Регистрация   Вход

black-angel:

Irinita писал(а):
Что немакнотовский - согласна, именно поэтому он и достоин лучшего.

Laughing Laughing Laughing не от Макнот, она другой тип мужчин любит явно Laughing
Irinita писал(а):
У пеня, кстати, "Чудо..." был первым прочитанным романом Макнот, и я потом долго думала, за что же она считается королевой жанра.

Ну а чего ты с малышки-то начала?))))
Irinita писал(а):
А потом был романчик "Искусство фотографа", который меня совсем обескуражил.

Мне в этой серии и "Помнишь ли ты" хватило по самое не могу)))))))))
Nissa писал(а):
Я, думаю, он у многих вызвал симпатию.

Это да.

...

Zirochka:

Angel писал(а):
Точно так же, как обижает поклонников других авторов, герои которых критикуются ровно за те же качества, за какие герои этой мадам превозносятся до небес. Причем, по моему глубочайшему убеждению, только по той причине, что на обложке стоит другое имя.

Дело не в ингредиентах и имени повара, а в его мастерстве. В руках истинного кудесника даже самые "противные и невкусные" продукты превратятся в шедевр, пальчики оближешь .

...

Angel:

С последним предложение согласна полностью, только мир ЛР, к счастью, широк и многогранен и по-настоящему талантливых авторов множество, однако фанатки этой авторши почему-то никого, кроме нее, не видят(((((((

...

Zirochka:

Ну это тоже предвзятое мнение, остальные авторы, возможно, просто не выдерживают сравнения, только и всего. Например, для меня по уровню с Макнот сравнима только СЭФ. И да, я читаю других авторов, но мне мало что нравится, увы. Последнее время сплошные разочарования. Читать нечего, можно только перечитывать любимое
Но это не значит, что другие авторы не талантливы, нет, просто они не находят отклик в моей душе , их талант оценен, раз есть столько поклонников (взять ту же Клейпас - ну не нахожу я в ней ничего такого, чтоб б мне понравилось (не считая пары романчиков), давала ей уже столько шансов ), но не мной.

...

Angel:

Zirochka писал(а):
Ну это тоже предвзятое мнение, остальные авторы, возможно, просто не выдерживают сравнения, только и всего.

Вот они - слова истинной поклонницы Макнот!
Дабы не переливать из пустого в порожнее - удаляюсь. Надеюсь, еще года на три.

...

Zirochka:

Angel писал(а):
Вот они - слова истинной поклонницы Макнот!

Если я говорю, что перепробовав практически все фрукты, прихожу к выводу, что яблоки вкуснее всего, как можно этому удивляться и о чём-то спорить. Этой мой вкус, я его вам не навязываю и не прошу его оценивать. Я высказываю свое мнение, а уж если оно не совпадает с вашим...

...

Irinita:

Nissa писал(а):
По крайней мере мне стало более понятным твоё отношение к автору. Первое впечатление самое сильное!!!

Nissa, дело не только в том, что первые книги Макнот меня не впечатлили. Просто я не люблю, когда кого-то превозносят до небес.

Angel писал(а):
Точно так же, как обижает поклонников других авторов, герои которых критикуются ровно за те же качества, за какие герои этой мадам превозносятся до небес.

ППКС
Я заметила, что многие поклонники Макнот любят ругать других авторов за то, что в их романах героини - глупые и наивные девственницы. Но ведь у Макнот всё точно также!

black_angel писал(а):
не от Макнот, она другой тип мужчин любит явно

Да, у нас с Макнот вкусы сильно отличаются)))

black_angel писал(а):
Ну а чего ты с малышки-то начала?))))

Что в магазине попалось, то и схватила.

black_angel писал(а):
Мне в этой серии и "Помнишь ли ты" хватило по самое не могу)))))))))

Мне очень нравится один отзыв на этот роман - "Помнишь ли ты... Не помню!".

...

Nissa:

Angel писал(а):
Точно так же, как обижает поклонников других авторов, герои которых критикуются ровно за те же качества, за какие герои этой мадам превозносятся до небес. Причем, по моему глубочайшему убеждению, только по той причине, что на обложке стоит другое имя.

Далеко не все! Я огромное количество книг ЛР - собрала, даже в одной теме фотки выставила. Обожаю этот жанр и очень многих авторов. И нас много, тех, которые любят не только одного автора!
Zirochka писал(а):
Дело не в ингредиентах и имени повара, а в его мастерстве. В руках истинного кудесника даже самые "противные и невкусные" продукты превратятся в шедевр, пальчики оближешь
Морская капуста, она и в Африке морская капуста! А изнасилование, увы, и на страницах Макнот - изнасилование! Но, я из-за подобных сцен и от других авторов не отворачиваюсь, просто стараюсь читать книги более поздней даты издания, когда на них уже мода прошла.
Zirochka писал(а):
Читать нечего, можно только перечитывать любимое

Shocked Shocked Shocked Печально. Sad Среди огромного количества романов этого жанра много мусора. Но я не устаю искать, и порой находятся такие жемчужины!!!!! Ar
Zirochka писал(а):
взять ту же Клейпас - ну не нахожу я в ней ничего такого, чтоб б мне понравилось (не считая пары романчиков), давала ей уже столько шансов ), но не мной.

А я, к моей большой радости, нашла. tender Serdce
Angel писал(а):
Дабы не переливать из пустого в порожнее - удаляюсь. Надеюсь, еще года на три.

Sad

...

Zirochka:

Nissa писал(а):
А изнасилование, увы, и на страницах Макнот - изнасилование! Но, я из-за подобных сцен и от других авторов не отворачиваюсь, просто стараюсь читать книги более поздней даты издания, когда на них уже мода прошла.

Не соглашусь. Можно в таких подробностях расписать, что читать противно, и не хочется дальше продолжать. А можно просто сделать намёк, упомянуть вскольз или как-то по-другому написать, что вызовет только сочувствие и сопереживание.

...

Nissa:

Zirochka писал(а):
Можно в таких подробностях расписать, что читать противно, и не хочется дальше продолжать.

К таким авторам я вообще не возращаюсь.
Zirochka писал(а):
А можно просто сделать намёк, упомянуть вскольз или как-то по-другому написать, что вызовет только сочувствие и сопереживание.

Макнот напишет об этом или Джойс, я буду сочувствовать героиням. А поведение героя повергнет в ступор. Возможно, поэтому Джейсон и Клейтон не самые любимые мои герои. Но, я, наверно, зря такой пример привела. Сама тема изнасилования очень сложна. Как и вопрос о том, что можно считать изнасилованием. И, конечно, есть разница между принуждением, грубым поведением в постели и жестокостью.

...

Кудряшка Сью:

Иринита, можно спросить? какая тебе разница, превозносят Макнот до небес или нет? раз тебя впечатлили ее романы, как ты говоришь! Wink

девчонки, извините, конечно, но такое чувство, будто все поклонники других авторов, не менее прекрасных по их мнению, ненавидят Макнот за то, что у нее куча поклонников! откуда такой негатив? Embarassed

Цитата:
С последним предложение согласна полностью, только мир ЛР, к счастью, широк и многогранен и по-настоящему талантливых авторов множество, однако фанатки этой авторши почему-то никого, кроме нее, не видят(((((((

а тебе не все равно? зачем пытаться что-то кому-то доказать? нравится им только Макнот, ну и пусть! зачем что-то навязывать? Wink

вы извините сразу, что я к вам на ты.. Embarassed ведь ничего страшного?

...

Irinita:

Кудряшка Сью писал(а):
Иринита, можно спросить? какая тебе разница, превозносят Макнот до небес или нет? раз тебя впечатлили ее романы, как ты говоришь!

А это мои заморочки, и они касаются не только Макнот. Я никогда не любила слишком распиаренные и разрекламированные вещи. Давно заметила, что чем больше товар рекламируют, тем он хуже.
И ещё, когда человек пишет "Я люблю Макнот, для меня она лучшая." - это одно, а когда пишут "Макнот лучше всех, и никто с ней не сравнится!" - это уже получается, что человек пишет за всех, а я такое не люблю.

Кудряшка Сью писал(а):
вы извините сразу, что я к вам на ты.. ведь ничего страшного?

Для меня ничего страшного.

...

basana:

Извиняюсь, что встреваю в ваш разговор - но вот хочу сказать, что я вообще против крайностей. И утверждать, что Макнот - лучшая, общепризнанная королева ЛР не буду вообще. У нее хорошие романы, но хорошие романы есть и у других авторов.
Мне нравятся в основном только ее исторические серии, а романов у нее не очень много. Поэтому я считаю ее просто хорошим автором.

...

Sia:

Irinita писал(а):
А когда человек пишет, что Макнот общепризнанная Королева ЛР, это как?

Irinita писал(а):
У нас и так полно тех, кто решает за всех.

Это зависит от человека. Я считаю, что недопустимо оскорблять других людей только за то, что они несогласны с твоим мнением. У меня раньше тоже все делилось на черное и белое, но постепенно я начала понимать, что существует множество полутонов и мир не делится пополам. За себя могу сказать, что обожаю романы Джудит Макнот, но не собираюсь навязывать ее другим. Я люблю ее творчество, но не считаю ее безоговорочной королевой ЛР. Опять же я не могу сказать, что все ее романы мне нравятся (до сих пор не приемлю Само Совершенство). А если говорить о нелюбимых авторах, то мне чуждо творчество Барбары Картленд, однако же я не захожу в ее тему (хотя даже не знаю есть на форуме такая?!) и не пишу гадости про людей, которым ее творчество близко.
Лично я ЗА конструктивную критику, обоснование своей позиции, но ПРОТИВ перехода в своих отзывах на личности (это касается как авторов, так и их читателей).

...

Nissa:

Sia писал(а):
Лично я ЗА конструктивную критику, обоснование своей позиции, но ПРОТИВ перехода в своих отзывах на личности (это касается как авторов, так и их читателей).

Полностью согласна, люблю когда человек аргументирует свою точку зрения.
Sia писал(а):
А если говорить о нелюбимых авторах, то мне чуждо творчество Барбары Картленд, однако же я не захожу в ее тему (хотя даже не знаю есть на форуме такая?!) и не пишу гадости про людей, которым ее творчество близко.

Я в принципе тоже в тему Картленд не захожу, один раз высказала мнение и всё. Но и в других темах стараюсь не ругать этого автора. Но, всё равно считаю, если уж обсуждать творчество то или иного автора, то в его теме (простите, если навязываю своё мнение). А то бродишь по просторам форума и наталкиваешься на негативные замечания. Как это ни пародоксально, чаще всего ругают вне темы Смолл и Макнот. Смолл, потому что, все кому не лень это делают - а Макнот, потому что боятся это делать в её теме. А каждый форумчанин имеет право высказать своё мнение и не получить за это по шапке!!!!!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню