Quadro | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Девочки, собираюсь накатать неприлично большой пост и на этом закрыть тему ФК. ![]() Spate писал(а):
Розочка, программа Ламбьеля была просто уникальна! Давно я такой красоты не видела... А какие фантастические вращения! У меня аж дух захватило... так было жалко, что он упал, особенно во второй раз, там такой красивый танец был, я еще подумала, вот блин, ну где же наши, которые тоже так умеют? Не прыгать всю программу, а именно танцевать... Спаточка, на фигурнокатательном ![]() Цитата:
Я вот, например, больше чем уверена, что в нашей стране такого фигуриста, как Ламбьель, просто уничтожили бы. Никуда бы он не пробился у нас. Списали бы в утиль после первого же старта, даже если бы он туда каким-то чудом пробился. Цитата:
У нас бы с ним вообще возиться не стали. Он поздно начал. Цитата:
Вне всякого сомнения не пережил бы он российского фк, системы тренировок, отношения тренеров etc. Это талант с непростым характером и определённым количеством тараканов, с которым Грюттер сумел справиться, но не убить, потому что очень рано понял, что за ученика получил. Важно и то, что дома конкуррентов не было, поэтому он развивался себе потихонечку, не форсируя и не гоняясь за ранними результатами, и никто ему не мешал. В России совсем другие условия, и развитию индивидуальностей особенно с тараканами они не способствуют. Цитата:
У нашего Кулика тараканов на трех Ламбьелей бы хватило и что, пропал? На их Грюттера есть наша ТАТ. У нее, кстати, еще и Грищук была, тоже еще та девица! Цитата:
Грищук была из оперы любыми средствами, мы за ценой не постоим, да и остальных жизнь тому же учила. Грюттер не ТАТ, а скорее её диаметральная противоположность. ТАТ похоже сейчас душит Мао своей любовью. Да пока б Ламбьеля кто-нибудь бы разглядел, он сто раз успел бы сгинуть в тренерских и родительских разборках и прочих замечательных сторонах российского фк. Эллис, я за Женьку тоже буду кулачки держать (на олимпиаде), если конечно его интересы со Степкиными не пересекутся. ![]() ![]() А вообще "спецы" тоже сильно-сильно спорят по поводу возвращения Плющенко. Вот еще приведу парочку цитаток. Цитата:
Что дает фигурному катанию возвращение Плющенко? Ничего не дает. Ровным счетом, круглый ноль. Прыжки такие "носили" задолго, вовремя и после... Программы - нулевые. Прыжки смог вернуть на какой-никакой стабильный уровень - честь тебе и хвала. Сложился во вращениях, добился четкости, скорости и центровки - "и дамы чепчики бросали", потому что молодец, и надо уважать за это. А во всем остальном - абсолютно не чемпионское катание и не чемпионские элементы, тут ничего не попишешь, потому что чего нет, того нет.
Что имеет с этого сам Плющенко? Самоутверждение на основе его личностной мотивации, самолюбия и тщеславия. Еще адреналин и сильнейшие эмоциональные переживания (на ОИ). На этом и всё. Что дает камбек Плющенко стране? Ничем не обоснованный ура-патриотизм, какой мы наблюдали в сезон футбольной и прочей "прухи". Что имеет с этого наша Федерация? Почти всё. Дыры и щели прикрыты, отсутствие плановой работы замаскировано жирной галочкой выступлений "НВ". А наше фигурное катание сегодня - это больной Воронов с перебитыми ногами и потерянным чемоданом в стране ЕЭС (Воронов тут буквально и как человек, и как пароход символическая фигура). И не будь личностной инициативы Плющенко со своими соображениями, так бы и сидеть нашему фигурному катанию вместе с его фередацией в чистом голож..ом виде, пардон за резкость. Что фигурному катанию дает еще один кратковременный сезон Ламбьеля? Новые программы, новый вектор движения и творческих поисков. Потому что такого фигуриста, как Ламбьель, сегодня нет. И эти программы, кроме него, никто откатать в принципе не способен. Зато они разойдутся на фишки и цитаты, над ними будут ломать головы другие хореографы и фигуристы, изучая в замедленной съемке. Это бесценный вклад в развитие мирового спорта. И возвращение швейцарского фигуриста для фк имеет гораздо более ценное значение, чем камбэк любимца своей страны, возвращающегося исключительно из личных амбиций. В ответ звучит приблизительно следующее - Цитата:
Какая ересь ))))ФК это индивидуальный вид спорта. Где каждый получает то, что заслужил. Это не награда за взнос. Уж сколько Плющенко с Ягудиным внесли в ФК никакой Ламьбьель не даст. О чем разговор? Типа ты все уже отдал теперь вали? А мне кажется, что пока медали не ДАЮТ, а берут. И пока Евгений может брать пусть берет. Остальное никого не должно волновать ИМХО А вообще Женьке надо выигрывать очень-очень много, чтобы никто не докапался. А то он, как назло, последнее время много говорит. На пресс-конференции "наехал" на Жубера, что тому в короткой очень много поставили. А потом сделал потрясающее заявление ![]() ![]() ![]() Цитирую Плющенко- Цитата:
Брайану Жуберу за короткую программу поставили 88 баллов. Наверное, для его проката это слишком много. Его дорожки и вращения не соответствуют таким оценкам. У нас с ним одинаковые transitions, связующие элементы. То есть, их нет. Это правда, я это понимаю. Мы с ним оба просто идем на прыжки. Нам нужно сделать прыжки - в этом наша сила. И ставить мне за transitions 8,25, а ему - 8,60... Это за гранью моего понимания. Я, с дуру восхитилась, какой честный! Ведь, действительно, связок, хореографии и у него и у Жубера кот наплакал. Потом почитала форум, там люди в ужасе. ![]() Цитата:
Вот эти заявления про отсутствие связок "у меня и у того парня" могут привести к тому, что оценки в 8.25 и 8.60 на ОИ (если они и там будут примерно такими) могут быть вообще оспорены чиновниками федераций Канады и США. И они будут правы. Потому как любой спец скажет, что нельзя так высоко оценивать то, чего там нету. Кстати, у Жубера в этом сезоне в ПП со связками вроде получше или мне показалось?
В этом свете заявления в прессе канадского фигуриста о том, что у Плющенко нет хореографии, тоже могут сыграть свою роль. И кажется, они уже играют... Судьи понимают, что канадцы поднимут бучу, созовут экспертный совет (или что там можно созвать), который и вынесет вердикт - у кого хорео была сложнее, у кого она была, а у кого ее вообще не было. И почему тогда такие оценки за этот компонент. Так что будем надеется, что все пройдет хорошо, но возможно на Олимпиаде будет "весело". ![]() Про женщин. То ли я за эти дни утомилась, то ли все действительно скверно. Еле досидела до конца. Порадовали только Сара Майер (опять швейцарка, как и Ламбьель ![]() Знаете как она ведет себя перед стартом, пока объявляют оценки предыдущей спортсменки?Говорят, что после прошлогодних срывов ей взяли психолога и он посоветовал. ![]() ![]() ![]() whiterose писал(а):
Квадрочка, твоя дочка тренируется случаем не у тренера Елены Глебовой? А то я помню очень хорошо некую Анну Кондрашову.... Нет, Розик, у нас тренер более старшего поколения, они подруги с Аллой Пятовой тренером Алены Леоновой, которая сегодня сломалась. Поэтому про Алену ничего писать не буду, грустно это. Что-то у меня голова болит, сегодня угораздило сидеть прямо в гуще финских болельщиков, думала оглохну. Теперь танцы. Вы когда-нибудь видели более грустных чемпионов, чем Домнина -Шабалин? Я - нет. Собственно, им есть от чего грустить. ПОКА программа не смотрится. ![]() ![]() ![]() Хохлова-Новицкий - новая программа гораздо лучше их "тачанок с саблями", но еще не вкатана. Это видно. На твиззлах, слава богу, сильно не разошлись, как в оригинальном, но четкости не было, кое-где их очевидно "водило". Очень понравились Керры, шотландцы, а как же? ![]() Розик, специально для тебя обратила внимание на третьих французов - Каррон/Джонс. Танцевали Адажио Альбиони. Да! Кстати о музыке!!! За один вечер дважды было Адажио Альбиони и 3 ![]() ![]() ![]() Так в добавок сегодня кто-то из девочек опять выкатил Реквием по мечте, а !!! даже вспомнила кто - итальянка Маркей. Вот обычно так бывает. То сразу с десяток Кармен набежит, то все Тоску мучают, а в этом сезоне Реквием по мечте просто супер-хит. ![]() ![]() ![]() Так о Каррон/Джонс, что-то я отвлеклась. В твиззлах тоже что-то запороли, особенно во второй части, потом он упал на ровном месте. ![]() Хорео мне показалось странным, а потом прочитала на форуме, что они сами себе программы ставят. Я не "спец", но подвох почувствовала. ![]() Я так поняла, что не слишком ![]() ![]() Итальянцы были хороши, правда. ![]() ![]() ![]() Что-то больше ничего не могу вспомнить. ![]() ![]() ![]() Забыла похвастать, каких сокровищ понасобирала моя дочка. Автографы - Алена Савченко, Маша Мухортова, Маским Траньков, Саша Смирнов, Юка Кавагучи (пишет по русски ЮКА, а внизу свои японские каракульки), Жубер, Ламбьель (как катается, так и подписывается - замысловато ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 209Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Spate | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Квадрик, спасибо огромное за инфу! И поздравляю с трофеями ![]() Конечно, все мы будем на Олимпиаде болеть за Женю, а куда нам деваться ![]() А за Ламбьеля я буду болеть однозначно - он действительно неповторим и великолепен. Очень хочу для него пьедестала почета. кстати, о Тарасовой. Она действительно хорошо работает с "трудными" фигуристами, но она, насколько я поняла, лучше всего работает именно с проявившими себя фигуристами, там, где талант уже виден, но как раз из-за сложности характера спортсменов возникли проблемы. Просто удивительно, как она умеет таких спортсменов подготовить к Олимпиаде. До сих пор хорошо помню и произвольную Грищук и Платова, и произвольную Ягудина, когда они завоевали золото - так, словно это было вчера. Мой любимый "Мемориал" - один из самых фантастических танцев по накалу, по экспрессии, по красоте и мастерству. Квадрик, а кого Тарасова готовит к этой Олимпиаде, ты случайно не знаешь? И хотела спросить про Алену. На Олимпиаде она сможет попасть в группу сильнейших, или уже нет? |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Spate писал(а):
Квадрик, а кого Тарасова готовит к этой Олимпиаде, ты случайно не знаешь? О! Сейчас меня опять понесет. ![]() ![]() ![]() Я вот даже думаю, может быть открыть какую-то темку по ФК, чтобы не засорять бедный клуб Фрэзеров, опять-таки впереди олимпиада, наверняка на форуме есть еще любители ФК, просто они не любители Гэблдон и не смотрят сюда. Так вот про ТАТ. Она сейчас тренирует Мао Асада. Это талантливейшая японская фигуристка. Расклад перед олимпиадой у женщин следующий. Есть 4 очень сильные японские фигуристки. Мао Асада, Мики Андо, Юкари Накано, Фуми Сугури. Три из них поедут на ОИ. Есть уникальная корейская фигуристка Ю-На Ким. У американцев Рэйчел Флэтт (там еще человека 4, но не известно в какой они сейчас форме, сейчас как раз идет чемпионат США, где все будет ясно), у канадцев Джоанни Рошетт (действительно сильная девочка), у европейцев только Каро. Наша Аленка Леонова брала своими + стартами, но сейчас похоже девчонка вымоталась, да и потом в ее арсенале нет ничего уникального. Она просто хорошо каталась и довольно стабильно. Ушла стабильность - ушло все. Если ее не оставят в покое и не перестанут давить на психику ответственностью, она провалит ОИ. В женском ФК, как нигде на ОИ может случиться ВСЕ ЧТО УГОДНО. Уже два раза бывало, что у лидеров сдавали нервы, они падали и ОИ выигрывал "никто и звать никак", эти олимпийские чемпионки исчезали также внезапно как появлялись. (Тара Липински, Сара Хьюз). В этом смысле Аленка с ее +стартом могла и выстрелить (при условии всеобщего "падежа" у лидеров), но сейчас этого +старта у нее похоже нет. Она выглядит совершенно измотанной. ![]() Но я, как всегда, отвлеклась. ![]() ![]() У Ю-Ны в арсенале сложнейшие каскады 3-3. Она делает их несколько в программе. У Мао свой козырь - тройной аксель. Тут, думаю, нужны пояснения, я часто сталкивалась, что люди не причастные к ФК не знают о чем речь. ![]() ![]() Аксель - это единственный прыжок, который прыгается "лицом вперед". Обычному зрителю очень просто отличить его от все остальных тулупов, сальховов, лутцей и т.д. Если видите, что фигурист развернулся и начал прыгать "лицом вперед" значит был исполнен аксель. Этот разворот дает дополнительные пол оборота к прыжку. То есть, когда говорят "двойной аксель", то фактически речь идет о прыжке в 2.5 оборота и его стоимость (в баллах) почти равна тройному прыжку. А когда говорят о тройном акселе, то речь идет о прыжке в 3.5 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сезон у Мао начался кошмарно. Она даже не попала на финал Гран При. На них с ТАТ обрушился ураган критики. Однако еще Ягудин говорил, что главное придти в нужной форме к Олимпиаде, а Гран-При надо просто тихонечко проехать, как "лежачего полицейского". То, что случилось с Мао на Гран-При это, конечно, не "лежачий полицейский", это был просто провал, однако сейчас Мао выиграла чемпионат Японии 2010. Похоже, она постепенно набирает форму. ![]() ![]() ![]() Так что предлагаю болеть за Моа Асаду, как-никак ее ТАТ тренирует. ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 209Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Эллис | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Спасибо за репортажи!!!
Spate писал(а):
Конечно, все мы будем на Олимпиаде болеть за Женю, а куда нам деваться Наш - он и есть наш. И это здорово, что Плющенко решил прикрыть собой брешь в мужском одиночном - там ведь кроме него у нас и близко вроде никого нет. Но очень обидно за страну. Обидно, что за 8 лет (!) новой смены так и не появилось... Куда нам деваться. Действительно не куда, он один, родимый, только у нас и остался, не будь его, только парники бы нас и радовали, так как женщин перспективных пока не наблюдается... ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
IreneA | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Очень интересно было почитать твои впечатления и комментарии, тем более , когда одновременно с ними смотрела Чемпионат по "Евроспорту", сегодня , вроде по первому каналу транслируют.Это- как взгляд изнутри, ты указываешь на такие вещи, на которые я сама бы не догадалась обратить внимание.Фигурное катание люблю, но все же как дилетант. ![]() Кстати, действительно, Квадрик, мысль насчет отдельной темы по фигурному катанию- очень неплохая, для привлечения единомышленников. ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 384Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Алюль | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Посмотрела показательные выступления по 1-му. Приятно было думать, что где-то на трибуне, может быть, Квадрик сидит... И - да! Квадрик! - Ламбьель изумителен. Его выступление - это просто балет, спектакль, маленькая жизнь. ЕП рядом с ним - как несгибаемая оглобля (очень жаль... кстати, Жубер действительно такой же). Прыжки, правда, как всегда несравненные. Я вот теперь в душевных терзаниях. Как россиянка буду желать в Ванкувере победы ЕП, а как человек не чуждый искусству - однозначно Ламбьелю. И дай Бог, чтобы это не вступило в противоречие... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Посмотрите - что нашла (интересовалась славянскими богами):
Цитата:
"Богъ Велесъ - Бог-Покровитель скотоводов и животноводов, а также Родовой Покровитель западных славян - Скоттов (шотландцев), поэтому и говорили, что “Велесъ скотiй Богъ”. Переселившись на британские острова, Скотты назвали провинцию Scotland (Шотландии) в честь своего Родового Бога-Покровителя, его именем Wales (Уэльс, т.е. Велес)." Честно говоря, просто в шоке.Насколько это верно? ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 384Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() IreneA писал(а):
Посмотрите - что нашла (интересовалась славянскими богами): Ирэнчик, чем-то мне это Задорнова напоминает. ![]() ![]() ![]() ![]() Насчет победы Ламбьеля. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 209Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Quadro писал(а):
IreneA писал(а): Ирэнчик, чем-то мне это Задорнова напоминает. Посмотрите - что нашла (интересовалась славянскими богами): ![]() ![]() ![]() ![]() Да, Квадрик, я тоже была озадачена, но т.к. ссылки на источник такой "компетенции" не нашла - решила, что это чьи-то субъективные измышления.А то ведь так и индусов со славянами(следуя Задорнову) можно обобщить.Взять хотя бы слово "Веды" - "аюр веда" ![]() Но все же общность божеств, прослеживающаяся в различных языческих племенах(народах) озадачивает.Не важно - как они назывались, интересно, что функции у них были фактически одинаковы(например, Зевс-Юпитер - Перун - Один).Это меня занесло уже, извините. ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 384Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Mint | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Продолжу спортивную тему. Я очень огорчена последним биатлонным этапом кубка мира. Женщины наши с каждым этапом всё хуже и хуже, на финише полумёртвые. В их глазах уже читается паника, а в преддверии олимпиады это очень плохо. Опять что-то прогадали в подготовке, слишком рано вышли на уровень. Надеюсь, что девушки наши к олимпиаде придут в себя. Если же нет - печальное будет зрелище. ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 150Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Ирэнчик, я несколько скептически отношусь к этим "языковедческим" изысканиям. Хотя, конечно, в каждом языке мама (во всяком случае европейском) имеет схожесть. ![]() Мин, а что с биатлонистками - проиграли? Я люблю смотреть и лыжников и биатлонистов, но только чтобы по ТВ. ![]() ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 209Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Quadro писал(а):
Мин, а что с биатлонистками - проиграли? Ага, в спринте вообще на задворках оказались. Ближайшая - Зайцева, по-моему, была восьмой. Сегодня в преследовании шла на 3-ем месте до последнего огневого рубежа, но... два промаха и уже пятая, а остальные вообще - 22, 28, 29, 38. ![]() Цитата:
Я люблю смотреть и лыжников и биатлонистов, но только чтобы по ТВ. ![]() Я тоже люблю с комфортом за этим делом наблюдать. ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 150Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Spate | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Давайте правда откроем спортивную тему... Я бы с удовольствием и о фигурном поговорила, и о биатлоне... (кстати, я слышала, что мужчины зато замечательно справились, особенно в эстафете - это верно ведь?) _________________ Спасибо neangel за мечтательное настроение ) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Spate писал(а):
кстати, я слышала, что мужчины зато замечательно справились, особенно в эстафете - это верно ведь?) Это на предыдущем этапе наши мужчины выиграли, а женщины были вторыми. На последнем - эстафеты вообще не было. Шведки носятся, как угорелые, немки от этапа к этапу набирают форму, а с нашими что-то непонятное творится. Очень хочется, чтобы Круглова наконец-то прорвало. Лыжники радуют, а лыжницы - не очень. А ведь когда-то было всё наоборот. ![]() Цитата:
Давайте правда откроем спортивную тему... Я бы с удовольствием и о фигурном поговорила, и о биатлоне... Отличная идея! ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 150Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Briseida | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Мин, биатлон в этом году очень огорчает... что с нашими девушками творится.., а ведь впереди Олимпиада - надежды на наших биатлонисток тают. Что касается мужчин, то дай Бог чтбо наконец-то прорвало...да! _________________ ♥♥- You're in my mind all of the time, I know that's not enough! If the sky can crack, There must be someway back , For love and only love" -♥♥ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[6091] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |