Маркиз Дюбуа:
Жан-Ноэль Бонен писал(а):- Приведите доктора и пусть окажут всю необходимуб помощь.
-
Бонен, вы опоздаете на бал. Езжайте, я останусь и позабочусь об этом человеке.
...
Элейн,герцогиня де Грасси:
Приняв ванну и переодевшись в бальное платье, Элейн спустилась вниз, приколов на платье цветок из купленного в Тулузе букета.
В карете сидели дамы
-
Мадемуазель Шанталь, мадемуазель Клодия, а где все? Вы обе сегодня очаровательны. Уже пора отправляться? Вы не видели Коллет? Я была настолько рассеянна что не зашла за ней.
...
Граф Климент де Сент-Илер:
Колетт де Люгри писал(а):- Что вы здесь делаете? - и вдруг заметила до сих пор ускользнувшие от её внимания мелочи: мужской сюртук на кресле у окна, шляпу... Это его комната! - озарило её, и она неуверенно поправилась: - Или что здесь делаю я?
- Я принес вас сюда, потому что вы заснули в конце нашей прогулки, - пояснил он, любуясь ее изящными движениями.
Колетт де Люгри писал(а):Но если он не знает, почему она в таком виде, то кто тогда знает?
- Ааа... эээ... А я думала, это вы мне сможете подсказать...
- Но я вас не... мм... раздевал, - добавил он задумчиво.
Но кто-то же сделал это??
Колетт де Люгри писал(а):пролепетала она, снова начиная ёрзать, краснея и судорожно перехватывая подло сползающее одеяло.
Неожиданно графу тоже захотелось внести свою лепту в несомненно достойное занятие по удержанию одеяла, и он, взявшись пальцами за верхний край так, чтобы можно было, словно невзначай, касаться ее бархатной кожи, стал аккуратно поправлять его...
- Вам нужно одеться, - севшим вдруг голосом заметил он. - Скоро начинается бал... вы ведь поедете?
Разрываясь между желанием немедленно опрокинуть ее на кровать и чувством, что он не может лишить ее удовольствия побывать на, возможно первом в ее жизни, балу, Климент глубоко вздохнул и с невеселой усмешкой произнес:
- А мне, пожалуй, сейчас лучше уйти...
...
Жан-Ноэль Бонен:
Маркиз Дюбуа писал(а):- Бонен, вы опоздаете на бал. Езжайте, я останусь и позабочусь об этом человеке.
Спасибо, Дюбуа. Вы меня здоровы выручите.
Быстро прошел в свою комнату, привести себя в божеский вид. После хождения по подземельям я выглядел довольно бледно.
Собираясь я думал о
Шанталь. Как она, не передумала ли? Я не видел ее сегодня. Вдруг она сожалеет о своем согласии.
...
Жан-Ноэль Бонен:
Выйдя из комнаты я устремился вниз.
Клодия де Валомбрез писал(а):Спустившись вниз, она подошла к ожидающим каретам. В одной из них уже сидела мадемуазель де Артуа.
- Можно присоединиться к вам, Шанталь? Вы просто очаровательны, этот цвет вашего платья безумно идёт вам.
Спустившись вниз, подошел к каретам. В одной сидели
Шанталь и Клодия.
- Дамы, мое почтение. Здравствуйте
Шанталь. С вами
Клодия мы пережили несколько приключений не совсем приятных.
Шанталь, вы очаровательно выглядите. Вы прекрасны. Не будете возражать если я поеду вместе с вами.
Элейн, добрый день. Вы выглядите замечательно.
...
Шанталь де Артуа:
Из задумчивости Шанталь вывел девичий голосок.
Клодия де Валомбрез писал(а):- Можно присоединиться к вам, Шанталь? Вы просто очаровательны, этот цвет вашего платья безумно идёт вам.
-Да, конечно. Благодарю вас. Но если я очаровательна, то вы сегодня просто ослепительны, Клодия!
Элейн,герцогиня де Грасси писал(а):В карете сидели дамы
- Мадемуазель Шанталь, мадемуазель Клодия, а где все? Вы обе сегодня очаровательны. Уже пора отправляться? Вы не видели Коллет? Я была настолько рассеянна что не зашла за ней.
Шанталь лишь молча покачала головой на вопрос герцогини о Колетт.
...
Рауль-Кристоф дю Белле:
Одеваюсь на бал с особым тщанием... Хочу быть достойным своей красавицы...
Она обещала мне первый вальс, но при моей сноровке и сообразительности остальные два вальса тоже будут мои.
Прошу слугу принести мне камзол и шпагу... Ночная Тулуза не совсем безопасна, а с нами дамы...
Мой камердинер с особым тщанием завязывает мне шейный платок. Он бы еще долго возился, если бы я не принялся возражать. Некоторая небрежность костюма сейчас в моде...
Спешу вниз...
Элейн,герцогиня де Грасси писал(а):Элейн спустилась вниз, приколов на платье цветок из купленного в Тулузе букета
-
Герцогиня, Вы ослепительны. Впрочем, как и всегда... *
целую руку*
Клодия де Валомбрез писал(а):Спустившись вниз, она подошла к ожидающим каретам
Около одной из карет вижу Клодию. Она прелестна
*
восхищенно, целуя руку*
-
Мадемуазель, Вы прекрасны! *
только ей* Уверен, малышка, ты сегодня соберешь полную коллекцию трофеев в виде разбитых сердец. *
громко*
Мадемуазель, могу я Вас просить оставить за мной польку?
Бланш Ламбер писал(а):Во всеоружии маркиза спустилась вниз, к поджидающим каретам.
Подхожу к Бланш, глазами показываю, что прекраснее её нет никого. Целую руку. ...
Жюли Фонтэн:
Жюли ворвалась в комнату и как можно быстрее привела себя в порядок. Пока служанка укладывала ей волосы, девушка в волнении поведала ей про находку в подвале и попросила узнать все что можно о состоянии этого человека, и по возвращении из бала рассказать ей,
Жюли. А сейчас, когда бал должен был вот-вот начаться, другие волнения заняли мысли девушки, вытесняя заботу о несчастном. Опять в голове начали мелькать картинки из сна, как
Себастьян идет ей навстречу снимая маску, слова которые он говорил ей вчера.
Жюли хотела и страшилась чего-то нового, что обещал принести бал, и от этого волнение ее усиливалось.
Девушка спустилась вниз, в красном платье которое было точной копией того, которое девушка однажды увидела на картине в кабинете отца. Не слишком пышное но изящное.
...
Бланш Ламбер:
Рауль-Кристоф дю Белле писал(а):Подхожу к Бланш, глазами показываю, что прекраснее её нет никого. Целую руку.
- Ну как я вам мсье???
...
Шанталь де Артуа:
Жан-Ноэль Бонен писал(а):Спустившись вниз, подошел к каретам. В одной сидели Шанталь и Клодия.
- Дамы, мое почтение. Здравствуйте Шанталь. С вами Клодия мы пережили несколько приключений не совсем приятных. Шанталь, вы очаровательно выглядите. Вы прекрасны. Не будете возражать если я поеду вместе с вами.
Шанталь вскинула голову, услышав голос Жана-Ноэля и посмотрела ему в глаза, пытаясь по ним понять, не жалеет ли он о том предложении, которое сделал ей?..
-Здравствуйте мсье, благодарю за комплимент. Присоединяйтесь к нам. - сдержанно ответила она.
...
Элейн,герцогиня де Грасси:
Жан-Ноэль Бонен писал(а):Элейн, добрый день. Вы выглядите замечательно.
- Спасибо,
Бонен, вы как всегда, сама галантность
Рауль-Кристоф дю Белле писал(а):- Герцогиня, Вы ослепительны. Впрочем, как и всегда... *целую руку*
- О,
маркиз, -
Элейн ослепительно улыбнулась.
- Мадемуазель
Жюли, прекрасно выглядите, вы не видели Колетт?
...
Джейн Леклер:
Нет лучшей награды для женщины, чем взгляд мужчины в котором видишь восхищение. Я как и любая женщина хотела что бы мной восхищались. Дойдя до середины лестницы, я на минуту остановилась. Какой то бесенок во мне нашептывал подразнить Франсуа. Не знаю на сколько мне это удастся,но..попробовать стоит. Я улыбнулась своей самой очаровательной улыбкой, и глядя в его глаза продолжила спуск.Подойдя к нему я проговорила
-Месье, мы будем стоять здесь или пройдем в карету?
...
Жюли Фонтэн:
Почти все собрались у выхода. Жюли поприветствовала тех кого не видела еще сегодня.
Мсье Бонэн и мадемуазель
Клодия были уже здесь, а последний член их приключения отсутствовал. Видимо еще не успел переодеться.
Элейн,герцогиня де Грасси писал(а):- Мадемуазель Жюли, прекрасно выглядите, вы не видели Колетт?
- Благодарю, Элейн, вы сегодня просто восхитительны!, - слегка фамильярно ответила Жюли, подойдя ближе.
- Увы я не видела мадемуазель
де Люгри , интересно где она может быть. Ведь скоро надо уезжать. А в ее комнате ее нет?
...
Жан-Ноэль Бонен:
Шанталь де Артуа писал(а):Здравствуйте мсье, благодарю за комплимент
Спасибо , Шанталь. * Я старался увидеть по ней не жалеет ли она о своем согласии. Ведь она была придворной дамой, а я веду жизнь вдвли от двора.*
Шанталь де Артуа писал(а):Присоединяйтесь к нам.
С удовольствием. Я присел рядом с ней. Как вы.
дорогая. Я вас не видел целый день. Очень скучал и не мог дождаться мгновения когда увижу вас.
...
Клодия де Валомбрез:
Рауль-Кристоф дю Белле писал(а):Около одной из карет вижу Клодию. Она прелестна
*восхищенно, целуя руку*
- Мадемуазель, Вы прекрасны! *только ей* Уверен, малышка, ты сегодня соберешь полную коллекцию трофеев в виде разбитых сердец. *громко* Мадемуазель, могу я Вас просить оставить за мной польку?
- Попросить - можете. - Клодия улыбается. - И я даже соглашусь. Полька ваша, маркиз.
Элейн,герцогиня де Грасси писал(а):- Мадемуазель Шанталь, мадемуазель Клодия, а где все? Вы обе сегодня очаровательны. Уже пора отправляться? Вы не видели Коллет? Я была настолько рассеянна что не зашла за ней.
- Сожалею герцогиня, но я не видела сегодня вашу племянницу.
...