2008:
Если уж зашла тема о Жорж Санд, то просто не могу пройти мимо.
В 16 лет прочитала я "Консуэло". Нестандартная история, скажу я вам. Скучная - да, но что то меня в ней зацепило, раз я её дочитала до конца. Наверное, из-за загадки главного героя. Мне было интересно - куда это он изчезал? Остальное вспоминается с трудом.
Это, конечно, вечное произведение, но, явно, не для меня. Такую классику (со странностями) я не люблю и, навряд ли, буду читать остальные творения данного автора. Вот как то такое у меня отношение к ней
...
Авер:
А я в 16 лет зачитывалась Жорж Санд. Книги просто проглатывала. Но вот "Консуэло" не самая любимая.
...
Мирна:
Авер, а какая любимая книга?
Temarka, с хрустальным тебя! Удачи в сессии!
...
Tamata:
2008 писал(а):Если уж зашла тема о Жорж Санд, то просто не могу пройти мимо.
В 16 лет прочитала я "Консуэло". Нестандартная история, скажу я вам. Скучная - да, но что то меня в ней зацепило, раз я её дочитала до конца. Наверное, из-за загадки главного героя. Мне было интересно - куда это он изчезал? Остальное вспоминается с трудом.
Это, конечно, вечное произведение, но, явно, не для меня. Такую классику (со странностями) я не люблю и, навряд ли, буду читать остальные творения данного автора. Вот как то такое у меня отношение к ней
Почти та же история и у меня, только вот взялась я читать Консуэло, лет в 14, если не в 13, начало затянуло, очень потрясло мое воображение как там от лица учителя описывается ее голос (если я конечно ни чего не путаю). Но до конца так и не дочитала, и хотя, меня до сих пор интересует, куда он все таки исчезал, моральных сил завершить сей труд увы, не нахожу. Может кто просветит?
Temarka, с новым званием!!!
...
Temarka:
Мирна,
Юльчик, ох, спасибо! Приятно-то как!
Мирна писал(а):Удачи в сессии!
Она мне пригодиться) спасибо!
...
Авер:
Мирна писал(а):Авер, а какая любимая книга?
"Мопра". Сейчас уже не могу сказать почему, но тогда перечитывала постоянно.
...
Quadro:
Девочки, если кто интересуется фигурным катанием.
У нас в Таллине сейчас проходит чемпионат Европы, я там в клубе Фрэзеров сделал отчетик о первом дне, кому интересно можете почитать.
ЕВРО2010 ...
Spate:
Тэмари, поздравляю с хрустальным званием!
Юльчик, с первым званием тебя!
Маришка, с хрустальным званием тебя!
...
Temarka:
Spate писал(а):Тэмари, поздравляю с хрустальным званием!
Спасибо!
Юльчик, с первым званием тебя!
Маришка, с повышением!
...
Tamata:
Милые мои, Леди, Большое вам спасибо за поздравления, у меня такое ощущение будто наступил День моего Рождения *мурлычу от удовольствия*!
...
Алюль:
Тэмари, Мариша, поздравляю с хрусталём и по сладкому букетику каждой:
Юльчик, а тебя с первым и самым долгожданным званием (по себе хорошо помню) и персональный букетик:
...
Temarka:
Алюль, я не против такого букетика!
...
whiterose:
Девочки, у кого повышение -
ПОЗДРАВЛЯЮ!
Жорж Санд, к сожалению не мой любимый писатель.
"Консуэло" читала лет в 14. Скажу честно - мучила. После 27-ми возвратилась к автору, на этот раз к
"Маркизу де Вильмеру". И, знаете, понравилось. Конечно, в ее героев-мужчин мне не влюбиться, но, может, что-то совпало с моим настроением, или внутренней готовностью к подобной вещи. Думаю, не в последнюю очередь повлиял и счастливый финал. В общем, после этого я пошла в магазин и купила еще одну вещь автора.
"Франсия". Аннотация.
Цитата:Повесть, которую Жорж Санд посвятила Франции - и России. Повесть, в России забытая на двести с лишним лет.
Перед вами - первый полный перевод, сохранивший все тонкости неподражаемого Романтического стиля Жорж Санд. Масштабные исторические картины разгрома Наполеоновской армии и вхождения русских войск в Париж здесь - не более чем обрамление прекрасной, трогающей душу Истории любви молоденькой гризетки и блестящего русского офицера - любви, лишенной будущего и заведомо обреченной на трагедию...
Якобы, писательница показывала эту рукопись Тургеневу, который ее консультировал и правил... Не знаю, не знаю, но роман этот сильно меня разочаровал. Представление русского офицера ничем не отличается от того, что мы видим сейчас в голливудских фильмах, автор не стесняясь описывает полудикий-полуварварский образ, противопоставляя свою героиню как более развитое существо. В-общем, на этом романе и закончилось мое знакомство с творчеством автора. И вот уже несколько лет совсем не тянет возвратиться к нему вновь.
Хотя.... на случай ядерной войны стоит
"Леоне Леони"
...
Танюшка:
whiterose писал(а):Хотя.... на случай ядерной войны стоит
"Леоне Леони" 
Вот уж что мне не понравилось, так это "Леоне Леони"... Читала сие произведение я давно и лишь надеялась что может конец будет лучше, чем повествование, но... История девицы, полностью помешавшейся на слабовольном подонке, и прощающей ему абсолютно всё, даже попытку продать её другому... Мерзость...
...
whiterose:
Танюшка, значит книжечка постоит еще несколько лет
...