Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Долго будет Карелия сниться (остросюжетный СЛР, 18+)

Tannit:

Приветствую!

...

Nadya-R:

В читателях

...

натаниэлла:

Так, Таня, я запуталась)))

Nadya-R - добро пожаловать.

...

Tannit:

Привет!

...

ishilda:

Ната, спасибо) Наконец - то я вовремя)
Чем дальше, тем интереснее. Лашков мутный товарищ. Интересно на чем его словили. Не мог же он сам добровольно вляпаться. * я же ничего не пропустила? просто читала в перерыв на семинаре* Тут наркокартелем пахнет, а не фармацевтической фабрикой) И мутит дед Максима
натаниэлла писал(а):
Но рано или поздно к нему придет понимание, что в одиночку он эту помойку не разгребет.

Т.е его рано списывать в злодеи?

...

Nadin b:

Нат, привет!!!
Огромное спасибо за продолжение.
Да, совершенно неожиданным оказался гендиректор "Сарофармы". Видимо, очень боится реальных владельцев этой фирмы. Интересно, что он узнал Макса, наверное, он похож на своего деда, с которым у него начинались дела.
Наркотики? Становится все интереснее и интереснее.

...

натаниэлла:

Привет всем!

Таня, продолжаем тему)))

Tannit писал(а):
Названия у проектов от балды или отвечают содержанию? Магдалина - раскаявшаяся грешница, Дидона - хитроумная царица, совершившая обряд самосожжения, чтобы не выходить замуж, или из-за любви к Энею.

Дидона - от балды. Это еще из очень старых текстов, опубликованных в девяностые годы. Я не стала менять.
а вот Магдалина свежее и потому со смыслом. На ее сознание так повлияли речи Христа, что она раскаялась и полностью изменилась.

Марина,
спасибо за отзыв!
ishilda писал(а):
Чем дальше, тем интереснее. Лашков мутный товарищ. Интересно на чем его словили. Не мог же он сам добровольно вляпаться. * я же ничего не пропустила? просто читала в перерыв на семинаре*

не-не, ты ничего не пропустила, о Лашкове все впереди.
ishilda писал(а):
Тут наркокартелем пахнет, а не фармацевтической фабрикой) И мутит дед Максима

интрига завязана на очень высоком уровне, в деле крупные и влиятельные лица, потому так сложно их поймать за руку. Приходится компетентным органам искать другие зацепки. Как когда-то Аль Капоне посадили в тюрьму не за убийство, а за неуплату налогов, так и тут стараются хоть что-то на них накопать.
А семья Макса, как понимаешь, в центре всего этого.
ishilda писал(а):
Т.е его рано списывать в злодеи?

Ну, это сложный вопрос... Я сама так и не смогла воспринимать его как однозначного злодея, хотя бы потому, что не он инициатор. Да и по человеческим качествам не самый большой негодяй в романе. Есть гораздо хуже.
Но Макс опасный человек, не лишенный недостатков. В жизни я бы предпочла держаться от таких подальше, хотя на вкус и цвет... Очень многим нравятся такие порочные, с харизмой, но при этом не злые и не садисты. В Максе есть добро, он не безнадежен.
В общем, я считаю, для него не все потеряно.

Надя, благодарю за комментарий!
Nadin b писал(а):

Да, совершенно неожиданным оказался гендиректор "Сарофармы". Видимо, очень боится реальных владельцев этой фирмы.

Реальные владельцы и в самом деле из той породы, которую нужно бояться.
Nadin b писал(а):
Интересно, что он узнал Макса, наверное, он похож на своего деда, с которым у него начинались дела.

Да, это явный звоночек для Макса. Не зря Андрей просил Леру свозить его к Лашкову. После такого разговора обязательно задумаешься, кто есть кто.
Nadin b писал(а):
Наркотики? Становится все интереснее и интереснее.

Да, среди всего прочего.
Надя, большое спасибо за корзинку с цветами!

Usha - привет.

...

Элен-ка:

Нат, привет! Flowers

Вот и познакомились с ещё одним персонажем - Лашковым. Увидеть этого бизнесмена в таком виде я никак не ожидала. Судя по той информации, что Лера нашла в Интернете, я ждала увидеть весьма презентабельного мужчину, который решил ото всех на время спрятаться. Но то, что мы увидели! Это что ж такое произошло, что он так деградировал??? Shocked Ты уже написала выше, что ещё расскажешь про Лашкова, так что никаких вопросов по этой спившейся личности больше не задаю Laughing И про то, что он наговорил про деда Макса, тоже гадать пока не буду - дождусь следующих глав. wo

Лера. Бедная девочка. То, что с ней происходит - с её организмом, с её душой - вызывает искреннее сочувствие. К подобному перевоплощению, как было сказано, готовятся годами, можно сказать с рождения. А ей пришлось всё испытать оптом. Сволочь Макс, что тут скажешь. Но старт дан и теперь не только неведомые силы, но и сам Макс никуда Леру не отпустит, пока она не выполнит своё предназначение. Она в жёстком капкане. И вот, Нат, будешь, может, смеяться над моими мыслями, но я увидела в этом похожесть с ситуацией, что у Ивана из "По ту сторону звёзд". Его ведь тоже использовали вначале в слепую, вешая лапшу на уши, подвергая "деформации", уверяя, что от него зависит спасение человечества, толком ничего до конца не объясняя - и всё потому, что он был избран "высшими силами" и ОБЯЗАН выполнить своё предназначение. Я бы сказала, Нат, что у тебя вырабатывается свой авторский стиль Very Happy Ну, улыбаешься? Wink

Сколько бы Макс не обливал грязью Андрея, всё таки вот эти его слова меня насторожили:
Цитата:
– Мне очень жаль это слышать, но кто-то иной сделал бы гораздо хуже, – глухо сказал Макс,

Мысль сразу об Андрее, конечно, но может он имел ввиду и кого другого? Пора бы нам уже услышать историю Андрюши. Терпёжу уже нет Laughing

...

Конкордия:

А в блог можно попроситься, чтобы прочитать полный вариант главы?

...

Ксана Леонидас:

Девочки, всем привет!

Понимаю, что пришла очень поздно, поэтому все, кроме Наташи, могут просто пропускать мои включения. Я всего лишь на второй главе.

Нат, спасибо огромное за главу!

Цитата:
Правда, это только самое начало, но надеюсь, ты и дальше останешься ко мне благосклонна.

Наточка, не волнуйся, я очень быстро могу определить, мое произведение или нет, и еще ни разу не ошиблась. А при твоем таланте - какая "благосклонность"?! Спасибо тебе огромное! И поклон тебе за карту! В дороге пригодится!

Просто восхитительный подбор иллюстраций. (Наточка, прости, я только и делаю, что восхищаюсь, но ты сама виновата! Не могу же я начать ругаться только для разнообразия? Так что терпи теперь, ты заслужила!)

Цитата:

Как я прочитала в краткой справке, первые люди появились в Суоярвском районе в эпоху мезолита, когда в Арктике было довольно тепло...

Чудесный и совсем не скучный экскурс в прошлое этого края. Мне всегда это нравится в книгах.

Цитата:
99% сейдов стоят в неустойчивом положении и даже шатаются при сильном напоре ветра. И все же - стоят. Пережили не века - тысячелетия. Представляешь, какой точный математический расчет понадобился?! Не просто плюхнуть тяжеленный валун и дальше трава не расти. А так поставить, чтобы он стоял и выполнял некие функции (потому что все это явно не просто так делалось, ради развлечения)

Цитата:
Это была загадка не хуже египетских пирамид.

Просто в точку, Нат!

Цитата:

– Скажи-ка, а твоя фамилия Чудинов, случайно, не производная от чуди? – вырвалась у меня нервная и не слишком оригинальная шутка. – Уж больно чуднЫе гипотезы ты отстаиваешь. Словно мы вот-вот провалимся в дыру во времени.
– Все возможно, – спокойно ответил Макс, – и кстати, я предпочитаю думать, что моя фамилия происходит от русского слова «чудеса»...

Фамилия Макса, конечно, вряд ли случайна. Мое воображение сразу нарисовало внука или правнука шамана и всю эту прелестную компанию, которой несчастная девушка потребовалась для языческого обряда. Но потом Макс постепенно влюбляется в жертву и начинается самое интересное! Наточка, ты не обязана отвечать ничего! Я просто немного пофантазировала.

Попутно читаю всю дискуссию. Девчонки, вы молодцы, столько материала нарыли! Есть вещи, о которых вообще узнаю впервые. Это просто клуб и для меня большая честь здесь находиться. Спасибо всем!

Наточка, отдельное спасибо за статью "Карельский след в биографии Н.Гумилева"

Это настоящее открытие для меня. Я обожаю многие его стихи и в целом знаю биографию, но так глубоко не копала. Спасибо огромное!

Цитата:
У меня наконец-то дошли руки до обложек. Предупреждаю: мой первый опыт в их создании, никогда не делала ничего, кроме коллажей.
Есть два варианта.
Вот сижу, соображаю: какой из них добавить на первую страницу темы?

Мне вторая особенно понравилась.

Цитата:
– Детский лепет! Но подумай вот над чем, Лера: что если у Гитлера и его приспешников были совершенно другие представления о том, как следует выиграть войну? Третий Рейх был насквозь пропитан верой в силу магических технологий древних. Об этом у нас не принято говорить в открытую, мы считаем это курьезом, глупостью одержимых полусумасшедших людей. Но Гитлер искал в Карелии то единственное оружие, что было способно разом переломить ход военной компании. Танки, бомбежки — лишь отвлекающий маневр, для установления мирового господства ему требовалось совсем другое.
Тяжелый случай, подумала я с грустью. Но спорить не стала.

Думаю, я подумала бы точно так же. Бедная Лера!

Цитата:

Не знаю, как, но Алка меня уговорила. Мы все же отправились на дачу к Леониду Большакову. Ах, если бы я знала, чем все это закончится! Возможно, тогда моя жизнь пошла бы совершенно по иному сценарию...

Да, обратить на себя внимание Максима было, похоже, не самой лучшей идеей. Или все к лучшему в этом лучшем из миров? Нам не дано предугадать, как наше слово отзовется...

» Обложка от любимой Иришки (Irenie)

Это просто чудо.

Сижу, завидую (Разумеется белой завистью).

Ирина, обложка изумительная!

Наточка, еще раз спасибо! Не знаю как часто смогу заглядывать, но я с вами, девочки, не теряйте меня! Flowers

...

натаниэлла:

Лена, салют!
Спасибо за отзыв
Элен-ка писал(а):

Вот и познакомились с ещё одним персонажем - Лашковым. Увидеть этого бизнесмена в таком виде я никак не ожидала.

Вот такой сюрприз для Леры (и читателя, как оказалось) получился. Конечно, предпосылки были, Лашков и раньше (по словам Андрея) за воротник закладывал, так что не на ровном месте началось. Но про него еще будет немножко.
Элен-ка писал(а):
И про то, что он наговорил про деда Макса, тоже гадать пока не буду - дождусь следующих глав.

Хороший подход))) ты же знаешь, что автор все равно расколется, ничего скрывать не станет
Элен-ка писал(а):
И вот, Нат, будешь, может, смеяться над моими мыслями, но я увидела в этом похожесть с ситуацией, что у Ивана из "По ту сторону звёзд". Его ведь тоже использовали вначале в слепую, вешая лапшу на уши, подвергая "деформации", уверяя, что от него зависит спасение человечества, толком ничего до конца не объясняя - и всё потому, что он был избран "высшими силами" и ОБЯЗАН выполнить своё предназначение. Я бы сказала, Нат, что у тебя вырабатывается свой авторский стиль Very Happy Ну, улыбаешься?

улыбаюсь)) ты не в первый раз уже Ваньку поминаешь.
А я не в первый раз отвечаю, что между Максом и Ко и Потемкином и Ко есть гигантская разница. Но соглашусь, что оба героя попадают в тиски обстоятельств и могущественных сил. Только цели у этих сил диаметрально противоположные.
Элен-ка писал(а):
Сколько бы Макс не обливал грязью Андрея, всё таки вот эти его слова меня насторожили:
Цитата:
– Мне очень жаль это слышать, но кто-то иной сделал бы гораздо хуже, – глухо сказал Макс,
Мысль сразу об Андрее, конечно, но может он имел ввиду и кого другого?

А, ты все-таки подумала на Андрюшку, да?
может он, а может и не он. После узнаешь.
Элен-ка писал(а):
Пора бы нам уже услышать историю Андрюши. Терпёжу уже нет

21 февраля (если ничего не изменится). Только там сначала рассказ деда о нем будет. До самого Андрюши дело чуть позже дойдет.

Конкордия писал(а):
А в блог можно попроситься

Любаша, да не вопрос. Приятного чтения!

Ксана, всего доброго!
Спасибо, что продолжаешь читать. И здорово, что ты еще и комментарии девочек просматриваешь.
Да, тут очень много всего интересного, полезного, умного и красивого. И очень приятно, что тебе в нашем КЛУБЕ комфортно.
Ксана Леонидас писал(а):
(Наточка, прости, я только и делаю, что восхищаюсь, но ты сама виновата! Не могу же я начать ругаться только для разнообразия? Так что терпи теперь, ты заслужила!)

Исключительно для разнообразия, конечно, ругаться не надо, но критические замечания, если буду, я с удовольствием выслушаю.
В теме выкладывается черновик, окончательный вариант будет лишь к лету. Но чтобы его довести до ума, я выношу на ваш суд роман по главам, потому что одна голова хорошо, а две лучше.
Так что, если заметишь опечатку, фактическую ошибку или с чем-то будешь не согласна - милости прошу не молчать, а писать мне все, как есть.
мне очень-очень приятно слушать хвалебные отзывы, но и о практической пользе критики я стараюсь не забывать.

Ксана Леонидас писал(а):

Фамилия Макса, конечно, вряд ли случайна. Мое воображение сразу нарисовало внука или правнука шамана и всю эту прелестную компанию, которой несчастная девушка потребовалась для языческого обряда. Но потом Макс постепенно влюбляется в жертву и начинается самое интересное! Наточка, ты не обязана отвечать ничего! Я просто немного пофантазировала.

Ладно, так и быть - ничего я тебе на это отвечать не буду, но не могу не порадоваться твоему воображению
Ксана Леонидас писал(а):

Наточка, отдельное спасибо за статью "Карельский след в биографии Н.Гумилева"

пожалуйста.
И спасибо тебе, что отметила обложки - Ирину и мою.
Ксана Леонидас писал(а):
Чудесный и совсем не скучный экскурс в прошлое этого края. Мне всегда это нравится в книгах.

вот за эти многочисленные экскурсы я больше всего переживаю. Как бы не утомить энциклопедичностью.
Ксана Леонидас писал(а):

Да, обратить на себя внимание Максима было, похоже, не самой лучшей идеей. Или все к лучшему в этом лучшем из миров? Нам не дано предугадать, как наше слово отзовется...

Знаешь, мне тут написали в том же духе: даже неприятности иногда оборачиваются к добру. Так что я даже и не знаю. Наверное, в любых наших поступках заложен свой смысл, понятный только по прошествии лет.
Ксана Леонидас писал(а):
Не знаю как часто смогу заглядывать, но я с вами, девочки, не теряйте меня!

Заглядывай, Ксана, как получится. Мы будем тебя ждать pioneer
Спасибо еще раз за комментарий

...

Элинор:

Таша, привет)) Спасибо тебе за продолжение Flowers

Вот так дела! Лашков меня, конечно, удивил... Как же интересно у тебя закручен сюжет! Никогда бы не подумала, что вот так может получится))
Значит, тут замешан еще некий Туманцев... Интересно. Что-то он там нахимичил в этой "Сарафарме" вместе с дедом Макса.
И вот кстати про Макса. Да, у него очень своеобразные методы, но мне кажется, что он делает так не от злого умысла, а только потому, что уверен в своих убеждениях. Он тоже хочет докопаться до истины с помощью Леры и ее силы. Надеюсь, они успеют это сделать до того, как будет поздно...

...

натаниэлла:

Даша, привет!
Элинор писал(а):
Вот так дела! Лашков меня, конечно, удивил... Как же интересно у тебя закручен сюжет! Никогда бы не подумала, что вот так может получится))

Почему? Я же писала, что Лашков был пьяницей. Если ход оказался неожиданным, это хорошо, но надеюсь, при этом все е логичным.
Элинор писал(а):
Значит, тут замешан еще некий Туманцев... Интересно. Что-то он там нахимичил в этой "Сарафарме" вместе с дедом Макса.

ох, нахимичил!
хотя не только эти двое виноваты, там длинная цепочка на самом деле.
Элинор писал(а):
И вот кстати про Макса. Да, у него очень своеобразные методы, но мне кажется, что он делает так не от злого умысла, а только потому, что уверен в своих убеждениях. Он тоже хочет докопаться до истины с помощью Леры и ее силы. Надеюсь, они успеют это сделать до того, как будет поздно...

Спасибо за слова понимая в адрес этого немного нестандартного персонажа.
будем вместе надеяться, что они все успеют вовремя.
Большое спасибо тебе, Даша, за отзыв!

...

Ксана Леонидас:

натаниэлла писал(а):
Ксана Леонидас писал(а):
(Наточка, прости, я только и делаю, что восхищаюсь, но ты сама виновата! Не могу же я начать ругаться только для разнообразия? Так что терпи теперь, ты заслужила!)
Исключительно для разнообразия, конечно, ругаться не надо, но критические замечания, если буду, я с удовольствием выслушаю.

Спасибо, Наточка, но критиковать пока нечего. Если ты думаешь, что мне от этого скоро станет скучно, не надейся! Wink

натаниэлла писал(а):
Ксана Леонидас писал(а):
Ладно, так и быть - ничего я тебе на это отвечать не буду, но не могу не порадоваться твоему воображению

Спасибо большое, я очень не люблю забегать вперед ( мысленно - это совсем другое)

натаниэлла писал(а):
Ксана Леонидас писал(а):
вот за эти многочисленные экскурсы я больше всего переживаю. Как бы не утомить энциклопедичностью.

Я бы такое ни за что не убрала. Вот если бы они у тебя плохо получались - тогда другое дело. Но это одна из твоих сильных сторон и настоящая изюминка романа (слабых впрочем я тоже пока не обнаружила). В остросюжетной литературе такие отступления редкость.

натаниэлла писал(а):
Ксана Леонидас писал(а):
Не знаю как часто смогу заглядывать, но я с вами, девочки, не теряйте меня!
Заглядывай, Ксана, как получится. Мы будем тебя ждать pioneer

Спасибо огромное! Guby

...

натаниэлла:

Ксана, спасибо.
Цитата:
 я бы такое ни за что не убрала. Вот если бы они у тебя плохо получались - тогда другое дело. Но это одна из твоих сильных сторон и настоящая изюминка романа (слабых впрочем я тоже пока не обнаружила). В остросюжетной литературе такие отступления редкость

Вот именно, что редкость.
И это ты еще дальше не видела, сколько у меня там этих "изюминок"
Проблема, что я сама такое люблю, вот и усложняю непроизвольно тексты.
Чувствую (без кокетства говорю, искренне) надо эти абзацы подсократить, убрать ненужное. Но я пока еще не поняла, что именно там ненужное...

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню