Астрочка:
01.07.13 16:49
Цирцея писал(а):Машка такая элегантная
Да, есть такое.
Chelsea писал(а):В теме затишье, оно и понятно, у меня после вчерашнего поражения совсем не было желания отписывать
Ды, воообще болеть не за кого.
Мишка остался, который сегодня с Мареем играть будет...
но что-то мне кажется Уимблдон не про нас в этот год
Депрессия, прям какая-то развивается.
Цирцея писал(а): Ну само собой, Роджер надел другие кроссовки и в итоге проиграл. Вот я и не знаю, сыграло это с ним или нет.
Chelsea писал(а):
А что тогда с Надалем сыграло? Фигня всё это. Они как сговорились:
А давайте все проиграем, чтоб всех удивить!!! (шутю, конечно)
...
Цирцея:
01.07.13 18:29
Ой девочки...чего на Уимблдоне творится то... Лисицки обыграла Серену!!!!
В понедельник немецкая теннисистка оставила не у дел главного фаворита турнира – 6:2, 1:6, 6:4.
Любопытный факт: Лисицки четвертый раз в карьере выбивает на Уимблдоне из борьбы действующую победительницу «Ролан Гаррос».
В 2009 году Сабина победила Светлану Кузнецову, в 2011-м – Ли На, в 2012-м – Марию Шарапову, и вот сейчас – Серену Уильямс.
Лучшим результатом Лисицки на Уимблдоне является выход в полуфинал в 2011 году, в котором она уступила Марии Шараповой.
За попадание в четверку сильнейших на нынешнем турнире Сабина поспорит с эстонкой Кайей Канепи, выбившей из борьбы многообещающую британку Лору Робсон – 7:6 (6), 7:5.
Жаль я не смотрела этот матч) Ну что девочки, думаю в этом году немка просто заслужила выиграть этот титул) На кого ставим теперь?
...
Chelsea:
01.07.13 22:49
Цирцея писал(а):У Новака сейчас впереди очень серьезные соперники. Думаю с Хаасом будет очень трудный матч, а потом если Новак выиграет там его скорее всего будет поджидать Бердых в четвертьфинале.
Хааса он прошёл, довольно легко, а вот в матче Бердыха пока ничего не известно.
Цирцея писал(а):А слышала про случай с кроссовками Федерера? Я по новостям слышала, сама не читала - мол, в первом креге у Роджера были кроссовки с оранжевой подошвой, он выиграл. но после матча его "попросили" подошву на кроссовках сменить на белый цвет. Ну само собой, Роджер надел другие кроссовки и в итоге проиграл. Вот я и не знаю, сыграло это с ним или нет.
Да, я тоже про это смотрела репортаж)) Счастливая подошва))
Цирцея писал(а):Машка такая элегантная
Агась, шикарно выглядит
Астрочка писал(а):Мишка остался, который сегодня с Мареем играть будет...
но что-то мне кажется Уимблдон не про нас в этот год
Проиграл наш Миша
В этом году Уимблдон вообще не понятно для кого, одно радует Новак ещё на плову
Цирцея писал(а):Ой девочки...чего на Уимблдоне творится то... Лисицки обыграла Серену!!!!
Я сама в шоке, все фавориты вылетели, кроме Энди и Новака, что творится))
Цирцея писал(а):Жаль я не смотрела этот матч) Ну что девочки, думаю в этом году немка просто заслужила выиграть этот титул) На кого ставим теперь?
Честно?? Без понятия, если в мужской сетке хоть что-то понятно, то в женской полный хаус
Первые дни нынешнего турнира ознаменовались не только неприятными сюрпризами от признанных фаворитов турнира, но и многочисленными падениями теннисистов, что заставляет задуматься о состоянии покрытия кортов. Представляем девять самых ярких подобных случаев.
Третья ракетка мира Мария Шарапова, комментируя сенсационный вылет во втором круге Уимблдона, не стала перекладывать вину за неудачу на скользкое покрытие.
"Не думаю, что за свою карьеру трижды падала за один матч, но это, конечно, не оправдание. Видела, что другие игроки тоже падают. Просто надо разобраться с этой ситуацией в дальнейшем."
Из-за травмы, полученной при неудачном падении в матче первого круга против Марии Жоао Келер из Португалии, белорусская теннисистка Виктория Азаренко не смогла продолжить борьбу на турнире. Вторая ракетка мира тоже призвала организаторов соревнований проверить состояние кортов.
"Я задаюсь вопросом о причинах произошедшего. Корт не был в хорошем состоянии – было очень скользко. Моя соперница упала дважды, я упала, люди после нас падали. Я говорила с супервайзером, сказала ему, что важно посмотреть, почему это случается с игроками. Тут либо погода, либо корт. Если можно что-то улучшить или проверить, то надо это сделать".
В результате неудачных падений Шараповой и Азаренко пришлось обратиться за медицинской помощью.
Сербской теннисистке Ане Иванович, уступившей во втором круге действующей чемпионке юниорского турнира Эжени Бушар, тоже не удалось обойтись без падений.
Дискомфорт на корте чувствовала и ее соотечественница Елена Янкович, проигравшая Весне Долонц, занимающей в мировом рейтинге 97-е место.
Датчанка Каролин Возняцки также покидает турнир, во втором круге Уимблдона по всем статьям проиграв чешской теннисистке Петре Четковске.
Без падений не обошлось и в мужской сетке турнира. Первому "сеяному" Новаку Джоковичу падения не помеха.
В матче второго круга против Фернандо Вердаско французу Жюльену Беннето после падения пришлось оказать помощь.
Падение не помешало Томашу Бердых из Чехии победить словака Мартина Клижана.
Киприот Маркос Багдатис потерпел поражение от Хорвата Марина Чилича.
...
Астрочка:
02.07.13 18:37
Вот и хорошо, что Уимблдон не транслируют.
Фиговый турнир
Даже и смотреть матчи не хочется.
Посмотрю только на Новака и ДельПотро
Chelsea писал(а):Хааса он прошёл, довольно легко, а вот в матче Бердыха пока ничего не известно.
Мне вообще переживательно за клёвых игроков... только бы Новак не оказался в этом звездопаде.
...
Chelsea:
03.07.13 09:15
Сегодня Новак с Бердыхом играет, так волнительно, жду только победы.
Астрочка писал(а):Даже и смотреть матчи не хочется.
Потому что не на кого смотреть, у меня только Нола остался и Энди.
Астрочка писал(а):Посмотрю только на Новака и ДельПотро
У тебя тоже двое))
Астрочка писал(а):Мне вообще переживательно за клёвых игроков... только бы Новак не оказался в этом звездопаде.
Вай, переплюнь...
WIMBLEDON
22-я ракетка мира Елена Веснина, выигравшая на прошлой неделе крупный травяной турнир в Истборне, после поражения во втором круге Уимблдона от Сабине Лисицки и победы на старте турнира в парном разряде, одержанной вместе с Екатериной Макаровой, дала интервью.
– Перед матчем ваши шансы с Лисицки выглядели примерно равными, но в игре – во всяком случае второй ее половине – немка полностью владела инициативой. Почему так получилось?
– В первом сете у меня было очень много шансов. И не используя их, я сильно расстраивалась, поскольку понимала: сложись у меня на приеме иначе одно или два очка – и все могло получиться иначе. Дело в том, что когда у Лисицки в запасе брейк, она играет по-другому, больше рискует. Мне же сегодня не хватало цепкости. На прошлой неделе в Истборне я добавляла в нужный момент. А сегодня из-за того, что внимание пропадало, допускала очень грубые ошибки, которыми всегда пользуются игроки уровня Лисицки.
– В целом результатами турниров на траве вы довольны?
– Да. Выигрыш титула в Истборне для меня – очень приятное событие. Ведь там удалось обыграть таких соперниц, как Ана Иванович и Ли На. Да и американка Джейми Хэмптон, с которой я играла в финале, в ближайшее время способна заявит о себе очень громко. На Уимблдоне, конечно, хотелось выступить получше. Но в этом году, видимо, не судьба.
– Вашей партнерше Екатерине Макаровой, последней россиянке, оставшейся в сетке одиночного разряда, в пятницу встречаться с чемпионкой Уимблдона-2011 чешкой Петрой Квитовой. Что думаете об этом матче?
– Вы знаете, я в Кате сейчас очень уверена. Конечно, Квитова – теннисистка очень высокого уровня, которая на траве может играть просто потрясающе, едва ли не идеально. Но конкретно сейчас Петра не слишком уверена в себе и действует с огромными провалами. В Истборне мне удалось посмотреть ее матч, в котором она допускала просто невероятные для себя ошибки. Катя же наоборот, весьма стабильна. И за счет этой стабильности она вполне может использовать свои шансы и победить.
– Вы сегодня играли с Лисицки на том же самом втором корте, на котором вчера трижды упала Мария Шарапова. Поделитесь своими ощущениями – там действительно настолько проблемное покрытие?
– Я поскользнулась только один раз, но не упала, сумев сгруппироваться. Но тут еще надо учитывать то обстоятельство, что в игре Маши с португалкой Ларчер Де Бриту розыгрыши были в основном длиннее, чем у нас с Лисицки. По задней линии мы не носились так, как они. Тем не менее трава, как мне кажется, в этом году по сравнению с предыдущими Уимблдонами немного другая. Она стала немного выше и медленнее. То ли англичане изменили методику выращивания, то ли что-то еще придумали.
– А падать вам в последние дни доводилось?
– Да, дважды. В игре первого круга с Андреа Главачковой и на тренировке. Впрочем, падения на траве – это, в принципе, довольно обычное дело.
– А в раздевалке тему покрытия на Уимблдоне игроки обсуждают?
– Да. Некоторым кажется, что трава стала быстрее. Но в основном все считают так же, как и я. Во всяком случае в матче с Главачковой я ощущала себя словно на грунте.
– Может, еще влажность воздуха влияет?
– Это наверняка. Роса или повышенная влажность – и становится очень скользко, особенно за задней линией. Ведь именно там получила травму Вика Азаренко и падала Маша Шарапова.
...
Цирцея:
04.07.13 22:18
А я все таки буду болеть за Лисицки
Покемон это не то)
Ну не знаю...не нравится мне Бартоли...с этими ее вечными подпрыгиваниями...
...
Chelsea:
05.07.13 20:17
Девочки!!! НОВАК В ФИНАЛЕ
Цирцея писал(а):А я все таки буду болеть за Лисицки Покемон это не то)
Скажешь тоже
Мы этого Покемона всей темой не перевариваем)))
WIMBLEDON
Президент Федерации тенниса России в интервью оценил результаты наших игроков, прокомментировал уимблдонские сенсации и высказал довольно неожиданное мнение по поводу перспектив сокращения травматизма.
- В четвертый круг Уимблдона в одиночном разряде вышел только Михаил Южный. Это провал или нет? - этот непростой вопрос Тарпищев встретил со свойственным себе всегда юмором.
- (Улыбается.) Приятно то, что, наконец-то, наши мужчины выступили сильнее женщин. А провалом общие итоги я бы не назвал. Просто получилось так, что на этом турнире на выступлении наших игроков и, кстати, не только их, сказался повышенный травматизм. Именно это огорчает сильнее всего. По большому счету у женщин провалом можно считать лишь результат Шараповой и, возможно, Павлюченковой. Но пока мы еще вправе надеяться на парный разряд. Мужчины же в целом все сыграли в свою силу.
- Для Шараповой раннее поражение на турнире, который сама считала важнейшим для себя в этом году, будет серьезным психологическим ударом?
- Я так не думаю. Психика как раз у Марии фантастическая и мобилизация нервной системы находится на высочайшем уровне. В то же время мое глубокое убеждение состоит в том, что играть с листа турниры "Большого шлема" для игроков любого уровня неправильно. Мы уже обращали внимание, что Мария уже не первый раз пропускает перед Уимблдоном турниры на траве. И до поры до времени такая стратегия срабатывала. Но рано или поздно в первых кругах Шараповой должны были достаться соперницы, которых просто так не обыграешь. Именно это произошло сейчас в Лондоне, и думаю, Марии стоит сделать соответствующие выводы.
- Поражение последней российской участницы Екатерины Макаровой от Петры Квитовой связано с тем, что доигрывание их матча пришлось с пятницы перенести на субботу?
- Конечно. Макарова, как правило, достаточно тяжело входит в игру. Ей для этого обычно требуется время. К тому же на Уимблдоне из-за непогоды порой возникают проблемы с разминками. Поэтому Екатерине перенос был крайне невыгоден. Я склонен считать, что в тот момент, когда Квитова заговорила о переносе, освещение еще позволяло сыграть по крайней мере еще пару геймов. И если бы игру отложили при счете 4:1 в пользу Макаровой, ей в субботу было бы легче.
- Какое из двух поражений стало для вас более неожиданным - Федерера от Стаховского или Надаля от Даркиса?
- Из этих двух - Надаля. Хотя, как мне кажется, старая травма отражается на его спортивной форме, а раз это так, то нельзя выступать так много, как он играл на грунте в этом году. Надаль может прибавить, если изменит внутреннее содержание своей игры. Испанец ведь способен рвать игру и идти вперед, но почему-то этого не делает. А играть постоянно в своем старом стиле ему с каждым годом будет все тяжелее. Что же касается Федерера, то он настроен сейчас в первую очередь на победы на турнирах "Большого шлема", но не пашет на тренировках через не могу. И это все больше отражается на его игре. Держать в должных кондициях долгие промежутки времени при таком подходе невозможно. Федерер уже не выдерживает тех нагрузок, которые он выдерживал 3-4 года назад. Поэтому его результаты в гораздо большей степени, чем раньше, будут зависить от того, насколько удачна сетка.
...
Chelsea:
07.07.13 19:01
Ох, что творится, сейчас смотрю игру Новака и Энди, Нола горит, два первых сета отдал, видно, что он не свежий, сказывается тяжёлый полуфинал, а вот Энди игра даётся легко...Надеюсь всё же, что Новак соберётся, сейчас идёт третий сет, Нола впереди 4:2, взял подачу соперника, такой умничка, теперь надо свою держать...
Честно сказать от женского финала в шоке, до сих пор не могу прийти в себя, Бартоли не достойна этой победы, но...
Горе горькое Новак проиграл, что творится, что за турнир такой несчастливый для меня
...
Цирцея:
09.07.13 19:42
Chelsea писал(а):Горе горькое Новак проиграл, что творится, что за турнир такой несчастливый для меня
Но зато второй твой любимчик выиграл. Разве ты не рада?)
Chelsea писал(а):Честно сказать от женского финала в шоке, до сих пор не могу прийти в себя, Бартоли не достойна этой победы, но...
Не знаю как бы играла Бартоли с Сереной, но в матче с Лисицки она заслужила. Она играла лучше, как бы мне не было не приятно это признать. Поэтому Лисицки может только на себя уповать...а как она плакала на награждении...
Кстати Маша снова вторая, а Вика опустилась на третью строчку.
Больше новостей вроде нет....
...
Астрочка:
10.07.13 07:34
Chelsea писал(а):Горе горькое Новак проиграл,
Энди победитель.
Его теперь все на перегонки называют самым сильным игроком (не смотря на то что он второй)
И митингуют в пользу его посвящения в рыцари.
ПыСы:
Мне Уимблдон не понравился
...
Chelsea:
10.07.13 18:41
Цирцея писал(а):Но зато второй твой любимчик выиграл. Разве ты не рада?)
Неа, не рада, если бы он в финале обыграл кого-нибудь другого, прыгала бы до потолка, от счастья, а так...Нола для меня святое...
Цирцея писал(а): Она играла лучше, как бы мне не было не приятно это признать. Поэтому Лисицки может только на себя уповать...а как она плакала на награждении...
Лисицки сама виновата, согласна, она как-то растерялась, а вот Покемону повезло, в первую очередь с сеткой, но не могу я её принять, как обладательницу БШ.
Астрочка писал(а):Его теперь все на перегонки называют самым сильным игроком (не смотря на то что он второй)
И митингуют в пользу его посвящения в рыцари.
Ага, щас...где там, по одному-то турниру чего судить.
Астрочка писал(а):Мне Уимблдон не понравился
Да вообще
В истории спорта было много громких возвращений. Сегодня мы вспоминаем некоторые из них.
Главные бельгийские теннисные звезды вряд ли могли стать подругами по жизни. Фламандка Ким Клийстерс и валлонка Жюстин Энен, как и сама страна, в определенной степени представляли два враждующих лагеря. По карьере они шли абсолютно разными путями, да и с большой сцены уходили тоже – каждая по-своему.
Улыбчивая по жизни Ким задолго сообщила мировой общественности о том, что в 2007 году планирует уйти из спорта. Причиной тому послужили травмы, которые спортсменка заработала по ходу многолетних выступлений. А вот всегда немного мрачноватая Жюстин ушла молниеносно, ровно год спустя после Клийстерс. Причем сделала это Энен в ранге действующей первой ракетки мира. Отставка, объясненная потерей мотивации и общей усталостью (как физической, так и психологической), произошла сразу после поражения бельгийки от Динары Сафиной во втором круге майского турнира в Берлине.
Едва ли не единственной точкой соприкосновения Клийстерс и Энен стала их личная жизнь. Обе в свое время пережили непростые разрывы: Ким с австралийским теннисистом Ллейтоном Хьюиттом, а Жюстин с супругом и тренером-спаррингом Пьером-Ив Арденном.
Возвращение Клийстерс, о котором она объявила весной 2009 года, было продиктовано любопытством самой Ким. Ей хотелось понять, сможет ли она совмещать роль матери (дочь спортсменки и баскетболиста Брайана Линча Джада родилась в феврале 2008-го) и теннисистки. А вот Энен, сообщившая о начале своей второй карьеры в сентябре 2009-го, отметила, что на ее решение повлияла победа швейцарца Роджера Федерера на Roland Garros, оформившего тем самым карьерный "Большой шлем". Самой Жюстин до выполнения подобного не хватало лишь титула на Уимблдоне.
Камбэк Клийстерс получился невероятно успешным. Об этом свидетельствуют ее титулы на US Open 2009 – 2010 и Australian Open-2011, победы в 2010 году в Брисбене, Майами, Цинциннати и на итоговом турнире WTA в Дохе. А также звание первой ракетки мира, добытое в феврале 2011-го. Но старые травмы и болячки вынудили Ким вновь, и теперь уже окончательно, завершить карьеру сразу после Открытого чемпионата США-2012. В данный момент бельгийка готовится во второй раз стать мамой и немного консультирует соотечественницу Кирстен Флипкенс.
Вернувшаяся в 2010-м в Тур Энен за год с небольшим успела выйти в финал Australian Open, выиграть турниры в Штутгарте и Хертогенбоше, пару раз проиграть Клийстерс и заработать травму локтя. Она-то и заставила Жюстин снова уйти из тенниса в начале 2011 года. А в марте 2013-го у Жюстин и ее молодого человека Бенуа Бертуззо родилась дочь Лали. Вот только советов на тему материнства Жюстин у более опытной Ким, естественно, не берет.
...
Chelsea:
12.07.13 19:24
ТЕННИС
Вторая ракетка женского рейтинга рассталась с тренером Томасом Хогстедтом – специалистом, который за последние три года кардинально поменял стиль ее игры и помог Шараповой стать зрелой теннисисткой.
Через две недели после болезненного поражения во втором круге Уимблдона Мария Шарапова объявила о прекращении сотрудничества со шведским наставником Томасом Хогстедтом, под началом которого тренировалась три года. Официальной причиной разрыва названы "личные причины" – тренер якобы не может сопровождать россиянку на ближайших турнирах. Шарапова не относится к числу теннисисток, которые часто меняют тренеров. Прежде подобное случалось с ней лишь однажды. Поэтому новость об изменениях в команде второй ракетки мира заставляет серьезно задуматься о том, почему это произошло на самом деле и к чему может привести подобный шаг.
Россиянка пригласила Томаса Хогстедта в свой тренерский штаб в конце 2010 года, с января 2011-го началось их полноценное сотрудничество. В том, что под руководством шведского специалиста и его команды игра Шараповой преобразилась, не может быть никаких сомнений. Хогстедт помог нашей суперзвезде выйти на новый уровень. По сути, именно благодаря ему Мария состоялась как зрелый игрок, преодолев проблемы, копившиеся у нее с юниорских лет, – начиная с психологической зависимости от отца и заканчивая недостаточным разнообразием тактических вариантов в игре.
Под началом Хогстедта россиянка заметно прибавила и в физической подготовке, и в перемещении по корту, начала играть с большим вращением и получила возможность дольше оставаться в розыгрышах, да и вообще стала действовать с большим запасом и серьезно прибавила стабильности. Но гораздо важнее то, что Хогстедт вселил в Шарапову спокойствие и уверенность, помог ей после операции на плече вновь комфортно почувствовать себя на корте. Он сумел найти к Шараповой, звездному и сложившемуся игроку, правильный подход, что на самом деле дорогого стоит.
– У него была огромная уверенность в том, что я могу вернуться на вершину, и это много для меня значило, – говорила Мария об их сотрудничестве примерно год назад. – Мне нравится то, как он вдохновляет меня, вселяет уверенность. Два разных человека могут сказать одно и то же, но воспринимаются эти слова по-разному. Особая интонация сильнее бьет по мозгам, особенно женским. Так что от совместной работы с Томасом я получаю только удовольствие.
От совместной работы с Хогстедтом теннисистка, впрочем, получала не только удовольствие, но и весьма солидные результаты. Прошлым летом она осуществила сразу две давние мечты: выиграла титул на Roland Garros, оформив карьерный "Большой шлем", и завоевала серебро Олимпиады в Лондоне. Она возвращалась на первое место в рейтинге WTA. К тому же Шарапова была в финалах Australian Open-2012, итогового турнира прошлого года и Уимблдона-2011, доходила до полуфинала US Open. В нынешнем сезоне теннисистка победила на супертурнире в Индиан-Уэллсе, защитила титул в Штутгарте, была в финале состязаний в Майами и Мадриде и вновь боролась за титул на Roland Garros. Правда, во всех трех решающих матчах уступила Серене Уильямс.
Последним турниром под руководством Хогстедта для Шараповой оказался Уимблдон, где Мария сенсационно проиграла во втором круге Мишель Ларчер де Бриту из Португалии. Вряд ли, впрочем, эта неудача сама по себе послужила поводом к расставанию Шараповой с наставником. Все-таки проколы, даже такие обидные, случаются со всеми великими игроками. Другое дело, если решение о прекращении сотрудничества давно зрело в головах самой Марии, ее тренера или их обоих, то этот результат вполне мог стать пресловутой последней каплей.
Официальной причиной, обозначенной теннисисткой на ее официальном сайте, стала временная невозможность Хогстедта ездить с ней по турнирам. "И мы решили, что это самый подходящий момент, чтобы пойти каждому своим путем", – резюмировала Шарапова. Мы пока не знаем (а может, никогда и не узнаем), что на самом деле послужило поводом к расставанию, но с Марией нельзя не согласиться. Если теннисистка почувствовала, что взяла от наставника все, что могла, а он, в свою очередь, понял, что отдал ей все, изменения нужно вносить, не откладывая. Как бы ни было грустно от того, что этому, безусловно, плодотворному сотрудничеству пришел конец.
Что же будет дальше? Шарапова обещала назвать имя нового наставника в течение нескольких дней. Так что на свой следующий турнир – Bank of the West Classic в Стэнфорде, который стартует 22 июля, россиянка, по-видимому, приедет с новым специалистом. Но ждать кардинальных изменений незамедлительно, конечно, не следует. Едва начав работать с Хогстедтом, теннисистка призналась, что смена тренера далась ей нелегко, и чтобы привыкнуть к новому человеку, потребовалось время. Что-то подобное, надо полагать, произойдет и на этот раз. В любом случае, у нового тренера Шараповой будет много работы.
26-летняя теннисистка говорит, что хочет прогрессировать и двигаться вперед, а при нынешнем раскладе это означает, что перед новым наставником будет поставлена задача вернуть Марию на первую строчку мирового рейтинга, научить обыгрывать главную соперницу – Серену Уильямс и по возможности свести к минимуму провалы на турнирах "Большого шлема". Скорее всегда, для этого в игру Марии придется вносить радикальные изменения, и самое позднее к началу следующего сезона мы увидим своеобразный вариант "Шарапова 3.0". Какой она будет – теперь одна из главных интриг в современном женском теннисе.
...
Chelsea:
14.07.13 21:04
Новым тренером россиянки Марии Шараповой стал американец Джимми Коннорс, сообщает официальный сайт второй ракетки мира. Напомним, что ранее Шарапова объявила о расставании со шведом Томасом Хогстедтом, с которым работала последние 3 года.
– Я рада сообщить, что Джимми Коннорс будет моим новым тренером, – сказала Шарапова. – Знаю Джимми уже много лет и даже работала с ним некоторое время в 2008 году перед Открытым чемпионатом Австралии. С нетерпением жду начала нашей совместной работы и старта на ближайших турнирах.
60-летний Коннорс выиграл 109 турниров ATP – абсолютный рекорд, победил на 8 турнирах "Большого шлема". Он занимал первую строчку рейтинга в течение 160 недель, с 1974 по 1977 год, – рекорд, который только почти 30 лет спустя побил Роджер Федерер (26 февраля 2007 года).
...
Астрочка:
15.07.13 10:25
Chelsea писал(а):Коннорс - новый тренер Шараповой
Интересно будет посмотреть на их тандем)))
Кстати:
Восхищаюсь патриотизмом Лены Веснины.
В Казане Лена играет пару с Павлюченковой и микст с Кузнецовым.
И вышла в финал как в паре так и в миксте.
Гаспарян, которая играла одиночку, к сожалению, выбыла на стадии четвертьфинала.
Всё равно, наши ребята молодцы)))
ПыСы: Сегодня ДР у Алисы Клейбановой
Ох быстрее бы уже хардовые турниры перед ЮС пошли... да и сам ЮС.
А то скучновато без зрелищ))))
...
Chelsea:
15.07.13 21:24
Астрочка писал(а):Восхищаюсь патриотизмом Лены Веснины.
Ага, я когда её интервью прочитала, так приятно стало))
Астрочка писал(а):Гаспарян, которая играла одиночку, к сожалению, выбыла на стадии четвертьфинала.
Я смотрела её матч, так глупо проиграла, я ведь были все шансы выиграть, молодая, опыта не хватило.
Астрочка писал(а): Сегодня ДР у Алисы Клейбановой
Вай-вай, С Днём Рождения!!!
Астрочка писал(а):Ох быстрее бы уже хардовые турниры перед ЮС пошли... да и сам ЮС.
А то скучновато без зрелищ))))
Угусь, может чего ещё и по Евроспорту покажут
УНИВЕРСИАДА-2013
– Почему именно вы, а не кто-то другой из нашей сборной командирован в Казань на турнир, который ничего, кроме медали, теннисисту вашего уровня не принесет?
– У меня сегодня лучшее физическое состояние среди девочек, которые собраны в сборной. У остальных есть небольшие травмы, или вообще нет сил. Мы вымотались, откровенно говоря.
– А не было мысли отказаться?
– Нет, исключено. Задача на Игры была поставлена очень четкая: должны быть звезды на корте и нужны победы для страны. Как минимум один топовый игрок в одном из видов программы должен выходить на корт.
– Очень жесткая установка.
– Нормальная. Страна проводит домашние Игры. Людям нужен праздник, они хотят увидеть лучших из лучших.
– Вы боитесь, что пока вы играете в Казани, а конкуренты готовятся к Открытому чемпионату США, вам в итоге это выйдет боком?
– Отдыхать будем после окончания карьеры. Пока ты спортсмен, нужно выступать. Я тут страну главным образом представляю, а не себя лично. Надеюсь, что смогу зарядиться положительными эмоциями, которыми Универсиада просто дышит. В этом смысле это прекрасный турнир. Абсолютно все на позитиве!
– Даже Деревня? Вы к иным условиям проживания привыкли, верно?
– Верно. Но я была на двух Олимпиада и знаю, как бывает на таких стартах. Сама Деревня очень хорошо построена. Лучше, чем в Китае и в ней можно нормально жить, если понимать, что вы не в пятизвездный отель приехали, а на большой турнир со своими правилами.
– В город выбирались?
– Да. И еще пойдем. Хотим увидеть представление цирка Дю Соллей, посмотреть как играют наши сборные по волейболу и баскетболу. Если получиться, то сходим еще куда-нибудь. Раз мы на Играх, нужно не упускать шанса!
– Сборная России финал Кубка Федерации проведет с итальянками в Кальяри. Жалеете, что не в Милане или Риме?
– Президент Федерации тенниса Италии из Кальяри, он принял такое решение. Теперь нас ждет дополнительный перелет и ветер во время матчей. Погода на Сардинии неустойчивая, и месту встречи не рады обе команды. Ничего, будем прорываться. Люди ждут побед. Сборная хочет их порадовать. Настрой именно такой. Причем на все турниры без исключения.
...