Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези (18+)

tatiana-z:

Карина Демина

Дом последней надежды

Оставляла книгу на то время когда " совсем нечитец" нагрянет.И ... полное разочарование.Во - первых , не люблю "японский колорит" , во - вторых , очень много восточных легенд и мифов , в - третьих , очень угнетало отношение к женщинам, как к товару, в - четверных , в этой истории все предсказуемо... Да, еще не понравилось большое количество мифических животных - это ,в-пятых.Что понравилось - стойкость и выносливость героинь.Оценка 3

...

Хомячковая:

» Ведьма без ковена

Горенко Галина "Ведьма без ковена"

Интересно при чем тут ковен? Его упоминает только лис и тот в самом начале и он тут в названии. В остальной же книге не упоминается что ведьмы организованны в ковены. Ну да ладно больше всего меня бесило то что магии как таковой в книге нет. От слова совсем, да порталы и... и усе, остальным наша сверх уникальная героиня не пользуется, ничему она не обучается, она лишь.... ладно не буду писать в рифму, но фактически она всю книгу только и делает что ахается или думает о сексе или пытается сдержаться. Да я понимаю что постоянное желание - это побочный эффект от пробуждения силы, но ешкин матрешкин, она уже инициирована, зачем продолжение? Или природа решила таким образом до кучи обеспечить размножение? Однако в нормальных магических семьях раскрытие дара происходит в 14, тут мне захотелось выматериться, при чем сильно, при этом с тем на кого родители укажут. Ладно еще один момент, в наш век СПИДа и ЗППП не пользоваться презервативами, тем паче при частой смене партнеров может только экстримал. Да и про возможных детей вспомнил только первый, остальным что наплевать? Да и сама героиня не далеко ушла. И кстати про мужчин... их болячки не касаются или у них сменные органы есть. Типа после секса, утречком меняю уй на сменный, а б/у сдаю в химчистку. Ну иначе новых не напасешься. Tongue На фоне поведения героини, аля мартовская кошка, но по крайней мере она держала себя в руках, но только пока не оказывалась слишком часто наедине. Ощущение кто с девушкой время проводит, тот ее и танцует, осталось на всю книгу. АХ да как же бедолажки женатики все это переживали? Ладно март затмил мне весь сюжет, честное слово и к тому же то что улавливало было как-то отрывочно и суетливо, в результате к концу книги я обнаружила что забыла о тех кто или что был в начале. Короче оценка 3.

...

Eka:

Я тут наводила порядок на литнете в читалке и из закромов нашла "ПП. Благие намерения" Татьяны Линько ( на литнете бесплатно, но без скачивания), начала читать и пока все просто чудно и феерично, а слог и язык -пир духа! Все герои с сумашедшенькой , все события и эмоции через край, но как же здорово!!
В общем, как дочитаю, так развернуто отпишусь, но пока сплошное наслаждение.

Люшечка писал(а):
поскорее бы Демина Юсю дописала)

Про Юсю очередная история дописана, кстати.

...

geyspoly:

Как избавиться от наследства (Мамаева Надежда)

Новая книга Мамаевой в духе юмористического фэнтези. Стиль немного напоминает Ефеминюк. Душа героини попадает в другое тело в другом мире. Теперь она светлая, которая вынуждена выйти замуж за темного в государственных интересах.
Сама героиня не подарок. С виду белая и пушистая, а в душе ведьма. Но больше всего понравились белочка и смерть, их бесконечные пари. Ну и конечно же сестра героя, со своей страстью к трофеям. Приключений хватает, юмора тоже. И плюшки для всех в конце. Приятная книга на один вечер.
Оценка: 4

...

Gekka:

» Тогда я иду к вам!

"Тогда я иду к вам!" Дарья Вознесенская
Автор мне идёт "через раз" Причём, или сразу затягивает, или просто - читать не могу. Этот раз увы и ах. Хотя, я честно старалась.
В аннотации на сайте автор написала "не любите стёб - не читайте".
Я то как раз люблю читнуть стёб. Но вот как-то мне все же этот жанр представлялся юморным. Прогрызла почти четверть книги и вот - ну ни разу не улыбнуло. Можно подумать, что у меня с автором разное понятие юмора, но ведь в других ее книгах-то он мне вроде нравился. Непонятно, почему так no
Без оценки.

Eka писал(а):
Про Юсю очередная история дописана, кстати.

Пасиб за инфу! Serdce

...

Story:

Эльденберт Марина. Танцующая для дракона 1 и 2 - Небеса в огне.

Автор создала неплохую серию "Поющую для дракона" и решила, что на этом мире можно ещё подзаработать. Поскольку это уже чистый коммерческий проект, то и ждать от него много не стоит. Каких-то там новых способностей, решений в первых двух книгах не будет. История пойдет о сестре Леоны Халлоран Танни Ладе. За прошедшие 10 лет ее научили танцевать и кинули в бой, т.е. в ВИП ложу, только на сей раз не петь, а танцевать для иртхана, точнее для Гроу, которого в первой трилогии как-то обделили. Ну и понеслось... Если в первой книге ещё была какая-то динамика, то во второй ее нет. 80% второй книги это выяснение отношений и поцелуйчики с небольшими попытками пообжиматься чуть серьезней. Да, да здесь нет 26-летней дамы и матерого дракона, здесь есть страдающий от сперматоксикоза подросток и малолетняя хабалка. С ними и строятся всякие треугольнички, четырехугольнички и прочие фигуры и все это происходит где-то в Мексике на фоне кактусов и традиционных историй: Хулио не твой отец, а Хулия не твоя сестра... А кто же мой отец?... Твой отец Хулион!!! Знакомо да? А ещё там есть отбор правда за две книги там прошел всего один конкурс. Впрочем если его вырезать из всей бодяги, то может получиться неплохая книжка для любительниц сего действа. Правда когда это можно будет сделать не известно, потому что конца этому сериалу не видно. Оценка за первую книгу 4-, за вторую 3-.

...

Gekka:

» Подружка невесты или Ветеринара вызывали?

"Подружка невесты или Ветеринара вызывали?" Эйвери Блесс
Вначале автор так старалась выписать растяпистый и безбашенный характер героини, как-то оно все было настолько сумбурно, что даже думала оставить книгу. Но, потом героиня попала на космический корабль, а затем и на планету мужиков, что женихаться к землянкам надумали, стала перфораторной занозой в мозгу нач.службы безопасности (и случайно его половинкой души), и я втянулась. Героиня не хабалка и не истеричка. Просто ей интересно на флору-фауну новой планеты посмотреть - у нее призвание со всякой животинкой нянькаться, а её в 4 стенах удерживают, всякими нехорошими контрактами в нос тычут. Видимо, давненько не читала инопланетную фэнтезятину, потому зашло мне довольно неплохо. Мелкие корябости были, но меня от книги не отвадили. Понравился обоснуй, а нафиг инопланетникам земные невесты понадобились. Понравились характеры героев. Мир прорисован больше штрихами, но атмосферность автору удалась, как на моё имхо. Интересно было читать о сосуществовании людей с рептилиями, во многом идентичным нашим дометеоритовским Laughing Достаточно долго небыло известно "кто садовник".
На 4.

Хомячковая писал(а):
Gekka писал(а):
А ещё лучше - иметь постоянного, проверенного партнёра, разделяющего твои взгляды о безопасности секса Wink

Это конечно да, но мы тут героиню вообще-то обсуждаем rofl .

А у героини - побочка после инициации Wink

...

Kuzinatra:

» Убить. Забыть. Любить.

Дарья Вознесенская Убить. Забыть. Любить

По мнению автора: Однотомник... Героиня сильная, а герой, порой, бесит...Из цикла "Вложенные миры". История самостоятельная, но хронологически первая книга "Таралиэль. Адвокат его Темнейшества"
Наконец-то я нашла нормальную, адекватную героиню! Я так думала... первые главы... ага...
Все начиналось интересно: после трагедии, героиня вынуждена покинуть родные места и отправиться в путь, т.к. надо вернуть зверушку в места обитания, свойственные оной. По пути спасает полуэльфа, потом еще раз спасает и всё, самое интересное закончилось. Часть связанная с приключениями интересная, часть с работой ловчей (особое магическое умение договариваться/дрессировать животных, находить с ними общий язык) тоже более интересная. Заговор, тайны, предательства - к этому претензии не такие, как к ЛЛ. А вот с любовью БЕДА! только большими буквами, т.к. здесь всё по шаблону - супер-крутой, супер-сильный, супер-могущественный и т.д. и т.п. Супер-мачо запал на нашу героиню, но ни себе не признаётся в этом, ни ей, использует её по назначению, похоть заменил чувствами, да оно и понятно: кто он и кто она. Даже по продолжительности жизни она ему не пара. В общем, по моим ощущениям, ЛЛ писал кто-то другой, либо приключенческую часть, т.к. "блондинистый демонюка" мало сочетался с "надо пересидеть-набраться сил-отомстить" . Тем более, что вначале автор описывает сильную духом девушку, отдающую себе отчет о последствиях своих поступков, а потом вплоть до желания валяться в ногах (утрировано мной) суперблондиниститого-мачо-демона. Да и поведение демона шаблонно: пока до него дошло, что ни какая другая мадам не нужна ему в постели, да и не в сексе радость -девица чуть жизни не лишилась.
Оценка 3, но если не вдаваться в то, что мне сейчас не идут притянутые за уши лл многим может понравиться.
Платно на литнете

...

Лукерья:

Гринь Анна Ведьма на работе
Девушка с очень редким именем Федора живёт с тётей и работает в её лавке, где продаётся всякое эзотерическое. При уборке находит кольцо и надев его перемещается в другой мир, в дом ведьмы. Оказывается, она была на самом деле с колдовскими способностями и, наверное, интуитивно это понимала, раз с детства привыкла разговаривать с предметами. Здесь, в межмирье и начинается её становление как ведьмы. Она методом тыка определяет свои возможности колдовать и из-за этого попадает во всякие интересные ситуации.
Написано легко, интересно. Федя очень живая девушка, добрая, но не до крайности.
Оценка 5[/u]

...

aria-fialka:

Риа Юлия
Академия Полуночи

Аннотация
С самого детства я скрываю тайну. Если ее раскроют — меня убьют. Единственный шанс выжить — спрятаться за стенами Академии Полуночи, пройти обучение и сбежать после выпуска. Но исполнить задуманное не так-то просто. Особенно, если в запутанный клубок надежд и страхов вплетается любовь.

Уже хорошо , что однотомник . История посвящена теме противостояния света и тьмы , только уже в тот момент когда почти всем дошло , и правым и левым , что смерть не выход, и надо как то существовать в мире обоим дарам ... Что меня напрягало - подчеркивая что героиня де гордая и несгибаемая , учитывая ее все "я сама" , на деле она все время дрожит от страха быть разоблаченной и прям мем о якобы "тайне" дара , но известной всем . В общем - несоответствие ... (4---)

...

zazen:

» Звёздный ветер

Звездный ветер. Дарья Гусина

Аннотация: Профессор кибергенетики Мария Бронски много лет ищет своего брата. Отдел КБ утверждает, что он погиб на планетолете "Аструс", попавшем в черную дыру 16 лет назад, но результаты личного расследования Маши говорят о другом. Поэтому, получив неожиданный "пинок судьбы", Мария решительно отправляется в неизвестность в компании выводка инопланетян, трех странных киборгов, виртуала стюарта и четырех людей разной степени депрессивности.
Вторая часть цикла "Падчерицы Вселенной"
Платно/литнет

Первая книга там же, бесплатная - можно читать отдельно, не все будет понятно, но не критично.
Мне зашло на ура. То ли теплая атмосфера на звездолете напоминает Firefly, то ли по космосу соскучилась - читала с удовольствием. Динамично, весело, местами трогательно. Случайные-не случайные люди и не_люди собрались на одном корабле и понеслось )) сквозь звезды с остановками, сея хаос. Героев много и рассказ ведется от всех со всеми )) Космические пираты и космические разгильдяи, искуственный интелект и высший разум, человеколюбивые киборги и влюбленные в них девушки. Или наоброт. Или не совсем девушки. Или вообще не киборги. Спецслужбы, интриги, погони, бандиты, утерянные и восстановленные родственные связи, дружба и много любви.

Оценка: 5

...

Gekka:

» За что не любят некромантов

nayz писал(а):
Gekka писал(а):
А может оно как раз нормально, когда героиня не совсем в адеквате после попадания? Это ведь такой удар по психике восприятия, что чердак не только подтекать, а и вообще уехать может.
Да ладно бы у них чердак тек сразу после попадания. Но потом-то, после акклиматизации)) чего дуркуют?

Вначале затянушийся шок, и внешне героиня вроде в норме, а уже потом, когда доходит осознание всей *опы, тогда уже истерический неадекват и начинается в самом разнообразном виде.
Хомячковая писал(а):
Gekka писал(а):
то это уже не девушка, а стальная рельса с глазами
Гекк, хорошей нервной системе надо завидовать молча Wink . В тихомолку выясняя где взяла и нельзя ли и себе такую раздобыть. Laughing

Слишком спокойная адекватная героиня в ситуации с попаданством - это, как по мне, не хорошая нервная система. Она то как раз должна адекватно на раздражители реагировать, а не оставаться какой-то отмороженной. Это скорее своего рода ненормальность, противоположная хроничной истеричности.

Прочла четвёртый рассказик о Некромантке Юсе у Дёминой. Прямо со смартфона - так сильно хотелось чего-то качественного-хорошего. Во где у героини нервы - как канаты. Но - ей по профессии положено быть немножко ближе к мёртвому спокойствию Laughing Да и жизненный опыт у героини не на раз чихнуть. Узнав то, что она узнала о своём ранее ей неизвестном папеньке, и остаться после этого спокойной - это вам не в другой мир попасть. Это полный аут.
Рассказ не смешной, а скорее трагичный, учитывая скелетище, которое обнаружила у себя в шкафу Юся. Но все же чуток юмора автор в рассказ вставит смогла. И, дала такой тонкий намёк на толстое обстоятельство, что брак меж героями все же ж рано или поздно, станет не только фиктивным Wink Как всегда, от меня автору очередная 5.

...

Verka:

» Заместитель императора

nayz писал(а):
Девочки, а мне бы вменяемую попаданку ) Есть что-нибудь приличное в попаданческом новье?

Только закончила читать сегодня. Аксюта "Заместитель императора" и "Мать клана" (дилогия). Роман не новый, но мало ли, вдруг не читалось еще Wink Сюжет и мироустройство нетипичные, пересказывать не буду, а то вся интрига умрет. Язык хороший, герои обаятельные, ГГня - попаданка, в 32 года стала демоном (кто такие демоны в том мире и чем они занимаются, разговор отдельный) и на момент повествования является им уже 250 лет. Названия пафосные, начало выглядит диким, потом все на свои места встает. Романтическая линия есть, но очень ненавязчивая. Мне понравилось.

...

Story:

» Как избавиться от декана за 30 дней

Анастасия Маркова. Как избавиться от декана за 30 дней.

Во время церемонии в храме невеста обнаруживает, что уже помолвлена с другим и помолвка не дает ей выйти замуж, видимо прежде данное обещание закрывает возможность новых связей. Невеста при этом не знает с кем и когда она была помолвлена. После семейных разбирательств выяснилось, что тут дедушка подсуетился, когда она была младенцем. А дальше невеста поехала избавляться от помолвки. Избавлялась скажем так вяло, без огонька. История вышла прямолинейной и не особо интересной. К чтению можно порекомендовать, если хочется чего-то добренького и незамысловатого, скоротать вечерок. Оценка 3.

...

tatiana-z:

Елена Малиновская

Улицы разбитых артефактов.Череп в холодильнике.

Можно сказать, неплохой магический детектив,но от Малиновской ожидала большего.Главная героиня не понравилась совсем, а вот череп очень даже ничего...Главный герой ,не мачо ,но вызывает положительные эмоции уже тем, что противостоит своей " прищибленной" семейке,где только бабулька вменяема.Детектив - вот это положительный герой и я ожидала, что г.героиня обратит на него свой взор, но ... что имеем.Оценка 4

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню