Регистрация   Вход

viorika:

Дорогая Талочка, какой же вкусный отзыв ты написала!!!! Я просто наслаждалась когда читала, и признаюсь очередной раз позорно проиграла борьбу с лишними килограммами и любовью поесть сладенького после шести вечера, потому что насладившись твоими кулинарно-литературным шедевром не отказала себе в удовольствии выпить чашечку легкого кофе с молоком и закусить его (за неимением "Тирамису") сладенькой ватрушкой ( у моей мамы они получаются просто божественно) при этом я взяла книгу и перечитала особенно любимые моменты! Я не со всеми твоими выводами согласна, но не буду разбирать, как обычно, отзыв по полочкам, потому что ты так красиво и главное обосновано рассказала почему полюбила эту книгу больше всех остальных, что тут ничего не добавишь и не отнимешь! Отдельное тебе спасибо за чудесный бонус с фотографиями!!!

Кассиопея писал(а):
А вот и я. Была очень занята, поэтому отзыв не получилось сразу написать. Но вот и он: Марианна. Конец странствий

Лили, я так давно читала эту книгу, что почти не помню! Но твой интересный и детальный отзыв воскресил в памяти если не всю книгу целиком то ощущения после ее прочтения точно! Полностью с тобой согласна в оценке героев и сюжета целиком , но оценку поставила бы выше просто потому, что как мастер художественного слова Бенцони на голову выше большинства авторов любовных романов. За отзыв лови !

фьора писал(а):
НАЧИНАЕТСЯ ЕЖЕГОДНОЕ ЛИТЕРАТУРНОЕ ГОЛОСОВАНИЕ НА ФОРУМЕ!!!

фьора писал(а):
В общем, из всех номинаций я особо для себя выделила "Лучший мужской образ" - предлагаю нам всем клубом при выдвижении номинантов поддержать князя АЛЬДО МОРОЗИНИ

Фьорочка можешь не сомневаться поддержим любимого героя!!!! На мой голос можешь точно рассчитывать!

...

Talamaska:

viorika писал(а):
Дорогая Талочка, какой же вкусный отзыв ты написала!!!! Я просто наслаждалась когда читала, и признаюсь очередной раз позорно проиграла борьбу с лишними килограммами и любовью поесть сладенького после шести вечера, потому что насладившись твоими кулинарно-литературным шедевром не отказала себе в удовольствии выпить чашечку легкого кофе с молоком и закусить его (за неимением "Тирамису") сладенькой ватрушкой ( у моей мамы они получаются просто божественно) при этом я взяла книгу и перечитала особенно любимые моменты!

Верочка
, спасибо!
А кофе с ватрушкой, да еще под чтение про Альдо.. Это можно себе позволить! ;)
Пока я читала "Слезы" я вспоминала те моменты дежа-вю с других романов, и это были такие сладкие воспоминания...

viorika писал(а):
Я не со всеми твоими выводами согласна, но не буду разбирать, как обычно, отзыв по полочкам, потому что ты так красиво и главное обосновано рассказала почему полюбила эту книгу больше всех остальных, что тут ничего не добавишь и не отнимешь!

Да - я полюбила роман за приятные воспоминания, которые он мне подарил! Very Happy Все самые любимые моменты собрались вместе! "Звезда", "Роза Йорков", Опал", "Рубин", - все первые романы вспомнились на страницах "Слез" и собрались в большой сладкий-пресладкий торт ;)

Кто бы мог подумать, что я буду думать об Альдо с Полиной так... Я помню свой шок летом, когда узнала что будет. Но теперь я считвю их историю не менее важной, чем другие истории Альдо, перевернувшие его жизнь.
Я полюбила эту героиню, как я полюбила Лизу. И я так благодарна Бенцони за то, КАК она подала эту историю!

viorika писал(а):
Отдельное тебе спасибо за чудесный бонус с фотографиями!!!

Всегда пожалуста! У меня вчера возникла в голове идея еще парочки экскурсов по жизни Альдо ;)
Как будет время, все устрою!

...

фьора:

Talamaska писал(а):
в этот раз мне повезло вдвойне, т.к. этот супер-роман - во первых – про полюбившихся героев, во вторых – одного из любимых авторов, а в третьих – в нем собралось все то, что я так люблю в этой серии!
Very Happy

Тала ну я так рада, что твое прочтение столь удачно состоялось, последнее время мне казалось, что ты подустала путешествовать по этой серии , но все обошлось, ты полна сил, энергии, желания читать и сваяла ОТЛИЧНЫЙ, ВОЛШЕБНЫЙ ОТЗЫВ, а если взглянуть на ингредиенты, то прямо вкуснотища такая получается
Talamaska писал(а):
мне приходит божественно-вкусный «Тирамису».

Тала если ты неравнодушна к этому десерту, то в разделе кулинарных рецептов я выкладывала несколько проверенных вариантов Тирамису, и даже с личными фотками Причем именно после этого варианта приготовления, а было это совсем недавно, я впервые открыла для себя Тирамису
Talamaska писал(а):
Мягкое погружение в тщательно вырисованную историческую эпоху и просто полное ощущение личного присутствия –

ты имеешь в виду эпоху Альдо или вообще во времена несчастной Марии-Антуанетты? Wink
Talamaska писал(а):
печенье савойарди, непременный и незаменимый атрибут «Тирамису» - и, конечно же, это наши герои – Альдо, Адаль, тетушка Амели, Анжелина, полковник Карлов, Мориц Кредерман

и это логично! Без настоящих савоярди никакого Тирамису не получится, а эта команда - как раз то, что и делает эту серию особенной
Talamaska писал(а):
Но особенно Альдо, мой любимый, восхитительный Альдо, Guby такой же стойкий и крепкий как сухое савойарди, но от капельки божественно ароматного кофе или терпкого сладкого ликера начинает постепенно таять…

в этой книге Альдо подтаял порядком, если вспомнить финал, видно перебрал с ликерчиком
Talamaska писал(а):
Блеск красивейших украшений, нераскрытые тайны, интриги с исторической подоплекой – все это замешано вместе и делают роман тем, что он есть – авантюрно-историческо-приключенческим великолепным чтивом! duel И все это как яйца и сахарная пудра, взбитые вместе они вмешиваются в маскарпоне и становятся нежнейшим сладким кремом.

логично, эта атмосферная обволакивающая динамика - вполне может претендовать на роль божественного маскарпоне
Talamaska писал(а):
И этот напиток, который так любит Альдо, в «Слезах» конечно же Лиза.

любит, но видно по событиям романа, что недостаточно
Talamaska писал(а):
И наверно несложно решить, кто именно в романе ассоциируется у меня с ликером! Да, это Полина. Smile Ликер, который открывает вкус кофе с другой стороны.

ну после кофе я так и подумала, что Полина возьмет обороты покрепче, а самое крепкое в Тирамису, конечно же, Бейлиз
Talamaska писал(а):
А на готовый тирамису можно положить свежие ягоды, клубника подходит идеальнее всего!
И в "Слезах" я положу эту клубничку на свою порцию пироженного, и это встреча Лизы и Полины Smile

вот единственное, на мой вкус, не хватило этой встречи...вернее такая замануха в конце книги...а в начале следующей...впрочем, молчу, молчу
Talamaska писал(а):
которое в переводе на итальянский переводится как «Вознеси меня». Wink

или "подними меня вверх" ты в курсе, что Тирамису пришел из Италии и готовился как афродизиак перед особо страстными любовными свиданиями? Hun
Talamaska писал(а):
"Малый Трианон"

Талочка, спасибо за экскурсию...я когда готовила загадку по этой книге весь этот Трианов и вдоль , и поперек просмотрела...но чтоб не запутать сильно форумчанок - решила остановиться на основном виде Версальского дворца

Еще раз прими мои восхищения за изысканный десерт - я сейчас и про твой отзыв и про рецептик - все прочлось в обеденный перерыв вприкуску с чаем

...

Кассиопея:

Девочки, спасибо! Рада, что мой отзыв вам понравился.
фьора писал(а):
а теперь ради интереса глянь и почитай, как мы отмечали 6ую книгу

Почитала... Очень интересно было обсуждение этого романа. А я все пропустила. А твой отзыв, фьора, и вправду надо занести в аналоги. Как ты все разложила по полочкам и все аргументировала. СУПЕР!!!!
фьора писал(а):
Лили традиционный вопрос: желаешь ли продолжить дальнейшее знакомство?

Конечно. Так как автор очень отличается от общей массы авторов любовного жанра. Я бы присоединилась к коллективному чтению, если вы в ближайшее время планируете что-либо подобное.
viorika писал(а):
но оценку поставила бы выше просто потому, что как мастер художественного слова Бенцони на голову выше большинства авторов любовных романов.

Если бы не автор, я оценила бы книгу вообще на 2. Но именно благодаря Бенцони такая оценка. Wink

...

aolchik:

Кассиопея писал(а):
Я бы присоединилась к коллективному чтению, если вы в ближайшее время планируете что-либо подобное.

Там Валюша где-то грозилась начать читать Флорентийку Было бы интересно узнать твое мнение об этой героине. Но ты нормально воспринимаешь книги, нет даже серии, одного и того же автора подряд?
Кассиопея писал(а):
Если бы не автор, я оценила бы книгу вообще на 2. Но именно благодаря Бенцони такая оценка.

Да уж сколько раз я ставила оценку именно за мастерство написания, а не за героев и их поступки, иначе... иначе бы

...

Кассиопея:

aolchik писал(а):
Там Валюша где-то грозилась начать читать Флорентийку Было бы интересно узнать твое мнение об этой героине. Но ты нормально воспринимаешь книги, нет даже серии, одного и того же автора подряд?

Можно и Флорентийку. Wink А кто сказал, что я читаю книги серии подряд? Tongue Я могу здорово поднасесть на одного автора и читать его, читать..... но все равно разбавляю каким-нибудь другим автором, обычно пишущего в другом ключе. Например Бенцони я разбавляла Робертс и Ховард. Wink

...

kukusia:

aolchik писал(а):
Там Валюша где-то грозилась начать читать Флорентийку

А я уже начала, Лили, присоединяйтесь Wink.
Talamaska писал(а):
Валюша привет!

Будет ждать твои впечатления ;) Интересно в какой команде окажешься ты

А что за команды?
aolchik писал(а):
А почему с этой серии решила начать?

Потому что она самая короткая из популярных серий Tongue

...

aolchik:

kukusia писал(а):
А что за команды?

Ну как обычно, кому понравилась эта серия, а кому нет.
kukusia писал(а):
Потому что она самая короткая из популярных серий

Именно поэтому и я ее выбрала в свое время для знакомства с автором

...

Talamaska:

фьора писал(а):
Тала ну я так рада, что твое прочтение столь удачно состоялось, последнее время мне казалось, что ты подустала путешествовать по этой серии , но все обошлось, ты полна сил, энергии, желания читать и сваяла ОТЛИЧНЫЙ, ВОЛШЕБНЫЙ ОТЗЫВ, а если взглянуть на ингредиенты, то прямо вкуснотища такая получается

Угу, я и так подустала... Как-то мне было все не то, начиная с 5-й книги. "Жемчужинка" приятно разбавила эту усталось...
Я правда боялась читать 8-ю книгу, но как же хорошо, что я нашла в ней все, что так нравилось в предыдущих романах!

фьора писал(а):
Тала если ты неравнодушна к этому десерту, то в разделе кулинарных рецептов я выкладывала несколько проверенных вариантов Тирамису, и даже с личными фотками Причем именно после этого варианта приготовления, а было это совсем недавно, я впервые открыла для себя Тирамису

О я тоже совсем недавно открыла для себя эту прелесть! В испании! И потом приготовила один единственный раз на свой ДР. Было божественно!!!!!!!!!
И вот поэтому на свежие ощущения у меня отзыв такой и написался Ok

фьора писал(а):
ты имеешь в виду эпоху Альдо или вообще во времена несчастной Марии-Антуанетты? Wink

Ну тут имелось в виду, как обычно, полное погружение в мир Альдо ;) Чуть ли не слышишь аромат сигарет, когда он курит Smile

фьора писал(а):
Talamaska писал(а):
Но особенно Альдо, мой любимый, восхитительный Альдо, Guby такой же стойкий и крепкий как сухое савойарди, но от капельки божественно ароматного кофе или терпкого сладкого ликера начинает постепенно таять…
в этой книге Альдо подтаял порядком, если вспомнить финал, видно перебрал с ликерчиком

Ну... я вот как то уже смирилась с этим. С таким то ликером. Слабые мы пред ликом искушения Non И Альдо слабый... Да и вообще сложилось все так... МНЕ ОСОБЕННО ПОНРАВИЛОСЬ, как Альдо просто чувствовал возбуждение от одного вида Каролин. Такой кабелина наш Альдо, ну что поделаешь... Уже почти 50, не изменишь... Laughing

фьора писал(а):
логично, эта атмосферная обволакивающая динамика - вполне может претендовать на роль божественного маскарпоне

Ok

фьора писал(а):
Talamaska писал(а):
И этот напиток, который так любит Альдо, в «Слезах» конечно же Лиза.
любит, но видно по событиям романа, что недостаточно

Ну дык... Наверно нравы тогда были чуточку другие... Даже не могу ругать Альдо, честно! Совсем не могу, и мне было так смешно читать про его обиду! Опять же повторюсь, 50 лет на носу, а порой ведет себя как дитя малое Tongue

фьора писал(а):
Talamaska писал(а):
И наверно несложно решить, кто именно в романе ассоциируется у меня с ликером! Да, это Полина. Smile Ликер, который открывает вкус кофе с другой стороны.
ну после кофе я так и подумала, что Полина возьмет обороты покрепче, а самое крепкое в Тирамису, конечно же, Бейлиз

А у меня было Куанро! Smile

фьора писал(а):
И в "Слезах" я положу эту клубничку на свою порцию пироженного, и это встреча Лизы и Полины Smile
вот единственное, на мой вкус, не хватило этой встречи...вернее такая замануха в конце книги...а в начале следующей...впрочем, молчу, молчу [/quote]
Ну ты и заинтриговала Very Happy

фьора писал(а):
Talamaska писал(а):
которое в переводе на итальянский переводится как «Вознеси меня». Wink
или "подними меня вверх" ты в курсе, что Тирамису пришел из Италии и готовился как афродизиак перед особо страстными любовными свиданиями? Hun

Не в курсе была, но теперь да! ;)

фьора писал(а):
Talamaska писал(а):
"Малый Трианон"
Талочка, спасибо за экскурсию...

Всегда пожалуйста!

Скоро планирую еще одну! Laughing

Спасибо за тебе за комменты моего отзыва, очень их ждала!

...

Chelsea:

Со скрипом читаю 6 и 7 том Катрин Sad
Не книги, а тьма кромешная, вот уж не подумала бы, что они у меня с таким негативом пойдут.
фьора, ни в коем случаи не читай, ты правильно сделала, что остановилась на 5 томе.
Серию эту люблю, но так издеваться над героями для меня смерти подобно. И не скажу, что эти тома лишние, всё очень интересно читается, НО делать из Арно сумасшедшего, увольте. И ведь главное сюжетная линия построена очень интересно, но вот с неадекватным Арно автор на мой взгляд переборщил. Ну можно же было, как-то по другому нам это преподнести, зачем же так-то??
До 6 тома, лично у меня к Арно претензий не было, в плане поведения и некоторых поступков, я постоянно находила ему оправдание, а сейчас хоть убейте не могу Shocked То есть могу, но они у меня все с натяжками получаются и какие-то хиленькие, воть
Да куда уж там, я даже для Кати находила оправдания. В чём-то её понимала, в чём-то с ней соглашалась, не во всём конечно, но во многом. А сейчас и её не всегда понимаю, иногда даже оправдать трудно. Хотя для меня, найти оправдание героям любой книги или серии, никогда не составляло проблем, НО в этом шедевре всё таки иногда проблематично.
Моё отношение к серии из-за этого не пострадало, она как была любимой, так ею и осталась, НО какая-то червоточинка всё таки появилась и это не может не огорчать Sad
Ещё чувствуется в серии какая-то не досказанность, всё таки я не удивлюсь, если автор задумает писать про дочь Кати и Арно, Изабель.
Она ведь по-моему до сих пор пишет??

...

Мурлен:

Chelsea писал(а):
фьора, ни в коем случаи не читай

Ну что уж так категорично?
Нам любой отзыв интересен! Smile
К тому же, что не нравится одному - возможно пойдет другому с совсем другими эмоциями.

Chelsea писал(а):
До 6 тома, лично у меня к Арно претензий не было, в плане поведения и некоторых поступков, я постоянно находила ему оправдание, а сейчас хоть убейте не могу

))) Ну то есть самый-самый "кандидат" для Катрин - у нас уже не Арно, да? ))))))

...

Chelsea:

Мурлен писал(а):
Ну что уж так категорично?

Просто не понимаю, как это можно читать, вся эта ситуация с Арно высосана из пальца ИМХО Не вижу логики в поступках героев.
Мурлен писал(а):
Нам любой отзыв интересен!

фьора всё разнесёт и моё сердце не выдержит plach
Мурлен писал(а):
К тому же, что не нравится одному - возможно пойдет другому с совсем другими эмоциями.

Неужели это может кому-то нравится? На мой взгляд 6 и 7 том не могут ни кому нравится. Стиль написания отличный, сюжетная линия тоже, НО вот поведение героев нет, ну не могут так себя вести адекватные люди, обидно за Арно, что же его автор всё чудовищем-то таким выставляет, плакать хочется от не справедливости plach
Мурлен писал(а):
))) Ну то есть самый-самый "кандидат" для Катрин - у нас уже не Арно, да? ))))))

Ни-ни Laughing Арно лучше всех, ну как его не любить, он ТАКОЙ.....короче самый-самый, а то что автор ему там что-то приписал, не верю, не он это и всё тут. Mr. Green

...

goldann:

Chelsea писал(а):
Мурлен писал(а):

Неужели это может кому-то нравится? На мой взгляд 6 и 7 том не могут ни кому нравится.

Какая ты категоричная... nus
Я прям даже замешкалась ... shuffle выходить ли из тени? kookoo Мне книги-то понравились, другое дело, что от поступков Арно седеют волосы.... Но к интересности это отношения не имеет, динамика и яркость сохранились до последней книги. Бенцони и на седьмой не выдохлась и ставила препятствия для ггероев с размахом preved

...

Мурлен:

Аня

Моё ИМХО - книги замечательные!
А те, кто так активно агитирует "против" - очевидно фанаты Арно, не могущие вынести сюжетных ходов мадам Бенцони.

Chelsea писал(а):
не верю, не он это и всё тут.

вот как-то так )))))))

...

Chelsea:

goldann писал(а):
Какая ты категоричная...

Да нет, просто наболевшее, вот пройдёт пару дней и моё мнение немного изменится Laughing
goldann писал(а):
Я прям даже замешкалась ... выходить ли из тени?

Конечно выходить, у каждого своё мнение, я спокойно отношусь к критике Wink
goldann писал(а):
Мне книги-то понравились, другое дело, что от поступков Арно седеют волосы....

Согласна, в 6 и 7 томе автор его таким извергом сделала, что это не может не огорчать Sad
goldann писал(а):
Но к интересности это отношения не имеет, динамика и яркость сохранились до последней книги. Бенцони и на седьмой не выдохлась и ставила препятствия для ггероев с размахом

Согласна prv
Мурлен писал(а):
А те, кто так активно агитирует "против" - очевидно фанаты Арно, не могущие вынести сюжетных ходов мадам Бенцони.

Дело не только в Арно, но и в Катрин, очень многое из её поведения меня не устраивало. Эти её постоянные бродяжки честно сказать достали, ну можно же было построить, как-то по другому эти тома Sad Ещё достали её слабости в отношении мужчин, если в других томах я это как-то могла объяснить, то сейчас отказываюсь, ну сколько можно, чесслово. Сколько раз она должна наступить на одни и те же грабли, что бы поумнеть?
Мурлен писал(а):
вот как-то так )))))))

Ну, как можно сделать из нормального человека, такого придурка? Короче не к селу не к городу

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню