Я нервничала. День моего экзамена был всё ближе и я волновалась всё больше. Филипп, видимо чувствовал моё состояние, и ему точно было не комфортно, а это усиливало мою нервозность. Вот уже трижды я пропускала экзамен для получение сертификата тату-специалиста и меня предупредили, что следующего шанса у меня не будет.
А тут ещё слова моего физика, что беременным могут быть вредны краски для тату-рисунков, а это не смотря на спокойный тон и отсутствие длительных пауз между словами означает, что дня через три мне скажут итоговое решение и боюсь, что при глубоком анализе химических формул этих самых красок там действительно найдётся пара капель на тонну вредного и то что мне до жути нравится запах этих самых красок (хоть все и уверяют, что они ничем не пахнут) уже не будет иметь значение. И вторая проблема была не проще. Мне нужна была модель. Мужская модель для тату. Не такая модель как в женских журналах, а любая самая обычная мужская особь согласная на то, чтобы я украсила(по возможности) эту самую особь своим творчеством. И вот уже неделю я не могла найти никого подходящего. Не то чтобы мне не доверяли как специалисту, нет! Просто когда видели, что я сильно беременна, как-то смущались, сомневались и исчезали. Оставался единственный вариант, и хоть я была уверенна, что он не выстрелит, ре
шила попробовать в самый удобный для этого вариант. Завтрак. Хороший мужской завтрак. К которому неравнодушны даже увлечённые физики.
- Я хотела тебя попросить, - начала я. Бекон аппетитно запах на сковороде, я разбила к нему три яйца, пытаясь справится с подступающей тошнотой и удержать слёзы от понимания, что даже с этим простым и таким обычным для меня делом не могу справится в моём теперешнем состоянии. Мой физик только с виду и для чужих может показаться невнимательным – со спины обняли тёплые крепкие руки любимого и, вдохнув запах моих волос, Филипп сказал:
- Аманда, завари нам лучше ромашкового чая, пока я справлюсь с яичницей. Отошла к чайнику, вздохнула огорчённо, понимая, что теперь просить как-то даже нечестно, залила пакетики с ромашкой. Меня умиляло, что муж пил такой чай явно из солидарности со мной и это заставило хоть немного улыбнуться.
- Так что ты хотела попросить, Аманда? – спросил Фил, когда стол был накрыт, но к завтраку он ещё не приступил, просто наблюдал как я хрущу морковно-яблочным салатом крупной нарезки заправленным несладким йогуртом. Моя улыбка стала шире, а муж посмотрел на часы, напоминая, что время не резиновое.
- У тебя на кафедре не найдётся для меня подходящего мужчины? – спросила и минуты три не могла понять, что за складка между бровей у любимого и почему он так на меня смотрит и только повторив про себя что я у него спросила, смутилась. – Я имею ввиду- мужчину, который бы согласился, чтобы я сделала ему тату.
Отложенная вилка и нож. Разговор, который не планировали? Что не так?! Я пойму когда-нибудь о чём он вообще думает. Сплетание пальцев и соединение больших.
Интересно он знает, что это мудра “черепаха” — мудра замка, консервирования и сохранения энергии. Подобно панцирю черепахи, который защищает от нападений, мудра “черепахи” может помочь обезопасить себя от любых негативных влияний и не расплескивать силы.
И два желания: заплакать от обиды, что он мог подумать что-то обо мне такое что хочет так закрыться и крепко поцеловать эти сжавшиеся губы, умные глаза, крепко обнять и, взлохматив волосы, чмокнуть сзади в шею у кромки волос, чтобы засмеялся.
- Аманда, ты хочешь делать тату чужым мужчинам? – странный вопрос, думала уже понятый и решённый.
- Ну, если согласишься ты, я буду только рада, - призналась я, но честно продолжила, - но уверенна, что ты не дашь на это…
- Я согласен, освобожу время, - перебил, ещё раз посмотрев на часы, и быстро встал из-за стола, не смотря что я ошарашена его согласием.
Несколько дней я мысленно перебирала варианты.
Первое что подумалось это изображение Альберта Эйнштейна на
икроножной мышце
Затем решила мне достаточно одного физика и Эйнштейн на красивых икрах моего мужчины просто будет сверхкомплектным. Потом я подумала о природе или животных. Медведь на плече Филиппа мне бы понравился, а вот ему точно бы нет.
Листья не руке.
О, это ненужные неприятные воспоминания нам обоим.
Ближе к дню Х осталось три варианта.
Спустя несколько дней после разговора
тату-салон
- Филипп, я прошу тебя довериться и расслабиться, хорошо, - легко касаясь запястья мужа попросила я усаживаясь рядом, - и закрой глаза мне так будет спокойнее а для тебя сюрприз.
- Но мне так не будет спокойно, - мужчина, глянул мне в глаза, но опустив взгляд на мой, довольно объемный живот, грустно вздохнул и закрыл свои.
Формула Бернулли, число пи или классическая теория тяготения Ньютона? Сложно, как же сложно!
Работать аэрографом тюнингуя гладкую поверхность капота какой-нибудь шикарной тачки это круто, но работать аэрографом с иглой на коже любимого человека это неописуемо. Я сама не заметила, как решилась, только широко улыбнулась и покраснела когда подглядывая в листок с записями трёх формул выбрала это и продолжила набивать на руке мужа числа после 3х и запятой
1415926535897932384626433832795
31 цифра после запятой. Понимая, что мне навряд ли дадут сертификат я даже не расстроилась. Просто закончив, наклонилась к уху Филиппа и прошептала
- Это для меня. Чтобы к золотой свадьбе я выучила эти, - легко коснувшись уголка его губ и посмотрев в открывшиеся глаза, облегчённо смотрящие на цепочку цифр, оплетающую его предплечье, - только тебе придётся меня чаще обнимать. Говорят это полезно, - шутя, наклеиваю плёнку на одно из самых простых тату, которые вообще бывают.
- Мне нравится тебя обнимать и нравится то что ты для нас выбрала - просто говорит мой физик и я не сдерживаю слёз счастья.