Регистрация   Вход
На главную » Конкурсы, поздравления, номинации »

Литературный конкурс миниатюр "Жили-были..."

Тема 7 тура

40 градусов (геометрия, география, алкоголь, жар и холод)))
9%
9% [ 3 ]
Ах, Карнавал (все о праздниках)
27%
27% [ 9 ]
В ритме танго (различные проявления страсти)
12%
12% [ 4 ]
Другая реальность (параллельные миры, переселение душ)
21%
21% [ 7 ]
Мороз по коже (страшилки)
6%
6% [ 2 ]
Подземелье дракона (катакомбы, пещеры, шахты и колодцы)
6%
6% [ 2 ]
Тяжело в учении (школа, институт, армия и т. п.)
18%
18% [ 6 ]

Всего голосов: 33 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Peony Rose:

Музыкальная пауза, ибо я изнемогла от изобилия техподробностей в баечке "Из рассказов старого моряка".
Вот на этом моменте у меня челюсть рухнула. Но может, я просто забыла школьный курс физики.
Цитата:
никуда бы нас не затянуло, потому что были мы гружены лесом, и он поддерживал судно на плаву

Народное

Рок

...

Vlada:

Пиратская тема рулит))). И я принесла в копилку этой темы

Когда море не зовет
Интересная работа. Мне запомнилась. Пару замечаний все же выскажу. По тексту поняла, что герою много лет (ну, исходя из стиля рассказа "под старину"),почти сорок, неужели тот, за кого Бьянку отец хотел выдать замуж, еще старше? Я много узнала о жизни Эмина, но я совсем не увидела его самого, вот не представляла себе внешне, и все тут. Хотя обычно с этим у меня проблем не бывает. И еще очень резануло "спалил дом к праотцам". Мне кажется, можно сказать "отправить к праотцам", но спалить?... В любом случае, я подумаю над голосом, милый автор. Спасибо Flowers .

...

Монк:

Ань, а это все работы? Embarassed
Я что-то как-то быстро всё прочитала и откомментила, вроде даже и не хватило. Laughing
Стихов много в этот раз, я больше по прозе. А стихи быстро читаются, шусть-шусть, и чтиво кончилось Laughing

...

Sad Memory:

Монк писал(а):
Ань, а это все работы?

Нее, еще 4 остались Smile
Элли, Влада, спасибо за музычку

...

uljascha:

Элли, к вопросу физики я тоже его не помню, но помню по Титанику, что надо быстро отплыть от тонущего судна, иначе там образуется воронка, которая затянет. Тут, видимо, сухогруз или баржа что там, был гружен лесом, и соответственно, потонул бы не сразу. Ну, я так думаю. То есть торопиться не стоило.

Лера в защиту автора могу сказать, что Питер был всю жизнь. Старожилы так называли город испокон веку. Я сколько себя помню, всегда говорила Питер, иначе как сократить? И Свердловск всегда был Ебург. Сейчас навскидку больше ене вспомню, но многие города сокращались по старым названиям.

Автор Диалог на мосту писал(а):
Герой ездил по мосту часто, каждый раз как возвращался с рабочей смены. Для героини эта информация была единственной зацепкой, чтобы снова увидеть Виталия и поблагодарить его за то, что он не дал ей расстаться с жизнью. Только место и время - мост и четыре часа.
но там прошло два месяца. Она ежедневно выходила? Или ждала эти два месяца, потом вышла? Вот это у меня вызвало сильное недоумение.

Sad Memory писал(а):
Ульяша , я всегда передаю твои правки красным авторам А потом уж они решают, как дальше)))

Ань, я ж понимаю, что это воля автора, просто объяснила читателям. что я правила и даже объяснила автору, почему это слово неуместно. Теперь пусть читатели объяснят.
В каком-то другом рассказе тоже была подобная зацепка, и я сразу сказала - читатели об этом спросят, скажут, автор подкорректировал. Я сама на детском конкурсе не послушала бету, получила от комментаторов))) Вольному воля. как говорится.

...

Dione:

Алена, я родилась в Ленинграде, Питером он стал с большим трудом, долго еще называли Ленинградом. Без сокращений. Мы вообще не представляли другого названия (и вообще зря его обратно переименовали имхо)

...

uljascha:

Ну так это вы, хотя я и от питерцев слышала Питер.
Просто ты немного другое поколение. Я тебе точно говорю, у моего поколения Питер был в обиходе, и у тех, кто старше.
Не Петербург, не Петроград, а именно Питер. Уехать в Питер вечерней лошадью - это было нормальное высказывание в моей компании

...

Dione:

uljascha писал(а):
Ну так это вы, хотя я и от питерцев слышала Питер.
Просто ты немного другое поколение. Я тебе точно говорю, у моего поколения Питер был в обиходе, и у тех, кто старше.
Не Петербург, не Петроград, а именно Питер. Уехать в Питер вечерней лошадью - это было нормальное высказывание в моей компании

Я думаю, что у тебя очень специфическая компания). То, что Ленинград - Питер я, конечно, знала, но только на уровне истории

...

uljascha:

Dione писал(а):
Я думаю, что у тебя очень специфическая компания). То, что Ленинград - Питер я, конечно, знала, но только на уровне истории

Творческая, советская во многом или антисоветская, как посмотреть. Да у меня так даже героиня говорит, что уезжает в Питер вечерней лошадью. Героине сороковник. Пошла у девочке на форуме спросила, ей тоже сорок с кепкой, говорит - нормально Питер.

Аня, прости за музыкальный флуд не по теме

...

Мася:

Всем привет!))

Диалог на мосту

Итоги: рассказ понравился, приятный))) Маловато описания эмоций, из-за чего приходится местами догадываться, что и как он чувствует. Логика местами тоже хромает - подробнее в спойлере. Больше всего понравились описания природы-погоды))))
Оценка 5+ Спасибо!
Пожалуй, это еще один кандидат на голос))

...

Sad Memory:

...

Dione:

Sad Memory писал(а):
Повторная встреча случается спустя время, когда об измене не приходится говорить, Ольга - свободная женщина. Оплатить услугу... Я в недоумении, потому что не считаю что сексом можно хоть сколько-то оплатить жизнь. Да даже доброе дело не считаю возможным. Она никого не бросала - муж ей изменил, а не наоборот. Слово клеить здесь тоже кажется неуместным. Оля вновь приехала на мост (только представьте чего ей стоило вернуться туда, где она чуть было не совершила фатальную ошибку) из-за желания сказать "спасибо". Разве это плохо? Разве такой поступок может быть расценен как неприятный? Мне думается, что вам нужно перечитать рассказ, вы его не поняли или поняли не так, как я пыталась донести.

Возможно я слишком рациональна, но не считаю, что благодарность - это то чувство, которое может заставить молодую женщину несколько ночей в 4 часа стоять на трассе. Это мужественный поступок и вряд ли на него можно решиться только для того, чтобы сказать спасибо

Что до памяти места, так в моей жизни был эпизод, когда я чуть не повернула руль под фуру. Помню хорошо, но по той дороге езжу без особых эмоций

...

Vlada:

"Из рассказов старого моряка"
Peony Rose писал(а):
я изнемогла от изобилия техподробностей

Laughing
Тяжко читалось. Очень. И не потому, что было неинтересно. Сюжет хороший, такой вот мужской-мужской wo , теме соответствует. Я долго обдумывала, пыталась понять, почему мне так тяжело давался текст рассказа? Потом поняла: на такой малый объем чересчур много разнообразных подробностей, и у меня в голове всё смешалось. Sad
Еще я спотыкалась в тех местах, где заканчивалась прямая речь, и начинались уже просто слова рассказчика.
Например:
– Торопись, сынок, торопись. Надо быстро отвалить, а то вместе со шлюпкой затянет нас в воронку. Это потом уже мы все узнали, что никуда бы нас не затянуло, потому что были мы гружены лесом, и он поддерживал судно наплаву.

И (только, пожалуйста, не подумайте, что я придираюсь) еще одно слово мне показалось малоподходящим для 1946 года. Пневмония. Сколько себя помню, до конца 20 века в народе ее называли «воспалением лёгких».
Автору на ушко

...

Людмилочка:

Любовь русалки
Идея хороша, но вот рифма и темп как-то хромает. Но идея хороша!

Про «Мерную милю» и «Интеллигентный стол»
Цитата:
В середине шестидесятых прошлого века, когда ни тебя, ни твоего отца еще и в проекте не было, ...

Как-то этот формализм повествования меня оттолкнул. Разве так с внуком четвероклашкой говорят?
Но в целом ровно и приятно. Спасибо!

Капитан
Красиво, певуче. Очень живой образ капитана! Здорово.
Хотелось бы хоть слово про воду, но стихотворение красивое и смысловое. Спасибо!

Поверить в магию
Цитата:
Из его ран, пузырясь, вытекала голубая юшка.

Цитата:
кровь у него текла вполне обычная, человеческая,...

Хм, автор, а у людей голубая кровь? Как мало я знаю о людях. У меня вот красная. Видимо я не человек? Shocked
Спасибо, Автор, но что-то у меня картинка не сложилась.

Место силы
Здорово! Однозначно мой голос! wo Вот я понимаю автора, очень хорошо понимаю! Браво!
Так красиво и емко, и все сказано и ничего ни прибавить, ни убавить. Здорово! Very Happy

Дочитаны и отзывы дописаны)))

Когда море не зовет
Ах, вкусная красота! Автор, спасибо вам большое и читательское! Мне было так славно, так хорошо! Ах! Однозначно мой голос! tender
p.s.: Автор, это фэнтези? Вы уверены? А зачем? Ни разу бы не подумала. Честно.

Ну как на море без пирата?
Как задорно и позитивно! Класс! Вот люблю я когда легко и с юмором.
Думаю над голосом))) Wink

Из рассказов старого моряка
Впечатлили детали, описания, куча терминов.
Уважаю, когда автор так здорово владеет темой и понимает то, о чем пишет. Это круто! Автор молодец!

Два одиноких сердца
Душевно. Очень душевно. И хочется, чтобы у героев все получилось

Диалог на мосту
Не могу объяснить толком почему, но не поверила. Мне не хватило каких-то мелочей для достоверности. Извините, автор. Для меня герои так и не ожили.

...

Sad Memory:

Людмилочка писал(а):
Хм, автор, а у людей голубая кровь? Как мало я знаю о людях. У меня вот красная.

Людмилочка, автор уже отвечал, что хотел показать цветом, что это хоть и люди, но из другого мира, поэтому отличаются Smile
Кто его знает, может у них там другой химический состав )))

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню