aksentia:
А может, это хорек - современный вариант крестной феи? Может, в планах у него было цапнуть за что-нибудь посущественнее, да вот с рестораном на сложилось? Может, и Сечин в ресторанах только и ждет студентку из Урюпинска? (Представила сцену и

).
А ведьмы - они такие, в ведьмы отбирают только по уровню хамства!
...
Spate:
Sheraleyainn писал(а):И снова я, в ЖФ не пойду, потому что это не отзыв и проблема по большому счету глобальная.
Мне одной аннотации хватило - опять "детский сад, штаны на лямках". И да, это относится к подавляющему большинству книг про "ведьмочек". Мне это уже не то что читать, даже обсуждать не хочется. Тож трясти начинает)
...
neangel:
Sheraleyainn писал(а):Суть в том, что почему-то у многих авторов слово ведьма это синоним недалекой хамки с комплексами непризнанного гения, вседозволенности и избранности. Все вместе и по отдельности.
Натурально БЕСИТ. Особенно бесит, что авторы искренне считают, что это вполне достойное и милое поведение для положительной ггероини.
aksentia писал(а):Может, и Сечин в ресторанах только и ждет студентку из Урюпинска?
aksentia писал(а):А ведьмы - они такие, в ведьмы отбирают только по уровню хамства!
Spate писал(а):опять "детский сад, штаны на лямках". И да, это относится к подавляющему большинству книг про "ведьмочек".
Заметили, что большинство романисток обзывает своих героинь ведьмочками. Именно так - уменьшительно и ласкательно!
Это подчеркивает, что героиней становится эдакая инфантилка с дурью на всю башку и шилом в заднице. Подается это, как непосредственность, живость и спонтанность характеров.
Только это инфантилизм, а не живость - героиней оказывается "прелесть какая дурочка" без царя в голове, у которой правая рука никогда не знает что сделает прямо сейчас левая. И когда такая прелестница вляпывается в очередное дерьмо, то очаровательно надувает губки бантиком или закатывает непременную истерику, стараясь обляпать тем, что налипло на ее ботинки всех вокруг.
Мол, а моя-твоя-не понимай...
Тренд на не умеющих и не желающих шевелить мозгами девиц - на лицо.
...
aksentia:
neangel писал(а): И когда такая прелестница вляпывается в очередное дерьмо, то очаровательно надувает губки бантиком или закатывает непременную истерику, стараясь обляпать тем, что налипло на ее ботинки всех вокруг.
Мол, а моя-твоя-не понимай...
К сожалению, в реальной жизни именно такие дурочки и преуспевают.
...
Sheraleyainn:
aksentia писал(а):
К сожалению, в реальной жизни именно такие дурочки и преуспевают.
Чегой-то я сомневаюсь, что провинциалка обхамившая и покусавшая олигарха в ресторации сильно преуспеет в жизни
...
aksentia:
Зато дурочка, хлопающая глазками, - вполне!
...
tatka-aa:
В "одной известной группе" объявили
Цитата:Всем скучающим небольшой инсайд: новые "Руны" будут запущены в августе. На старте два автора: Франциска Вудворт и Настя Любимка. Дизайн обложек будет отличаться от старых "Рун", но будет узнаваем для поклонников ромфанта некоторыми специфическими деталями

Вообщем кошмар.
...
Sheraleyainn:
Ешки-матрешки, но в чем соль плодить очередной клон с все теми же лицами?

Кругом одно и тоже же и так. Ну разве что может в остальные серии отбор будет жестче (мечты-мечты

)
...
aksentia:
tatka-aa писал(а):В "одной известной группе" объявили
Цитата:Всем скучающим небольшой инсайд: новые "Руны" будут запущены в августе. На старте два автора: Франциска Вудворт и Настя Любимка. Дизайн обложек будет отличаться от старых "Рун", но будет узнаваем для поклонников ромфанта некоторыми специфическими деталями

Вообщем кошмар.

А прошлые Руны разве не провалились быстро и с треском?
...
Verka:
tatka-aa писал(а):В той же группе сегодня спор по поводу штампов, кстати для затравки наш скан выложили. Все кричат хором, читатель хочет "такое же", поэтому писали, пишем и будем писать. Видимо не учили девочек в школе, что списывать с одноклассницы не хорошо.
Ага.

Читаю комменты в группе и даже интересно стало, основная масса комментаторов реально смысл моего высказывания не улавливают или каждый по-своему валенком прикидывается в попытке сделать хорошую мину при плохой погоде? А где там кто-то нашел оправдания нежелания платить за книги, для меня так и осталось тайной покрытой мраком.
...
tatka-aa:
Verka писал(а):Читаю комменты в группе и даже интересно стало, основная масса комментаторов реально смысл моего высказывания не улавливают или каждый по-своему валенком прикидывается в попытке сделать хорошую мину
Ну а что ты хотела? Читатель виноват и всё тут! Он хочет "типа этого" ему и выдают "это".
...
Verka:
tatka-aa писал(а):Ну а что ты хотела? Читатель виноват и всё тут! Он хочет "типа этого" ему и выдают "это".
Я понимаю, но "типа этого", оно же не исключает "парочку авторских сюжетных ходов". Я сама неформат читаю от случая к случаю, раз в три месяца где-то. А так классические сюжеты предпочитаю. Но когда переписывание уже на уровне рефератов, это перебор.
P.S.: В комментах группы сравнение кого-то из авторов создания романов с выпечкой и продажей чебуреков убило.
...
Sheraleyainn:
Я не столько про бесит и раздражает, сколько для общего образования (своего собственного) потрындеть.
Просто попадается такое чтиво порой, где ггероиня прекрасно владеет чтением чувств и эмоций по глазам. Ну, например, есть сцена, где ггероиня ругается с ггероем, прям накал страстей и тут авторским почерком что-то типа «я увидела как в его глазах мелькнула тень уважения» и давай дальше пререкаться.
И я всегда этому немного удивляюсь, вот как так героине удается одновременно ругаться и подмечать такие вещи, не постфактум, мол это я хорошо сказала, а в пылу борьбы.
Я уж молчу о том, что как в принципе героям удается эти «тени уважения» в глазах подмечать?
...
Verka:
Sheraleyainn писал(а):Я уж молчу о том, что как в принципе героям удается эти «тени уважения» в глазах подмечать?
Да-да, я тоже такого не понимаю. И в жизни ни разу такой проницательности не встречала. Еще умиляют эпизоды когда ГГня видит ГГоя и типа у него глаза выражают одни эмоции, губы другие, морщины на лбу о третьем говорят
(а волосы от такого противоречия дружно стоят дыбом
)
И все это ГГня считывает, пока говорит ГГою "здравствуйте".
...
Монк:
Verka писал(а):. И в жизни ни разу такой проницательности не встречала. Еще умиляют эпизоды когда ГГня видит ГГоя и типа у него глаза выражают одни эмоции, губы другие, морщины на лбу о третьем говорят (а волосы от такого противоречия дружно стоят дыбом )
И все это ГГня считывает, пока говорит ГГою "здравствуйте".
Ну... я людей анализирую. И морщины на лбу, и выражение глаз, и волосы дыбом, и тени уважения. )) Обычно считывать это всё легко, трудно разобраться с этим набором данных - и как поступать дальше, с новыми исходными. Иногда и мимолетного взгляда хватает для общего впечатления, и "здравствуйте" говорить не нужно. Конечно, я всегда потом стараюсь или подтвердить, или опровергнуть свои гипотезы, но обычно не ошибаюсь. Мотивы, эмоции, чувства, поведенческие особенности - всё это легко раскладывается на составляющие, если приноровиться. Проницательность в жизни встречала не раз.
Другое дело, как это подано в романе. Бывает что и впрямь коряво, поэтому читатели и кричат "не верю".
...