А кто Вы? |
И то и другое и третье |
|
14% |
[ 21 ] |
Критик |
|
2% |
[ 3 ] |
Писатель |
|
9% |
[ 13 ] |
Читатель |
|
32% |
[ 47 ] |
читатель и критик |
|
13% |
[ 19 ] |
читатель и писатель |
|
26% |
[ 38 ] |
чукча |
|
1% |
[ 2 ] |
Всего голосов: 143 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
Ленця:
30.11.15 11:20
Спасибо! А с запятыми - бяда! Поэтому и пришла в школу, чтоб их научиться ставить. Главное - правила, вроде бы, учу, а на практике - сплошной конфуз(((
...
Птица-Фея:
30.11.15 11:43
Моя домашка:
- Вы совсем обнаглели!! Время – час ночи, у меня ребенок заснуть не может…
- Что? Вы о чем?
- Вы задолбали постоянно шуметь в ночное время! Гляньте вон, все люди уже спят давно, вы одни угомониться не можете!!
- Послушайте…
- Нет, это вы послушайте! Я не знаю, чем вы там долбаете по потолку, но заканчивайте с этим, иначе я вызываю полицию!
- Да у нас нигде ничего не долбает!
- Что значит «ничего»? Что значит «ничего»??! Вы каждую ночь мебель двигаете! У меня ребенок уже спать не может, постоянно просыпается от вашего долбежа по потолку! Сколько можно?! Сами не спите и другим не даете!!
- Так, стоп!
- Да я…
- Я сказала – стоп!!! Хватит на меня орать, и выслушайте спокойно! Мы ничего нигде не двигаем, наша мебель стоит здесь уже лет двадцать как прикованная, потому что она старая и ее не сдвинешь…
- Но вы двигаете!
- Откуда вы знаете, что это мы?! Над нами еще восемь этажей, наши дома старой постройки, на шестнадцатом чихнут – на первом скажут «будь здоров»! С чего вы взяли, что это мы?!
- Да потому что только у вас одних свет в это время горит! Вон, гляньте, все спят, только вы одни по ночам куролесите! Я предупреждаю – еще раз…
- Нет, это я вас предупреждаю! Еще раз вы сюда придете с такими идиотскими требованиями, и я вызову полицию..!
- Вот же наглая дрянь! Она мне еще и угрожает!
- Вызову, потому что вы нарушаете режим тишины! Это вы ко мне сейчас пришли, это вы устроили скандал на всю лестничную клетку, это вы тут стоите и обвиняете меня черт знает в чем! Еще раз повторю – наша мебель вся старая и тяжелая, ее хрен сдвинешь с места! И почему ваш ребенок не спит – я не знаю! Хотя погодите, знаю! Если вы все время так орете, то тут и мертвый проснется!
- Да как ты…!
- Вот зайдите и проверьте! Проверьте сейчас, можно ее вообще поднять или нет! Ну, что, идете?! Вон тот диван, например, он как раз в маленькой комнате стоит!
- Да ты специально сейчас сделаешь так, что твой диван не сдвинешь!
- Вы адекватная?? Что я могу сделать с этим диваном?!
- Не знаю! Но еще раз - и полицию я вызову!
- Чувствую, она пойдет тогда по двум вызовам! Всего недоброго!
...
neangel:
30.11.15 12:31
Ленця писал(а):Ладно. Не судите строго)))
Лена, это великолепно! Ты сумела в паре фраз обозначить характеры этих бабенок, и здорово приложила подобных кумушек, которые начиная с малого, завершают настоящей трагедией общепоселкового масштаба.
Здорово! Вот это точно твое, искренне и по - настоящему живо.
Я их легко вообразить сумела после твоего диалога.
...
Ленця:
30.11.15 13:33
neangel писал(а):Вот это точно твое
Спасибо!
Это мое, точно))) Не ужастики и мистика, а живой юмор, стёб.))) Ах, если бы для колоритности еще нецензурщину влепить, был бы точно шедевр местного разлива)))
...
Монк:
30.11.15 13:47
А я, пожалуй, пас в этот раз
Не могу писать ругательное, не лежит до туда душа. Когда другие ругаются, мне стыдно )
А когда самой приходится ругаться, то вспоминать об этом не хочется, а уж вылавливать из памяти элементы такого прошлого тем более )
С фантазией в этом направлении у меня, оказывается, убого.
Тем более что
Лену я в этот раз точно не переплюну - это как раз её. )
...
Ленця:
30.11.15 14:38
Птица-Фея писал(а):Моя домашка:
А чем соседка стучала? Может, барабашка там сидел??? хоть помирились? Любопытно же!!
Монк писал(а):Тем более что Лену я в этот раз точно не переплюну - это как раз её. )
В смысле - писать моё? Не скандалить?
Это притом, что за всю жизнь я только один раз повысила голос на своего мужа! И, как говорят дети мои, что я - мировое дерево. Какие бы склоки вокруг не были, разруливаю без скандала)) Я умею достать по другому - найти и нажать на слабую точку тихо и спокойно. Давно подмечено, что тот, кто скандалит, не слышит собеседника и на каждый выпад отвечает укусом побольнее. Я же предпочитаю промолчать, чтоб всё улеглось, или спокойно поговорить - найти компромисс.
Но юморить - люблю!
...
Монк:
30.11.15 16:52
Ленця писал(а):В смысле - писать моё? Не скандалить?
В смысле, написание юморных ссор - это твоё
У меня так не получится.
...
Ирэн Рэйн:
30.11.15 18:33
Привет. Набросала такой вариант ссоры мамы с дочерью.
- А вот когда я была в твоем возрасте...
- Мам, когда ты была в моем возрасте, не было дискотек.
- Зато были танцы, кафе-мороженое, театр, кино. И домой мы приходили в десять, а не в три часа ночи. И трезвые.
- Я уже взрослая, и могу сама решать во сколько и в каком состоянии мне приходить!
- Дочь, за что ты так со мной? Я ведь переживаю...
- Не надо! Как тебе объяснить, что я уже большая и не нуждаюсь в твоей опеке?
- Никак. Я этого никогда не пойму. А ты же вспомнишь мои слова потом. Когда у тебя самой появится дочка.
...
Монк:
30.11.15 19:34
Ирэн Рэйн писал(а):Набросала такой вариант ссоры мамы с дочерью.
Я бы сказала, это легкий вариант, здесь мама сводит ссору на нет (мудрая женщина).
Кстати, напомнило. )))
- А мне плевать, что тебе уже 18 лет! В такой короткой юбочке и с таким вульгарным макияжем ты никуда не пойдёшь!!! Ты слышишь меня, Майкл?!
...
Птица-Фея:
30.11.15 20:03
Монк шикарный анекдот
...
Peony Rose:
04.12.15 14:17
*автопробегом по бездорожью*
Так, считаю, задания у всех получились, у кого больше, у кого меньше.
Аня, твой диалог почти документален, я б сказала, его в таком виде в художественное произведение вставлять нельзя было бы, нужна редактура. Но мне очень понравилась последняя реплика: "Всего недоброго!" )))
Ирина, кажется, мать и дочь таковы, что и поссориться хорошенько не захотели )) Кстати, это многое говорит о схожести их характеров )
Граждане-коллеги и просто сочувствующие. У меня назрел вопрос: в самом начале у нас предполагалась не просто теория с заданиями, а расширенные тренинги (смотрим первый пост по ссылке в моей подписи). Но в связи с тем, что Галюся долго собирала работы на Индию, я ждала и ничего не предлагала. Теперь, слава Богу, работы сданы, голосование идет. Но - декабрь, у всех дела, скоро праздники и так далее.
С другой стороны, на форуме явно ощущается нехватка тренингов для прозаиков и поэтов. Важный момент - мы тут общаемся внеконкурсно, я не хочу опять ввязываться в эту бучу с соревнованиями и головной болью, но хотелось бы сделать что-то вроде зимних чтений с обсуждениями.
Вот была у нас такая литературная игра -
Ассоциации, которую вела
whiterose. Суть ее в чем: есть набор картинок, есть цитата, человек их видит, думает и пишет ту историю, которая с ними ассоциируется. Жанр можно любой. Проза, поэзия - неважно. Объем - небольшой.
Сейчас у Розика времени на нее нет, но она не против, если кто-то подхватит эстафету, и если что - я готова напрячься, подготовить картинки, цитату (может, плюс видео) и организовать все это для вас. Естественно, если будут желающие участвовать. Еще раз уточняю формат: я даю задание, авторы пишут, потом оформляем, публикуем, открываем чтения.
Кто что думает?
Хотите такое, и если хотите, то примерно когда начать - в декабре или в январе, уже где-то после Рождества? ...
Монк:
04.12.15 14:59
Peony Rose писал(а):Вот была у нас такая литературная игра - Ассоциации, которую вела whiterose. Суть ее в чем: есть набор картинок, есть цитата, человек их видит, думает и пишет ту историю, которая с ними ассоциируется. Жанр можно любой. Проза, поэзия - неважно. Объем - небольшой.
Я бы тоже поучаствовала. Когда - неважно, я всегда завалена работой по горло. Может, на новогодние праздники как раз лучше - у меня будет несколько дней "выходных".
По картинке я тоже ещё не писала, чисто ради себя интересно. Ну и плюс - я так с вашими тренингами насобираю своих рассказиков на ещё один сборник
...
Ленця:
04.12.15 15:06
Мне всё равно, когда. Загруженность всегда. Но для любимого дела найду минутку-другую и кто его, муза, знает, вдруг тема понравится)))
...
Птица-Фея:
04.12.15 15:18
Peony Rose писал(а):Аня, твой диалог почти документален, я б сказала, его в таком виде в художественное произведение вставлять нельзя было бы, нужна редактура. Но мне очень понравилась последняя реплика: "Всего недоброго!" )))
Эм...не очень поняла. Он все-таки плохой, да?
...
Peony Rose:
04.12.15 15:33
Птица-Фея писал(а):Он все-таки плохой, да?
))))
Я сказала другое - он
документален, то есть подошел бы для публицистики, например, для очерка на тему "Прелести общежития, или Моя соседка желает недоброго".
Но в рассказ или роман я бы его не вставила в таком виде - это именно речь, зафиксированная в процессе, которую надо еще довести до ума.
Помню, была у нас в ВУЗе практика по фольклору, и в числе прочего надо было собирать у бабушек местных всякие байки, песенки, и прочее. Так вот - собрать, то есть записать, проблемы не было. Но когда потом воспроизводили запись - слушать было непросто, поскольку ж не отшлифовано, как человек выдал, так и выдал ) Здесь примерно то же. Ты выдала "диалог как есть".
Опять же имхо. Может, у другого будет иное мнение ;)
Насчет игры - так, поняла, три человека уже есть. Кто еще подпишется на это дело? Активнее, дамы ) Кто не тренируется, тот расслабляется ))
...