fima:
Natali - B писал(а):Привет еще раз!
Приветик)))
Natali - B писал(а):Грустная глава, печальная даже.
Вадим разочарован происходящим в рядах милиции, кругом интриги и продажность, напрасно он стремился к честной службе на благо общества: жизнь все переиначила..
Вадим уже задумывается, как ему существовать в этой системе..
Natali - B писал(а):Денис переживает за друга, тревожится за сестру, на работе загруз полный..
..и это еще не все
Natali - B писал(а):Как Борис интересно себя будет вести после разговора с "Дэном"? Мстить Татьяне, надеюсь, не решится? Иначе все же схлопочет по шее.
навряд ли он хочет, чтобы его живьем закопали
Natali - B писал(а):Ох-хо-хо, автор, хочется уже светлых переживаний, мыслей о Юльке-красотульке, любовь-морковь.
скоро будет веселуха
Natali - B писал(а):Спасибо за продолжение совсем забыла тебе, Ксюш, сказать!!
Так вот: спасибо!!!!
Тебе спасибо за отзыв,
Натуля!
Привет,
Мими!
Мими Каррера писал(а):Ну и я, как и многие, хочу увидеть Деньку с Юлькой в постели
И ты туда же)))))
Мими Каррера писал(а):Ксюш, замечательная глава!
Очень понравилась.
Очень рада, что глав понравилась, спасибо за отзыв!
Мими Каррера писал(а):Разговор с Борисом очень кстати. Коротко и по делу. Пусть теперь Борис задумается.
есть над чем подумать
Мими Каррера писал(а):А еще, мне не понравилось, что он не воспринимает слова всерьез изначально, думает, что с ним шутят.
Борис мне из-за этого кажется не очень серьезным.
нормальна реакция, Денис же ему не чужой дядя, брат жены, как-то неожиданно ждать что тебя прибить могут за ссору с женой..
Мими Каррера писал(а):Он вообще не к месту вышел покурить с Денисом и Вадимом. Но, может, это и к лучшему, потмоу что Денису предоставилась замечательная возможность сказать ему то, что давно хотел сказать.
думаю, самому Денису после этого станет значительно легче
Мими Каррера писал(а):Разговор Дениса и Вадима понравился. Я бы выделила его весь)))
...
Dizel:
Спасибо за продолжение
Жаль, что у Тани муж такой непутёвый,не ценит он её,

буду надеется,что внушения Шаура на него повлияло.
...
alenatara:
Не, ну че за дела? Я то думала ты, Ксюнь, передумаешь и Денька таки зарядит Борюсику во время перекура

, ан нет все таки обошелся ток предупреждением (ну тогда я вообще против всяческих мордобоев против моего Ленички, а то значит Борюсик будет целехонький ходить, а моему миленку раны зализывать?

)
Ладно, теперь серьезно (хотя и там я не шутила

)...
У Бори странная жизненная позиция какая-то - он как будто вообще ничего не замечает вокруг себя...ну вот не видит он что не к месту он на перекуре, что при нем даже лучшие друзья предпочитают отмалчиваться и не заводить никаких разговоров, что ведет он себя как свинья (не, ну серьезно, терпеть не могу когда на семейных посиделках нажираются до еле-стоячего состояния), даже вечно спокойную Танюху это раздражает. И уважения к старшим у него нет никакого - ну матюгаться и отпускать плоские шуточки при тесте и женщинах не делает ему чести. Но главное, даже не различает когда с ним шутят, а когда говорят серьезно...или он считает, что настолько крут, что все предупреждения о мордобое заведомо воспринимает как шутку? Ток Дениска-то и впрямь может сделать так, что Борька пропадет и никто его уже не найдет никогда...В общем, граней не видит Танин муженек.
После описания образа Бориса, стало более понятно, почему Таня прям млеет от него - да ей слабой и хрупкой хочется иметь крепкое плечо, на которое всегда можно опереться, иметь защитника, который всегда позаботится и поддержит. А его переменчивое отношение к жене, в таком случае, еще больше пугает, потому как непонятно лично мне из-за чего его бросает из крайности в крайность...Денис там увидал две причины, а я не могу придумать даже одной...вот честно, не могу понять как может трогательная забота переходить в откровенное пренебрежение

Где там Ксеня, она Дениску лучше понимает (ну все таки должность личного помощника обязывает

) поэтому должна знать, что за причины он увидел
fima писал(а):Вот такие люди странные существа, живущие на эмоциональных контрастах, - всё белое и чистое начинают ценить только после того, как окунуться с головой в дерьмо.
Вот что верно, то верно...вечно мы ищем приключений на пятую точку, потому что скучно жить становится, и только окунувшись с макушкой в чан с г*** понимаем, что семья и близкие друзья - это наше все. Но уверена, что Денис даже если бы и раньше понимал всю ценность семьи, все равно бы пошел по этой тропе, потому как ему нужно амбиции свои реализовывать
Мда, по ходу разочаровался Вадим в выбранной профессии. И с Дениской они оказались все таки по одну сторону баррикад. В одном Вадим точно прав, в монаховской среде все как-то честнее - да там тоже тычки исподтишка присутствуют и из-за пересечения интересов могут голову снести, но по крайней мере, никто не прикрывается загонами и УК, просто живут по своим понятиям... Рано или поздно Вадька все равно сломается, честных ментов у нас в стране не любят...да у нас их как бы ваще не любят
fima писал(а):Ошибаешься. Всегда найдётся тот, кто поменяет таблички местами.
Дениска как всегда прав, всегда найдутся недовольные и таблички поменяют, и указатели собьют, так что риск он всегда присутствует
Спасибо, Ксюня, за кусочек!

Жду Веркин выход
fima писал(а):нормальна реакция, Денис же ему не чужой дядя, брат жены, как-то неожиданно ждать что тебя прибить могут за ссору с женой..
неее, реакция явно не нормальная, потому как братья жен - это свирепые зверушки, мои братишки так постоянно волком смотрят на моего милого, если узнают что мы повздорили, и кулаки сжимают до хруста...вот мой милый никогда не воспринимает как шутку, если ему говорят "еще раз и в глаз", сразу понимает, что с ним не шутят

ну я там им кричу, чтоб не лезли не в свое дело, только без толку
...
ALIY Z:
Оксана -какое проникновение в души и судьбы людей (да то время многих "изменило" и "перелапатило"), ты замечательно пишешь. А герои такие близкие, родные и главное реальные!

Все так- более чем реалистично и знакомо. Отношение Шаурина с семьей -трогает (настоящий мужчина! есть стержень. такой в атомную войну не согнется не отступится -БЛЕСК!) Оксана -УМНИЧКА!!!!!! Твои образы героев -выше похвал(хочется читать и узнать что же будет дальше)! Надеюсь С Вадимом все будет -хорошо и ты его создатель подаришь ему лучик счастья (ну пожалуйста!!!!!может и у него будет интересная и завораживающая-проникновенная история!!!!плиз, плиз!!) Читаю и наслаждаюсь!!!!!
...
fima:
Dizel писал(а):Спасибо за продолжение
всегда рада
Спасибо за отзыв!
Dizel писал(а):Жаль, что у Тани муж такой непутёвый,не ценит он её, буду надеется,что внушения Шаура на него повлияло.
не ценит, да(((
но внушение повлияло, правда, только на время..
Аленчик, милая, спасибо за замечательный отзыв!
alenatara писал(а):Не, ну че за дела? Я то думала ты, Ксюнь, передумаешь и Денька таки зарядит Борюсику во время перекура , ан нет все таки обошелся ток предупреждением
не зарядил Денис ему и долго еще не зарядит, я думаю позже будет понятно, почему он так себя вел.. не потому ведь, что Борю боялся или ему безразлично Танино спокойствие..
alenatara писал(а):(ну тогда я вообще против всяческих мордобоев против моего Ленички, а то значит Борюсик будет целехонький ходить, а моему миленку раны зализывать? )
Ладно, теперь серьезно (хотя и там я не шутила )...
какие уж тут шутки

придется главу переписывать, а то боязно за свое здоровье
alenatara писал(а):У Бори странная жизненная позиция какая-то - он как будто вообще ничего не замечает вокруг себя...ну вот не видит он что не к месту он на перекуре, что при нем даже лучшие друзья предпочитают отмалчиваться и не заводить никаких разговоров, что ведет он себя как свинья (не, ну серьезно, терпеть не могу когда на семейных посиделках нажираются до еле-стоячего состояния), даже вечно спокойную Танюху это раздражает.
бывают в жизни такие люди, и их немало, к сожалению.. а в поведении Бориса бесполезно искать логику, потому что таковой нет, он человек такой - с диагнозом..
Тане стыдно за мужа, а это уже звонок и очень плохой..
alenatara писал(а):И уважения к старшим у него нет никакого - ну матюгаться и отпускать плоские шуточки при тесте и женщинах не делает ему чести. Но главное, даже не различает когда с ним шутят, а когда говорят серьезно...или он считает, что настолько крут, что все предупреждения о мордобое заведомо воспринимает как шутку? Ток Дениска-то и впрямь может сделать так, что Борька пропадет и никто его уже не найдет никогда...В общем, граней не видит Танин муженек.
Нет, он не считает себя таким крутым, просто мир у него внутренний другой и ему не пришлось отхватить люлей и других жизненных сюрпризов, чтобы бояться или просто опасаться чего-то.. все у него как-то по маслу, думает и дальше так будет..
не научился ценить людей рядом и чувства, что к нему испытывают..
так что ли..
alenatara писал(а):После описания образа Бориса, стало более понятно, почему Таня прям млеет от него - да ей слабой и хрупкой хочется иметь крепкое плечо, на которое всегда можно опереться, иметь защитника, который всегда позаботится и поддержит.
Борис же не сразу был плохой..
Таня старается видеть прежде всего хорошее в нем и хранить все доброе и светлое, беречь их брак..
это, в сущности, прекрасная позиция, нужно уметь прощать, не всегда все гладко и красиво в отношениях, разница лишь и дело в том - стоит ли партнер таких усилий и жертв..
alenatara писал(а):А его переменчивое отношение к жене, в таком случае, еще больше пугает, потому как непонятно лично мне из-за чего его бросает из крайности в крайность...Денис там увидал две причины, а я не могу придумать даже одной...вот честно, не могу понять как может трогательная забота переходить в откровенное пренебрежение Где там Ксеня, она Дениску лучше понимает (ну все таки должность личного помощника обязывает ) поэтому должна знать, что за причины он увидел
ну ждем Ксюшу тогда)
я тоже хочу услышать ее мнение)
alenatara писал(а):Вот что верно, то верно...вечно мы ищем приключений на пятую точку, потому что скучно жить становится, и только окунувшись с макушкой в чан с г*** понимаем, что семья и близкие друзья - это наше все. Но уверена, что Денис даже если бы и раньше понимал всю ценность семьи, все равно бы пошел по этой тропе, потому как ему нужно амбиции свои реализовывать
да, это просто отвлеченный взгляд.. конечно, осознание ценности семьи к нему пришло не только потому, что он стал работать на Монахова..
Денису нужно было свое место и время, чтобы его занять, ему нужно свыкнуться, вжиться в любую атмосферу, куда бы он ни попал, только тогда у него появляются четкие самоощущения, тогда он начинает действовать..
Шаурина можно сравнить со спрутом, он сначала все прощупывает, каждый бугорок или углубление, только потом двигается..
alenatara писал(а):Мда, по ходу разочаровался Вадим в выбранной профессии. И с Дениской они оказались все таки по одну сторону баррикад.
я не хочу утверждать, что все совсем плохо и ВСЕ плохие
мы рассматриваем только ситуацию друзей, надеюсь читателю это понятно - я не в роли судьи тут или обличителя..
alenatara писал(а):В одном Вадим точно прав, в монаховской среде все как-то честнее - да там тоже тычки исподтишка присутствуют и из-за пересечения интересов могут голову снести, но по крайней мере, никто не прикрывается загонами и УК, просто живут по своим понятиям...
у каждого из друзей своя позиция, ничего, конечно, хорошего в криминальной среде нет, но при случае, как у нас, заставляет задуматься..
alenatara писал(а):Дениска как всегда прав, всегда найдутся недовольные и таблички поменяют, и указатели собьют, так что риск он всегда присутствует
риск и еще какой!
не зря ты все мишень на Деньке рисуешь
alenatara писал(а):Спасибо, Ксюня, за кусочек! Жду Веркин выход
Верочка уже на походе
alenatara писал(а):неее, реакция явно не нормальная, потому как братья жен - это свирепые зверушки, мои братишки так постоянно волком смотрят на моего милого, если узнают что мы повздорили, и кулаки сжимают до хруста...вот мой милый никогда не воспринимает как шутку, если ему говорят "еще раз и в глаз", сразу понимает, что с ним не шутят ну я там им кричу, чтоб не лезли не в свое дело, только без толку
гыгыгы)))))) милый у тебя вишь смекалистый, не как у нас
Аля, спасибо за отзыв!
ALIY Z писал(а):Оксана -какое проникновение в души и судьбы людей (да то время многих "изменило" и "перелапатило"), ты замечательно пишешь. А герои такие близкие, родные и главное реальные! Все так- более чем реалистично и знакомо.
Мне безумно приятны такие слова

Очень хочется, чтобы герои были понятные)
ALIY Z писал(а):Отношение Шаурина с семьей -трогает (настоящий мужчина! есть стержень. такой в атомную войну не согнется не отступится -БЛЕСК!)
очень верно! Денис из тех, кого неприятности делают сильнее и это не просто слова, которые мы так часто говорим..
чем большим испытаниям он подвергается, тем сильнее становится..
ALIY Z писал(а):Оксана -УМНИЧКА!!!!!! Твои образы героев -выше похвал(хочется читать и узнать что же будет дальше)!
Спасибо

прода не за горами
ALIY Z писал(а):Надеюсь С Вадимом все будет -хорошо и ты его создатель подаришь ему лучик счастья (ну пожалуйста!!!!!может и у него будет интересная и завораживающая-проникновенная история!!!!плиз, плиз!!) Читаю и наслаждаюсь!!!!!
возможно, но я пока не готова даже думать об этом, слишком много моментов в этой книге, которым следует уделить внимание, боюсь запутаться
...
sveta-voskhod:
Терпению и сдержанности Дениса можно позавидовать..Как ему хочется тряхануть мужа сестры...
Денис и Вадим, надеюсь ничто между ними не ляжет.
Спасибо Ксюша!
...
fima:
Светочка,
sveta-voskhod писал(а):Терпению и сдержанности Дениса можно позавидовать..Как ему хочется тряхануть мужа сестры...
Денис и Вадим, надеюсь ничто между ними не ляжет.
Спасибо Ксюша!
но даже такому резиновому терпению как у Дениса может прийти конец..
...
VALENTINA DOKTOP:
У Вас самый настоящий талант!
...
fima:
VALENTINA DOKTOP писал(а):У Вас самый настоящий талант!
Спасибо Вам за похвалу!)

приятно, правда..
Рада приветствовать в читателях)))
...
Nailm:
Ксюша, спасибо за продолжение. Хорошо Денис "намекнул" Борюсику))))))

Тот теперь поаккуратней будет небось))))))Действительно, от главы веет грустью и печалью. Согласна, что Вадим оказался тоже не совсем в простой системе, хоть и государственной. Там может быть действительно ещё похлеще чем в обычной "Стае". Очень рада, что они друг друга не упрекают, а стараются не задевать животрепещущие темы.
...
eska:
Последнее предложение не в бровь, а в глаз. А я честно говоря уже соскучилась по Юле. Спасибо.
...
jullietta:
спасибо за проду!!!Боре так и надо,но не уверена, что он что-либо изменит в своем поведении после слов Дениса, все-таки он не видит ничего такого в их ссорах
...
Malekula:
Я с каждой главой все больше погружаюсь в жизнь Дениса и Юли, и думаешь куда дальше то погружаться,но вот проживаешь с ними все. Спасибо автору))))))))
...
fima:
Наташа,
Nailm писал(а):Ксюша, спасибо за продолжение.
Спасибо за отзыв!)
Nailm писал(а):Хорошо Денис "намекнул" Борюсику)))))) Тот теперь поаккуратней будет небось)))))
ему придется))
Nailm писал(а):Действительно, от главы веет грустью и печалью. Согласна, что Вадим оказался тоже не совсем в простой системе, хоть и государственной. Там может быть действительно ещё похлеще чем в обычной "Стае". Очень рада, что они друг друга не упрекают, а стараются не задевать животрепещущие темы.
это хороший способ сохранить отношения..
eska писал(а):Последнее предложение не в бровь, а в глаз. А я честно говоря уже соскучилась по Юле. Спасибо.
придется еще немного подождать
jullietta писал(а):спасибо за проду!!!Боре так и надо,но не уверена, что он что-либо изменит в своем поведении после слов Дениса, все-таки он не видит ничего такого в их ссорах
Джули Районс, кардинально, конечно, не изменит..
tolira писал(а):Спасибо!!!
Malekula писал(а):Я с каждой главой все больше погружаюсь в жизнь Дениса и Юли, и думаешь куда дальше то погружаться,но вот проживаешь с ними все. Спасибо автору))))))))
Благодарю) Мне очень важно и приятно это знать)
Наверное, так и должно быть))
...
Avgysteisha:
Девочки, привет мои хорошие
fima писал(а):alenatara писал(а):
А его переменчивое отношение к жене, в таком случае, еще больше пугает, потому как непонятно лично мне из-за чего его бросает из крайности в крайность...Денис там увидал две причины, а я не могу придумать даже одной...вот честно, не могу понять как может трогательная забота переходить в откровенное пренебрежение Где там Ксеня, она Дениску лучше понимает (ну все таки должность личного помощника обязывает ) поэтому должна знать, что за причины он увидел
ну ждем Ксюшу тогда)
я тоже хочу услышать ее мнение)
спасибо вам, мои дорогие за оказанное доверие

иногда мне кажется, что вы верите в меня больше, чем я в себя
ну, собственно мое мнение по этому поводу такое:
согласна с Денисом, такому поведению Бориса есть объяснение и это психологическое расстройство, только какого оно характера:врожденного или приобретенного?
если первое - то тут нужна помощь психолога-психотерапевта, но это серьезное заболевание, имеющее обширные последствия, а мы таковых пока в поведении Бориса не заметили, да и ты, Ксюша, не думаю, что подсунула бы психа Танечке

, поэтому лично я, за второй вариант,
т.е. это происходит из-за внутреннего конфликта, депрессии или из-за конфликта в отношениях, а проще говоря, Борис изменяет Тане. жену он все-таки любит, не знаю, что именно толкнуло его на измену, но это произошло и осознание измены мучает Бориса. он чувствует свою вину перед женой, отсюда и его забота и нежность, говорит себе, что это больше не повторится и делает снова. раздражается, срывается на жене, затем опять окружает ее заботой и так по кругу. он, как наркоман, который не может завязать...запутавшийся наркоман, но с каждым разом ему все труднее винить только себя и поэтому ему легче думать, что во всем виновата Таня, только она об этом не знает.
ну, как-то так, можете бить меня тапками, я не доктор, правильных диагнозов ставить не могу, поэтому объяснила свой вариант, как смогла
Ксюша, но это еще не все, продолжение следует....
...