Регистрация   Вход
На главную » Костюмированные вечеринки »

Цветочный фестиваль в Тулузе

Джейн Леклер:

После предложения Франсуа прогуляться, я конечно же согласилась. Мы прогуливались и разговаривали обо всем, тактично обходя темой прошлый вечер. Но эта тема там и витала вокруг нас. Только я хотела как то начать разговор, как Фей объявил о том, что кареты поданы. Я поспешила к себе в комнату что бы переодеться. Постаравшись управиться как можно быстрее, я надела свое любимое бальное платье и спустилась в низ, где меня уже ждал Франсуа.

...

Жюли Фонтэн:

Клодия де Валомбрез писал(а):
- Ну ведь дом-то старый... вполне вероятно, что и остались какие-то темницы с прошлых веков... Но вряд ли там кто-то есть

- Вы так считаете? Да, наверное вы правы, - Жюли успокоило это предположение и ступив еще несколько шагов она обнаружила что они находятся в тупике. Туннель заканчивалась, здесь была только одна камера, но глубокая и большая, с противоположного конца виднелось нечто похожее на меленькое окошко, но рассмотреть что находится в камере было невозможно. Быть может тупиком объяснялся и этот неприятный запах что витал в воздухе.

- Нам следует поторопиться, скоро бал! Господа простите что заставила вас потратить время на такие глупости, - виновато потупилась девушка и направилась в обратную сторону. Но какой-то звук, доносившийся с камеры заставил ее остановиться. Или может быть ей послышалось..

Не успела девушка спросить у остальных как что-то блеснуло в свете факела у нее под ногами. Нагнувшись девушка обнаружила тяжелую вязку ключей.

- Смотрите что это - ключи! Наверное от этой камеры, давайте посмотрим внутри!, - умоляюще посмотрела на всех Жюли.
- Мне кажется я только что услышала какой-то звук! Мне будет спокойнее если мы посмотрим туда. Я хочу убедиться что ослышалась, иначе не смогу веселиться на балу.

...

Жан-Ноэль Бонен:

Дамы, я посмотрю. Взял металической кольцо, которое обнаружила Жюли и потянул. Открылась дверь и в небольшой нише мы увидели человека. он лежал. Я наклонился.

- Боже мой, он жив. Передав факел Клодии я поднял на руки бесчувственное тело и мы пошли к выходу.
- Жюли, Клодия, светите и идите вперед. Я пойду за вами и понесу этого несчастного. * я шел и все время думал, кто это, как он здесь оказался.*

...

Шанталь де Артуа:

Вчерашний вечер для Шанталь прошел как в тумане. Она даже не помнила, как добралась до дома и уснула. Зато четко помнила другое - мсье Бонен сделал ей предложение и она согласилась. Это было столь неожиданно, что Шанталь подумала, не пожалел ли он сегодня о своих поспешных словах. О, конечно, как благородный дворянин он этого не скажет, но она все же спросит его и если он передумал, то вернет ему слово.
Саму Шанталь преследовало чувство, будто она предала Франко, вернее, свою любовь к нему. Но с ним все кончено, и она должна жить дальше. Жан-Ноэль добр, благороден и хорош собой, да еще и далек от двора. Лучшего и пожелать нельзя. Она очень постарается сделать его счастливым...

С такими мыслями Шанталь собиралась на бал. Катрин сделала ей незамысловатую прическу, и Шанталь выбрала для своего туалета красное платье. Одевшись, она пошла вниз, нацепив на лицо улыбающуюся маску.

Внизу было на удивление пустынно. Слуга доложил ей, что кареты уже ждут. Шанталь заняла одну из них и принялась ждать отправления на бал.

...

Бланш Ламбер:

После конной прогулки, Бланш приняла ванну. С помощью служанки надела специально приготовленное платье на сегодняшний вечер, и с ее же помощью сделала себе прическу.
Надела несколько украшений и кольцо Рауля.
Во всеоружии маркиза спустилась вниз, к поджидающим каретам.

...

Маркиз Дюбуа:

- Мадемуазель Клодия, оповестите крёстного, что мы нашли здесь человека. Хотя, что это я говорю? Наверняка он знает о узнике в собственном подвале.

...

Жан-Ноэль Бонен:

Маркиз Дюбуа писал(а):
оповестите крёстного, что мы нашли здесь человека. Хотя, что это я говорю? Наверняка он знает о узнике в собственном подвале.

Маркиз, это очень интересно. Вы не поможете мне его нести. И надо будет позаботиться о несчастном.

...

Жюли Фонтэн:

Жан-Ноэль Бонен писал(а):
- Боже мой, он жив. Передав факел Клодии я поднял на руки бесчувственное тело и мы пошли к выходу

Жюли в ужасе уставилась на бесчувственное тело.

- О Боже, скорее скорее!, - А что если это преступник мелькнуло в голове у девушки! Но он и так без чувств, и человек как бы то ни было. Надо оказать ему помощь а потом смотреть. Он один а слуг много в доме.

Они быстро выбрались из подвала и отнесли найденыша в комнату с надежным замком. Там они оставили его на попечении служанки и одного из сторожей.

В этот момент Фей сообщил о скором отправлении на бал. Сердце Жюли забилось тревожным предвкушением при звуке его голоса и она побежала переодеться.

...

Франсуа Моро,маркиз Готье:

Когда Фей объявил о бале, Джейн поторопилась переодеваться. Я тоже решил переодеться. Спустившись вниз, я стал её ждать. Я повернулся, чтобы пойти за ней, но она спускалась с лестницы. Я так и остался стоять, думая о том, как она прекрасна, пока она шла ко мне.

...

Граф Отес де Сен-Жак:

Я изо всех сил гнал коня. Мне нужно было увидеть ее как можно скорее! Мое предприятие наконец-то завершилось успехом, и я должен был все ей рассказать, объяснить... И выслушать ее приговор... Ждет ли она меня? Получила ли мое послание? Расшифровала ли его смысл? Все эти мысли проносились в голове, а на душе после принятого ночью решения было легко. Лишь бы только не быть отвергнутым, ведь даже на этом фестивале так много привлекательных мужчин! Два кузена-маркиза чего стоят! И оба, кажется, ей симпатизируют...

...

Жан-Ноэль Бонен:

Мы быстро выбрались из подвала я отнес бесчувственное тело в комнату с надежным замком. Там мы оставили его на попечении служанки и одного из сторожей.
Больше пока сделать для этого несчастного мы не могли. За ним присмотрят.

...

Маркиз Дюбуа:

Жан-Ноэль Бонен писал(а):
Маркиз, это очень интересно. Вы не поможете мне его нести. И надо будет позаботиться о несчастном.

- Конечно, Бонен. - подхватил несчастного, - Кто-нибудь должен послать за врачом!

...

Жан-Ноэль Бонен:

Маркиз Дюбуа писал(а):
Кто-нибудь должен послать за врачом!

Правильная мысль. Послал слугу за доктором.

- Приведите доктора и пусть окажут всю необходимуб помощь.

...

Клодия де Валомбрез:

Клодия наряжалась к балу с особенным удовольствием. Она сияла от счастья и ожидала от наступающего вечера только хорошего... нет, только прекрасного! Довольная собой она покрутилась перед зеркалом. Изысканная причёска и обманчиво скромный фасон платья превратили её в королеву! Она была уверена, что увидев её такой ослепительной, граф окончательно потеряет голову, если ещё не потерял.

Спустившись вниз, она подошла к ожидающим каретам. В одной из них уже сидела мадемуазель де Артуа.

- Можно присоединиться к вам, Шанталь? Вы просто очаровательны, этот цвет вашего платья безумно идёт вам.

...

Жан-Ноэль Бонен:

Мы стояли с маркизом, смотрели на несчастного, ждали доктора.

Я очень волновался, боялся опаздать на бал.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню