marakesh:
» Семейный план
Автор:
Inka
Название:
Семейный план
Жанр: СЛР чистой воды)))
Тема: превратности судьбы
Ссылка:
http://samlib.ru/i/inka/sp1.shtml
Состояние: закончено
Аннотация: История с бразильско-сериальным сюжетом. Герои люди взрослые и имеют хорошо откормленных тараканов в головах. Собственно, попытка написать про разные личные заморочки)))
Очень при очень понравился роман. Такой жизненный про нас современных женщин. Что делать когда хочешь ребенка и нет подходящего мужика? Вот роман про это и многое другое. Классный роман.
Оценка 5
...
ЛОВ:
» Кукла
Павлова Александра Юрьевна "Кукла"
Прочла я сие произведение и хочется сказать: "Не верю!" Не верю в то, что чувства Руслана искренни. Как-то вся история меня не зацепила. Вначале было много безысходности, потом настал черед чрезмерной эротики плюс немного романтики, дальше череда переломных моментов и ХЭ. По мне, так изнасилование Ани было лишним. Я люблю откровенные истории, то тут немного не то. Нет полного погружения. Охватывает чувство, что это сказка, пусть местами жестокая, но сказка.
Моя оценка - 3.
...
marakesh:
Автор:
Ольга Гусейнова
Название:
Ведомая огнём
Тип: ЛФР
Тема: космос,инопланетяне, попаданка
Ссылка:
http://samlib.ru/g/gusejnowa_o_w/love19.shtml
Аннотация: В детстве Марьяна читала о драконах в сказках, потом в гороскопах, фэнтези и анекдотах. На картинках они выглядели то страшными, то забавными, большей частью зеленого, красного и синего цвета и даже с тремя головами попадались. В зависимости от фантазии автора, наделявшего их крыльями, разумом и огненным дыханием. Хотя драконы ей больше на халатах-кимоно нравились - красные на черном, а в сказках - не очень, потому что девушек крали и в пещеры уносили. Хорошо, что потом бедняжек добрые молодцы спасали. Однако у Марьяны все получилось с точностью до наоборот. Из страшного плена инопланетных чудовищ ее спас добрый молодец, обернувшийся красным драконом. На собственной спине доставил в пещеру, оказавшуюся вполне комфортабельной для городской девушки, мало того - с русской печью. Но согласитесь, было бы скучно, если бы на этом их приключения закончились.
Если сравнивать с другими книгами то это слабей. Момент с образованием пар мне напоминает Кристин Фихан и спутников ее. Легко читается. Смешной момент с домашним любимцем был в книге. Конец мне как показалось скомканный.
Оценка
4 ...
Тира:
» Семейный план
Автор:
Inka
Название:
Семейный план
Тип: ЛР
Тема:
Ссылка:
http://samlib.ru/i/inka/sp1.shtml
Аннотация: История с бразильско-сериальным сюжетом.
Герои люди взрослые и имеют хорошо откормленных тараканов в головах.
Собственно, попытка написать про разные личные заморочки.
Отзыв: тараканы не такие уж откормленные) В есть люди в реале с насекомыми и покруче в голове))
История написана довольно живым языком, читалась легко, но нудно. Текст перегружен излишними подробностями, они утомительны, не интересны и мешают причислить этот ЛР к приятному чтиву скоротать вечерок. Поэтому, увы, произведение оцениваю на
3 ...
marakesh:
Автор:
Эльба Ирина (Эльба Айрин)
Название:
Я все смогу
Серия: Все цвета жизни. Книга 1
Тип: Любовный роман
Ссылка:
http://samlib.ru/a/ajrin_e/moioshibki.shtml
Аннотация:Она привыкла убегать... от проблем... от врагов... от прошлого. Только вот от Судьбы не спрятаться, не скрыться. Остается лишь достойно встретить утро нового дня и дать ответный бой переменам, неотступно следующим по пятам, ведь от себя и любви точно не убежишь.
Название:
Лучшее впереди
Серия: Все цвета жизни. Книга 2
Ссылка:
http://samlib.ru/a/ajrin_e/luchsheewperedi.shtml
Аннотация:Ни семьи, ни ребенка, ни мужа...Да что там говорить? У неё даже парня постоянного нет! Все мечты о счастливой жизни как-то сами собой сошли на нет, оставляя после себя лишь горький привкус разочарований.
И что теперь прикажете делать? Сидеть и ждать принца на белом коне? Хотя, зачем ей нужен принц-задохлик, когда рядом обитает мужчина, воплощающий собой мужской идеал? Значит, надо во что бы то ни стало бороться за свое счастье! Только вот, трудно это делать, когда под сердцем расцветает новая жизнь от мужчины, имени которого даже не знаешь. В таком случае, остается только верить, ведь все лучшее - впереди...
Название:
Привет из сказки
Серия: Все цвета жизни. Книга 3
Ссылка:
http://samlib.ru/a/ajrin_e/priwetizskazki.shtml
Аннотация: Василёк и Царевич... Проказливая готка и красавец-мужчина с раздутым самомнением.
Иришка и Горыныч... Два одиночества с разбитыми сердцами, которым судьба подарила еще один шанс.
Их жизнь оказалась слишком спокойной и размеренной, за что и придется поплатиться. На сей раз каждый из них пройдет через все "полосные цвета", прочувствовав разнообразие оттенков мира. А кто сказал, что Сказки - это фантастика? Тому огромный Привет!
Пы.Сы. Колобки, сКоты ученые и прочая живность - прилагаются!
Мне очень понравилась серия, три книги с совершенно разными сюжетными линиями. Первая чуток с шпионскими страстями, трагедией в прошлом, красавцем мачо. Вторая тоже с мачо, с героиней ушедший в легкий отрыв. Третья книжка отличается тем что тут две любовные линии, героини студентки, мужчины крутые богатые перцы (в первых книжка они тоже крутые). Все книги похоже тем что с главной героиней происходит что-то ужасное, прям я аж всплакнула пару раз
Оценка пять
...
frola:
» Тайга - закон, медведь - хозяин...
Автор:
Файзова Елена Андреевна
Название:
Тайга - закон, медведь - хозяин...
Тип: СЛР
Тема: тайга, приключения, любовь
Ссылка:
http://samlib.ru/f/fajzowa_e_a/07-1.shtml
Аннотация: нет
Роман понравился. Герои живые, со своими тараканами. Герой намного старше героини, но как многие мужики - в душе мальчишка. И ситуация в которую герои попали достаточно неординарная. Было интересно читать и следить за развитием отношений между героями, за развитием самого сюжета. Считаю этот роман одним из лучших русских СЛР, что попались мне в последнее время. Всего в нем в меру - и приключений, и любви, и случайностей. Моя оценка 5.
...
marakesh:
» Ты-мой приговор
Автор:
Волкова Анастасия Павловна
Название:
Ты-мой приговор
Тип: современный лр
Тема:
Ссылка:
http://samlib.ru/w/wolkowa_a_p/timoi.shtml
Аннотация: Она- умная, богатая, красивая карьеристка. Он- обычный паренек "с соседнего подъезда". У них нет ничего общего. Они не должны были встретиться. Но Судьба расставила все по своим местам...
Хорошая малышка. Героиня успешная молодая женщина, но одинокая в жизни случайно знакомится с молодым парнем на порядок младше себя. Тут не как в сказке бах и сразу любовь-любовь, нет. Герой парнишка самоуверенный и знающий себе цену. Можно скоротать вечерок.
Оценка 4.
frola писал(а):Автор: Файзова Елена Андреевна
Название: Тайга - закон, медведь - хозяин...
Заинтересовала скачала себе тоже )
Спасибо
...
marakesh:
» Так угодно судьбе
Автор:
Лисовская Ирина
Название:
Так угодно судьбе. Книга 1
Серия: Так угодно судьбе
Тип: ЛФР
Тема: оборотни
Состояние: закончено (платная)
Ссылка:
http://samlib.ru/l/lisowskaja_i_a/takugodnosydbe.shtml
Аннотация: Она не думала, что ее жизнь может кардинально измениться. Он знал, что где-то есть та, которую он так ждет. Встретив друг друга, они обрели счастье. Но что делать, если судьбе угодно послать им испытание? Арина держалась до последнего, но не смогла вытерпеть всего. Даррелл не оставлял надежды найти ее. Что будет с ними дальше, известно лишь судьбе.
Героиня студентка, герой преподаватель так они познакомились. У героини какая-та травма/трагедия в прошлом. Волей судьбы )) они стали парой (не буду раскрывать подробностей). В книги присутствует насилие, но в этом виноват не герой. Знаете по моему самой сильной сценой было насилие это не есть хорошо.
Я бы поставила
4- книге
Туфелька писал(а):Как же коробит глаз все эти "на районе" и "с подъезда"
Извините, не удержалась
Не все так печально )) "Книги" где сплошной кошмар я даже здесь не выкладываю
А ты чего сейчас интересного читаешь?
...
SleepWalker:
» Тайга - закон, медведь - хозяин
Файзова Елена Андреевна
"Тайга - закон, медведь - хозяин"
frola, спасибо за отзыв! Прочитала твои восторги и заинтересовалась. Предупреждаю остальных - читать с утра перед работой вредно: можно опоздать!

Увлекательный и милый роман. Герой старше героини на 19 лет, он друг ее отца. Встретились они из-за некоторых обстоятельств в тайге и были вынуждены сосуществовать друг с другом около полугода, невольно привязываясь. Эмоции и переживания героев очень реалистично прописаны. Герои живые. Нет предательств, злодеев, мерзости. Тихий, пропитанный эмоциями двух людей роман. Язык хорош тоже. Короче, читайте. Оценка 5.
...
Метелица:
Ирина Шевченко "Заложник силы"
Волшебной красоты и завораживающего слога вещь. Наслаждалась чтением.
Пожалуй, в этом году для меня (из всех новинок СИ) лучшие: Блеки Холл "Небо и земля" и "Заложник силы". Спасибо авторам за удовольствие.
...
Nathalte:
Метелица писал(а): Ирина Шевченко "Заложник силы"
Волшебной красоты и завораживающего слога вещь. Наслаждалась чтением.
Пожалуй, в этом году для меня (из всех новинок СИ) лучшие: Блеки Холл "Небо и земля" и Ирина Шевченко "Заложник силы". Спасибо авторам за удовольствие.
Ну надо же, а у меня Софи никак не пошла. Точнее, поначалу очень понравилась, практически заворожила, а где-то на второй трети первой книги стало скучно и грустно. Какой-то в ней есть привкус тяжелый, который никак не дает ее дочитать.
Блеки в том же русле? А то я сейчас ее Синдром дочитываю с превеликим удовольствием, несмотря на громаднейший объем.
...
Метелица:
» Небо и земля
Здравствуйте,
Nathalte
Nathalte писал(а):Какой-то в ней есть привкус тяжелый, который никак не дает ее дочитать.
для меня это привкус щемящей грусти, вкусной грусти, которую хочется разделить.
Nathalte писал(а):Блеки Холл "Небо и земля" в том же русле?
Пожалуй, да, но герои великолепны. Автор - ювелир слова и умелый живописец. Картинка, как на ладони, характеры персонажей вылеплены с учетом малейших деталей. В общем, мне понравилось.
...
marakesh:
Автор:
Ягужинская Анастасия Александровна
Название:
Та, что слышит
Тип: фэнтези, ЛР
Ссылка:
http://samlib.ru/j/jaguzhinskaja_a_a/tachtoslyshitnazwaniewremennoe.shtml
Состояние: завершено
Аннотация:
Что делать если твоя жизнь сделала резкий поворот. Ты стала оборотнем, притом не совсем обычным. Правильно - жить, ну а как все зависит только от вас. ЛР с элементами фентези). ЗАКОНЧЕНО. Это ЧЕРНОВИК!!! Может в будущем, если дойдут руки, поправлю ошибки и немного изменю, но пока вот как-то так...
Название:
Знахарка для...
Тип: фэнтези, ЛР
Ссылка:
http://samlib.ru/j/jaguzhinskaja_a_a/znaharkadlja.shtml
Аннотация:
Все мы ищем себя в этой жизни. Вот и Василиса тоже была в поиске своего пути, своего человека, пока не вмешалась ее величество судьба. Она подарила ей новый дом, призвание и конечно же любовь. Ведь куда без нее? ЧЕРНОВИК
Первую книгу я читала еще весной, она выглядела как проба пера, в Знахарке уже видно что автор учел замечания.
Вот что я тогда написала по первой книге: Читается быстро и легко. Но слог в книги еще тот, на мой похож )) Может и читается легко )) Идея в книги ничего так, но где-то я ее уже видела... Но один момент в книги есть когда герои начинают издавать: "Рррррр" меня начинает разбирать дикий хохот... я как представлю так и умираю от смеха А так книжка ничего"
Оценка тут 4-
А вчера прочитала Знахарку со всем другая песня. Такая милая сказка, тут и интересная героиня знахарка, и домовой хозяйственный, волчарки прелесть + злой колдун в придачу. Главный герой очень понравился как в волчьей ипостаси так и в человеческой.
Ставлю за нее
5 ...
marakesh:
» Тайга - закон, медведь - хозяин...
Вдохновившись отзывами девочек я тоже прочитала книгу
"Тайга - закон, медведь - хозяин..." . Просто восторг в зале. Так все хорошо описано и язык радует глаз. Здесь интересно следить за развитием отношений у героев от ненависти до любви. Все интересно!
Ставлю
5+
А еще я у автора прочитала рассказ Отец подруги" такой грустный и почему-то имена героев с Тайгой совпадают.
...
frola:
» Абсолютное оружие
Автор:
Кузнецова Дарья Андреевна
Название:
Абсолютное оружие
Тип: ЛФР, фантастика
Тема: любовь в космосе,
Ссылка:
http://samlib.ru/w/wolkowa_d_a/index_3.shtml
Аннотация: нет
Действие романа происходит в будущем. Ггероиня - искусственный человек, практически киборг, созданный для исследования космоса. Ггерой - инопланетянин. Он человек, но с возможностью боевой трансформации. Повествование ведется по очереди то от лица героини, то от лица героя.
Начала читать и по началу книга очень понравилась. Герои были вменяемые и адекватные, сюжет развивался вполне логично. Но где-то с середины книги все повествование зависло и читать стало не интересно. Правда к концу романа все вроде опять выровнялось. Если бы середку, где герои болтаются в плену по собственной инициативе, сократить так до 20 страничек - было бы только лучше на мой взгляд. Тем кто любит книги в таком жанре - думаю роман понравиться. Нельзя сказать что это чистый ЛР с фантастическим антуражем. Скорее всего книга ближе именно к фантастическому жанру, но с наличием любовной линии.
Моя оценка 4.
...