Annabell:
Итак, наши девы:
6. Зайцева
7. Слепцова
8. Вилухина
17.Романова
Для эстафеты по-моему неплохо
...
Murmaid:
Annabell писал(а):Для эстафеты по-моему неплохо
Да, более того, несмотря на отсутствие медалей, мне очень понравилась сегодня Зайцева, по скорости она проиграла не так уж и много. Вилухина тоже смотрелась неплохо, после двух промахов взяла себя в руки и попала в десятку. Слепцова выглядела не очень, мне кажется, у нее просто не хватает сил на такую длинную дистанцию.
А вот лидеры зачета КМ стреляли сегодня совсем плохо. Нойнер и Домрачева - по 6 промахов, очень неожиданно.
Впереди - мужская эстафета, у наших побегут Антон Шипулин, Андрей Маковеев, Евгений Гараничев и Дмитрий Малышко.
...
Arven:
М-да... Постреляли девочки, однако... Нойнер и Домрачёва - по 6 промахов, немка Тина Бахман - 7 промахов, норвежка Ринген - 9 промахов!!!!
Но я очень рада за Турочку Бергер!!! Я так "болела" за неё!!! Когда Мари-Лор Брюне стреляла последнюю стойку, я просто дыхание затаила и только после её последнего выстрела, который стал первым промахом, поняла, что всё это время даже пошевелиться боялась...
...
Chelsea:
Murmaid писал(а): Слепцова выглядела не очень, мне кажется, у нее просто не хватает сил на такую длинную дистанцию.
Согласна, она же под конец практически шла, мне даже жаль её было, совсем выдохлась

Может стоило её поберечь для масс старта или эстафеты??
Murmaid писал(а):Впереди - мужская эстафета, у наших побегут Антон Шипулин, Андрей Маковеев, Евгений Гараничев и Дмитрий Малышко.
Хотим золото
...
Annabell:
Murmaid писал(а):Впереди - мужская эстафета, у наших побегут Антон Шипулин, Андрей Маковеев, Евгений Гараничев и Дмитрий Малышко.
Так непривычно, что Устюгова нет, но наверное это к лучшему, хотя скорость у него выше всех из наших. В общем, я в смятении.
...
эля-заинька:
Паутинка писал(а):Эля, остается надеяться только на чудо В спорте чудеса иногда случаются
))) бывают, но вчера их не случилось
Annabell писал(а): меня убивает Губерниев с пальцем!
Murmaid писал(а): мне очень понравилась сегодня Зайцева, по скорости она проиграла не так уж и много. Вилухина тоже смотрелась неплохо, после двух промахов взяла себя в руки и попала в десятку. Слепцова выглядела не очень, мне кажется, у нее просто не хватает сил на такую длинную дистанцию.
Согласна, в лучшие времена у Слепцовой коронной гонкой был масс-старт, она любит контактные гонки, а вот индивидуалка, где дистанция длинная - это для нее тяжело.
Arven писал(а):Постреляли девочки, однако... Нойнер и Домрачёва - по 6 промахов, немка Тина Бахман - 7 промахов, норвежка Ринген - 9 промахов!!!!
да, Даша на первом же рубеже все надежды загубила
Arven писал(а):Но я очень рада за Турочку Бергер!!! Я так "болела" за неё!!! Когда Мари-Лор Брюне стреляла последнюю стойку, я просто дыхание затаила и только после её последнего выстрела, который стал первым промахом, поняла, что всё это время даже пошевелиться боялась...
Я тоже за Туру рада, молодец она
...
Murmaid:
Chelsea писал(а):Хотим золото
Не то слово! Будем очень надеяться.
Annabell писал(а):Так непривычно, что Устюгова нет, но наверное это к лучшему, хотя скорость у него выше всех из наших.
Все-таки, видимо, травма от падения дает о себе знать, выглядел он в индивидуалке не лучшим образом.
эля-заинька писал(а): в лучшие времена у Слепцовой коронной гонкой был масс-старт, она любит контактные гонки
Хочется верить, что она оправдает надежды и наши, и тренеров.
Сегодня объявили состав на женскую эстафету:
Светлана Слепцова, Ольга Вилухина, Анна Богалий-Титовец и Ольга Зайцева. Цитата:«Яна Романова в резерве. Тренеры пока еще не приняли окончательного решения по распределению спортсменок по этапам. Итоговое решение будет принято 9 марта, – у нас еще есть время, чтобы все обдумать», – приводит слова главного тренера Валерия Польховского
- Конечно, мы все хотели получить медаль в этой гонке, - сказал Вольфганг Пихлер. – Но я не могу сказать, что недоволен результатом. У нас три спортсменки в «восьмерке» сильнейших, а это говорит о стабильности результатов. Конечно, я был очень зол, когда Ольга Зайцева допустила второй промах. С одной ошибкой она завоевала бы серебряную медаль, а так приходится довольствоваться шестым местом. К тому же, хочу отметить, что девушки тактически грамотно провели гонку. Это важно.
- Как вы оцените выступление Яны Романовой?
- 17-е место – хорошо для Яны. Посмотрите, лучший результат сборной Германии – 20-е место. Так что, я не могу сказать, что Романова выступила плохо.
- Кстати, вас удивила стрельба Магдалены Нойнер и Дарьи Домрачевой, которые допустили по шесть промахов?
- Совершенно, нет! Нойнер – отличная спортсменка, но она не готова быть на вершине постоянно. В первую очередь, с психологической точки зрения. То же самое могу сказать и о Домрачевой.
- На этапе Кубка мира в Нове Место (Чехия) лучший результат среди российских спортсменок в индивидуальной гонке показала Екатерина Глазырина – шестое место. Почему на чемпионате мира ее место заняла Яна Романова?
- У нас действует спортивный принцип. На последней тренировке Яна выглядела значительно лучше Кати. Я не мог не поставить Романову лишь потому, что почти месяц назад Глазырина показала хороший результат.
- Вы сказали, что довольны результатом в индивидуальной гонке. И все-таки, если бы у вас был шанс выбрать – три человека в «восьмерке» или одна бронза, что бы вы предпочли?
- Конечно, я выберу бронзовую медаль. Но вы поймите, как тренер, я доволен. Мне понравилось, как работала моя команда, как девушки прошли дистанцию. Но я же не глупый человек, понимаю, что нужен результат. Если бы сейчас шли Олимпийские игры – я был бы в депрессии, а для чемпионата мира мы выступаем достойно.
- Результат придет только к Играм-2014 в Сочи?
- Мне бы хотелось кое-что прояснить. Я пришел работать перед началом нынешнего сезона в новую для меня команду. Здесь всё по-другому. Изначально мне нужно было многое поменять. Систему, психологию. И мы многое изменили. Российская сборная сделала уже большой шаг вперед. Меня много ругали по ходу сезона, говорили, что мужская команда на коне, а девушки никак не могут о себе заявить. Я был готов к этой критике. Это не стало для меня сюрпризом.
- Расскажите поподробнее, что вам приходится менять?
- Не буду вдаваться в подробности физической подготовки. Но также я проделал большую психологическую работу, хотя в этом плане ещё много предстоит сделать. Мне было важно наладить микроклимат в команде. Когда я только начал работать, спортсменки были не готовы не только к победам, но даже к нормальным тренировкам. Предыдущий сезон сильно ударил по нервной системе многих. Для меня было важно понять каждую из биатлонисток, искоренить в команде всякое соперничество. Должна быть здоровая конкуренция, а не война. Мы с девушками старались всё делать вместе, даже отдыхать. Думаю, у меня многое получилось.
- Многие удивлены хорошей стрельбой Светланы Слепцовой на этом чемпионате мира. Это тоже ваша работа?
- Конечно! Стрельба на 90 процентов зависит от психологии. Света – отличная спортсменка. Но чтобы привести ее в кондиции, которые есть сейчас, мне пришлось здорово потрудиться.
- В чем была её проблема?
- Мне бы не хотелось называть вещи своими именами. Скажу только, что мне пришлось ей объяснить, что она ничем не лучше остальных.
- Получается, вам удалось познать загадочную русскую душу?
- Думаю, я близок к этому. Я всем сердцем люблю Россию и русских людей. Мне интересно здесь работать. Конечно, иногда остро встает вопрос различий в культуре и менталитете. Например, у меня никак не получается отучить спортсменок читать мнения о них в интернете. Я пытаюсь им объяснить, что это ничего не значит, люди могут писать всё, что угодно, даже пресса. Но, к сожалению, некоторые девчонки до сих пор читают, а потом расстраиваются, переживают. Это очень плохо.
- Вы уже решили, кто выступит в эстафетной гонке? Вы предоставите шанс молодым спортсменкам?
- Как вы любите такие вопросы! Сколько людей в России смотрит биатлон – и каждый хочет от наших спортсменов только победы. В моей голове уже есть решение, но я не хочу, чтобы эта информация распространилась в прессе. Это ненужное волнение, эмоции. В первую очередь, я забочусь о своих спортсменках. Они должны спокойно восстанавливаться, а не переживать.
- Получается, даже сами спортсменки еще не знают состава?
- Русские женщины понимают всё без слов (смеется). С другой стороны, давайте говорить серьезно. Чемпионат мира – не те соревнования, где проверяются молодых спортсменок. Мы представляем Россию, и должны защищать честь этой великой страны, а не проводить тестирование молодежи.
...
эля-заинька:
Murmaid писал(а):Сегодня объявили состав на женскую эстафету: Светлана Слепцова, Ольга Вилухина, Анна Богалий-Титовец и Ольга Зайцева.
будем надеяться на лучшее)
Murmaid писал(а):Интервью Пихлера
спасибо, интересно, особенно про Слепцову, выходит ей все-таки объяснили, что она не лучше остальных)
...
Anya beauty:
эля-заинька писал(а):Murmaid писал(а):Сегодня объявили состав на женскую эстафету: Светлана Слепцова, Ольга Вилухина, Анна Богалий-Титовец и Ольга Зайцева.
будем надеяться на лучшее)
Насчет 3-х эстафетных девочек я не волнуюсь, но вот Богалий меня беспокоит, а точнее ее скорость.
Рада за симпатичную мне Свету Слепцову - давно не видела от нее такой уверенной стрельбы (еще бы скорости добавила

). И конечно жду медали от Оли Зайцевой.
У мужчин - боевая четверка! Лучшие на данный момент!
...
Chelsea:
Девочки, какая эстафета
Антоша молодец, да и Андрей сейчас от француза не отстаёт, хотя видно, что Фуркад получше выглядит, но Андрей ему просто в глотку вцепился и не отпускает его
Мы пока вторые
Ой, мамочки чего творится, мы на круг зашли
Свендсен просто монстр
Ой, Малышко собрался и последнюю стойку отработал без единого промаха
...
LGA:
Chelsea писал(а):Девочки, какая эстафета
Ой, мамочки чего творится, мы на круг зашли
Свендсен просто монстр
Ой, Малышко собрался и последнюю стойку отработал без единого промаха

Скорее хорошо, чем плохо! Не правда ли? Застрелились и провалили только один этап.....
немцы- третьи, французы вторые, норвежцы первые, даже притом, что Ули был 19 после второй стрельбы. А мы шестые... 12 дополнительных и один круг....
Спасибо Марика, очень образно!!!! Ты порадовала и Шипулин, и Маковеев, и Малышко!!! Прекрасный первыЙ и четвертыЙ этапы, и второй на уровне был.
...
Chelsea:
LGA писал(а):Скорее хорошо, чем плохо!
Соглашусь с тобой, всё таки сборная молодая, у нас ещё всё впереди, жаль, что Женя не бежал, мне кажется он смог бы побороться, да и Вани тоже не хватало на первом этапе, хотя Антон справился на все 100

Думаю в следующем году у нас будет совсем другая сборная, сильная, боеспособная, в которой будет присутствовать конкуренция
Очень мне нравится, как смотрится Антон, с каждым годом он всё прибавляет и прибавляет, надеюсь в следующем году он сможет бороться за первые места
LGA писал(а):Застрелились и провалили только один этап.....
Согласна, если бы не штрафной круг за тройку бы поборолись
...
Annabell:
Как же грустно, но язык не повернется Женю Гараничева винить. Ничего, команда молодая, научится.
Новрегия!!!Урра, мой любимый Таречка опять на подиуме!
...
Arven:
Ох, ну Бьёрнушка и дал сегодня!!!
ТАКОЙ эмоциональный шок, какой у меня после первого этапа был - жуть...
Хорошо, что все остальные так хорошо свои этапы пробежали, и вытащили всё-таки сборную Норвегии на первое место!!!
Ура!!! Бьёнушка теперь 18-ти кратный чемпион мира...
Хотя эстафета не для слабонервных вышла...
...
эля-заинька:
Наш результат меня расстроил, хотелось быть повыше.
вот, что сказал Польховский после гонки:
«Конечно, такой результат не может нас удовлетворить — хотелось выиграть медаль. Два первых этапа мы боролись за призовую тройку. Затем на стойке у Евгения Гараничева возникли проблемы, и он зашел на круг. У Гараничева было огромное желание. Он начал суетиться и не смог закрыть мишень, на которую у него было три патрона. Отсюда мы и получили все дальнейшие последствия в гонке. В спринте на чемпионате мира Гараничев отстрелял безошибочно — перед гонкой он был оптимальным кандидатом в эстафету. Да, мы рассматривали кандидатуру Евгения Устюгова, но ему требуется время на восстановление после падения в спринте. Мы объясняем молодым ребятам, что если они вышли в составе сборной России на чемпионате мира, то должны бороться за медаль. И дальше будем воспитывать свою молодежь под этим же девизом».
...