Evelyn | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Девочки, всем привет!
Я присоединяюсь к поздравлениям, поздравляю всех с Православным Рождеством! Сегодня будет Рождество, весь город в ожиданьи тайны, он дремлет в инее хрустальном и ждет: свершится волшебство. ![]() Olwen писал(а):
День распутывания лыжных следов Натка, очень интересный праздник! Значит, ты с Улей сегодня следы распутывали. На острове? И чьи следы? И следует ли понимать это так, что у вас выпал снег? Счастливые. А у нас пока тепло. Даже на деревьях почки набухли. Но синоптики обещают похолодание к концу недели и даже снег. Представляешь, что будет? Бедные листочки, не распустившись погибнут от морозов. И чего и не спится зимой? ![]() Hashiri писал(а):
ТУРИЦЫ Ника, интересно. Я искала славянские праздники, нужно было собрать материал для альтернативного в кельтике для моего сообщения в Х. Клубе, нашла много интересного по славянской языческой религии, но этот не находила. Теперь можно в пробелы вставить. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 132Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Olwen | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Evelyn писал(а):
Значит, ты с Улей сегодня следы распутывали. На острове? И чьи следы? И следует ли понимать это так, что у вас выпал снег? Не, не на острове. Но снег таки выпал!!! Так что наконец-то я на санках покаталась ![]() День умасливания гремлинов А давно ли ты смазывал свой компьютер, о великий герой, победитель орочьей орды, освободитель Марса и чемпион по игре в шарики?.. Что значит, никогда?! Компьютер надо время от времени смазывать, как и любой другой инструмент. Только тогда он будет служить верой и правдой, и не подведет в трудную минуту, подставляя под меткий плазменный выстрел или злобный начальничий дедлайн. Умасливать (то есть мазать маслом) компьютер можно двумя способами. Душевным и физическим. С физическим все, в общем-то, просто: каплю подсолнечного масла на материнскую плату, капельку в кулер, чуточку в дисковод, и... Собственно, можно выбрасывать. Поэтому физически умасливать компьютер не рекомендуется. Умасливать компьютер душевно следует путем поглаживания оного по теплому боку, (можно ногой в мягкой тапочке), вычисткой клавиатуры (храните еду в другом месте) и протиранием монитора (ему ничего не видно и очень скучно). ![]() Вот Иришка умаслила своих гремлинов банановыми маффинами, довольны они точно ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 108Кб. Показать --- За комплект спасибо Архивариус! |
|||
Сделать подарок |
|
Архивариус | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Всем привет! ![]() Сегодня предлагаю присоединиться к празднику соседей-греков (не то что бы прям соседей, но уж больно праздник хорош ![]() Гинайкратия — фестиваль женщин в Греции ![]() Olwen писал(а):
Вот Иришка умаслила своих гремлинов банановыми маффинами, довольны они точно Да, а для тех кто еще не решился на приготовление этой масляно-банановой вкуснотищи, небольшой фотоотчет |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Всем привет!
Olwen писал(а):
Но снег таки выпал!!! Так что наконец-то я на санках покаталась Эх, а у нас все без изменений. Хотя синоптики обещают понижение температуры и даже снег. Не верится как-то. У меня под окном дерево с набухшими почками. Жалко будет, если мороз повредит их. Olwen писал(а):
День умасливания гремлинов Натка, скажи честно: это ты выдумываешь такие интересные праздники? Нет, я не против. Они очень интересные и как раз то, что надо! Особенно, когда плохое настроение. Но уж больно они чудные, чтобы существовать действительно. ![]() Olwen писал(а):
Умасливать компьютер душевно следует путем поглаживания оного по теплому боку, (можно ногой в мягкой тапочке), вычисткой клавиатуры (храните еду в другом месте) и протиранием монитора (ему ничего не видно и очень скучно). Ага, я вот свой постоянно протираю, ухаживаю, а в благодарность он мне иногда устраивает спектакли: загружается медленно, отключается, когда не просишь, а то и проглатывает все, что успеешь написать. (Вот как только что было) ![]() Hashiri писал(а):
Главное, не после полуночи, а то не дай бог... Ага, и такое может случится. Особенно с моим. ![]() Архивариус писал(а):
Гинайкратия — фестиваль женщин в Греции И правда похож на наш праздник, с одним отличием: у них женщины в этот день в кафе сидят, а наши у печки стоят, чтобы приготовить обед своим мужьям, которые и отмечают 8 Марта. ![]() Архивариус писал(а):
Да, а для тех кто еще не решился на приготовление этой масляно-банановой вкуснотищи, небольшой фотоотчет Ира, отлично получилось! А моя дочь наловчилась сама готовить. Сейчас расскажу как. ![]() ![]() Но я теперь знаю рецепт, и приготовлю как-нибудь. А я нашла еще один праздник. Мне он показался интересным (Конечно не таким интересным, как у Натки, но все же :wink ![]() Бабьи каши ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 132Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
zolenuchka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() ПРИВЕТ ВСЕМ!
Гадания на Рождественские святки ![]() Самое лучшее время для предсказаний - Святки - две недели зимних праздников с Рождественского сочельника (6 января) до Крещения (19 января). Гадали Вы когда-нибудь и как? _________________ Попробуйте изменить себя, и вы поймете, насколько ничтожны ваши шансы изменить других. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() ![]() zolenuchka писал(а):
Гадания на Рождественские святки Evelyn писал(а):
Бабьи каши Спасибо за интересности! Вот гадать думаю надо. Кинуть чтоль сапогом за порог? А если кому в голову прилетит? Не хочу даже думать, что можно услышать ![]() На зеркале точно гадать не буду, у меня специфические отношения с зеркалами. ![]() В окна соседей заглядывать? Ну не про нас это. Не очень прилично да и высоковато ![]() С лошадью не выйдет, т.к. лошадок-то и нет в округе да и с петухом не все так просто. Гадали без орехов, просто воском капали в воду, гадали, что сие смешение налепленного воска значит. Смеялись много, так как такой ерунды напридумывали! Помню еще гадали на ложках. Ставили все к тарелке, чья за ночь перевернется, тот раньше всех умрет. Бред, конечно, но повторять неохота. Гадание ееще было похожее на гадание с королями и ельником, только без дополнительных элементов, т.е. ложась спать, просто загадывали увидеть того, кто думает о тебе. остальные гадания не пробовала, да и как-то неохота. Нет подруг рядом (все в другом городе) с которыми можно почудить ![]() Evelyn писал(а):
Натка, скажи честно: это ты выдумываешь такие интересные праздники? Не, не выдумываю ![]() ![]() День игры в прятки с зимой ![]() Айда прятаться! Кто не спрятался, я не виноват! Очень весёлый день, наверное, самый весёлый день месяца! Правила игры в прятки все знают? Так вот, объясняю: что мы все делаем в морозное время года? Ага, прячемся под невообразимым количеством одежды. От кого? - от Зимы, конечно! Что надо сделать, чтобы Зиме выпало водить? - Ну правильно - найтись!! Есть множество вариантов попасться на глаза Зиме, главное - напомнить ей о лете: "забыть" надеть неуклюжее пальто, выкрасить лицо во все цвета радуги, пробежаться по сугробам босиком, украсить себя или одежду яркими букетами, бабочками, рисунками и т.п., в общем, всё зависит только от твоей фантазии! И если в этот день Зима найдёт необыкновенно многих из нас, то ей ничего не останется, кроме как пойти прятаться самой. Понимаешь? Таким образом мы вместе приблизим столь желанное горячее лето! Так что советую всем принимать участие в этой занимательной игре и привлекать к участию своих самых-самых тёплых близких. Важно: После этого дня, если Зима всё-таки побежит прятаться, нужно будет тщательно следить за собой, чтобы случайно не найти её в каком-нибудь укромном уголке февраля... П.С. вот где так хорошо прячутся Ирэнн, Илона, Ника? Куда остальные пропали? Неужто знали заранее о празднике?! А искать их где? В сугробах? Или у печки теплой? Ау?! Надеюсь, вы не потерялись! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 108Кб. Показать --- За комплект спасибо Архивариус! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() ![]() День обучения танцам пингвинов ![]() Этот день не зря носит такое двусмысленное название. Представьте, что вы стоите на остановке - в смысле, толпой: Вы и пингвины. Вы едете на работу, а пингвины по своим пингвиньим делам. Может, им льдину постоянно затапливает или киты по ночам шумят... Это не важно. И вот, значит, вы стоите - пятнадцать минут, двадцать, тридцать, а поезда (трамвая, самолета, дирижабля) все нету и нету. Сначала вы с пингвинами переглядываетесь, - недоверчиво, но в общем дружелюбно. Потом болтаете о погоде. И слово за слово разговор заходит о способах, которыми принято согреваться у него и у них на родине. Вы вспоминаете про спирт, про растирания, про танцы... "Да!" - говорит один пингвин. - "Мы тоже танцуем под радио с людских кораблей, чтобы согреться! Хотите, мы вас научим? А вы нас взамен вашим танцам..." И остановка на время превращается в танцзал. Пингвины ритмично топчутся, вы стараетесь им подражать, и даже что-то получается - звери одобрительно хлопают крыльями и кивают. А вы их потом учите вальсу - ведь у каждого пингвина есть природный фрак, а в таком обмундировании не учиться вальсу просто стыдно... В общем, день этот надо провести следующим образом: найти себе пингвинов, учиться у них танцам и учить их самому. В роли пингвинов и танцев могут выступать самые разные вещи, главное - процесс! Обещаем, что в итоге на остановке станет теплее. А дирижабль прилетит. Никуда не денется. ![]() Архивариус писал(а):
Olwen писал(а): разрешаю бегать по лужам, бродить по сугробам и качаться в снегу Я почему-то так себе и представляла ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 108Кб. Показать --- За комплект спасибо Архивариус! |
|||
Сделать подарок |
|
vincento | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() ![]() В народе говорили: «То хвост лошадиный следы заметает, ввечеру крестьянина беспутит. То глаза совиные, откуда ни возьмись, загорятся меж поленницей и крышей сарайки. Беги мужик в избу! Ряженые ходят!». Несмотря на то, что ряженые в «личинах несусветных», они считались гонителями порч и хранителями здоровья, так как запугивали своим видом «нечистую силу». Поэтому на шутки ряженых никто не обижался. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 5404Кб. Показать --- Crimpson |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Всем привет!
Olwen писал(а):
А меня называют сумасшедшей мамашкой, т.к. разрешаю бегать по лужам, бродить по сугробам и качаться в снегу. А еще мы вместе с горки на санках летаем. Так вообще фурор производим Натка, это ведь здОрово, что ты все делаешь вместе с дочерью. Я тоже со своими, пока маленькие были и играла и мастерила что-нибудь. Мы и книжки читали и мультики смотрели вместе. Сын уже вырос, больше к отцу тянется, а вот с дочерью и сейчас многое вместе делаем. Вспоминаю, как дочери было года 4 и она лужи мерила, а я ей еще говорила: Вот здесь попробуй. Один мужчина пожилой шел мимо и говорит, ну и мамаша, вместо того, чтобы удержать ребенка, еще и подзадоривает. А моя в это время прямо в лужу и упала. Я хохотала до слез. Тот покачал головой и говорит, куда мир катится. Ну и ладно! Он со своими точно не играл; наверное еще и наказывал за проступки. Такие и не поймут ничего. Мне очень нравится высказывание в книге Гезалова: "Детство бывает разное, и зависит оно только от родителей". Я всегда хотела, чтобы у моих детей детство было такое, беззаботное и теплое, как у меня в свое время. Olwen писал(а):
День обучения танцам пингвинов Продолжаешь меня удивлять. ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 132Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Cascata | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Olwen писал(а):
А меня называют сумасшедшей мамашкой, т.к. разрешаю бегать по лужам, бродить по сугробам и качаться в снегу. А еще мы вместе с горки на санках летаем. Так вообще фурор производим vincento писал(а):
Я тоже все разрешаю, причем всё означает ВСЁ. Если я чего-то и смущаюсь - мама тут же махает рукой - нехай...и босиком они у меня до октября ходят и купаются в каждой луже, и мороженное едят в сугробах, дома никакой стерильности Evelyn писал(а):
Я всегда хотела, чтобы у моих детей детство было такое, беззаботное и теплое, как у меня в свое время. вот молодцы девочки ![]() ![]() ![]() Olwen писал(а):
ень обучения танцам пингвинов моя обожает пингвинов ![]() ![]() vincento писал(а):
Ну мы его(настроение) поднимаем.
У меня вот рабочий год классно начался, я вчера такой процесс выиграла поднимаем! и поздравляю с выигрышем ![]() Ирэн ![]() Ирэнн писал(а):
остальные картинки ЗДЕСЬ Ирэн, над некоторыми просто умирала ![]() zolenuchka писал(а):
Гадали Вы когда-нибудь и как? гадала на картах ![]() ![]() _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Ирэнн писал(а):
Девушки нашла позитивные картинки, притащила посмотреть, Спасибо! Картинки действительно позитивные. Я их сохранила сноску. Буду посылать своим одноклассникам для поднятия настроения Cascata писал(а):
vincento писал(а):
Ну мы его(настроение) поднимаем. У меня вот рабочий год классно начался, я вчера такой процесс выиграла поднимаем! и поздравляю с выигрышем Что-то я пропустила это... Света, ты адвокатом работаешь? Поздравляю с выигранным процессом! Как жаль, что не всегда выигрывается, но зато, как же радостно, когда так повезет. ![]() Сегодня праздник, близнец Наткиному. Помните был День розыска забытых благодарностей? Так вот сегодня Международный день «спасибо» ![]() Можно уже говорить? Спасибо всем за то, что вы есть! Спасибо за общение! Просто спасибо! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 132Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Всем привет и большушее спасибо за великолепное общение! ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() ![]() Evelyn писал(а):
Международный день «спасибо» Всем-всем спасибо за дружбу и общение! ![]() День кофейных грез ![]() Да, в день Кофейных грез, как ни странно, следует варить кофе. Но не просто так. Обычно мы заливаем кипятком унылый эрзац, растворяшку, либо включаем кофеварку. В лучшем случае - быстро и по-деловому варим кофе в джезве - хлоп, и вперед, на подвиг. А потом героический задрых. В день же кофейных грез кофе надо делать мечтательно. Никакой поспешности, никакой суеты! Протрите стол. Разложите поверх светлое полотенце, на нем - мисочки с приправами, баночку с кофе в зернах, мельничку, сито, длинную коктейльную ложку и прочие кофейные пустячки. На большой чугунной сковороде (ну, или в микроволновке) в этот момент должны разогреваться булочки с корицей, чтобы по всей кухне плыл их пряный, сладковато-терпкий аромат. Творите кофе. И мечтайте. Вслушайтесь в музыку этих слов: арабика, Йемен, капучино, ристретто, мокко... Представьте себе далекие страны, в которых вырос тот куст, что сегодня подарит вам свою душу, величественные корабли, везущие кофе на ваш материк... Рассмотрите кофейное зерно - оно прекрасно. Пейте. Этот день был прожит не зря. Cascata писал(а):
Olwen писал(а): ень обучения танцам пингвинов моя обожает пингвинов завела бы себе такого и танцевать с ним ![]() Ирэнн писал(а):
Девушки нашла позитивные картинки, притащила посмотреть, остальные картинки ЗДЕСЬ ![]() vincento писал(а):
У меня вот рабочий год классно начался, я вчера такой процесс выиграла - сама себя зауважала, все Европейское право перелопатила, устала как собака....но довольная ![]() Ирэнн писал(а):
Натка, мне больше всего понравились три видео, это Металлика , ROCK-H / РОКАШ и Лондонский Симфонический оркестр. Все три видео такие разноплановые в исполнении, но как же красиво Ира, ты тоже по рок-музыке заезжаешь? ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 108Кб. Показать --- За комплект спасибо Архивариус! |
|||
Сделать подарок |
|
Ирэнн | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Всем привет!
Evelyn писал(а):
Международный день «спасибо» Девушки, спасибо за общение и дружбу! ![]() Olwen писал(а):
Ира, ты тоже по рок-музыке заезжаешь? Ну так))) Немного ![]() Девушки, очень рада, что позитивчики понравились ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()