Marian:
Доброго всем дня,
Меня так радует такое бурное обсуждение, которое в последнее время встречаю тут часто, что не передать словами.
Спасибо всем за внимание к роману и за то, что находите время для его обсуждения
Мне всегда было любопытно взглянуть на происходящее вашими глазам, эта возможность приносит столько эмоций всегда и позволяет увидеть новые грани в истории.
Angelocheck писал(а):Боже мой…
Дожить бы до следующей главы.
Даже догадки строить не хочу, и наверное неделю не буду заходить комментарии читать.
Так скажем, пусть все идёт своим чередом…
Мне бы ваше терпение) Я вот не могу не заглядывать сюда в любопытстве
Angelocheck писал(а):Марина, спасибо Вам огромное, Вы чудо)
Usika писал(а):Спасибо за главу,Мариночка!
Рада, что вам нравится
La comtesse писал(а):про покушение в Минске...
Теперь точно нельзя Лене возвращаться домой. То, что она работала на немцев, - это одно. Ведь можно было доказать, что она шпионила в пользу СССР.
А сейчас, когда нет свидетелей, а о ней в городе мнение как о предательнице...
Хитрый Ротбаэур тем самым перекрыл все возможные пути возвращения. Ну, или почти все...
тарана писал(а):а объем главы только мне показался мал??? Или просто взахлёб прочлось?
Чуть поменьше, чем были предыдущие, но вполне на уровне самых первых и стандартных глав моих историй
Зато у вас будет и в следующую среду глава. Что плюс сейчас.
Nisina писал(а):Спасибо за новый роман
Пожалуйста, надеюсь, он вам понравится
Елена Павлова писал(а):Ротбауэра вообще не ожидала.Но возможно он помог Лене
даже не знаю, как на это ответить... Возможно, и помог чем-то. Если рассудить логически, то такая вероятность есть.
Елена Павлова писал(а):Спасибо за главу.жаль,что перерыв у нас теперь на этом месте будет.
Не, будет еще одна. Мы же должны узнать, чем закончится ситуация с баронессой и вообще... А то как-то незавершенность останется, на мой взгляд. А хотелось бы уйти на небольшой перерыв с логическим завершением в своем роде.
Usika писал(а):Глава на одном дыхании! Марина, я "требую" продолжения как можно быстрее,не усну наверное! Шучу. Но глава очень захватывающая!
Благодарю, я рада, что глава настолько взяла в свои "лапки" ваш интерес!
Дагмара писал(а):Ротбауэр. Да уж, кадр ещё тот. Слов на ветер не бросает.
Определенно. Потому и достиг высот в карьере, как мы видим.
Дагмара писал(а):можно конечно все тщательно продумать, но когда ещё многое зависит от поступков других людей... тут либо ну очень умный мужик или невероятно везучий).
Когда люди в какой-то мере зависят от него в чем-то, то можно вполне положиться и на их поступки
Дагмара писал(а):Марина, благодарю за продолжение. Почему то очень для меня оптимистичная получилась глава) чётко видно кто в будущем позаботится о Лене, а кто о ребенке, пусть и в изощренной форме, но нам ведь важно на сегодня просто чтобы они ЖИЛИ, пока не вернется ОН)))
А потом останется всех собрать обратно? Поживем-увидим...
Спасибо, что по-прежнему в этой истории)
ПростоМаришка писал(а):Представляю, какого ему было читать письма Лены к Рихарду.
Думаю, он интересно провел время, когда приехал в Тюрингию, и ему предоставили все материалы. В том числе и письма, которые писала Лена. Было время обдумать их после. Жаль, что мы не могли видеть этого. Я бы посмотрела на его ярость, потому что она определенно была, на мой взгляд.
ПростоМаришка писал(а):Огорчает то, что Лена виновата в смерти матери (если конечно это Ротбауэр постарался из мести)
Увы, у Татьяны Георгиевны вообще не было шансов выжить в оккупированном городе без Лены. Даже без внимания немцев к своему состоянию.
uljascha писал(а): Еще и Цоллер, хотя тут мне неясно, ведь писем нет, а как же Цоллер?
Цоллер - лицо подневольное. Ему до безумия хочется делать карьеру в СС, как тот же Ротбауэр. А в городе Тюрингии (даже не центральном городе земли) разве развернешься? А тут прямо такой случай в руки приплыл - оказать услугу выше стоящему да еще из одного управлений в Берлине (мы потом узнаем, что Ротбауэр этот год не просто так провел, а активно поднимался в верх).
Поэтому - как решит großer Chef, так и будет
uljascha писал(а):И еще один момент – а в коробке тогда чьи были письма?
Всех, кто писал Рихарду до того дня, когда он разбился. Т.е. мама, дядя, сослуживцы по другим фронтам, друзья, Адель и, конечно, Лена. Но ее письма были те, которые отправляли до попадания на Южный фронт. Все письма после их расставания на дороге в парке бережно копил Цоллер. На всякий случай)
uljascha писал(а):Визит Кати к доктору. Не было ли там насилия?
Увы, нам остается только гадать об этом... Мы можем знать то, что знает у нас Лена.
uljascha писал(а): Насчет слухов о работе Лены на немцев это, конечно, ужасно. И это на ее брате еще может откликнуться, а ей лучше «умереть» для всей родни.
Это вообще крест на прошлой жизни. Ей теперь нужно сделать практически невозможное, чтобы оправдаться.
И да, для тех, кто ступит в Минск после долгожданного освобождения его от немцев, лучше бы не знать этого. Это прямо удар из ударов. По всему.
Полякова писал(а):А вот захочет ли баронесса с этой правдой жить, и что будет предпринимать интересно
Интересный, действительно, вопрос - захочет ли она жить с этой правдой? И как это будет делать дальше?
Полякова писал(а):Ротбауэр готов пойти на перекор Цоллеру, сжигая письма, или он их выкупил у него?
Повторюсь, в этой связке Цоллер заглядывает в глаза Ротбаэура в ожидании команды. У них большая разница не только в чинах, но и в положении в СС.
Полякова писал(а):И денщик какой молодец, помог Лене, хоть и отправился на восточный фронт
Зато теперь стало ясно, почему Кнеллер прогнал пинками белоруса-полицая. Он просто понял, что при раскладе, который сложился к вечеру того дня, Лене лучше исчезнуть и как можно дальше.
Полякова писал(а):Виновата, виновата, виновата, что выжила там, что жива здесь
Просто в точку. Именно так и есть. Для тех, кто пройдет войну, Лена всегда останется виноватой за то, что выжила, за то, что жила в Германии.
тео писал(а):Марина, спасибо большое. Вы Гений пера!!!
Такое поворот в сюжете! Это ж просто взрыв, я даже не представляю даже ,что теперь будет!
Спасибо, это, конечно, не совсем так, мне еще до таких высот далековато, но мне очень приятно читать такое)
тео писал(а):Одна просьба, только не переносите следующую главу!
нет, следующая глава выйдет в срок.
А если таки сдвинусь с точки, сохраняя запас глав хотя бы в 10 штук, как сейчас примерно, то и перерыва, возможно, не будет. Главное сейчас - тронуться с места. А то у меня двигатель заглох уже столько времени назад, что страшно подумать...
La comtesse писал(а):А все, что Лена писала Рихарду после их размолвки (после того, как она случайно выдала себя Цоллеру, сознавшись, что танцевала раньше), получается, до Рихарда не доходило - их перехватывали на почте.
И я только сейчас поняла, что отсутствие писем Лены для него как дополнительное доказательство всему тому, что он сам решил насчет нее после того, как правда о ее шпионской деятельности открылась.
Все абсолютно верно!
La comtesse писал(а):Вот он кого мне напомнил в этой сцене.
Скажу по секрету, когда я выписывала Ротбауэра, я подпитывалась внешним обликом актера в этой роли. У меня даже пара фотографий с ним сохранена.
Не умею вставлять фото без посторонней помощи, потому не могу показать))
Запомнила по этому самому фильму, который смотрела давным-давно, как кажется сейчас) потому что я даже не помню этой сцены с целовашками
(и она меня в тупик поставила, как и офицеров - кто смотрел недавно или помнит? Что это было? зачем целовал главный герой еврейку? Я помню, что он был тот еще ходок, но выглядит очень странно, когда вырвано из общего контекста)
Но сцена - огонь! Как и вообще игра Файнса.
Кстати, в будущем я выразила образ, который Ротбауэр мне напоминает со своим отношением к Лене.
Наверное, так действительно выглядели инквизиторы, о которых она когда-то читала в исторических романах. Бездушные, жестокие, холодные, равнодушные к чужой боли и абсолютно безжалостные. Лена видела в глубине его взгляда, что он действительно сжег бы ее на костре, лишь бы избавиться от того, что называл «противоестественной тягой»
Решать, что именно им движет, что тянет к Лене - решать только вам
La comtesse писал(а):Неужели нарушить тот самый расовый закон?
нарушение закона признается таковым, когда есть свидетели и доказательства. А если нет ничего такого, то и не нарушение вовсе.
В обе стороны, кстати, действует...
Тем более, можно себя утешить, что там есть и нормальная кровь...
La comtesse писал(а):Желание завладеть Леной уже оказалось сильнее его... хм... гражданской ответственности - на смертную казнь за отношения с немцем он ее не отправил.
Если вспомнить, что у него во время сбора всяких художественных ценностей некоторые пропадали до заведения в картотеку...
То как бы не такая уж у него ярая гражданская ответственность, если дело себя касается.
Naal писал(а): Ведь связь с её сыном, Лена легко может доказать его письмами. Вот только русская остовка ей не нужна от слова совсем. Ведь признав этого ребёнка, немка признаёт связь, что никак нельзя. Ещё и свидетельница этого разговора есть
Как четко вы изложили самую суть этими несколькими предложениями.
Сложный выбор предстоит баронессе. Решение, от которого столько зависит, от которого чаши весов многих качнутся в ту или иную сторону.
uljascha писал(а):Мне интересно про картину и про немецкие корни Лены
Все будет.

Все мелькнет в строках романа.
Yuliamn писал(а):а то что Ротбауэр появился, это конечно неожиданно, что теперь будет с Леной, для чего она ему нужна, неужели у него к ней чувство?
Что-то определенно есть внутри него - недаром же он почти год ее искал, рискуя своим именем, влезая в неугодную ему зависимость от других в каком-то роде. Но вот что это конкретно?
Санса писал(а):Я думаю им движет :
1.Похоть
2.Желание отомстить Лене
Он зол,на себя потому,что не воспользовался Леной в Минске,а хотел. Незавершённость. Не узнал ее как женщину.Зол на Лену из-за покушения и беременности от Рихарда. Гремучая смесь.
Действительно все это в совокупности - просто та самая смесь для взрывного устройства с замедленным действием (с замедленным, потому что месть - блюдо холодное, как мы знаем).
Он полагал, думаю, еще в Минске, что у него все схвачено. Что рано или поздно все само упадет ему в руки. Разве он не "прекрасный принц"? Разве не сделал столько всего для этой русской? Она ни в чем не знала нужды, как другие жители, она работала на должности немки, она была вхожа в круг немцев да каких! Он даже ее "любимцу" из пленных очки нашел! Ну, разве он не достоин теперь?..
А она вон как... коварная...
Санса писал(а):А Цоллер ,видимо ,всё-таки получил повышение и Ротбауэр в этом поспособствовал,за оказанную услугу
Пока еще не получил. Пока еще не за что) Да, нашел - благодарность за это. Но пока еще рано говорить о таких благодарностях, как о переводе в Берлин с повышением.
Санса писал(а):Вот думаю,что не удастся имя Рихарда не запятнать связью с русской. Узнают все об этом.
Представляете, какой будет резонанс на фоне известности Рихарда? Это просто... даже слов нет для такого. Сам фюрер благоволил фон Ренбеку. А тут такой поворот!
Samaralinochka писал(а):Как чувствовала, что Ротбауэр ещё себя покажет. Он держит ещё козырь в рукаве, о том, что Лена частично немка (может это в свою пользу обернуть)
О, у него столько козырей в этой игре, что садиться с ним за стол - уже заранее проиграть по всем фронтам.
Октябрина писал(а):Вот она месть Ротбауэра! Сначала сжёг все письма, а потом донес баронессе о беременности.
Ну, надо же еще и с другими вопрос решить... Не только же эти есть.

Я думаю, что он далеко не дурак, и подозревает, что есть еще письма.
Полякова писал(а):Сон Лены в Новогоднюю ночь, где Ротбауэр ее дожидался на Минской квартире сбылся вот так
Кстати, кто-то спрашивал меня про мистику? Вот же она - столько всего было спрятано в том сне, который приснился Лене именно в новогоднюю ночь. И сон этот был в том числе и как катализатор событий. Не вспомни она Ротбауэра, свой животный страх перед ним, насилие, которого едва избежала сама и которое так часто видела в Минске, осмелилась бы она пойти в комнату Рихарда?
Полякова писал(а):Не спас сокол своего воробушка
Не спас. Она же говорила, что не сможет этого сделать. Вот так и вышло.
Ledenata писал(а):Спасибо огромное
Всегда пожалуйста
Маришик писал(а):У Лены остался последний "козырь в рукаве" для спасения ребенка, чести Рихарда и себя - её немецкие корни. Ведь для спасения только себя она бы вряд ли использовала это. Сможет ли это помочь?
Докажет - может, как-то и повлияет. Только как она докажет это все, если сама указала иное в документах?
Днепрянка писал(а):Как же мы все в нетерпении ( читатели), продолжения этой животрепещущей истории. Море догадок и предположений. А ещё с учётом глав, раз в неделю.... Живём от среды до среды. Спасибо за эту чудесную и трепетную историю.
Я думаю, уже не раз пожалели, что нет эпилога, в который можно подсмотреть, да?
Спасибо и вам, что плывете со мной по течению этой истории!
ИраКон писал(а):Марина, спасибо за главу! Но, как же сложно теперь ждать следующей среды... ооо! Прочла комментарии, такие разные развития событий у девушек)))) а я даже не строю предположений - чем угодно может обернуться признание Лены в отцовстве... ждём 1 сентября!
Да, столько всегда предположений!
Мне и самой любопытно тут поглядывать за ними. Очень здорово, что ведется такое обсуждение!
ленаммм писал(а):Как интересно! Очень жду продолжения
Оно определенно скоро будет!
Спасибо, я рада, что вам нравится эта история по-прежнему
...