Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

Очень раздражает

Зубастик:

Вот добралась до этой темы, накипело!
В каждом романе у героини пышные, шикарные, непослушные, густые волосы... Gun

А последнее что убило так это описание России Клейпас... Прям колбасило.... И Героиня вся такая русская православная с крестиками и иконами и опаньки ... в местной часовне выходит замуж за англичанина... явно не христианина... Shocked Shocked Shocked
А это причуда
Цитата:
Тася протянула руку к затылку и дотронулась до цветов, приколотых к волосам.
– Сколько их?
– Четыре.
– Пожалуйста, приколи еще один цветок.
– Боюсь, что больше некуда.
– Тогда один надо убрать. Должно быть или пять, или три.
– Но почему?.. О, как я могла забыть?! – Алисия улыбнулась, вспомнив русский обычай: нечетное число цветов для живых, четное – для мертвых.

Это касается только преподносимых цветов, но автор видимо не в курсе. Shocked

...

мармеладка:

Зубастик писал(а):
Вот добралась до этой темы, накипело!
В каждом романе у героини пышные, шикарные, непослушные, густые волосы... Gun

А главное - всегда чистые и пахучие!! Ar

...

Зубастик:

мармеладка , и никогда не могут удержаться шпильками... прям супер волосы, Рапунцель отдыхает.

...

Саида:

Зубастик писал(а):
в местной часовне выходит замуж за англичанина... явно не христианина

Англичане христиане. Только не православные.

...

Зубастик:

Саида, соррии, христиане, но ветвь не та и не могла православная, НЕ МОГЛА, выходить замуж за не православного, да еще и в чуждой церкви!

...

miroslava:

Так она себя выдавала за англичанку, мисс Карен Биллингз, и, если я правильно помню, венчалась под этим выдуманным именем.

...

Саида:

Зубастик писал(а):
православная, НЕ МОГЛА, выходить замуж за не православного, да еще и в чуждой церкви

Я не спорю, наоборот согласна, что с русскими героями очень много косяков у иностранных авторов. Нам смешно это.

miroslava писал(а):
Так она себя выдавала за англичанку, мисс Карен Биллингз, и, если я правильно помню, венчалась под этим выдуманным именем.

Тем более, разве они могли венчаться в православном храме? Я не очень в курсе, но мне кажется, что с этим строго.

...

Зубастик:

miroslava, до свадьбы уже было известно, по крайней мере герою кто она и что она! Даже если бы не было известно, она вся такая религиозная, не могла допустить этой церемонии. А с точки зрения веры их союз вообще не действителен.

...

miroslava:

Саида писал(а):
Тем более, разве они могли венчаться в православном храме? Я не очень в курсе, но мне кажется, что с этим строго.
Они венчались в англиканской часовне по законам англиканской веры.
Зубастик писал(а):
miroslava, до свадьбы уже было известно, по крайней мере герою кто она и что она!
Герою - да, но венчалась то она не как русская и православная, а как англичанка
Зубастик писал(а):
Даже если бы не было известно, она вся такая религиозная, не могла допустить этой церемонии
Тут уж по пословице: не до жиру, быть бы живу!
Зубастик писал(а):
А с точки зрения веры их союз вообще не действителен.
Не только с точки зрения веры, но и с точки зрения светской власти - так как она венчалась не под своим именем, их союз не мог быть признан законным в Англии. Но это все такие "мелочи", которые почти всегда напрочь игнорируются авторами ЛР.

...

Зубастик:

miroslava писал(а):

я о том, что она не должна была этого допустить....

miroslava писал(а):
Но это все такие "мелочи", которые почти всегда напрочь игнорируются авторами ЛР.

а вот меня это БЕСИТ!!!

...

miroslava:

Зубастик писал(а):
miroslava писал(а):

я о том, что она не должна была этого допустить....
Вообще-то, во второй половине 19 века принцип "православные венчаются лишь с православными" уже не так строго соблюдался. Например, дочь Пушкина Наталья венчалась со своим вторым мужем принцем Нассау по законам его (протестантской) веры, при этом сохраняя свою - православную. Такие смешанные браки уже были и считались вполне законными. Но только не в случае, когда использовалось поддельное имя - как это показано в романе Клейпас. Такого обмана не прощало ни государство, ни церковь и брак считался незаконным. В этом случае Клейпас действительно "дала маху".

...

Зубастик:

miroslava, Анастасия воспитывалась совсем по другому. И строгие каноны православия никогда не смягчались. Другие конфессии христианства допускаю браки между разными направлениями, православие КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕТ! Невесты всех царей прежде чем выйи замуж принимали православие, несмотря на середину 19 и начало 20 века.

...

aksentia:

Зубастик писал(а):
miroslava, Анастасия воспитывалась совсем по другому. И строгие каноны православия никогда не смягчались. Другие конфессии христианства допускаю браки между разными направлениями, православие КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕТ! Невесты всех царей прежде чем выйи замуж принимали православие, несмотря на середину 19 и начало 20 века.

То есть венчать не со своей религией не могли? Или как упоминалось, могли как бы два раза - по православному и по другому? Мне очень интересно, если знаете, подскажите, пожалуйста

...

Рина:

Какая интересная дискуссия здесь развернулась на последних страницах. Но мне что-то после этих слов вспомнилось))
miroslava писал(а):
Verka писал(а):
Раздражает когда ГГй пытается чего-то добиться от ГГни, она отказывается, отказывается, отказывается... И тут ГГй произносит кодовое слово "ТРУСИХА" и ГГня, не замечая очевидной провокации, сразу соглашается!
Очень точно подмечено! Меня особенно раздражает, когда эта ситуация складывается, если герой добивается от героини сексуальной близости. Ведь самому раздремучему дураку понятно, что в этом случае мужчина и женщина не могут быть на одном уровне. Герой вполне может "храбро" переспать с женщиной, потом отряхнуться, натянуть штаны и уйти, посвистывая. Женщина (особенно в исторических романах) в этом случае сталкивается с огромными проблемами: потеря девственности или рождение внебрачного ребенка в прежние времена могли означать жизненную катастрофу. Так что тот факт, что героини покупаются на такие подначки, для меня вовсе не свидетельство их "храбрости" - скорее, несусветной глупости.

Меня раздражает и абсолютно не нравится,когда в некоторых книгах (исторических) у героини (незамужней) были любовники. Я встречала мало таких книг(и не читала,сразу бросала),обычно хватало отзывов по ним,но такие есть)) Совершенно не помню ни одного названия книг, но в какой-то было,что героиня переспала с кем-то из любопытства. Сразу оговорюсь,что такие героини мне попадали не дворянки,а там дочери военных или жительницы дикого Запада. Вроде бы у Эйны Ли были такие героини. Лично мне такое в исторических читать не приятно,для меня это говорит о моральной распущенности героини. А вот в современных романах совершенно нормально и эти книги читаю без проблем))
Ксения-Мария писал(а):

Девочки, все равно по-сравнению с романами Райдо Витич, Виктории Крейн, Симоны Виллар, Беатрис Смолл, Кэтрин Харт, Розмари Роджерс , Натали Питерс (у этих авторов имеются романы с огромным количеством насилия над героиней, читая их крыша едет, и героям чаще всего в них наплевать полностью на чувства героинь, героини любят насильников или наприме в Светораде остаются после совершаемого в течении 2 лет работы подстилкой для всего племени грязных степняков такими же милыми и красивыми, чистыми и неиспорченными)...

Я бы к этому списку добавила еще Кэтрин Коултер. Читала у нее всего пару книг,но мне хватило) Иногда читаю отзывы на ее книги в рассылке и ужасаюсь) там и жестокое обращение мужей к женам,и изнасилования,и обсуждения жен с любовницей (причем любовница еще советы дает как жену в постели ублажить)....вообщем лично мне такое читать однозначно не нравится))

...

Саида:

aksentia писал(а):
То есть венчать не со своей религией не могли

В Православном храме не венчают людей разных конфессий, только между православными. Официальным условием церковного брака является союз веры - то есть принадлежность супругов к Православной Церкви.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню