я вообще не поняла, почему героиню так скоро убрали. Мне кажется, что персонаж был интересный и не изжил себя. К сожалению, Мастерс убрали из-за исполнительницы ее роли. Эмбер Тэмблин ушла из проекта в связи с занятостью, хотя ее уговаривали остаться. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Дек 2011 17:50
Настёна АЯ писал(а):
Как я уже где-то здесь писала, Марта Мастерс интересна тем, что и в её присутствии плохо (потому как она жутко раздражает своим гипертрофированным чувством честности и желанием везде с ним вклинится), и в её отсутствие тоже плохо. Я вот скучаю по ней, честно. В седьмом сезоне она реально разбавляла своим присутствием вялое повествование. Здорово сказано! И точно! Слово в слово о Марте. DarkRain писал(а):
К сожалению, Мастерс убрали из-за исполнительницы ее роли. Эмбер Тэмблин ушла из проекта в связи с занятостью, хотя ее уговаривали остаться. Жаль, что иногда сюжет меняется именно по таким причинам. Но и так бывает. Марта Мастерс промелькнула настоящей падающей звездой по сериалу. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Дек 2011 22:50
DarkRain писал(а):
Я не люблю Мастерс. По причине ее вечной честности. Ее нежелания поступиться принципами.
НО именно за эти качества я ее искренне уважаю. Почему? Полностью согластна. На мой взгляд эти качества у неё гипертрофированы... Даже когда лучше поступиться ими - она не может... Лично я отношусь к ней нейтрально. Не хорошо - потому что считаю её заменой Кэмерон, но для меня она не заменима, и считаю кощунством поступок режиссеров, или кто это так придумал... Не плохо потому что она все таки с изюминкой, интересная, колоритная... DarkRain писал(а):
И, пожалуй, в отдельную главу стоит выделить стиль одежды Мастерс Это безусловно. Не скажу, что он мне нравится, сама я так ни за что не оделась бы, но он имеет место быть, он выделяет её и многое говорит о ней самой. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1426Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Дек 2011 20:24
Ну, а ассоциации у кого какие?
Овощ - морковка Фрукт - манго Цвет - мореный дуб Канцелярская принадлежность - острозаточенный карандаш Животное - мангуст Птица - дятел в красной шапочке Насекомое - куколка бабочки Цветок - красная лилия Сказочная героиня - Лоскутик Песня - "Иди мой друг, всегда иди дорогою добра" (из к/ф "Маленький Мук") Книга - "Четвертая высота" _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
maryama | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Дек 2011 20:49
Мне Мастерс совершенно не понравилась( |
|||
|
---|---|---|---|
26 Дек 2011 22:44
А по-моему, ассоциации могут возникнуть и к персонажу который несимпатичен. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
12 Ноя 2024 22:47
|
|||
|
[3270] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |