Мальвина | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Сен 2013 14:09
В первую очередь хотелось бы поблагодарить девочек-переводчиц за возможность прочитать замечательную книгу, да и еще в хорошем переводе. Однозначно, книга вызывает шквал эмоций. И хотя мнения бывают диаметрально противоположными, я думаю, равнодушным не остался никто.
Кто-то, вероятно, попытался примерить ситуацию на себя, кто-то в очередной раз убедился, что всем интересны сплетни и жареные факты, а не правда. Мне, например, книга напомнила о фильмах: «Голубая лагуна» (очередная «робинзонада») и «Мой лучший любовник» (разница в возрасте). Читать было интересно и увлекательно, ничего не напрягало. Если честно, «проглотила» роман за один вечер. _________________ ава от Юли (Чудышко) |
|||
Сделать подарок |
|
violetd | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Сен 2013 17:05
Я уже писала отзыв, но еще раз хочу поблагодарить девочек-переводчиц за возможность прочитать книгу в отличном переводе. Эта та книга, о которой помнишь и по прошествии времени, и я вижу в этом заслугу команды переводчиков. Увидела сегодня в магазине книгу, пролистала и на фразе "Твоя учительница смолит, как паровоз" или что-то в этом роде вспомнила, как тут обсуждались эти моменты ))) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
eliv | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Окт 2013 11:42
Долго откладывала, почти как все, чтение этой книги. Причины все те же: разница в возрасте гг-ев и не хотелось читать про больного раком подростка. Книга была прочитана за один вечер, идет очень легко. Конечно, автор облегчила выживание героев разными подарками судьбы, но это меня не коробило, все-таки любовный роман, а не приключенческий. Четырнадцать лет разницы (в пользу женщины) все равно считаю нереально большой, себя в такой ситуации не представляю. В целом оценка 5.
Перевод отличный. |
|||
Сделать подарок |
|
TANYAGOR | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Окт 2013 18:37
Большое спасибо LuSt, codeburger, за перевод замечательной книги!!!!
Очень понравилось читать про героев, переживала за них и порадовал ХЭ, я большой любитель такого. Немного удивило, как долго мужчина и женщина не сближались друг с другом, но от этого их отношения только выиграли в дальнейшем, т. к. Ти-Джей стал настоящим ответственным мужчиной, до того его закалила жизнь на острове. Конечно, он "потерял" многие развлечения юности, но, я считаю, что это ОН далеко ушел в плане взросления по сравнению со сверстниками, а не они ушли. Немного поразмыслив после расставания с Анной, парень уже знал чего хочет, мог взять на себя ответственность не только за себя, но и за созданную семью. И хотя, как и многие, не люблю, когда такая разница в возрасте, у автора получилось очень органичная история любви, так что бывают исключения из правил, особенно в таких исключительных обстоятельствах! Браво автору, браво переводчикам! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
LuSt | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Окт 2013 8:43
Девочки, большое спасибо вам всем, что оценили роман по достоинству и вам он понравился не меньше чем нам!
Приглашаю почитать продолжение книги - "малышку", в которой мы снова встретимся с Анной и Ти-Джеем, а также узнаем, кто такой мистер Кости и как оказался на острове миллионер Оуэн Спаркс. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
marakesh | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Окт 2013 14:12
Пришла благодарить за перевод!
Долго я к этой книге шла хоть и читала хвалебные отзывы. Сначала дала девочкам на работе прочитать, они буквально проглотили ее. От них персональное спасибо! И тут я соблазнилась тоже! Проглотила за сутки! Очень сильная вещь. Это не какой-то сладкий романчик, а настоящий роман с интересным сюжетом. Очень переживала за героев. Интересно было следить за развитием событий и как Анна и ТИ-Джей переносили трудности. Роман берет своей реалистичностью, именно это в нем главное. Я в восторге! Сейчас пересказывала сестре его, так она плакала ) Большое спасибо за книгу! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Kianna | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Ноя 2013 22:36
Прочитала многочисленные отзывы и оказалось, что ни одна я долго ходила вокруг да около этого романа, пока не решилась прочитать.
И да - не пожалела затраченного времени. Довольно проникновенная вещь получилась у автора, несмотря на краткость изложения истории. И характеры удались, что не часто бывает при подобном формате и простом языке изложения. В море выпускаемых сейчас книг, которые тут же называют "бестселлерами" "На острове" действительно выделяется и запоминается. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 789Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
mary-arty | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Ноя 2013 20:53
Хочу выразить свою благодарность девочкам за прекраснейший перевод!!! Книгу прочитала более полугода назад. Очень долго собиралась на чтение, долго - по причине большой разницы в возрасте героев, и не в пользу героини (как и многие форумчанки). Но в один замечательный день все-таки начала читать в переводе девочек LuSt и codeburger! Какое счастье, что я не купила книгу, как изначально хотела (уже настроившись все-таки прочитать)!!! Перевод чудо!!! Тоже сравнивала его с издательским, ляпы, казусы и отсутствие тех эмоций, которые возникали у меня при чтении перевода девочек! Вообщем, очень и очень понравилось! Очень и очень спасибо!!! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 244Кб. Показать --- by Кристи |
|||
Сделать подарок |
|
mary-arty | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Ноя 2013 17:43
Вспомнила, что меня "мучило", когда читала книжку: интересно было, как автор выйдет из ситуации роста ногтей! Помнится были мучения героев с волосами! Укоротить ноготочки в таких условиях посложнее будет, нежели шевелюру!))) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 244Кб. Показать --- by Кристи |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
29 Ноя 2013 18:01
|
|||
Сделать подарок |
|
vetter | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Ноя 2013 19:35
|
|||
Сделать подарок |
|
Irish | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Ноя 2013 23:51
mary-arty писал(а):
Вспомнила, что меня "мучило", когда читала книжку: интересно было, как автор выйдет из ситуации роста ногтей! Очевидно, у Анны в чемодане был маникюрный набор. Прямо об этом в тексте не говорится, но: Цитата: Я сидела на берегу и красила ногти на ногах розовым лаком. Глупо, конечно, учитывая наше положение, но в чемодане оказался лак, а у меня было сколько угодно времени на маникюр и педикюр. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
30 Ноя 2013 0:47
|
|||
Сделать подарок |
|
Irish | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Ноя 2013 2:45
LuSt писал(а):
Почему тогда маникюрными ножницами волосы не обрезать? Я, например, маникюрными ножницами не пользуюсь и в наборе они давно отсутствуют. Но в тексте, где перечислены ватные диски, жидкость для снятия лака, пинцет и т.д., про пилочку действительно ничего нет. И как такая запасливая Анна могла её не взять? _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Лилона | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Ноя 2013 3:30
Роман чудесен! Увидев 69 глав подумала, что чтения на всю ночь, но т. к. главы крохотные прочитала за 2 часа. Написано просто и душевно-то, что доктор прописал _________________ Если у девушки горят глаза, значит таракан в ее голове что-то празднует! |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
22 Ноя 2024 22:46
|
|||
|
[15549] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |