Солнце:
Мойра Тарлинг
Женитьба на скорую руку
Малышка она и есть малышка…
Приятно я провела вечер… Мне понравилась малышка, история героев…
Правда начало не понравилось, и то, что героиня согласилась на брак с героем, но это, для меня, лишний раз подтвердило то, что героиня добрая, отзывчивая девушка. Милая, почти юная…по сравнению с героем. Хорошая девушка получилась у автора.
Разница в возрасте между героями для меня было минусом малышки, не люблю, когда большая разница в возрасте, максимум 10 лет, не больше.
Герой…мне он тоже понравился, его желание защитить мальчика, сделать его счастливым, его отношение к ребенку, тем более не родному, очень положительно охарактеризовало героя. Но, а в плане героини, кто в жизни не совершает ошибки? Все их совершают, но главное понять, что это была ошибка и понять во время! Герой понял, что совершил ошибку, попытался исправить, но злодейка судьба…
Как я уже написала, книга доставила маленькую крупицу удовольствия, приятно провела вечер с героями.
Оценка – 5
П.С. почему – то у малышки очень мало отзывов, хотя она приятная для чтения
...
Солнце:
Линн Грэхем
За что ты меня любишь? (Муки сердца)
Почему – то раньше казалось, что мне нравились малышки автора, а сегодня посмотрела оценки и прочитала отзывы к уже прочитанным книгам и поняла, что не слишком – то и нравятся мне романчики Грэхем.
Вот очередной «шедевр» из модельки и греческого магната.
Героиня раздражала с самого начала, герой тоже не слишком отставал от героини. Я даже не смогла поверить, что между героями любовь. Просто какой – то секс и все. Один плюс малышки – это романтика героя в финале. Довольно – таки романтическое получилось у него признание в любви героини, любовнице, супруге.
Читала книги, где героини болели дислексией, но в других книгах героини получались очень даже хорошенькие, а это…действительно «отстающая» (в кавычках для меньшей грубости) , ИМХО.
А так перечитывать не буду. Не очень понравилось,
удовлетворительно.
...
aria-fialka:
Уилсон Лианна "Третий поцелуй".
Понравилась история.Интересные ггерои .Почти все было так ,как мне нравится, смелая девушка ,не растекающаяся лужей перед сексапильным богатеньким мачо, вполне обычная работа у героини, немного штампа про мнимую помолвку, но и это не испортило впечатления.Особо хочется отметит историю маленького пациента( всегда умиляют и трогают такие малыши ) , а то, что ггерой не упустил своего шанса, сделало финальную сцену со свадьбой - замечательной !
...
Клио:
ШАРЛОТТА ХЬЮЗ "ПЛУТ"
"Малышка" мне понравилась.Это история певца,обвиненного в приставании к несовершеннолетней. По решению суда он должен поработать на благо государства в родном городе. Сразу понятно,что герой не виноват,а в родном городке сильно напортачил. Отношения с жителями не складывались,но герой-молодец,не унывал. Стойко принимал неприязнь горожан и работал уборщиком. Единственный человек,который его поддержал,была гл.героиня,его первая и единственная любовь. Конечно,без взаимных обвинений не обошлось,но они смогли во всем разобраться. Мне понравилось,что герой не пытался оправдаться и показать всему миру какой он хороший,а просто двигался дальше и помог своему городу. Единственное,что я не поняла,так это названия.При чем тут плут? А так приятная книга на 4.
...
geyspoly:
Чудес не бывает? (Вулф Энн)
Хорошо, что решилась прочитать книгу несмотря на то, что все отзывы отрицательные. Очень любопытно. В книге полностью оправдана пословица о том что когда имеем не ценим, а потеряв плачем. В начале книги герой неудачник так и не сумевший найти свое место в жизни. Но зато он был великолепным мужем и отцом. Проблема в том,что члены его семьи этого не ценили. Их отношения было иногда снисходительным, иногда презрительным. Но после падения со стремянки с героем происходят удивительные изменения. Это не совсем обычная амнезия. Он все помнит, но его характер полностью меняется. Добрый, милый мужчина превращается в настоящее чмо( мачо). И семья героя начинает тосковать по нему прежнему. Мне все понравилось кроме измены героя и его ухода к другой женщине. Я с трудом переварила относительно быстрое прощение героини. Она, конечно, во многом виновата, но супружеская измена остается изменой чтобы за ней не стояло. (4)
...
aria-fialka:
Триш Мори "Счастье по ошибке".
Такая прелесть ! Казалось бы вполне привычная ситуация , но с неожиданным поворотом. Все началось со звонка неизвестной , сообщившей о неожиданной ошибочной беременности...
ГГерой , тертый калач, миллионер и вдовец, сразу насторожился и разозлился, возмущению его не было предела , но ... решил все же встретиться и узнать, чего эта особа хочет, ведь наверняка она хочет денег ... Первая встреча героев и первые неожиданности ... героиня серая мышка, худенькая , некрасивая и очень ... голодная ... Вначале герой просто не мог поверить в святую простоту героини, что она из альтруистических соображений родит ребенка и просто так, запросто , ему его отдаст ... Проводив героиню домой, полный непонятных противоречивых чувств, ггерой недалеко отъехал от дома героини, но решил вернуться и тут он узнает , что муж героини подал на развод из за этого "ошибочного" ребенка, не долго думая он забирает героиню к себе домой, шаг за шагом, день за днем , герой все больше и больше восхищается честностью , стойкостью героини ... влюбленность к героям пришла неожиданно, никто из них не ожидал такого поворота ... Финал прекрасного ХЭ очень порадовал , а рождение долгожданной и уже всеми любимой малышки , умилил до слез...
...
Солнце:
Леона Бэррон Страстное влечение
Малышка средней пакости. Читается очень легко. История преподнесена неплохо.
Героиня несколько истеричная, когда дело касалось ее романа с героем, точнее их ночей с героем. А вот герой мне понравился. У него, конечно, были свои причуды, но он, например, не стал бить себя в грудь и кричать том, что заберет ребенка от матери. Он действовал тихо, спокойно и целенаправленно.
Малыш понравился, особенно, когда автор дает ясно понять, что ему не хватает папы, но маме он говорит, что у него все хорошо, и что у мамы, получается, воспитывать сразу за двоих родителей. Хотя любой читатель понимает, что это не так.
В малышке мне не хватило чувств. Хоть героиня и говорила, что любит, но вела себя даже не как влюбленная женщина, не говоря уж о том, что как любящая женщина. И в герои…чувств мне не хватило!
Малышка на один вечер, больше к ней в любом случае не захочется вернуть. Нет «изюминки», «заманиловки» для повторного чтения.
Оценка – 3. ...
Клио:
ФАННИ РАЙДЕР "ЯКОРЬ СПАСЕНИЯ"
Как-то вяло читалась эта книга.Прямо в час по чайной ложке.По сюжету героиня спасает пожилую леди и попадает в эпицентр её разборок с внуком. Герой подозревает героиню в корысти и постоянно над ней издевается.А бабуля решает,что они идеальная пара и прилагает массу усилий,чтобы свести героев.Вот и весь незамысловатый сюжет.Героиня,конечно,попала в ситуацию.Вот и помогай после этого старушкам.Герой,как и полагается,с комплексом из детства.Героиня всё-всё понимает любит и прощает.Всё,ХЭ.Повторно читать точно не буду.
...
Клио:
ДЖЕССИКА ХАРТ "ЧАРЫ СТАРИННОГО ЗАМКА" Никогда ещё героиня не вызывала у меня такой злости.Когда читала,то обзывала её такими словами,которые здесь писать нельзя.Но она просто свинья неблагодарная.Её бросил жених,сбежал вместе с деньгами.Да,горе,проблема,беда.Ей предлагают выйти замуж и расплатиться с долгами.А,давайте.Вот и решила все проблемы.Теперь с новым мужем можно упиваться своим горем,жалеть себя и тихо ненавидеть этого самого мужа.Ну и кто она после этого?! А уж когда герой решил продать бизнес и переехать в глушь(это на минуточку Шотландия),у неё истерика началась:как ...уехать из города,а вдруг жених сбежавший объявится...В Шотландии эта заноза не сидела без дел-сначала истерила по поводу замка и условий в нем,а потом стала ревновать мужа к женщине-архитектору. В итоге когда гл.герой сказал ей,что она свободна и может уехать,она поняла,что любит героя и уезжать не хочет.Автору браво за то,что сумела создать образы гл.героев,которые не оставляют читателей равнодушными.
...
aria-fialka:
Митчелл Фрида "Прости меня, Кэрол!"
Очень недурственный роман, потому что герои не совсем шаблонные , героиня хоть и страдает некоторыми "недомоганиями") привычными для других "малышек", типа дрожание ног и заливание краской щек, но держится до победного конца, да и ггерой, не смотря на его цинизм, в конце романа вызывал одно лишь умиление, за весь роман он пару фраз сказал оскорбительных, не то что некоторые мачо .В общем и целом - приличная книга, рекомендую почитать.
...
Клио:
ФАННИ РАЙДЕР "СВЕТ МАЯКА"
Очень трогательная,милая,добрая,немного грустная история.Двое встретились,полюбили друг друга и поженились.Родился ребенок.Казалось бы идилия,да? Но все разрушилось в один день,когда от взрыва погибает малыш. И вот уже нет счастливой семьи,нет идилии,нет и самой героини.Не вынеся горя,она уходит из дома и теряет память.Два года жизни оказались совершенно стёртыми.Всё это время герой искал свою жену.Счастливое стечение обстоятельств помогло ему найти её. Но она по-прежнему ничего не помнит.
Замечательная история,удачные образы героев,жизненная ситуация.
...
lisitza:
ДЖЕССИКА ХАРТ "ЧАРЫ СТАРИННОГО ЗАМКА"
Благодаря Клио, прочитала эту историю. И всю книгу наблюдала именно за героиней. Герой - он просто есть. Крепкий, как стена, умелый, теплый, в общем, мечта. И как-то сразу понятно, в кого он так безответно влюблен. Но все изменения падают именно на голову героини. Ее во многом можно понять. Сперва безжизненное отчаяние после предательства жениха. И это совершенно естественно, когда страшно сделать лишнее движение или сказать лишнее слово, чтобы не стало больнее. Потом переезд, лишивший ее последних знакомых деталей жизни. По хорошему, такую авантюру можно устраивать паре, которая абсолютно замкнута друг на друге и готова отстраниться от всего окружающего мира. Но именно новая ситуация стала последней каплей, доведшей героиню до дна и позволившей от него оттолкнуться. А дальше начинается обычная история. Женщина оживает, оглядывается по сторонам и, наконец, замечает все упущенное. Тут уже можно сердиться и на себя за глупость, и на мужа, что не умеет мысли читать и изменения по дыханию угадывать.

Очень больно было читать про Чарли. Я не могла сдержать слез. И после всех шпилек и недомолвок - хэппи-энд. Мне книга показалась довольно необычной и в то же время психологически выверенной. Так что, пятерка.
...
geyspoly:
Роковое влечение (Плэнтвик Виктория)
Мне очень нравится этот автор. Она из тех немногих писателей, который способен превратить шаблонный сюжет в нечто особенное.
Здесь один из шаблонных сюжетов босс - секретарша. Обычно в таких историях подчиненная влюбленна в своего шефа и добивается его. Здесь же девица попыталась бросится во все тяжкие, ведет себя неадекватно. А любящий мужчина все время находится рядом, оберегает, старается не дать совершить фатальные ошибки. Я просто завидовала героине.Как здорово когда рядом такой мужчина! (5)
...
Солнце:
Миранда Ли
Обет любви
Мне не понравилась причина брака героев, я в такое не верю…как то это слишком низко.
А причина ревности героя? Когда героиня с его другом танцевала? Это детский сад… не больше…во мне героиня не вызвала никаких чувств, возможно потому, что мне не очень по душе книге, где кто – то из героев теряет память, для меня это безумство, хотя понимаю, что жизни и не такое может быть. Хотя было жаль ее, когда шло предложение о ее прошлом.
Как то очень мало описывается, уделяется внимание прошлому героев. Хотя именно на их прошлом и построена малышка. Не считая решающей аварии, конечно.
Понравился герой, но только когда он переживал за героиню, пожалуй, это самое приятное, что было для меня в книге.
Книга всего лишь на один раз, больше мне такое читать, точно не захочется. Хотя приятно было разнообразить свою жизнь не только чем-то приятным, но и вот таким романом.
Оценка - 3 ...
geyspoly:
Женитьба на скорую руку (Тарлинг Мойра)
Неплохо. Герой в прошлом совершил фатальную ошибку и сейчас готов на многое, чтоб эту ошибку исправить. Но у меня все равно осталось впечатление, что он больше действует под влиянием импульсов. Вроде взрослый мужик, а ума - разума так и не набрался. В любовь героини я поверила, а в любовь героя не совсем. Хотелось бы, чтоб автор была более убедительной. (4)
...