Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

Читальный зал [АРХИВ 1]

Virgin:

Зубастик писал(а):
Алекс Уэстон - "Гобелен", Роган Хант - "Твое прикосновение", Тристан Таунсенд - "Невеста маркиза"...

А это у какого автора?

Эля, читала вчера "Семейное дело" до 4-х утра. Так было интересно, чем все закончится. Хожу теперь и думаю.
Мне понравилось! Написано сильно!

...

Федор:

Прочитала Анну Годберзен "Слухи", это продолжение книги "Скандалы". При прочтении окончания книги плакала. Окончание очень
несчастливое. Когда человека преследуют несчастья, он или ломается, или закаляется. Здесь похоже 2-ой случай. Очень бы
хотелось прочитать продолжение, но его нет и будет ли?..

...

эля-заинька:

black_angel писал(а):
Если вы о Джослин Келли, то мне кажется она даже для Эли слишком

а что с ней? Там такое мочилово, что мама не горюй?
Федор писал(а):
По секрету. Девочки мучаются, но делают "Стеклянные цветы".

это очень хорошая новость) Спасибо за нее
Сладкая писал(а):
А я вот и мачо люблю, и побитых жизнью с тоской в глазах. А если это "побитые", скрывающиеся за маской МАЧО, то я в экстазе..

Олеся, и кто из таких героев для тебя самый - самый?
Сладкая писал(а):
Просто потрясающе!!!

спасибо)
Virgin писал(а):
Я начала читать "Семейное дело". Мне очень нравится!

Вирги, спасибо большое) мне очень приятно)
Virgin писал(а):
Вообще читать книгу человека, с которым ты, можно сказать, знаком, это что-то потрясающее.

Знаешь, как я боялась тебе высылать? Ты же у нас эксперт в ЛР)
Virgin писал(а):
стати, почему-то мне пришла в голову мысль, что книга написана в мужском стиле.
Все выражения четкие, ёмкие. Так обычно пишут мужчины. Без "розовых соплей"

спасибо) Я всегда боюсь скатится в "сопливую сентиментальность")
Virgin писал(а):
Сколько очаровательных повес без каких-либо занятий, которых любят просто за обаяние.

самый ненавистный для меня типаж героя
Virgin писал(а):
Ты хочешь, чтобы для сынка все закончилось плачевно?

да, вообще хочу всю семейку наизнанку вывернуть, чтобы вся чернуха была на поверхности. Ох, и зла же я на власть)
Virgin писал(а):
Эля, читала вчера "Семейное дело" до 4-х утра. Так было интересно, чем все закончится. Хожу теперь и думаю.

Спасибо) Мне очень приятно) Ты уже весь рассказ прочла?
Федор писал(а):
При прочтении окончания книги плакала. Окончание очень
несчастливое. Когда человека преследуют несчастья, он или ломается, или закаляется.

Дора, заинтриговали, мне должно такое понравится)

...

black-angel:

эля-заинька писал(а):
а что с ней? Там такое мочилово, что мама не горюй?

Там героиня, конечно, не совсем стандартная - баба-рыцарь, защищающая героя (на примере той книги, что я читала, но у нее по ходу все такие), и герой-тряпка))))) Стиль... ну мягко говоря, очень посредственный)))

...

Ladi Meri:

Virgin писал(а):
Я начала читать "Семейное дело"

Мне очень понравилось
А историю Жанны читала? меня потрясла. А пять женщин... взяла за душу

Зубастик писал(а):

ППКС

Virgin писал(а):
эля-заинька писал(а):
но я еще идеальных не люблю.

А я люблю. Чтобы на руках носили, обожали, лелеяли.
Таких героев очень мало, поэтому они никак не могут надоесть.

И я люблю. Но я вообще люблю разных, самое главное, чтобы за душу брали)))

эля-заинька писал(а):
Ladi Meri писал(а):
А мне пока ничего, нравится, правда я еще на середине.

буду надеяться, что тебе весь роман понравится)

Я дочитала "У любви свои законы" мне очень понравилось
Фейт мне очень понравилась. Мне она показалась довольно сильной личностью. Это и понятно, после ее детства. И я очень рада, что она смогла встать на ноги и стать таким целостным человеком. Грей мне понравился меньше, чем Фейт. Вся эта сцена, когда он выгонял ее семью из города - отвратительна. И когда за Фейт цеплялся ее маленький больной брат - Грея хотелось стукнуть палкой, а то и еще похуже А в общем мне Грей понравился, понравилось, то что он не отступил от Фейт. И так ее "преследовал". Единственное я почти сразу поняла кто убил Ги. Что это Алекс мне стало понятно, когда Фейт приехала в город. Описывали как он любит Ноэль, и то что он спит с ее дочерью. Не знаю почему, но это для меня все поставило на место. И потом это ОН сказал, что Ги сбежал с Рини, а ведь Рини с ним не сбегала, а значит и не могла так сказать.

...

Сладкая:

Virgin писал(а):
Я начала читать "Семейное дело"

Я именно этот роман у Эли и читала, мне очень понравился. На тот момент он был еще не закончен, выкладывался по главам, так я каждый раз с нетерпением ждала новой.
Virgin писал(а):
Отложила, потому что не люблю ужастики читать на ночь.

Я вот сейчас тоже на ночь стараюсь читать что-нибудь спокойное, романтическое. А лет в 15 обожала страшилки на ночь, у меня даже сборник таких рассказиков был. Но щекотать себе нервы любила больше мистическими историями, чем кровавой резней.
Федор писал(а):
По секрету. Девочки мучаются, но делают "Стеклянные цветы".

Ar Ar Ar Ура!!! Скорей бы!!!
эля-заинька писал(а):
Олеся, и кто из таких героев для тебя самый - самый?

Вот так прям начала вспоминать и все из головы выветрилось. Помню у Макнот Джордана из "Нечто чудесное", у него по сути не было детства, брак родителей неудачный, у Рейчел Гибсон Ника Аллегреццы "Влюблен до безумия" . Наверное, для меня много таких героев у Макнот, у Филлипс. Они практически все МАЧО, у которых было трудное детство либо юность. Если выбирать одного, то мой самый любимый мужчина в ЛР - это Мэтт Фаррел tender
Ladi Meri писал(а):

Я читала "У любви свои законы", но судя по всему, буду перечитывать . Ознакомилась, Маш, с твоим отзывом, и поняла, что ничего не помню!!! Ужас. Я и Ховард, и Клейпас читала так давно, что можно все читать заново.
А ты, кстати, что-нибудь читала у Сьюзен Элизабет Филлипс, Рейчел Гибсон?
.

...

Иса:

Сладкая писал(а):
Начала (уже почти неделя как) читать "Одиночество в Сети". ... ГГерой убивается своей печалью, воспоминаниями о своей первой любви. Но это же жизнь!!! Я не восприняла его трагедию, как нечто особо ужасающее, может я "черствая", но люди умирают ПОСТОЯННО. И многие не своей смертью. Надо просто учиться жить заново, хоть это и тяжело. Интересно, я одна так думаю?

Не одна prv . Я согласна полностью. У меня похожее впечатление от романа. Люди действительно умирают: старые, молодые, близкие и даже любимые. Болеют, погибают. И это трагично, особенно когда внезапно. Но специально удерживать себя в этом горе - преступление. В первую очередь перед теми, кто умер. Нужно жить за них, так, как они бы тебе желали. А убиваясь, герой убивает и светлую память о тех, кто его любил, о тех, кто желал ему добра и счастья. Я уж молчу про тех, кто ещё жив, кто считал его другом...

Сладкая писал(а):
Я имела ввиду, что прошло уже достаточно много лет, чтобы "переболеть". Может, я просто сужу со своей точки зрения, исходя из собственного опыта? Но я считаю, что "убиваться" на протяжении многих лет гораздо легче, чем взять себя в руки и заставить опять улыбаться судьбе.

ППКС! Выбраться из ямы тяжелей, чем страдать, оставаясь в ней и ничего не делая. Может, прочитай я роман лет 6 назад, больше бы жалела героя, но сейчас мне хочется больше разума в их поступках и меньше уныния. Ибо "везёт тому, кто сам везёт". А он умудряется подставить ещё и тех, кто вёз... Но не буду спойлерить).

...

Ladi Meri:

Сладкая писал(а):
Если выбирать одного, то мой самый любимый мужчина в ЛР - это Мэтт Фаррел

И мой самый-самый..............
Олеся, а ты за него проголосовала? Я вот- да)))))))) И за Рай в номинации книга-мечта.
Сколько я вот книг ни читаю, и многие из них мне нравятся и даже очень, но Мэтт он один такой!!! Больше чем ОН, сердце мое не задел никто. Я очень часто думала - почему? Но до конца так и не смогла себе ответить. Может быть потому, что он так проникновенно предлагал рай? Может быть потому что он так искренне просил Мер поверить ему? Может быть потому, что он все время искал ее? (это когда он говорит что за 11 лет в его постели были женщины с ее цветом волос) Может быть потому что он так умилительно мучил всех в офисе: как выглядит конференц-зал. Может быть потому, что... Я могу перечислять "может быть" очень долго. А это объяснение про их не рожденного ребенка? У меня все внутри в комок сжимается. Может это и банально, но ничего с собой поделать не могу)))
И если вдруг когда-нибудь встречу героя лучше или такого же как Мэтт - обязательно поделюсь.
Девочки, а у вас какие самые любимые герои? только пожалуйста с названиями книг и авторами, чтобы можно было добавить в свой список

Сладкая писал(а):
А ты, кстати, что-нибудь читала у Сьюзен Элизабет Филлипс, Рейчел Гибсон?

Гибсон нет, а у Филипс книги четыре, и они мне понравились))

...

Сладкая:

Иса писал(а):
Выбраться из ямы тяжелей, чем страдать, оставаясь в ней и ничего не делая. Может, прочитай я роман лет 6 назад, больше бы жалела героя, но сейчас мне хочется больше разума в их поступках и меньше уныния

Иса, согласна с тобой на все 100%.
Ladi Meri писал(а):
Олеся, а ты за него проголосовала? Я вот- да)))))))) И за Рай в номинации книга-мечта.

Прочитала твое сообщение и сразу проголосовала. В прошлый раз я ознакомилась с условиями голосования, а сама "отметиться" забыла )))
Ladi Meri писал(а):
Я очень часто думала - почему? Но до конца так и не смогла себе ответить. Может быть потому, что он так проникновенно предлагал рай? Может быть потому что он так искренне просил Мер поверить ему? Может быть потому, что он все время искал ее? (это когда он говорит что за 11 лет в его постели были женщины с ее цветом волос) Может быть потому что он так умилительно мучил всех в офисе: как выглядит конференц-зал. Может быть потому, что... Я могу перечислять "может быть" очень долго. А это объяснение про их не рожденного ребенка? У меня все внутри в комок сжимается.

prv В нем просто собраны ВСЕ качества, которые должны быть в Настоящем Мужчине. И ведет он себя соответсвующе. А еще очень сильно описаны его чувства, его любовь к Мередит, и каждая хочет, чтобы ее тоже так сильно любили. Я книгу прочитала в эл. виде, потом специально искала книжку, чтоб была в "коллекции". Я столько раз перечитывала ее, что она у меня уже прошита и склеяна скотчем )))
Ladi Meri писал(а):
Гибсон нет, а у Филипс книги четыре, и они мне понравились))

Когда не будешь знать, что бы почитать новенького, скачай Гибсон "Влюблен до безумия", ничего такой романчик. Она была в него влюблена еще в детстве, он такой местный хулиган, ловелас. Спустя несколько лет она возвращается в родной городок по условию завещания и встречает ЕГО.

...

эля-заинька:

black_angel писал(а):
Там героиня, конечно, не совсем стандартная - баба-рыцарь, защищающая героя (на примере той книги, что я читала, но у нее по ходу все такие), и герой-тряпка))))) Стиль... ну мягко говоря, очень посредственный)))

баба-рыцарь? Я в ауте)
Хотя "Валькирия" Семеновой мне очень понра)
Ladi Meri писал(а):
А историю Жанны читала? меня потрясла. А пять женщин... взяла за душу

как приятно)
Ladi Meri писал(а):

Маришка, тогда у тебя должна пойти и Рейчел Гибсон
Ladi Meri писал(а):
Девочки, а у вас какие самые любимые герои?

Я обожаю:
1. Конора из "Надежды на счастье" гурк (все как я люблю: трудное детство, спортивное прошлое, бунтарь и любитель виски)
2. Филипа из "Тайные желания джентльмена" Гурк
3. Маркус "Это случилось осенью" Клейпас
4. Закери ""Где начинаются мечты" Клейпас
5. Саймон "Тайны летней ночи" Клейпас
6. Тед "Наследница " Мери Каммингс
7. Шальнов "Барышня и хулиган" Устиновой
8. Лайон "С тобой мои мечты" Макголдрик
9. Франк "Просто вместе" Гавальда
Но самой моей главной любовью остается, конечно же, Ретт Батлер) Правда, не дай Бог такого встретить)

...

Зубастик:

Сладкая писал(а):
Мэтт Фаррел

а это из какой книги?

Ladi Meri писал(а):
Девочки, а у вас какие самые любимые герои?

Я своих выше перечисляла, но с удовольствием повторюсь, мож еще кого вспомню:

1. Николай Ангеловский - "Герой снов" Клейпас
2. Кэм Роан - "Моя до полуночи" Клейпас
3. Гарри Ратледж - "Соблазни меня в сумерках" Клейпас
4. Жюстин Валлеран - "Нам не жить друг без друга" Клейпас
5. Маркус Уэстклиф - "Это случилось осенью" Клейпас ... хотя он не подходит под мои критерии - "не такой как все"... но все равно люблю его.
6. Себастьян Сент-Винсент - "Дьявол зимой" Клейпас
7. Алекс Уэстон - "Гобелен" Рэнни
8. Роган Хант - "Твое прикосновение" Маллинз
9. Тристан Таунсенд - "Невеста маркиза" Лафой
10. Ян Торнтон - "Благословение небес" Макнот

...

Virgin:

эля-заинька писал(а):
Знаешь, как я боялась тебе высылать? Ты же у нас эксперт в ЛР)

Прямо-таки и эксперт. Скорее, ярый почитатель.
Я бы, кстати, не сказала, что это любовный роман. Скорее, проза из жизни, зарисовки, так скажем, показывающие промежуток жизни героев.
Ведь мы не видим, что с героями стало в дальнейшем, автор дает нам возможность самим додумать, что может быть дальше.
Сначала я была этим разочарована, но потом поняла, что так и нужно. Как я уже говорила, закончила по-мужски.
Образы очень яркие! Мне было так интересно наблюдать за тем, как проявляются их главные черты характера.
Наверное, стоит перейти в раздел "Собственное творчество"?
эля-заинька писал(а):
Я всегда боюсь скатится в "сопливую сентиментальность")

Твои страхи безосновательны.
эля-заинька писал(а):
самый ненавистный для меня типаж героя

Я не то, чтобы ненавижу повес, но иногда недоумеваю, как можно ничем не интересоваться, кроме развлечений.
эля-заинька писал(а):
да, вообще хочу всю семейку наизнанку вывернуть, чтобы вся чернуха была на поверхности. Ох, и зла же я на власть)

Это было бы здорово!
эля-заинька писал(а):
Ты уже весь рассказ прочла?

Да, проглотила!
Федор писал(а):
Окончание очень
несчастливое. Когда человека преследуют несчастья, он или ломается, или закаляется.

Дора, спасибо за отзыв. Буду знать, что книги этой серии непростые.

...

Зубастик:

Леди,а кто может что-нибудь рассказать о творчестве Арлет Кустюр. Наткнулась на мюзикл "Дочери Калеба", он по её произведению сделан, а вот про книгу ничего найти не могу и про автора нет информации.... Да понять хочется кто этот Клеб и о чем вообще книги.

...

black-angel:

эля-заинька писал(а):

баба-рыцарь? Я в ауте)
Хотя "Валькирия" Семеновой мне очень понра)

Думаю это и близко не Валькирия Laughing
эля-заинька писал(а):
Я обожаю:

А как же Майкл у Куин???)))))
эля-заинька писал(а):
9. Франк "Просто вместе" Гавальда

И чем он тебе понравился? Мне Гавальда вообще не нравится... ну оно и понятно Laughing Laughing Laughing

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню