Ната Р:
Приветик, Ирочка, девочки!
Ну, что сказать – начало рабочего дня, а я уже вся в слезах и соплях.

Опять у нас тяжелая глава. И Томми как жалко, мальчик в 16 лет с жизнью прощается. Ужас. И Рене бедненькая, слез сдерживать не может. Как же им всем тяжело. Один светлый лучик Миш, со своей детской наивностью думает, что колечко из бисера поможет Томми. И хочется ей верить, потому что в чудо тоже надо верить. А чудо у нас Ирочка. Спасай мальчика.
Ирочка, Беллочка спасибо огромное за главу!!!
...
Ирэн Рэйн:
Почему-то мне кажется, что найти Лиз будет не так уж просто. Да и разговор с ней, если и состоится, то будет совсем непростым.
Спасибо большое
...
ma ri na:
Ира, 
спасибо за продолжение)
Очень интересно, получится у Томми увидеться с Лиз, до того, как он ляжет в больницу. Мне почему-то кажется, что нет. Амели так предсказуема. Вот наглядный пример того, что на чужих ошибках, как правило, не учатся, а зря.
Безумно трогательная сцена в машине. Господи, не дай бог..... Очень сочувствую Томми и его родным, но Рене, конечно, как мать, особенно сочувствую.
...
sensa:
Какое уже только себе представлял будущее радужное Томми...и так резко все планы оборвались
Но Томми хорошо справляется с новыми известиями, которые довольно печальные, хотя, возможно, он еще не до конца осознает всю ситуацию, а может подростки немного по-другому на все смотрят, нежели взрослые... Но обстоятельства сложились непростые, не даром Рене не смогла себя полностью контролировать и заехала к мужу... Я им как родителям в данной ситуации не завидую, что может быть хуже неопределенности и знания того, что жизнь ребенка висит на волоске...а от тебя мало что зависит...
Но Томми прав а одном, у них очень дружная и сплоченная семья, и ради них он должен бороться, не считать, что шанса никакого нет...
И его намерения сейчас найти Лиз

наверное, было бы для него намного лучше знать всю правду, нежели пытаться самому во всем разобраться. Родители даже не представляют, что он задумал
Спасибо, Ира, за главу
Белла
...
Sandrine Lehmann:
Девочки, привет, спасибо вам за чтение и коммы!
Сабиноша писал(а):Ира, спасибо! На моменте, где Рене и Томми плакали друг у друга на плече сама прослезилась... Я очень надеюсь, что киста не лопнет, а Томми дойдет до операции целым. Судя по всему, теперь, зная где Лиз, он решит туда наведаться до операции. Буду держать за него кулачки.
Пожалуйста,
Рената! Да, та сцена конечно... мне тоже нелегко далась... Кулачки Томми очень понадобятся. Ему хотя бы малую толику везения...
Аллунчик писал(а):Ира, спасибо большое за продолжение!

Пожалуйста!
Ната Р писал(а):Приветик, Ирочка, девочки!
Привет,
Наташик!
Ната Р писал(а):Ну, что сказать – начало рабочего дня, а я уже вся в слезах и соплях.

Опять у нас тяжелая глава. И Томми как жалко, мальчик в 16 лет с жизнью прощается. Ужас. И Рене бедненькая, слез сдерживать не может. Как же им всем тяжело. Один светлый лучик Миш, со своей детской наивностью думает, что колечко из бисера поможет Томми. И хочется ей верить, потому что в чудо тоже надо верить. А чудо у нас Ирочка. Спасай мальчика.
да уж, место опять довольно тяжелое, и да - это уже как раз начало того самого дна, от которого и героям, и нам придется оттолкнуться, чтобы начать всплывать. Миш искренне верит, что все это так легко решается, но в книгах все проще - нет героя - нет и книги, поэтому Томми непременно выживет, только ни он, ни Рене этого не знают. И поэтому им очень страшно...
Ната Р писал(а):Ирочка, Беллочка спасибо огромное за главу!!!

Ирэн Рэйн писал(а):Почему-то мне кажется, что найти Лиз будет не так уж просто. Да и разговор с ней, если и состоится, то будет совсем непростым.
посмотрим, до чего он додумается... Но не забываем, он мальчик очень неглупый...
Ирэн Рэйн писал(а):Спасибо большое

Пожалуйста!
ma ri na писал(а):Ира, 
спасибо за продолжение)
Привет,
Мариша, пожалуйста!
ma ri na писал(а):Очень интересно, получится у Томми увидеться с Лиз, до того, как он ляжет в больницу. Мне почему-то кажется, что нет. Амели так предсказуема. Вот наглядный пример того, что на чужих ошибках, как правило, не учатся, а зря.
Ну, от Амели не стоит ждать особых высот в мелком или не очень мелком саботаже. Уж конечно, она его сфоткала и быстренько дала ему понять, что у нее есть такоооое... А ему пофигу. Ну есть и есть. Оля и я уже писали, что он ей не по зубам.
ma ri na писал(а):Безумно трогательная сцена в машине. Господи, не дай бог..... Очень сочувствую Томми и его родным, но Рене, конечно, как мать, особенно сочувствую.

да, понимаю... Мне эта сцена тоже далась тяжело, уревелась вся, не проведи Господь пережить такое, и тоже, конечно, понимаю, что матери куда легче про себя такое узнать, чем про своего ребенка...
Привет,
Светик!
sensa писал(а):Какое уже только себе представлял будущее радужное Томми...и так резко все планы оборвались
увы... бывает и так...
sensa писал(а):Но Томми хорошо справляется с новыми известиями, которые довольно печальные, хотя, возможно, он еще не до конца осознает всю ситуацию, а может подростки немного по-другому на все смотрят, нежели взрослые... Но обстоятельства сложились непростые, не даром Рене не смогла себя полностью контролировать и заехала к мужу... Я им как родителям в данной ситуации не завидую, что может быть хуже неопределенности и знания того, что жизнь ребенка висит на волоске...а от тебя мало что зависит...
да он пока не все понял, конечно, но поймет, и очень быстро. А хорошо держаться он умеет, вот только научиться бы не плакать... но он и этому научится. Очень скоро.
sensa писал(а):Но Томми прав а одном, у них очень дружная и сплоченная семья, и ради них он должен бороться, не считать, что шанса никакого нет...
он думал немного в другом контексте, что у родителей еще трое детей останется, и они смогут выдержать потерю его. Но твоя точка зрения тоже совершенно правильная. Вот только хватит ли у него сил...
sensa писал(а): И его намерения сейчас найти Лиз

наверное, было бы для него намного лучше знать всю правду, нежели пытаться самому во всем разобраться. Родители даже не представляют, что он задумал
и он уж постарается, чтобы они оставались в блаженном неведении...
sensa писал(а):Спасибо, Ира, за главу
Пожалуйста!
sensa писал(а):Белла

+1
Эх, когда нам Белку вернут???
...
Ростовчанка:
Ириша, спасибо. По- прежнему на разрыв, но у Томми есть самое главное - Семья. И именно с большой буквы, где все вместе, когда все за одного . это так важно, именно это прививает правильные ценности. Именно это я имела ввиду , говоря про Амели, не физическую нечистоплотность, а моральную. Вернее, аморальную составляющую. Но, как тяжело все это до сих пор.
...
ishilda:
Неужели Томми поедет к Лиз?
Ира, спасибо)
...
Наядна:
Всем привет! Ирина спасибки за главу!

Белле за вычитку! (Белочка мы скучаем)
Амели -ожидаемо.. но не правильно..Парням не интересно что само идет в руки..
Томми конфуз однако с мамой накрывшей пледом...
...
Airkiss:
Ириша, спасибо за продолжение!
В 16 лет трудно представить как это - последняя неделя жизни
Тут Томми остался на высоте - не подал вид, что понял всю серьезность положения, попытался поддержать маму. А слезы, конечно, не сдержать. Ситуация от тебя не зависит нисколько. Остается полагаться на чудо, везение и врачей.
Отдельно хочу свои полкроны вставить про якобы"предательство" Лиз, как уже выше вскользь кто-то писал, про то, что она бросила Томми в беде!
Ни фига она не предавала и не бросала! Это она чувствовала себя преданной и брошенной в свете того, что на не навалилось. И я рада, что Томми это понимает, осознает, как ее подставил. Особенно, получив несанкционированную фотку от Амели. Это, конечно, свинство и подлость.
...
Nadin b:
Всем привет!!!
Ира, огромное спасибо за продолжение.
Информация, для отыскания которой было приложено столько сил, свалилась Томми просто так на блюдечко с голубой каемочкой. Это везение??? А может большая подстава для многострадального Томми?
Слезы катились из глаз когда читала:
Sandrine Lehmann писал(а): Он разменял последнюю неделю своей жизни. Но мама не должна видеть, что он это понимает.
Последнюю неделю в 16 лет!!! А, главное он это знает. И эту последнюю неделю ему придется жить, сознавая, как быстро утекает песок его жизни из стеклянной колбы. Это просто невообразимо...
...
Deloni:
Всем дня!
Ира, спасибо за главу, Белле в подполье за вычитку.)))))))))
Наядна писал(а):Томми конфуз однако с мамой накрывшей пледом...

Думаю как раз мамы, не смотря на свой возраст, Томми и не стесняется, после тех месяцев когда он был болен и она его снова купала как в детстве, это было бы глупо. Но заметьте Рене, просто накрыла его, чтобы не смущать Миш и даже не попыталась сама застегнуть или разбудить. Все для блага ее детей, а наносное прочь. Сон для здоровья Томми важнее и точка. Никаких упреков или нравоучений, все потом. Действительно мудрая женщина.
Наядна писал(а):Амели -ожидаемо.. но не правильно..Парням не интересно что само идет в руки..
Для нее Томми сейчас скорее для коллекции, не больно то он и нужен. Будет хорошо, не будет тоже нормально.
Sandrine Lehmann писал(а):Ирэн Рэйн писал(а):Почему-то мне кажется, что найти Лиз будет не так уж просто. Да и разговор с ней, если и состоится, то будет совсем непростым.
посмотрим, до чего он додумается... Но не забываем, он мальчик очень неглупый...
+ И Ла Круа-Вальме в 2006 г. имелo населения в 3173 человекa.
Nadin b писал(а):Последнюю неделю в 16 лет!!! А, главное он это знает. И эту последнюю неделю ему придется жить, сознавая, как быстро утекает песок его жизни из стеклянной колбы. Это просто невообразимо...
Просто кошмарно и для него самого и для его близких, когда понимаешь, что происходит, а сделать совершенно ничего не можешь.:(((((
...
diamond:
Ирочка, девочки привет!

Спасибо большое за новую главу!

Хорошо, что Рене увидела Томми первой, прикрыла его и потом даже тени упрека не было! Замечательная мама!

А подлянка от Амели в виде компрометирующей Томми фотки, даже не удивила, мы же это и предвидели! Похоже, хочется ей как-то надавить на Томми, чтобы и дальше он с ней был! Но Томми разве даст Амели шанс хоть как-то им управлять? А вот о Лиз он подумал и, может, не до конца, но понял, каково ей было в такой ситуации? Но все это оказалось не таким значительным на фоне результатов обследования мозга и тут, конечно, просто высекающая слезы,

очень трогательная и пронзительная часть главы, где Рене пытается всеми силами сдержаться и поддержать сына, но в результате Томми, которому было хуже некуда от осознания того, что он, может, проживает последнюю неделю своей жизни, старался сдержаться, как мог, и утешал, наоборот, маму! Представить только себе их чувства, их слезы в этот момент! И, конечно, Рене самой потребовалась поддержка мужа, потому что ее силы не беспредельны, а муж и жена и в горе, и в радости должны быть вместе! А случайно услышанный Томми телефонный разговор отца Лиз только укрепил его желание найти ее! Томми же теперь знает, где искать Лиз!
...
Ejevichka:
Глава просто на разрыв! Второй раз читаю и второй раз переживаю. Как мама, пережившая нечто подобное, очень сочувствую Рене и горжусь Томми - его мужеством и силой духа.
...
Лена Кулёминатор:
Ну кто бы сомневался, что мелкая паразитка Амели сфоткала Томми в "интересном" виде...
И прислала, чтобы намекнуть... от меня так просто не отделаешься.
Волнительно, как всё пройдёт...
Хочется, чтоб наконец убрали кисту...
И Томми смог жить спокойно...
Неужели поедет к Рыжику?!
Ириша,
Белла,
...