Астрочка:
23.06.13 15:09
Цирцея писал(а):А вы следите за другими турнирами? В них зашибает молодая 20-летняя румынка Симона Халеб, которая за эти две недели между РГ и Уимби, выиграла два трунира. При чем один на грунте, и второй на траве)
Да, видела.
Но на этих турнирах не было супер-звездного состава.
Что, конечно, не умаляет заслуг румынки
Вот и ещё один кандидат на победу на Уимблдоне.
Цирцея писал(а):А с другой стороны, все эти девчачьи выяснения отношений многим не нравятся
А многом нравится как Серена "свои откровения" выплёскивает?!
И потом Машка достаточно корректно выразилась.
Как мне кажется.
...
Chelsea:
23.06.13 16:20
Астрочка писал(а):Причём ответила методом "бутерброда"
Сначала: уважаю. А затем: Чё про себя то молчим.
Главное корректно, с достоинством. Мол если любишь про личную жизнь других говорить, то почему про свою не расскажешь
Хорошо она ей рот заткнула.
Цирцея писал(а):А с другой стороны, все эти девчачьи выяснения отношений многим не нравятся, и может пойти мнение, что они склочные бабы)
Склоки нет, Маша наоборот повела себя правильно, она не стала прямым текстом переходить на личность Серены, а с бочка так зашла
Цирцея писал(а):А вы следите за другими турнирами? В них зашибает молодая 20-летняя румынка Симона Халеб, которая за эти две недели между РГ и Уимби, выиграла два трунира. При чем один на грунте, и второй на траве)
Да там и соперников достойных не было, поэтому ничего удивительного в её победах нет.
Астрочка писал(а):А многом нравится как Серена "свои откровения" выплёскивает?!
Думаю что нет, и склочно как раз таки Серена себя повела, Маша ведь её не трогала. Блин за что Серена так не любит Машу??
В пятницу в Лондоне состоялась жеребьевка третьего в сезоне турнира "Большого шлема". Встреча Серена Уильямс – Мария Шарапова, как и на Roland Garros, возможна лишь в финале, а в полуфинале россиянке – опять-таки как в Париже – "светит" Виктория Азаренко.
ФЕДЕРЕР – НАДАЛЬ: ВМЕСТО ФИНАЛА – ЧЕТВЕРТЬФИНАЛ?
То, что Уимблдон – самое непредсказуемое из четырех соревнований "Большого шлема", никому давно объяснять не надо. Сезон на траве занимает достаточно мало места в теннисном календаре. К тому же многие представители элиты после тяжелой турнирной серии на грунте предпочитают участвовать только в одном, самом престижном травяном турнире. Нынешний год исключением не стал, а потому о состоянии многих фаворитов на данный момент мы можем судить лишь по... их интервью.
Организаторы Уимблдона, которые вопреки многочисленным просьбам не стали завышать "посевной" номер испанца Рафаэля Надаля, в итоге прилично осложнили жизнь своей главной на-дежде – прошлогоднему финалисту британцу Энди Маррэю. Ведь в одной с ним нижней половине сетки по итогам жеребьевки оказался не только Надаль, но и действующий, 7-кратный чемпион швейцарец Роджер Федерер. Правда, встретиться с кем-то из двух теннисных гигантов 26-летний шотландец сможет только в полуфинале. Тогда как 31-е противостояние Надаля и Федерера намечается уже в четвертьфинале, что, согласитесь, достаточно непривычно.
Правда, вмешаться в "разборки" этой тройки попытаются находящиеся в этой же половине сетки швейцарец Станислас Вавринка, француз Жо-Вилфрид Цонга и американец Джон Изнер.
Кстати, 206-сантиметровый гигант Изнер, проиграв недавно в Хертогенбоше нашему Евгению Донскому, получил возможность взять реванш у россиянина уже на старте Уимблдона. Такая вот шутка судьбы.
Постепенно возвращающийся в тур после травмы плеча Игорь Андреев уже во втором круге может сойтись с Надалем. В третьем раунде не исключено и чисто российское противостояние – между чемпионом юниорского Уимблдона-2009 Андреем Кузнецовым и Михаилом Южным. А вот Александр Богомолов – в случае победы на старте над выстрелившим на Roland Garros-2013 Томми Робредо, – скорее всего, будет бороться за право сыграть в 1/16 финала с Маррэем.
В верхней части сетки первая ракетка мира Новак Джокович будет достаточно вольготно чувствовать себя вплоть до 1/8 финала. Потом у серба может начаться серия из суперпротивостояний – с Томми Хаасом, Томашем Бердыхом. А также – чем черт не шутит – с самим Григором Димитровым, если кто не помнит – молодым человеком Марии Шараповой, которая, кстати, на прошлой неделе поддерживала болгарина на турнире в Лондоне.
Нашему Дмитрию Турсунову с соперником по стартовому кругу не повезло – им стал набравший ход немецкий ветеран Хаас, которому 30-летний россиянин уже проигрывал на Уимблдоне шесть лет назад. Правда, с тех пор теннисисты между собой не встречались.
Прошедшего квалификацию Теймураза Габашвили, выросшего в испанских академиях, в начале турнира поджидают два испанца. И если Роберто Баутиста Агут для россиянина соперник вполне проходимый, то далее Теймураза ждет встреча с финалистом недавнего Открытого чемпионата Франции Давидом Феррером. С ним даже на траве придется непросто.
КИРИЛЕНКО ГАРАНТИРОВАН ЦЕНТРАЛЬНЫЙ КОРТ?
У женщин, которых на Уимблдоне по традиции "посеяли" согласно рейтингу WTA, сетка получилась достаточно ровной – без особых перекосов. Хотя, конечно, уже на старте без интересных противостояний не обошлось.
Так, например, дебютантке первой десятки рейтинга россиянке Марии Кириленко, скорее всего, придется сыграть на Центральном корте – ее соперницей будет самая яркая британская звездочка Лора Робсон. Она вернется на площадки Уимблдона впервые после прошлогоднего успеха на Олимпиаде, где вместе с Маррэем завоевала серебро в миксте. Но в целом для россиянки вплоть до 1/8 финала, где ее соперницей может стать немка Ангелик Кербер, сетка очень даже неплохая.
Действующая победительница турнира Серена Уильямс уже во втором круге может сразиться с дерзкой вчерашней юниоркой из Франции Каролин Гарсия (которую американка недавно обыграла в Париже) или с Чжэн Цзе. От 29-летней китаянки Серена еле спаслась на прошлогоднем Уимблдоне, выиграв в 1/16 финала со счетом 9:7 в третьем сете. Стоит отметить, что на пути к финалу наивысшей соперницей по рейтингу для американки может стать четвертая ракетка мира полька Агнешка Радванска. Которую, кстати, Уильямс-младшая обыграла здесь в прошлогоднем титульном матче.
У женщин, как и у мужчин, в третьем круге не исключен чисто российский поединок – Анастасия Павлюченкова против Надежды Петровой. Правда, обе эти теннисистки на прошедших в нынешнем сезоне турнирах "Большого шлема" дальше второго круга не пробивались. А потому на подобное развитие событий, конечно, можно рассчитывать, но с трудом.
И, наконец, в нижней части сетки у чемпионки-2004 Марии Шараповой, которая еще с конца прошлого года называла Уимблдон своей главной целью на этот сезон, много неприятных соперниц. Причем уровень оппоненток идет по восходящей: от француженки Кристины Младенович на старте до Люси Шафаржовой в третьем раунде и Марион Бартоли с Каролин Возняцки в дальнейшем. Ну и, наконец, в полуфинале не исключено очередное противостояние Марии с Викторией Азаренко или с Петрой Квитовой.
...
Астрочка:
24.06.13 07:10
Chelsea писал(а):Думаю что нет, и склочно как раз таки Серена себя повела, Маша ведь её не трогала. Блин за что Серена так не любит Машу??
+1
Кстати, Серена объявила, что извинилась перед Машей.
Ух, девочки,
Уимблдон начинается.
Кто фаворит?!
...
Chelsea:
24.06.13 09:17
Астрочка писал(а):Кстати, Серена объявила, что извинилась перед Машей.
Ага, сегодня в инете вот что нашла по этому поводу))
WIMBLEDON
Перед стартом Уимблдона между главными фаворитами женской части турнира - Сереной Уильямс и Марией Шараповой - произошел публичный обмен колкостями, очень напоминающий "разогревочные" перепалки в профессиональном боксе. Россиянка резко отреагировала на интервью первой ракетки мира журналу Rolling Stone, в котором Серена позволила себе рассуждения о "теннисистке из первой пятерки рейтинга", которая "дает скучные интервью" и "встречается с парнем, у которого черное сердце".
Шарапова приняла эти намеки на свой счет, а также на счет своего бойфренда Григора Димитрова (в прошлом болгарский теннисист якобы встречался с Уильямс), и не стала тянуть с ответом. "Я с уважением отношусь к Серене, но, если она хочет поговорить о личной жизни, то почему бы ей тогда не рассказать о своих отношениях с человеком, который был женат, у которого есть дети и который ради нее развелся", - сказала Шарапова, намекая на роман Уильямс с французским тренером Патриком Муратоглу, который из-за своей звездной подопечной ушел из семьи.
Необычное для мира тенниса публичное полоскание "грязного белья" с участием всегда очень сдержанной Шараповой как раз накануне крупнейшего турнира заставило подозревать, что скандал мог быть инсценирован. Такой прием постоянно используется для увеличения рейтинга поединков в профессиональном боксе.
Падкая на скандалы публика с нетерпением ждала новой порции жестких высказываний от Серены, но полноценного "скандала на коммунальной кухне" не получилось. На сегодняшней пресс-конференции американка отказалась публично обсуждать свою личную жизнь и заявила, что уже принесла Шараповой извинения за свою несдержанность.
"Я с уважением отношусь к Шараповой, как на корте, так и за его пределами. Поэтому я хотела с ней объясниться. Поскольку мы всегда отлично общались, смею надеяться, что мои извинения были приняты", - заявила Уильямс.
Астрочка писал(а): Ух, девочки,
Уимблдон начинается.
Кто фаворит?!
Да уж, дожили
Ну ты чего
У мужчин Новак, у женщин Серена, но я верю в Машу, поэтому...
...
Цирцея:
24.06.13 17:27
Как то мне не нравится эта Младенович. Так себя позиционирует, как будто королевна...
...
Chelsea:
24.06.13 18:30
Цирцея писал(а):Как то мне не нравится эта Младенович. Так себя позиционирует, как будто королевна...
А что она, сказала что-то??
Смотрю матч Маши, мне нравится её настрой, вытаскивает невероятные мячи, есть конечно огрехи, но это ерунда, всё таки первый матч на турнире. Усё, Машка выиграла
У Вики травма, очень жаль
Порадовал Миша, переигравший Хаасе, а вот Женя Донской уступил, как и Андреев.
...
Цирцея:
24.06.13 18:55
Chelsea писал(а):А что она, сказала что-то??
Нет, сама подача себя на корте. Поведение. Мне так в конце первого сета показалось. Кулачок своей команде показывала. Маша тоже эмоционально своих успехи празднует, и выигранные очки. Но не так показушно, все чисто для себя, чтоб завестись.
Ну да ладно, дело уже прошлое.
Маша выиграла со счетом:
7.6 6.2
Кстати у Машки оранжевые шортики, то бишь труселя)
Chelsea писал(а):У Вики травма, очень жаль
Увы да( Саму травму не видела, а смотрела только окончание матча, где Вика на одной ноге и то выиграла. Молодец считаю.
Нашла тока фотки:
Еще сегодня несколько ВИП звезд посетили Уимблдон.
Ооойй ееейй, как ужасно...Вика травму получила то...
...
basilevs:
24.06.13 21:08
Поганый корт. Вика упала, Рафа проиграл. Надо бы на него Серену поставить. Буду болеть за Маррика. А с Викой остается уповать только на чудо.
...
Chelsea:
24.06.13 23:49
Цирцея писал(а):Нет, сама подача себя на корте. Поведение.
Блин, я даже внимание на это не обратила
Цирцея писал(а):Кондолиза Райс на матче Шараповой
Вай, так приятно))
Цирцея писал(а):
Ооойй ееейй, как ужасно...Вика травму получила то...
Угусь, кроссовка поехала, уж не знаю чья здесь вина
WIMBLEDON. Женщины
Обыграв француженку сербского происхождения Кристину Младенович - 7:6 (7:5), 6:3, чемпионка Уимблдона-2004 Мария Шарапова во втором круге вышла на 131-ю ракетку мира Мишель Ларчер Де Бриту из Португалии, пробивавшуюся в основную сетку через квалификацию.
На послематчевой пресс-конференции россиянка признала, что начало турнира получилось непростым и отказалась от комментариев по поводу своих взаимоотношений с Сереной Уильямс, с которой перед началом турнира она обменялась колкими комментариями по поводу личной жизни.
- Матч с Младенович получился весьма непростым - во всяком случае, первый его сет. Вы ожидали такого развития событий или все-таки надеялись на более легкое начало Уимблдона?
- Нет, я думала, что примерно так оно и будет. Сначала Младенович продемонстировала силу своей подачи, у меня в первом сете не было ни одного брейк-пойнта. Но ведь с начала до конца так продолжаться не могло, в противном случае она бы сейчас стояла бы в рейтинговой десятке. Мне было надо просто ждать свой шанс. И когда он предоставился, я смогла его использовать.
- Вам не кажется, что второй круг у вас получится проще первого?
- Все возможно, но готовиться к следующему матчу я собираюсь с такой же ответственностью.
- А что скажете о Мишель Ларчер Де Бриту?
- Мне трудно как-то оценить ее теннис, поскольку на турнирах мы ни разу не встречались. Она, правда, в свое время много тренировалась во Флориде, но и там мы никогда не пересекались. Раньше о Де Бриту говорили как о весьма перспективной теннисистке. Так что, видимо, наш матч будет для нее хорошей возможностью проявить себя.
- Свои планы между Roland Garros и нынешним турниром вы выполнили полностью?
- Да. На грунте я провела серию практически из четырех турниров подряд, поэтому мне нужно было немного перевести дух и одновременно тренироваться. Так что последние две недели были для меня очень важны.
- А в этом году подготовка к Уимблдону сильно отличалась от прошлогодней, когда вы приехали сюда в ранге чемпионки Roland Garros?
- Сейчас я чувствую себя свежее и физически, и ментально.
- Еще в начале года вы заявили, что в этом году хотите выиграть именно Уимблдон. Ваши планы не изменились?
- (Смеется). Конечно же, нет. А почему они должны меняться?
- А может быть, есть смысл не мелочиться и нацелиться на то, чтобы по второму разу выиграть все четыре турнира "Большого шлема"?
- (Смеется). Нет. Я буду действовать по порядку. Сначала - Уимблдон.
- Не поделитесь, что именно сказала вам Серена Уильямс на вечеринке несколько дней назад?
- Зачем? Я нахожусь на этом турнире для того, чтобы делать свою работу. И говорить хотела бы именно о ней.
- В этом году WTA Tour отмечает свое 40-летие, и на Уимблдон приехало много великих теннисисток прошлого. Кого вы считаете самой великой?
- Это очень трудный вопрос, поскольку я принадлежу к другому поколению и могу оценивать только его. К примеру, я никогда не играла со Штеффи Граф, Крис Эверт или Мартиной Навратиловой. Это великолепные чемпионки, и одну из них выбрать просто невозможно.
- А если бы вам предложили выбрать соперницу из этого списка, кого бы вы предпочли в первую очередь?
- Возможно, Штеффи.
- Вы бы справились с ее скоростью и ударом справа?
- Я думаю, она разбила бы меня в пух и прах. (Улыбается).
...
Астрочка:
25.06.13 14:03
Цирцея писал(а):оойй ееейй, как ужасно...Вика травму получила то..
Вот жешь... у Вики 2 дня на восстановление. Может придёт в себя?!
Блин, на ровном месте поскользнулась.
basilevs писал(а):Рафа проиграл
Я в шоке!!!
Цитата:Порадовал Миша, переигравший Хаасе, а вот Женя Донской уступил, как и Андреев
Ещё Катя Макарова и Кузнецов идут дальше
...
Цирцея:
25.06.13 17:55
С новыми фото
Удивлена тем фактом, что Машино платье одела другая теннисистка...92 в рейтинге. Раньше по моему Машино платье было эксклюзивно, и она надевала его первой и единственной. Нет?
...
Chelsea:
27.06.13 19:58
В теме затишье, оно и понятно, у меня после вчерашнего поражения совсем не было желания отписывать
Всё таки Уимблдон подтверждает статус самого не предсказуемого турнира, над вылетом Роджера я просто офигела, ну ладно Рафа, Маша, да чего там, практически все наши вылетели, но сам Роджер, король травы и уступить...м-да...
Астрочка писал(а): Вот жешь... у Вики 2 дня на восстановление. Может придёт в себя?!
Она снялась
Цирцея писал(а):На выставочном матче
Да уж, маечка с юбочкой мне нравятся гораздо больше.
Цирцея писал(а):Удивлена тем фактом, что Машино платье одела другая теннисистка...92 в рейтинге. Раньше по моему Машино платье было эксклюзивно, и она надевала его первой и единственной. Нет?
Ничего про это не слышала.
WIMBLEDON
Поражение от 130-й ракетки мира поляка Лукаша Кубота – 1:6, 5:7, 2:6 – подвело черту под девятым Уимблдоном в карьере Игоря Андреева. В разговоре с корреспондентом выяснилось, что 100 минут, которые продолжался матч, вполне могут оказаться последними для 29-летнего россиянина на этом турнире.
- Во второй половине второй партии вроде бы завязалась борьба. Почему вам и дальше не удалось продолжить в том же духе?
– Такие матчи трудно комментировать. Ведь в данном случае мой соперник выглядел гораздо лучше. Был, правда, у меня маленький шанс, когда он занервничал. Однако потом все пошло по-старому. Мне, конечно, приятно было оказаться на таком большом турнире. Но, объективно говоря, моя спортивная форма далека от оптимальной, поэтому никаких иллюзий по поводу исхода матча у меня не было.
– На этом Уимблдоне вы как игрок, который возвращается после травмы, решили воспользоваться правилом "защищенного рейтинга". Зачем вам это понадобилось, ведь трава – не самое выгодное для вас покрытие?
– Я сделал это не от хорошей жизни. Дело в том, что "защищенный рейтинг" – это средний рейтинг игрока в течение трех месяцев после травмы. Он у меня получился несколько ниже, чем я рассчитывал, – лишь 108. Соответственно на некоторые турниры, которые хотелось сыграть, я не попадал. В общем, выбирать мне не приходится.
– Как вы лечили травму плеча, которая вас вывела из строя осенью прошлого года в матче Кубка Дэвиса против сборной Бразилии?
– В первый раз я получил ее еще раньше, на турнире в Мадриде. Немного подлечился, но потом она снова дала о себе знать. На операцию не согласился – по совету физиотерапевта выполнял специальные упражнения, закачивал спину. Но, как выяснилось, подобные вещи так быстро не делаются. Сейчас боли нет, но игровой ритм и игровые ощущения к моменту возвращения я растерял полностью. А вернулся ведь я совсем недавно, весной. Посмотрим, что дальше будет.
– Для вас, наверное, не секрет, что многие поговаривают о возможном завершении вами карьеры. Сами что думаете по этому поводу?
– Объективно говоря, травм, конечно, у меня очень много. Вернуться в сотню для меня, наверное, теоретически возможно. Но ведь для этого надо сыграть несколько турниров подряд, то есть подвергнуть свой организм повышенным нагрузкам, на которые он еще неизвестно как отреагирует. В общем, глобальных решений я для себя еще не принимал, но не исключено, что этот сезон для меня – последний. Биться о стену слишком тяжело.
– Пример немца Томми Хааса, который вернулся после очередной травмы и в 35 лет впервые в жизни вышел в четвертьфинал Roland Garros, не вдохновляет?
– Все игроки отличаются как по характеру, так и по стилю игры. Примеры сродни возвращению Хааса можно пересчитать по пальцам. Гораздо чаще люди после тяжелых травм заканчивают с теннисом. Да, Томми сейчас выглядит лучше, чем три года назад. Но для этого требуются, во-первых, огромные моральные силы, а во-вторых, определенное везение, то есть чтобы хотя бы год у тебя не было никаких травм. А в моем случае подобный вариант весьма проблематичен. Этот год я попробую поиграть – а там как будет, так и будет. Никаких иллюзий по поводу своего будущего я не испытываю, но и трагедией происходящее не считаю.
– Уже думаете, чем займетесь через некоторое время? Вон вашего тезку Куницына, который тоже близок к завершению карьеры, вроде бы к работе в сборной подтягивают.
– Жить планирую в России, и в любом случае хотел бы остаться в спорте – по крайней мере поначалу. А чем конкретно буду заниматься, пока сказать не готов. Жизнь покажет.
КТО ЧТО СКАЗАЛ
Михаил ЮЖНЫЙ, после победы над голландцем Робином Хаасе:
– Как ваша нога, которую вы повредили в середине третьего сета?
– Болит. Но характер повреждения пока неясен.
– Если бы получили такую травму не ближе к концу игры, а в середине, сумели бы дотянуть до победы?
– Не знаю. Мне ведь дали обезболивающее. Но ясно, что с такой ногой долго играть было нельзя.
– Что сейчас предпримете?
– Пойду к докторам на исследование ультразвуком. Может, что-нибудь прояснится.
– И все-таки сейчас каковы ощущения – сумеете выйти на матч второго круга?
– У меня впереди один день. Загадывать не хочу.
Андрей КУЗНЕЦОВ, после победы над испанцем Альбертом Монтаньесом:
– Настроение, судя по внешнему виду, у вас хорошее?
– Конечно – как и всегда после побед. Правда, отдал третий сет, но зато в четвертом смог закончить матч.
– Для вас Уимблдон, где вы победили на юниорском турнире четыре года назад, – особенное место?
– Давно, конечно, все это было, но некоторые воспоминания сохранились.
– Уверенности они добавляют?
– Немного есть, конечно. Но в то же время я не думаю, что на меня кто-то как-то особенно смотрит по причине той моей победы на Уимблдоне. Конечно, в юниорском теннисе у меня это был главный успех. Но после него я тоже кое-чего добился – например, выиграл три "челленджера" подряд. Это тоже было непросто.
...
Цирцея:
27.06.13 21:12
Chelsea писал(а):Всё таки Уимблдон подтверждает статус самого не предсказуемого турнира, над вылетом Роджера я просто офигела, ну ладно Рафа, Маша, да чего там, практически все наши вылетели, но сам Роджер, король травы и уступить...м-да...
Привожу слова сайта Спорт.ру:
Sports.ru @sportsru 22 ч
За один игровой день потеряли СЕМЬ бывших первых ракеток мира – Федерер, Шарапова, Азаренко, Возняцки, Янкович, Хьюитт, Иванович.
Так что тут слова излишне. Одна Серена прет танком к какой то там победе по счету.
Chelsea писал(а):Она снялась
Увы, но да. К сожалению не читала ее интервью после снятия с турнира и каков характер ее травмы не знаю.
Chelsea писал(а):Да уж, маечка с юбочкой мне нравятся гораздо больше.
А мне все равно платье больше
увы не получилось его поносить...
Chelsea писал(а):Игорь Андреев: "Возможно, этот год - последний для меня"
Жаль конечно, мне поначалу импонировала его игра. Но после того как год за годом результата не было, о нем все и забыли. И даже Кириленко...рассталась с ним и пошла искать лучшею партию..
...
Chelsea:
28.06.13 19:34
Цирцея писал(а):За один игровой день потеряли СЕМЬ бывших первых ракеток мира – Федерер, Шарапова, Азаренко, Возняцки, Янкович, Хьюитт, Иванович.
Так что тут слова излишне. Одна Серена прет танком к какой то там победе по счету.
Ещё Новак, он тоже танком прёт
Цирцея писал(а):К сожалению не читала ее интервью после снятия с турнира и каков характер ее травмы не знаю.
Я тоже пока ничего не нашла, но думаю на ближайшем крупном турнире будет известно, примет участие значит всё Ок, если нет, то усё плохо...
Цирцея писал(а):Жаль конечно, мне поначалу импонировала его игра. Но после того как год за годом результата не было, о нем все и забыли. И даже Кириленко...рассталась с ним и пошла искать лучшею партию..
Очень много травм, бывает ведь такое, как-то ему в этом плане совсем не везло. Мне тоже его нравилась, особенно на грунте.
Цирцея писал(а):Скольжение на Уимблдоне (раскройте картинку, чтоб больше размером была)
То ли организаторы намудрили, то ли кроссовки надо более устойчивые покупать.
Цирцея писал(а):Маша сегодня, болеющая за Григора
Весёлая, здорово, что не падает духом))
WIMBLEDON
После поражения в матче с Томми Хаасом – 3:6, 5:7, 5:7 Дмитрий Турсунов в разговоре со спецкором объяснил, почему не слишком огорчился этой неудаче, рассказал о том, как изменился календарь его летних выступлений и оценил степень сенсационности понедельничного поражения Рафаэля Надаля.
– Со стороны показалось, что Хаас провел едва ли не идеальный матч. А вы сами как считаете?
– Примерно то же самое после игры сказал и мой тренер. Сам же я просто чувствовал, что пробить оборону соперника не могу. А ведь подобное, честно говоря, случается довольно редко.
– Какие-то претензии к себе можете предъявить?
– Однажды очень не вовремя сделал две двойные ошибки. В другой раз не использовал свою возможность на брейк-пойнте. Но в целом действовал даже очень хорошо – учитывая то, что после надрыва мышцы на Roland Garros, по мнению врачей, я должен был пропустить четыре недели.
– То есть расстроились вы не сильно?
– Проигрывать всегда обидно, но повторяю: на этом турнире я мог вообще не оказаться. Поэтому на травяной сезон особенно не рассчитывал. Хорошо уже то, что боли не чувствую и нахожусь в более-менее оптимальных кондициях.
– Чем теперь займетесь?
– Буду готовиться к европейским турнирам на грунте – в Штутгарте, Гамбурге и, возможно, в Умаге.
– Но вы же летом обычно сразу после Уимблдона ехали в Америку на харде играть. Почему сейчас изменили привычный график?
– Американскую серию я начну с турнира в Вашингтоне. Дело в том, что в нынешнем сезоне я достаточно комфортно ощущал себя на грунте. Вот и решил попробовать еще и летом на нем поиграть.
– То есть ваша игра изменилась и стала более приспособлена к грунту?
– Я бы не сказал, что она изменилась принципиальным образом. Просто Ян де Витт – тренер, с которым мне удалось немного поработать, – в этом сезоне сделал мне пару важных подсказок. Мои удары справа и слева остались прежними, а вот сам взгляд на то, как надо играть, немного поменялся.
– И как именно?
– К примеру, я стараюсь активнее действовать на задней линии. Ведь на грунте мячи отскакивают медленнее, и у тебя есть возможность атаковать. Существуют и некоторые другие нюансы. Все эти советы помогли мне почувствовать себя на земле комфортнее. Разумеется, я двигаюсь на ней не так, как Надаль. Но ситуацию в розыгрышах контролирую чаще, чем раньше. В общем, грунт мне сейчас нравится гораздо больше. Да и здоровья на нем оставляешь меньше, чем на харде, где ощущаются боли едва ли не во всех суставах.
– А если не получится у вас на грунте так, как хотелось бы?
– Тогда всегда есть запасной вариант – хард.
– Где вы тренируетесь с де Виттом?
– У него в Германии маленькая академия, в которой работают несколько тренеров. А из игроков у него еще сейчас тренируются Жиль Симон и Яркко Ниеминен. Мне близок взгляд Яна на теннис, да и объясняет все он очень доходчиво. А ведь вопрос взаимопонимания теннисиста и тренера очень важен.
– Вы только что упомянули Надаля. Интересно, его поражение от Стива Даркиса – большая сенсация, с точки зрения игроков?
– Я бы так не сказал. Да, Надаль восемь раз победил на Roland Garros и до этого турнира ни разу не проигрывал в первом круге чемпионатов "Большого шлема". Тем не менее на траве он даже в лучшие для себя годы ощущал себя не очень комфортно, и для того, чтобы прибиться к этому покрытию, ему требовалось время. Кроме того, противник ему попался умелый. Поэтому мы, игроки, понимаем, что степень сенсационности в данном случае в некоторой степени раздута прессой. Ведь она зачастую ориентируется на людей, которые кроме четырех фамилий – Надаль, Федерер, Джокович, Маррэй – в теннисе больше никого не видели и не слышали. Но взять того же Федерера. Ему же ведь даже в победные годы здесь на Уимблдоне порой приходилось играть тяжелейшие матчи. В общем, не все тут так просто. Хорошие теннисисты в первой сотне и даже за ее пределами есть. Просто им стабильности не хватает.
...
Цирцея:
30.06.13 20:24
Chelsea писал(а):Ещё Новак, он тоже танком прёт
У Новака сейчас впереди очень серьезные соперники. Думаю с Хаасом будет очень трудный матч, а потом если Новак выиграет там его скорее всего будет поджидать Бердых в четвертьфинале.
Chelsea писал(а):То ли организаторы намудрили, то ли кроссовки надо более устойчивые покупать.
А слышала про случай с кроссовками Федерера? Я по новостям слышала, сама не читала - мол, в первом креге у Роджера были кроссовки с оранжевой подошвой, он выиграл. но после матча его "попросили" подошву на кроссовках сменить на белый цвет. Ну само собой, Роджер надел другие кроссовки и в итоге проиграл. Вот я и не знаю, сыграло это с ним или нет.
Chelsea писал(а):Весёлая, здорово, что не падает духом))
Да, я тоже так считаю.
Машка такая элегантная
...