Регистрация   Вход
На главную » Конкурсы, поздравления, номинации »

Мини конкурс «Женские штучки»

Sania:

Ми-ми писал(а):
ПРИЗЫ В СТУДИЮ!

какая красота!!! Хочу, хочу!
Ми-ми писал(а):
Шикарно комплектом смотрелось бы, да?

вот и я подумала, что хочу все призовые места . Скромно, да?
Ми-ми писал(а):
Лучший дебют" - работа-победитель среди новых участников, т.е. которые не участвовали в предыдущих 4-х турах

ну что ж, не видать мне пуссетиков! Но, ничего, мне и бусов с браслетиком хватит

...

JuLyasha:

Ми-ми писал(а):
ПРИЗЫ В СТУДИЮ!

Боже мой, какие жемчуга! Хочу-хочу-хочу-хочу!!!
Да уж, и в прошлом-то туре не пробиться было, столько работ, как бы теперь еще на первое место в прозе наработать? Очень уж жемчужные бусики мне глянулись Хотя с большим нетерпением ожидаю подарочек от щедрой Влады, может, перед ним и жемчуга померкнут

Ми-ми писал(а):
1 место - бусы из жемчуга "Леди-2"

Ми-ми писал(а):
2 место - браслет "Леди"

Какие знаковые названия! ЛЕДИ Мне так понравились, что надо обязательно рекламные стишки написать! Конти, и ты там вроде собиралась рассылку поддержать!

Ми-ми писал(а):
Цитата:
«Предлагаю призы дарить за первые места, а третий отдавать за номинацию "Лучший дебют" - работа-победитель среди новых участников, т.е. которые не участвовали в предыдущих 4-х турах. Конкуренция в этой номинации меньше, соответственно, соблазна принять участие больше. Это должно привлечь "свежую кровь"»

Мммм...победитель будет определяться среди новичков - кто наберет больше голосов, да? А если новичок займет первое место? Ну например, как я в поэзии в предыдущем туре? Тогда ему приз за первое место, а этот дополнительный третий приз - второму по голосам новичку? И кстати, не важно, в прозе или поэзии будет дебют, главное - кол-во голосов, правильно?

La comtesse писал(а):
Фьорчик, да вот самое элементарное

Вика, я просто свалилась под стол! Я уже предвкушаю, что же ты понапишешь в этом туре! Уверена, это будет НЕЧТО!!!!

Sania писал(а):
вот и я подумала, что хочу все призовые места . Скромно, да?

Я так думаю, это желание обуяло всех, кто увидел призы!

...

НАЙТОН:

фьора
Цитата:
я в этом туре только зритель и благодарный читатель , и еще немного критик по давней сложившейся традиции

Очень жаль. Вы прекрасно пишете. Может все-таки передумаете, а? Буду с нетерпением ждать нового шедевра. Признаться, я и сама пока не знаю буду ли участвовать. Поживем - увидим.

...

Arven:

НАЙТОН писал(а):
Я просто отшутилась на замечание фьоры, что трагедия стала моей визиткой. И вполне с вами согласна. Один "Парфюмер чего стоит"!

О, "Парфюмер" - это отдельная история. Я когда в первый раз эту книгу читала, то она вызвала у меня весьма сильные впечатления. Я потом до-о-олго отойти не могла...

НАЙТОН писал(а):
Не скромничайте, кого-кого, а вас в плагиате уличить - это особым талантом нужно обладать!

Нет, просто та тема, которая мне пришла в голову, уже описывалась ранее в художественных произведениях. А потому мне нужно придумать что-то , что позволило бы создать ситуацию, при которой у читателей (когда они будут читать мой рассказ), не возникала мгновенная аналогия с тем или иным романом.

НАЙТОН писал(а):
Я тоже в свою очередь постараюсь не плагиатить. Не припомню, Чтоб делала это раньше, хотя... иногда люди попросту одинаково мыслят.

Вот именно. Тем более, что это уже давно подтверждено на практике: достаточно вспомнить закон Бойля-Мариота - когда одну и ту же закономерность одновременно рассчитали и вывели в двух странах два совершенно разных человека, совершенно не связанные никак друг с другом...

...

Ми-ми:

JuLyasha писал(а):
Мне так понравились, что надо обязательно рекламные стишки написать! Конти, и ты там вроде собиралась рассылку поддержать!

Да, вот кстати! Надо во вторничную рассылку дать стихи на новые призы. И если вы дадите добро на предложенное распределение призов (а по-моему, это правильно и не так зациклит на битве за приз, потому что он в каждой номинации один впереди сияет), то надо сделать специальную рекламу приза самому одаренному новичку (можно так выразиться?).

JuLyasha писал(а):
И кстати, не важно, в прозе или поэзии будет дебют, главное - кол-во голосов, правильно?

Да, тут будет приз за самое результативное участие во всех номинациях среди новичков..

фьора писал(а):
«Гипноз Копперфильда». Флакон с двойным дном, в котором скрыта история любви.
БЕЗ «ГИПНОЗА КОППЕРФИЛЬДА» ЛЮБОВЬ ЖИВЕТ ТРИ ГОДА.

Мне первая фраза даже больше нравится, я сказала бы - "Флакон с двойным дном, в котором спрятана история любви"

...

Sania:

Ми-ми, а я правильно помню или что-то напутала: работ неограниченное количество?

...

Ми-ми:

Ну... стихов - да, сколько хочешь, а прозы теперь уже лучше 3, в крайнем сл. 4, а то мы погибнем среди залежей рассказов, сказок и анекдотов про планеты Солнечной системы . Даже Мила сократилась до 3-х работ после 7 в 3 туре.

...

Sania:

Ми-ми писал(а):
Ну... стихов - да, сколько хочешь, а прозы теперь уже лучше 3, в крайнем сл. 4,

понял! Буду жать на стихи! Чё-то у меня Муз разгулялся

...

La comtesse:

JuLyasha писал(а):
Боже мой, какие жемчуга! Хочу-хочу-хочу-хочу!!!

Вот и я тоже - бижутерию не ношу совсем, но мимо такой красоты спокойно пройти невозможно просто.
JuLyasha писал(а):
Мне так понравились, что надо обязательно рекламные стишки написать! Конти, и ты там вроде собиралась рассылку поддержать!

Я всегда, если надо, смогу чего-нибудь намалевать, правда, как получится...

Ниткой бусин украшена шейка,
Все от "Леди" сегодня у нас,
И блестящих жемчужинок змейка
Призывают к участию вас!

Ми-ми писал(а):
надо сделать специальную рекламу приза самому одаренному новичку (можно так выразиться?).

Вот еще чего-то экспромтом получилось... Но тут только рифма вторая в четверостишиях, в следующий раз подумаю побольше:

На ладони, как две капли,
Две "Жемчужинки" сияют,
К творчеству и вдохновенью
Дебютантов призывают!
Можно прозой и стихами -
Все на ваш любой каприз!
Удиви нас голосами -
Получи желанный приз!

JuLyasha писал(а):
Вика, я просто свалилась под стол! Я уже предвкушаю, что же ты понапишешь в этом туре!

Что-то я сомневаюсь, что смогу своим баловством превзойти твои серьезные стихотворения. Embarassed Как говорит Ириша - у меня сплошное стихофлудство.
JuLyasha писал(а):
Я так думаю, это желание обуяло всех, кто увидел призы!

Да, такие призы - и кто не захочет?
Ми-ми писал(а):
а прозы теперь уже лучше 3, в крайнем сл. 4

Мдяяя, тут хоть один рассказ написать бы... Laughing

...

Vlada:

Мой приз ГРАН-ПРИ уже в работе, ожидайте! Tongue
фьора, ты не поверишь - после рождения дочери у меня развилась ...аллергия на парфюмерию, я падала в обмороки от сильных запахов Laughing, сейчас уже прошло много лет, немного стало полегче. Но вот идеи рассказа пока нет

...

НАЙТОН:

Vlada писала
Цитата:
после рождения дочери у меня развилась ...аллергия на парфюмерию, я падала в обмороки от сильных запахов Laughing, сейчас уже прошло много лет, немного стало полегче.

Извините, что влезаю в ваш разговор, но у меня та же проблема. Иногда так плохо становится, что на полпути из маршрутки выхожу чтоб свежего воздуха глотнуть. На работе - поток народа через меня за день проходит и практически каждый, как на зло,злоупотребляет парфюмом. Можете себе представить в каком состоянии я прихожу домой! Vlada, поделитесь, пожалуйста, опытом, если принимали какие-нибудь препараты от этой напасти, а то наши местные врачи только руками разводят. Sad

...

Vlada:

Найт, ничего не применяла, врачи не знают средства, советуют принимать антигистаминные препараты (против аллергии), но ведь запахи духов повсюду , а многие дамы неумеренно поливаются Sad, я с собой возила в транспорте валидол с ментолом и в слчае чего начинала экстренно сосать кусочек, помогало, а иначе задыхаюсь. Когда на работу приходят пожилые дамы, буквально залитые "Кузнецким мостом" или одеколоном "Душистая сирень". поднимается давление, и хочется их Gun Kickass Broil. У меня муж любит одеоклоны и туалетную воду, так вот ему приходится наносить себе немного на руку, давать мне понюхать, и если я не падаю, то покупать. Smile Вот так и живем, но сейчас хотя бы не падаю в обмороки.

...

НАЙТОН:

Мой муж тоже"страдает" вместе со мной - ему нравятся не все ароматы, которые я в состоянии стерпеть. А по поводу окружающих - если со временем не полегчает - придется ходить в противогазе.

...

Ми-ми:

НАЙТОН писал(а):
Иногда так плохо становится, что на полпути из маршрутки выхожу чтоб свежего воздуха глотнуть.

Vlada писал(а):
ты не поверишь - после рождения дочери у меня развилась ...аллергия на парфюмерию, я падала в обмороки от сильных запахов Laughing, сейчас уже прошло много лет, немного стало полегче.

Как же вы живете, несчастные! Я бы точно застрелилась! Я запахи духов обожаю! В разное время разные были увлечения... Тут нашла старый шерстяной шарф (а шерсть лучше всего держит запах), вдохнула и чуть не прослезилась от воспоминаний! Я в каждую свою писанину вставляю описания любимых духов. И люблю масла, люблю индийские палочки, люблю ароматические свечи...

А знаете физиологию обоняния? Это уникальная системы! В носу для каждой молекулы запаха есть отдельный рецептор, как пазл, в который входит и подает сигнал в мозг только определенная молекула летучего вещества. Поэтому чувствительность к каждому запаху индивидуальна. И самая совершенная система восприятия у парфюмеров, абсолютный нюх, который раскладывает запахи на составляющие и даже определяет их процентное количество в смеси. Эх, надо объявлять в СЧ четверг , посвященный парфюмерии. В четверг, 4 числа...

Yanita Vladovitch писал(а):
JuLyasha писал(а):
То есть, писать можно не просто о духах, парфюмах, но и о любых запахах, ароматах...я правильно поняла? Если уж запах маминых рук, то и аромат свежескошенного сена или запах земли после дождя тоже в тему будут?*

Точно о запахах можно писать? А то мне сегодня космический мессидж с идеей пришел. Хочу убедиться, что не напрасно напишу.

Девочки, пишем не только о духах, а о любой парфюмерии и ее производстве, начиная от самых старинных. Запахи и ароматы должны быть связаны с женщиной, вы ж понимаете (о больничных запахах - не в тему например, и о запахе скунса - тоже, хотя это было бы прикольно, но ужасно мерзко). Короче, о производственных запахах лучше не надо... Пишите о женских штучках в разнообразии., об афродизиаках...

...

JuLyasha:

La comtesse писал(а):
Я всегда, если надо, смогу чего-нибудь намалевать, правда, как получится...

Ниткой бусин украшена шейка,
Все от "Леди" сегодня у нас,
И блестящих жемчужинок змейка
Призывают к участию вас!

Вика, вдохновилась твоим примером и решила сделать тоже "зазывалочку-соблазнялочку" для участников

Нитка жемчуга как искушение...
Эти моря молочные слёзы
Не обычное здесь украшение,
А награда для Леди за прозу.

Изящный стиль и тонкий вкус -
Без лишних слов браслет твой скажет.
Жемчужный приз любимцам Муз
Воображенье будоражит.

Призывно белый жемчуг манит,
Мерцают серьги и зовут.
"Жемчужинка" наградой станет
За лучший в конкурсе дебют!

La comtesse писал(а):
Что-то я сомневаюсь, что смогу своим баловством превзойти твои серьезные стихотворения. Как говорит Ириша - у меня сплошное стихофлудство.

И как показывает практика - именно такой стиль зачастую выигрывает! Да что там говорить - посмотри на призеров 4-го тура - юмор рулит!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню