Sheraleyainn:
А я тут прочитала
Орлову Анну - Печенье с предсказаниями
Произведение все такое кулинарно-бытовушное с легкими вкраплениями детектива. Очень такое неторопливое, для любителей бытовушек. В целом мне понравилось, чтиво такое ненапряженное, а читала я в основном в командировке. На тот момент прямо, что доктор прописал. Но замечания у меня все равно есть
- героиня пару раз меня напрягла, ну да ладно, никто не совершенен, фломастеры и все такое.
- финал уж больно стремителен. Прям домкратом практически. И если со «свадьба пела и плясала» все понятно, то политическая ситуация в стране не очень ясна. И, даже не знаю, как сказать, чтоб не спойлернуть, в общем, текущее положение женишка-мужа в обществе тоже не доосветили. И в связи с этим и новое положение героини.
Но
4- отсыплю
...
Gekka:
Блесс Эйв "Надежда умирает последней"
Героиня спасает девушку, что выбежала ей под колёса машины, от преследующих ее волков. Помогает сбежать и забывает о ней. Пока к ней не вламываются и не обвиняют в похищении незнакомки. Всем руководит шкафообразный грозный красавец-мужчина. Та все рассказывает - дала денег и одежду, куда та поехала - не знаю, и ее оставляют на время в покое. Потом шкафообразный герой приходит и говорит, что нужна ее помощь как профессионального психолога - девушка-беглянка беременна, закрылась в домике в горах и грозится на себя руки наложить, если те будут силой ломиться. Героиня поотнекивалась, но когда ей компенсировали весь простой с клиентами и оплатили ее услуги - таки поехала. Беглянка ее впустила, в доме закрыла, и через пару суток за ней родичи пришли, и сказали героине - или ты с нами бежишь, или рассерженному шкафу объясняешь, а куда девушка делась. Та с ними побежала, чуть в реке не утопла, ее оттуда шкаф выловил, а поскольку была ночь, холод, осень, костёр жечь нечем, согревались как могли. Всю ночь. Героиня только мельком подумала, что и мужик хорош, и секаса долго небыло, так почему бы и нет. Когда все закончилось, герой ее домой отвёз, ну и ещё раз "согрел". Заодно и выдал, что хочет с ней быть, но не может ей ребёнка дать - типа бесплоден. Героиня подумала-подумала, и решила что нафик надо. Ну и по классике жанра - залетела от него, потому что была его истинной парой. Герой был альфа-волком, беглянка - полумедведицей, у которой главгер не то чтобы отнимал ребёнка, который был сыном его погибшего брата, а просто сказал что тот будет расти на территории стаи, а его невестка как хочет - может жить с ним, может просто навещать. От чего та и попыталась сбежать. Героиня понимает что оставить себе ребёнка от героя шансов нет, и тоже пускается в бега, ничего герою не сказав. Из-за чего куча проблем у всех потом и происходит, из-за особо мстительного и больного на голову родича бывшей возлюбленной главгера.
Событий в романе много, сочных переживательных моментов - тоже. Не скажу, что сильно меня что-то цапонуло. Просто роман читался спокойно и гладко, не смотря на мелкие ляпчики-несостыковки. Тыгыдымсики есть, не скажу что прямь "горячие", но без пошлостей-смакований, вполне себе читались неплохо, вставлены к месту, без перебора в количестве. Из плюсов - автор обрисовала отличия у разных общин оборотней, разное отношение паре, семье.
На
4.
ЗЫ для Любы: герои занимаются сексом в разных ситуациях, на разных поверхностях, не пользуясь презервативами и ну ни разу не подумав о возможных ЗППП
...
geyspoly:
Галина Гончарова "Отражение. Зеркало отчаяния"
На этот раз Гончарова создала легкое, развлекательное чтиво. Тут нет магов, ведьм, драконов и разных мифических существ. А есть артефакт — зеркала. С их помощью можно отыскать своего двойника в другом мире и начать активно общаться, как две такие разные девушки, Матильда и Мария-Элена.
Вторая мне понравилась больше. Это настоящее искусство осадить с помощью взглядов и манер наглеца. Зато благодаря Моте я поняла почему возникло выражение подложить свинью. Достойных мужчин в обоих мирах пока не видно, все больше козлы какие -то попадается. Причем здесь король,его сын и брат вообще пока не понимаю. И очень обидно, что придется ждать продолжения. (5)
...
Peony Rose:
Лорен Оливер "Неупокоенные" дубль
К сожалению, меня хватило лишь на несколько страниц этого странного творения. Истории с привидениями - это чудесно, вот только вместо привидений тут странные сущности, которые имеют обоняние, слух и прочие органы чувств в том же виде, что и при жизни. Плюс автор сразу же начал хаять христианство, не комильфо. Ну и примитивный язык сделал свое черное дело.
Возможно, любитель читать такое найдется - но точно не я.
(2) ...
Gekka:
» Второй шанс-2. Дай волю чувствам
Блесс Эйвери "Второй Шанс-2. Дай волю чувствам"
Барышня, чтобы спасти подругу с ребёнком, которую удерживает свихнувшийся оборотень-садист, идёт к нему в прислугу. Потом, когда к нему съезжаются важные гости, начинает перед всеми вертеть хвостом, чтобы пока будут разбираться кто с ней первый, подруга с дитём сбежать успела. И вот, пробегающий мимо мишка-оборотень унюхивает, что рядом там есть его пара. Прибегает и застаёт картину маслом - как к героине очередь на тыгыдымс выстроилась, а она вроде как этому очень даже рада. Он всех отметелил, она сбежала, с перепугу свой первый оборот сделала (она была полукровкой-медведицей). Тот ее поймал, домой притащил, и волосы рвать на себе стал - типа за что? Что он плохого сделал, что природа ему в пару шлюху определила. Ну и когда она с трудом в себя пришла, начал обращаться с ней соответственно: ты такая-перетакая, зверь к тебе тянется, а человек тобой брезгует, но поскольку ты моя пара, никуда не пущу, то что ты по своему дитю тоскуешь и все что говоришь - сплошная ложь, будешь взбрыкивать - в 4 стенах заточу, на поводок посажу и когда зверь замучает - буду приходить и брать. А у медведей самцы, потерявшие пару, типа с тоски дохнут. Героиня пожаловалась маме героя, что он ей наобещал, та ее и отпустила, попросив только дать шанс ее сыну, когда тот одумается. Герой, пока ездил по делам, узнал что героиня ему правду говорила. Ну он типа "упс, обшибся, палку перегнул. Куплю ей цацку с камушком, простит, и дружно заживем". Приехал - а нет героини. На нее лапу главгамнюки наложили, в поместье заточили, чтобы к ноге прижать ее деверя, который много власти набрал и поперёк горла им стал. Ну и далее герой делает все, чтобы героиню освободить, кается, она его посылает, он ее грудью защищает, и т.д, и т.п... Короч, помучился он знатно из-за своей дурости.
Не шедевр, опять таки были мелкие ляпы, но читалось мне хорошо и гладко. А на фоне нечтеца - это уже много. Без сцен тыгыдымса.
На
4. ...
Yayoi:
Екатерина Федорова цикл «Невеста берсерка»
zazen писал(а):
*Но сейчас я ушла в запой к Харольду на неделю как минимум )) Богический мужик ^^
Федорова закончила Берсерка, и я прям с наслаждением перечитала первую книгу и пошла перечитывать остальное дальше до предпоследней - там такой трэш, что я сломалась читать продами.
Как я вас понимаю. Я после "Жены" не читала, все копила. И вот у меня есть 3 книги

"Брат берсерка" меня напряг, не люблю смену героев, наверное эту листать буду. Но зато остальные - мммм

И, главное, Харольд остается мужиком, не ломается. Мне вроде и хочется, чтобы он к Забаве относился не настолько насмешливо и снисходительно, понимал, где ошибся, но это раннее Средневековье, детка

Но Забава сама меняется, выбивает из мужа некоторые поблажки. Особенно мне запомнился момент, как Харольд просчитывал, как ему ее не потерять, пока думал, что детей не будет у них. Что надо ее характер пробудить, интерес к жизни здесь, а особенно к нему самому, чтобы от тоски не погибла.
...
Хомячковая:
» Подружка невесты или Ветеринара вызывали?
Эйвери Блесс "Подружка невесты или Ветеринара вызывали?"
Начну с начала, начало бредовое, реально бредовое и подруга героини никаких положительных чувств не вызывала от слова совсем, как в принципе и все окружающие, но когда герои прилетели стало поинтереснее, ну а после встречи с двумя мелкими пакостниками стало еще более интересно, жаль только что градус интереса все время снижался и к концу мне было уже почти все равно. Героиня то умная и разумная, то начинает себя вести глуповато, прямо как подружка. Ну и то что динозавры заболели теми же болячками которыми болеют и люди и с теми же последствиями вызывает только смех фактически. Ну а излучение дарящее разум, вообще надолго меня выбило из колеи. Короче по биологии автору два, не кол, т.к. сама идея достаточно интересно прописана, хотя ни разу не нова. За все остальное же... ну не бесило, так что пусть будет 3. Мне зашло плоховато, ибо по сути обычнейшая проходная ЛР-шка получилась, не смотря на всемирный заговор и прочие украшательства.
...
Story:
Марина Суржевская. Серия "Великий туман".
Проникновение.
Когда-то давно проснулся великий вулкан и мир разделило и мир разделило на две части: континентальную и отколовшиеся осколки - фьорды. Между этими двумя частями и пролег великий туман, разделив людей и их развитие. В континентальной части шел прогресс и докатился он примерно до наших дней на Земле, на фьордах же он остановился где-то в средневековье. И вот спустя тысячелетие туман начал редеть и появилась возможность отправить на фьорды экспедицию, а заодно и посмотреть какие необходимы силы, чтобы загнать местных жителей в резервации, и обменять их земли, ресурсы на кока-колу с гамбургером, а заодно подарить им смог, отравленную воду и прочие радости. Фьорды описаны довольно красочно, да и посмотреть фотки наших земных можно - Норвегии и Новой Зеландии и климат будет подходящий. Добавить сюда Викингов и других аппетитных мужчин, немножко магии и получим атмосферу книги. Естественно будет любовь, столкновение характеров и культур, в меру приправленное сексом, приключения и драконы. Оценка 5.
Драконье серебро.
Девушка из мира прогресса переезжает по программе переселения на средневековые фьорды. Вам золото и прочие ресурсы - нам девушек. Так вот приехала девушка к старичку, чтобы испытательный месяц как-нибудь перекантоваться, а затем сказать: "не сошлись характерами" и дальше жить уже как пожелает свободной от обязательств, но увы. И старичок умер, и вместо сказочного дворца помойка с загаженными улицами и одиноко стоящей башней и никому-то она особо не нужна. Нет конечно, что не нужна это плюс, ведь так и хотелось, но прожить месяц как-то нужно... А дальше притирки, осторожное нарезание кругов, секс, любовь, тайны, мистика и легенды. Оценка 4.
...
Verka:
» Поймать ведьму
Sheraleyainn писал(а):Дамы, а присоветуйте чего-нибудь, чтобы:
Эх, что-то я отзывы только по случаю пишу.
Каплуненко Поймать ведьму
Жанр: ромфант
Какова жизнь лесной ведьмы? Заботы да хлопоты: ветер заговорить, зверье подлечить, стужу утихомирить, белым пушистым ковром землю укрыть, селянам местным помочь и о себе не забыть…
Не прошла и мимо чужой беды - исцелила раненого незнакомца. Лорда. Настоящего. Из высших. Не ждала благодарности, но и беды не ожидала. Кому есть дело до местечковых суеверий, когда в городах больших лишь магия в почете? Но вновь стучится в мою дверь высший, чтобы изловить и на службу себе поставить.
Ну что же, уважаемый лорд, в темном лесу, в дикой чаще, в моем доме. Найди меня. Поймай меня. Если сможешь…
Отзыв. у романа есть недостатки, куча мелких ляпов. Но основной сюжет вполне приличный. А самое для меня сейчас главное, там нет магакадемий, отборов, вынужденных браков. Там вообще сюжет на замужестве не завязан. В конце свадьба, само собой есть, но роман не про это. Роман про одну из последних ведьм и демона- первого человека

в государстве после императора. Однажды, на императорском совете ученые умы предсказали, что из-за того, что ведьм уже почти всех в мире извели, миру грозит апокалипсис, первые предпосылки уже есть. И надо срочно восстанавливать численность ведьм путем поиска девочек с зачатками дара, обучением и развитием этого дара. ГГой отправляется по наводке к ГГне с целью предложить выгодную должность наставницы будущих ведьм. ГГня, узнав, что ее ищут, пускается в бега. В ее случае вполне логичный поступок, хлебнуть горя из-за сильных мира сего она успела много за годы гонений.
Как я уже писала, неувязок и мелких ляпов прилично, в остальном вполне читабельно, однотомник. За роман 4.
...
Irinai:
» Эйвери. Тройной отбор
Екатерина Романова. Эйвери. Тройной отбор.
Не все девочки мечтают стать принцессами и уж точно никто не мечтает умереть с короной на голове! Так чему же мне радоваться на отборе невест для будущего короля? Принц - хам, соперницы - ядовитые змеюки, замок полон тайн и интриг, а будущее совсем беспросветно. В пору отчаяться и покориться судьбе, но Эйвери Ромер умеет договариваться! Вот только я и подозревать не могла, чем обернется наш тайный сговор с принцем и настойчивое внимание сына председателя Сената...
Что я могу сказать - мне понравилось. Даже очень. Всё же, когда читаешь стописотую книжку на заданную тему)) и находишь её интересной - это не может не радовать! Несмотря на то, что в романе встречаются почти все штампы и рояли, свойственные Отборной тематике, автор подобрала к ним очень даже неплохие обоснуи
Итак,
рояль № 1 - героиня НЕ хочет замуж за прынца. Обоснуй - а кто бы захотел, если жених непоймикакихкровей, и его будущую жену (в случае ошибки Отбора) ожидает или череда выкидышей, или смерть во время беременности. Да и по поводу проб в невесты среди невинных девиц ходят ооочень непонятно-пугающие слухи
Рояль № 2 - принц тоже не в восторге от Отбора. Здесь автор закрутила многоходовочку , создав аж целый любовный шестиугольник))) как в той дурацкой песенке, когда "Ее зовут Маша, она любит Сашу, А он любит Дашу, и только ее...Но Даша готова простить его снова - Опять бросить Вову ... "

Итак, наша героиня на момент Отбора обручена с МЧ, и любит своего жениха. Сам принц тоже не хочет Отбора, потому что он давно и счастливо живёт с фавориткой. Фаворитка тоже не хочет Отбора, она хочет стать будущей королевой, но ещё дамочка оказалась совсем не жадной женщиной и после неудачной беременности от прынца, тоже заводит роман с одним из придворных.
Однако, хочу отдать должное автору - она умеет чётко следовать созданным образам. Это я помнила ещё по её
Метка Де'кри: пережить отбор. Там как было? Сказала автор в первых же строках, что героиня - ̶х̶а̶б̶а̶л̶к̶а̶ простая девушка)))) ею она и оставалась всю историю. Вот так сложились звёзды - и в каком-то Мире прынц воплотил в жизнь идею о том, что каждая кухарка может управлять - и т.д. и т.п. Ну, и в нынешнем
Тройном отборе - как с первых же слов нарисовалась героиня в стиле Джейн Эйр - эдакая правильная ̶ю̶н̶а̶я̶ ̶с̶т̶а̶р̶у̶ш̶е̶ч̶к̶а̶ ̶ дева - такой она и была всю книгу. Правильная, порядочная, за державу радеющая, имперской семье преданная, новые законы на благо Родины разрабатывающая. И ведь маладца девица - всё у неё получилось

она и прынца отбила у давней фаворитке (но не по злобе жеж - она его спасала от любовных чар неверной фаворитки). И от личного главгада избавилась - тоже исключительно благодаря своим высоким моральным принципам. Вот с женихом только не очень красиво вышло - как бы то ни было - он жениться не передумал... но его тоже разъяснили в итоге - не могла жеж порядочная дева обманывать наречённого

Прынц тоже не мог не оценить героиню - да плюс к тому привязка от второй ипостаси, да плюс к этому удачно и ко взаимному удовольствию случившиеся испытания

на переносимость семени героя и , как следствие, удачная и вовремя приключившаяся беременность

Словом, герой не избежал причиняемого ему счастья и в итоге вышла типичнейшая мило-поучительная сказка, что добро всегда побеждает зло

Читалось всё это замечательно, слог автора я искренне полюбляю - потому от меня 5.
...
aria-fialka:
» Заместитель императора
Аксюта
Заместитель императора
Аннотация
Вещь задумывалась как сплав придворных интриг и прогрессорства, но что получится в результате, покажет время.
Спасибо за рекомендацию ).
С удовольствием прочитала дилогию . Неспешное повествование , обустройство мира принимается , адекватные герои . Удивило значение демона в данной истории , скорее уж менеджер по улаживанию проблем широкого спектра ). Герои понравились , каждый по своему , не вызывали и капли неприятия .
Чего не хватало : предыстории , правда потом , во второй книге, ей уделили немного места ;
Что вызывало диссонанс : некая скачкообразность действа , что немного путало , но не запутывало ).
Еще бы я поменяла местами очередность : Мать клана поставила бы первой , а Заместитель - второй . (имхо)
В целом впечатление осталось благоприятное . (5-)
...
nayz:
К. Демина "Дом последней надежды"
Не дочитала, потому что не понравилась книга. Я не любитель азиатского колорита, но вот у Астаховой азиатская серия отлично зашла, а потому взялась читать Дёмину. Героиня поначалу нравилась. Умная, сильная, волевая, этакая self made woman - в нашем мире. Попала в мир в котором женщины абсолютно бесправны, они - вещь. Убей, покалечь, продай, отправь в монастырь - мужчины в своем праве. И мало того что героине самой выживать нужно, но еще и пятерых таких же обиженных судьбой необходимо из дерьма вытащить. Понятно, что она сможет, найдет способ- жизненный опыт, деловая хватка ей в помощь. И вот та часть в которой шла адаптация героини, привыкание к новым реалиям, знакомство с историями девушек оказавшимися на её попечении - мне нравилась. Но дальше сплошная чернуха, безнадега и мрак. Я понимаю, это Демина у неё сложно найти карамельку), но столько садистов на одну книгу, видимо, для меня оказалось многовато.
И еще один момент крайне утомил- книга просто напичкана всякими мифами, легендами, богами, жрецами. Не, я понимаю, что для атмосферы надо, но перебор, как по мне. А описания местных красавиц и их макияжа без содрогания читать нельзя- белые лица, черные кляксы бровей, красная точка рта и черные зубы.
Ну и авторский стиль - рваное, вязкое, временами какое-то нудное повествование; с обрывками фраз и опостылевшее мне многоточие
блин, сломайте кто-нибудь у автора на клавиатуре точку, которое автор щедро разбрасывает - меня задолбало и я книгу удалила. Мутно, маятно и душно после такого чтения. Прочитала больше половины, за прочитанное -
3 ...
Allegra:
» За что не любят некромантов
Карина Демина
За что не любят некромантов
Юся – 4
neangel писал(а):Я как-то вообще перестала ее читать, а ведь раньше была одной из любимых. Но передоз случился со страданиями уже давно, и поскольку она из этого состояния не выходит, я к ней не захожу))
Юся - исключение, да и то рассказы начинают обрастать мрачной составляющей.
Вот да, совершенно буквально.
4-й рассказ про Юсю также трогательный, как и первые, этого не отнять, но уклон в мрачность навевает печаль, которая перекрывает юмор.
Ощущение после прочтения – всех так жааалко, плак!
Юся слегонца уже и раздражала: ну убедилась же, что эльфик её любит, а в мыслях продолжает всё отрицать.
Многоточия… мда…
В общем,
четвёрочка. Подозреваю, что дальше будет ещё печальнее.
...
Sheraleyainn:
Юлия Риа - Академия Полуночи
Ну что сказать, вполне читабельно. Правда к середине некоторые вещи начали утомлять. К автору у меня копились вопросы, часть автор попытался разъяснить в конце, но как по мне не стыкуется картинка в целом. Но это вообще наши авторы таким грешат, из серии запихнуть героев в мир а ля средневековья, чтоб замки-башни, священные костры и дремучесть в головах, но зато при этом все такие образованные, учебники тиражами и вотэтовотвсе.
Героиня моего самого нелюбимого типа - светлый человечек с уклоном в блаженность. Но тут еще терпимо, бывает и хуже, но все равно. Плюс ко всему еще и вундеркинд: в 6 лет она поняла, что она не такая как и природа ее силы, но тут я верю, не верю в другое - что она в эти самые 6 лет залезла в библиотеку со всякими философскими и магическими трактатами, все их перелопатила и осознала. Как автор себе это представляет?
В любовь-морковь я тоже особо не поверила, но тут уж у каждого свой фетиш, кто-то и в благородную осанку втрескаться может.
Главная драма мира это вообще что-то с чем-то. А задумку мамашки я не то, что не оценила, вообще не поняла. Чего она хотела/не хотела-то? Момент с «нитями судьбы» тоже какой-то бред. Вроде как кругом браки по сговору, а тут внезапно нити избранников. С чего бы? Да и сами браки тот еще прикол, я про дележку детей в домах колдунов и ведьм..
В общем, простите за сумбур, совсем развернуто с цитатками не можу, не стоит оно того. Старалась как могла без спойлеров.
От меня
3 ...
Story:
Очень нравится Демина. У нее как-то так получается душу наизнанку вывернуть. И любовь у нее выстраданная, кровью добытая, такой не разбрасываются, она уже на всю жизнь. Пожалуй лучше всего зашла книга "7 минут до весны" (хозяйка большого дома). Подобное только у Мелан "Dell" пока находила и то там все таки не дотянули.
...