Ваш выбор |
Колин Ферт |
|
60% |
[ 35 ] |
Пирс Броснан |
|
39% |
[ 23 ] |
Всего голосов: 58 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
uljascha:
Спасибо) Какой он все-таки... молодец
...
Лорочка:
Доброго времени суток)
Дорогие девочки-авторы,спасибо большое за ваше творчество,за удовольствие от прочтения и эмоции которые вы мне подарили! Вкусно невероятно!!!
...
Наталья Ларионова:
Девочки спасибо большое!
...
Croshka:
Даша, и здесь тоже поздравляю с днем рождения))
Об альтернативе: реальность нравится мне больше тем, что она в "в ритме Ильи".
Альтернатива отдельно нравится тем, что а) они оба остались настоящими; б) отдельным моментом)) когда он забрал конфету за щеку и поехал)) это почему-то так по-июльски)) невозмутимость. С учетом числа подсечек и сбитых выдохов от Май его нервная система все равно адаптировалась)
...
Johnny Tapiya:
Добрый субботний вечер, Наташа!!!!!
[quote="whiterose"]
Johnny Tapiya, можно переходить на
Таню уже, наверное?

, альтернатив больше не будет, НО будет прекрасный Дэвид!

Так что мы пока не прощаемся с этой веткой.[/quot
Безусловно!!!! После того, что между нами было ( и Автостоп, и Времена) Вы просто обязаны, как приличный человек, называть меня Таней!!!!!)))))))
Ху из Дэвид????))))) Гадя Петрович Хреново что-то несколько потерялася я))))))))
...
МарьСаночка:
ДАШЕНЬКА! С днем рождения!
Сегодня тебя я поздравить спешу,
Сегодня – твое день рожденье!
Сегодня улыбки, цветы – все тебе,
Сегодня ведь твой Красный день в феврале!
Пусть дарят подарки, а так же сюрпризы,
А ты, принимая их, будешь счастливой!
Пусть радость и счастье всю жизнь с тобой ходят,
Чтоб грусть и ненастья стороною обходят!
Любовь пусть теплом и заботой укроет,
А нежность и ласка всегда с тобой ходят!
Свети словно солнце, сияй как бриллианты,
Чтоб твой позитив заряжал миллиарды!
Всегда оставайся прекрасной, душевной!
Будь ласковой, милой и самой чудесной!
Спасибо тебе говорю за романы,
Твори, создавай и нас радуй талантом!!!
...
erkungur:
Даша, с днем рождения! Радости, счастья, удачи во всех делах!
Ирина
...
Julia:
Дорогая Дарья!!!
С днем рождения!!!
Желаю от всей души здоровья Вам и Вашей семье, любви и счастья, достатка и благополучия! Пусть каждый день радует мелочами и не только! Пусть близкие оправдывают ожидания, всегда рядом находятся верные люди, пусть всегда есть хорошая компания на коньяк и не только))))
И пусть планы воплощаются в жизнь поскорее)))) (это уже даже не пожелание, а желание большинства читателей)))) очень ждем!)
...
Nastaska:
Розик
Даша
спасибо за альтернативную историю.
После прочтения осталось такое обволакивающее очарование, что хочется сидеть и не дышать, сохранить подольше в себе это потрясающее чувство. Как же я люблю Июля с Май. Такие они классные!!!
Кто-то разумом живет, а Май живет сердцем. Это сложнее и страшнее. Зато у живущих сердцем оно огромное и вмещает в себя целый мир. "И чудаки - еще такие есть - вдыхают полной грудью эту смесь, и ни наград не ждут, ни наказанья..."
В самом начале я задавала вопрос, в чем сила Май. Сейчас я думаю, что ее сила в огромном любящем сердце. Но хотелось бы услышать ответ авторов. Розичек, ты обещала.
При первых встречах Май смотрела на Илью снизу вверх, понимая, что этот океан огромен, глубина его непостижима, он целый космос. Не будь в Май столько озорства, стойкой решимости, готовности к росту, столько желания, стремления и смелости познать эти бескрайние миры, она не смогла бы вырасти в ту женщину, которая будет с ним на равных. Она увидела его сердцем, всем своим нутром полюбила и приняла во всех его состояниях, настроениях, ликах и воплощениях.
Дождь в лицо и ключицы,
и над мачтами гром.
Ты со мной приключился,
словно шторм с кораблем.
То ли будет, другое...
Я и знать не хочу -
разобьюсь ли о горе,
или в счастье влечу.
Мне и страшно, и весело,
как тому кораблю...
Не жалею, что встретила.
Не боюсь, что люблю. (Белла Ахмадулина)
Этот роман мне хочется сравнить с книгой, которая не всем "по карману", эксклюзивная, изысканная, раритетная, изданная самым небольшим тиражом. Как и герои, про которых эта история.. любовь, которая вечная.
И я знаю, взглянувши на звезды порой,
Что взирали на них мы, как боги с тобой,
У любви есть слова, те слова не умрут,
Нас с тобой ожидает особенный суд:
Он сумеет нас сразу в толпе различить,
И мы вместе придем, - нас нельзя разлучить. (А.Фет)
Вот что вы со мной, авторы, делаете, после таких эмоций хочется говорить стихами.
...
erkungur:
Даша и Наташа, наши дорогие авторы! Прочитала альтернативное предложение и почему-то мне оно логичнее легло в роман. Как-то весь их роман развивался по поступкам Май. Получалось, что она его провоцировала и Илья принимал решения в ответ на ее поступки.
Роман получился отличный, замечательные ГГ, которые не ломают друг друга, а учатся жить совместно, дополняя друг друга.
Большое спасибо за удовольствие, которое получаешь при чтении ( и послевкусие - отличное)!
Ирина
...
PoDarena:
Доброго дня всем.
Спасибо за поздравления! Я очень тронута.
Nastaska писал(а):Вот что вы со мной, авторы, делаете, после таких эмоций хочется говорить стихами.
Настя, мы еще и не то можем сделать! Страшные люди, да-да)
Nastaska писал(а):Пусть белый снег принесет тебе радость великую и дары дивные да богатые.
Носил меня белый снег эти выходные, ух как носил! Ноги до сих пор в обиде на хозяйку)))
Julia писал(а):пусть всегда есть хорошая компания на коньяк
Тут обычно не заржавеет)
Johnny Tapiya писал(а):Ху из Дэвид????)))))
КАК?!? Вы успели подзабыть нашего прекрасного виртуоза?! Май вот не забыла) И не теряет надежду таки повесить его портЭт на дверь спальни))))))
Croshka писал(а):они оба остались настоящими;
Вот это было самым интересным
CRAZyDIVA писал(а):Она полна действия такого, не знаю как описать, такого, где надо здесь и сейчас.
И НЕМЕДЛЕННО!)))
Я очень рада, что альтернатива показалась интересной. Люди уходят, а идеи остаются. Спасибо за идею,
Вера.
На остальное ответит
Розик)
...
Johnny Tapiya:
Охтыжбожемой головая моя садовая!!!!!!) Даша, здравствуйте!!!!
Не забыла я Дэвида нашего)))))) Я так жду исчё ваши книги, что уже подозреваю в каждом имени нового героя)))))
Маньячка)))))
...
lizzza:
Подскажите, когда же будет файл для чтения?
Очень жду.
с сайта читать очень неудобно и глазки болят(
вроде обещали, а уже столько времени прошло, а его все нет.
Заранее спасибо за ответ)
...
whiterose:
Всем привет. У меня такое чувство, что сутки уменьшились на пару часов точно.
Извините за нескорые ответы.
lizzza, файл будет примерно через полторы недели. Он собран и сейчас еще раз вычитывается и правится, объем романа большой.
Таня, про Дэвида
Даша ответила))))
Крошка, мне вообще кажется, что «выходы Май» - это ее конек))) на который ИЮ повелся со «Шторма» на улице. Пишу и улыбаюсь)))
erkungur (Ирина), спасибо, что поделились своим мнением. Мы когда закончили писать, сами стали невольно сравнивать, но все же… все же (не смотря на то, что результат самим понравился) оставили так, как написали первоначально. Хотя была возможность корректировок.
Просто Альтернатива – это отдельно взятая и вырванная из контекста сцена.
Финал же неразрывен с самим романом и событиями в нем: начиная от концерта и заканчивая работой Ильи. И даже не работой, а отношениями ИЮ и Май. Когда вопрос «кто я для тебя?» все еще витает в воздухе. Да, уже не та мартовская девочка, да, уже девушка Бонда, которую поставили рядом с собой, но… кто я на самом деле? Почти поверила, что важная и дорогая часть жизни, а тут… и срыв.
Настя, ты тогда писала – внутри Май еще есть неуверенность. Именно она, да, и выбила почву из-под ног. Поэтому мы не стали ничего менять в романе. И еще одна вещь.
На предложение
Веры мы среагировали обе и сразу – ибо Майка могла, да))) и это стало интересно попробовать. Но опять же – отдельной сценкой. Потому что в разрезе романа, не смотря на прекрасные Майские шаги и штурмы, ведет в танце все же он. Незримо, но четко. И даже если вспомнить тот же переезд Майи к Илье – это было его решение. Идея Майкина, но он же знал с самого начала, что она врет. Сидел, слушал, задавал вопросы и наблюдал за Майским спектаклем. У каждого из них была своя причина попробовать. Но решал в конечном итоге – он. И если говорить о женитьбе в романе, то четко виделось с самого начала, что он так решил. Сам. И давно. Когда Илья рассказывает ей о вечере в театре, то говорит мысленно: «ты готова, девочка». Он вел ее незримо к этой роли. Она не просто взрослела – она училась.
Почему же мы решились на альтернативу? Потому что предложение руки и сердца в романе получилось вот такое неправильное и стало интересно: а при других обстоятельствах «по-человечески» у них получится? Получилось не очень))) получилось как всегда. Видимо, потому что герои такие. Конечно, в Альтернативе менее остро, более сглажено и красиво, но… в итоге все равно кафе, и «да» снова запоздалое, и Май со слезами. И полностью сохранилась формула их поведения «она делает – он думает». В общем, результат получился интересный: при разных внешних условиях и обстоятельствах внутренние механизмы работали одинаково, и результат получился схожий.
Настя, я не помню, что хотела сказать про Май в тот момент!!! Но не ответить не могу)))
Я думаю, что сила Май во всем сразу: в любви, в поступках (их искренности) и в молодости.
Если даже опять возвращаться к переезду Май, как отнесся бы Илья на такое смелое предложение от одной из тех, с кем встречался в год одиночества? Думаю, одного его взгляда было бы достаточно, что бы дама на половине слова осеклась. И опять, если говорить о том времени – вообще не представляется, что они были у него дома. При такой интровертности Ильи ни одна из женщин точно не переступила порог его дома. Были другие территории. Но Май – девочка, и там все по-другому. И они проводят половину времени на кухне, потому что ее надо накормить, напоить чаем))) а потом еще отвезти домой))) там изначально другое отношение.
Конечно и несомненно – любовь))) такая, какая может быть только в 20 – когда сметается все на пути, когда только – ОН и вокруг ничего не видишь. И все ее поступки несут только одну цель – это таран. Она пытается его пробить, достучаться. Потому что если сначала радость: он позвонил, то потом становится звонков мало – надо, что бы поцеловал. А потом и квартиры становится мало, потому что просыпается женщина, а женщина всегда и во все времена хочет быть любимой. А он – футляр. И она бьется так, как, наверное, не сможет женщина с опытом в тридцать. Потому что в тридцать правят терпение, понимание, мудрость))) то, чем Илью не пробьешь. И юная всепоглощающая любовь Май – огромная сила. К тому же она идет об руку с искренностью, а для человека, которого часто оценивают как «хорошую партию» - это бесценно. Что нужен он сам.
Цитата:Вечерами перед сном Май ему шептала: «Ты Июль. Золото солнца и лазурь зенита». И за эти слова он прощал ей все: фантики, раскиданные вещи, забытые кружки, задержавшегося допоздна Контрабаса и свою головную боль от непрекращающихся звуков скрипки в квартире.
И там есть еще один момент, очень важный. Они встретились в непростой момент его жизни, и Май буквально вынесла его на себе. Она об этом даже не догадывается. Но он-то знает, он точно знает, ЧТО она для него сделала, из какой ямы вытащила. Я уже писала, что человеческое одиночество – страшная вещь. Она не зависит от статуса, достатка, наличия/отсутствия работы. Илья все это понимает и думаю, там зашкаливающее отношение к Май базируется не в последнюю очередь именно на этом понимании: что она для него значит. По сути – все. Там в одной куче: понимание, благодарность, любовь, ответственность и потребность, чтобы она была в его жизни.
...