Регистрация   Вход
На главную » Мир книги »

Обсуждение творчества авторов самиздата

marakesh:

» Ради тебя

Автор: Романова Леся
Название: Ради тебя
Тип: СЛР
Ссылка: http://samlib.ru/r/romanowa_l/kniga4.shtml
Состояние: завершено
Аннотация: Лилия - молодой педагог и классный руководитель в одиннадцатом классе. Альсар - ученик того самого выпускного класса. Старая, как мир история. Но жизнь написала для молодых людей свой сценарий любви. Их судьбы тесно переплелись в прошлом при несчастливых обстоятельствах. Он знал о ней многое, она о нем - ничего. И все-таки рано или поздно тайное становится явным.

Роман о молодой учительнице которая только закончила университет и ученике. Думаю стоит сказать что отношения у них еще до того как она стала учителем, а не так сказать совратила. Эмоциональный роман с присутствием всяких козней всяких. Почитать можно.

Ставлю 4

...

marakesh:

» Только друг или ты меня ненавидишь?

Автор: Борисова Виктория
Название: Только друг или ты меня ненавидишь?
Ссылка: http://samlib.ru/b/borisowa_wiktorija_aleksandrowna/09.shtml
Аннотация: ЗАКОНЧЕНО В ЯНВАРЕ 2014 ГОДА. БЕЗ ПОЛНОЙ РЕДАКЦИИ. ЧЕРНОВИК! Как часто рядом с нами оказываются люди, которые нас любят, а мы их не замечаем? Так получилось и в этой истории. Захар всегда был рядом с Богданой, не смотря на то, что он ее любит, а вот девушка считает его только другом. Сможет ли парень доказать и завоевать строптивую красавицу? Тамила и Антон- враги. Конечно, таковыми они стали не сразу, просто история их знакомства вышла уж слишком провоцирующей...

Чем-то похожа по стилю на книги Аталанты и Кофф. Две истории любви, герои состоявшиеся мужчины, героини так сказать девушки работающие ) Легко прочиталось у меня.
Ставлю 4.

...

AnnaErika:

» Только друг или ты меня ненавидишь?

Автор: Борисова Виктория
Название: Только друг или ты меня ненавидишь?
Ссылка: http://samlib.ru/b/borisowa_wiktorija_aleksandrowna/09.shtml
Аннотация: Как часто рядом с нами оказываются люди, которые нас любят, а мы их не замечаем? Так получилось и в этой истории. Захар всегда был рядом с Богданой, не смотря на то, что он ее любит, а вот девушка считает его только другом. Сможет ли парень доказать и завоевать строптивую красавицу? Тамила и Антон- враги. Конечно, таковыми они стали не сразу, просто история их знакомства вышла уж слишком провоцирующей...

Читала раньше, вчера перечитала. Легкая, поднимающая настроение история, но забывающаяся достаточно быстро. Порадовало, что героини не студетки, а чуть взрослее.

Оценка 4

...

marakesh:

» Потерять, чтобы найти

Автор: Хребтович Галина
Название: Потерять, чтобы найти
Тип: Любовный роман
Тема:
Ссылка: https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=2571
Состояние: закончено
Аннотация: Они не виделись несколько лет, но, остались добрыми друзями. Друзьями?..

История про то как случайно встретились друзья детства парень и девушка. Девушка не успела найти себе квартиру перед учебой давнишний друг решил помочь. Он в ней не видел девушку, а скорей сестру, но это было не очень долго ). Потом появился соперник он же друг и закрутилось... Очень эмоциональный роман, мне понравился. Студенты тут не такие полудурки какими сейчас их привыкли изображать.

Ставлю 5

...

ЛОВ:

» Серия рассказов "Смерть и я"

Виктория Крэин. Серия рассказов "Смерть и я"

Честно говоря, ожидала что-то похожее на ее "Палач", но тут немного другое. Я понимаю, что это только зарисовки и оценивать рассказы, как полноценный роман, не имеет смысла, но не оставить отзыв я не могу.

Итак, все начинается прямо после падения стен в "Лихорадке" Монинг. Главные герои - Всадник Апокалипсиса Смерть и обычная девушка, попавшаяся под руку. Далее добавляется Повелитель демонов и Архангел. Девушка, в последствии, становится женой Смерти. Присутствует эротика и жестокость. В одном рассказе есть сцена МЖМ.

Сказать, что мне понравилось, я не могу, но я прочла полностью все 13 рассказов за пару дней, что уже говорит о том, что оторваться я не могла.

Ставлю 3 за горячие постельные сцены и фэнтезийный антураж.

...

marakesh:

Автор: Галина Чередий
Название: Гадкий рыжик
Тип: СЛР, эротика
Ссылка: http://samlib.ru/c/cheredij_g/gadkijryzhik.shtml
Состояние: закончено, полная версия романа платная
Аннотация: Сюжет банальный как впрочем и сами чувства что рождаются между двумя совершенно не похожими людьми. Что можно нового сказать о любви? Она нас поднимает к небесам и больно бьет об землю. Она заставляет гнуться гордых и дает силы слабым. А в остальном все как всегда. Продолжение романа " Ведьма". Любовный роман с присутствием постельных сцен, так что те кому еще не 18- проходим мимо ,успеете еще! .

Название: Демон и Мадонна
Тип: СЛР, эротика, фэнтези
Ссылка: http://samlib.ru/c/cheredij_g/demonimadonna.shtml
Аннотация: Она считает его самодовольным хамом. Он считает её безмозглой куклой. При первой встрече они ужасно поругались. При второй едва не вцепились друг в друга. И что это значит? Может то что они предназначены друг другу? Ведь не зря же при каждой встрече между ними искры так и сыплют. Конечно розовые сопли и чуть-чуть ужасов. Конечно хэппи-энд. ЗАКОНЧЕНА. ЧЕРНОВИК. Присутствуют довольно откровенные сцены, так что предупреждаю.

Прочитала вчера две книги Чередей. Первая продолжение книги "Ведьма" про Сандро. Сандро очаровашка такой весь из себя мачо при том богатый. Милана молодая девушка с определенным опытом за плечами и этот момент мешает строить нормальные отношения. В книге еще есть такой персонаж как Муссо очень колоритный мужчинка надеюсь будет и про него книга.

Демон и Мадонна вроде как с первого взгляда и простой роман, но в серединке книге понимаем что Дима не просто мужчинка, а демон. На самом деле оба героя обладают демонической сущность. Тут герои тоже общаются на взрывной волне споры, вспышки страсти и прочее.
Классные книги.

Оценка 5

...

ЛОВ:

» Зов ночи

Виктория Крэин "Зов ночи"

Аннотация: Оно зовет и манит... Оно не имеет ни времени, ни границ. Это - вечность. И нет сил сопротивляться... А ведь еще недавно Ника думала только о работе и не подозревала, что встреча на обычном деловом рауте круто изменит ее жизнь… Кто этот незнакомец? Рок-звезда, по которому сходят с ума миллионы поклонников, человек, которому она подарит свою душу, или избранник вечности?

Странное произведение. Главный герой - вампир. Встреча с героиней проходит интересно и интригующе. Очень радуют диалоги подружек Ники и Джен и их приключения, но... Во время прочтения не было ощущения сопричастности и погружения в историю. Не плохо, но в любовь главных героев я не поверила. Такое впечатление, что вампир своей энергетикой просто свел девушку с ума. Автор не смогла донести до меня их чувства, поэтому конец романа я читала уже без особого интереса и он показался мне несколько нереальным и скомканным.

3.

...

ЛОВ:

» Танец волков

Бранн Даша "Танец волков"

Хотелось почитать чего-нибудь по-горячее . Ну, чтобы сильные и властные собственники покоряли нежную, свободолюбивую красавицу. А получилось как-то слишком скучно. Оригинального сюжета я и не ждала, но интересные диалоги и страстные постельные сцены жаждала увидеть, а такого тоже нет. Получилось слишком просто, ожидаемо, местами странно и нелогично. Жаркой эротики нет, все очень скромно, даже романтично. В целом, прочла, так что не совсем все плохо, но мне не хватило эмоций. Не проняло.

Оценка 3.

...

marakesh:

Автор: Галина Чередий
Название: Эволюция любви
Ссылка: http://samlib.ru/c/cheredij_g/ewoljucijaljubwi.shtml
Аннотация: ЗАКОНЧЕН. ВНИМАНИЕ данное произведение рассчитано исключительно на взрослую аудиторию. Остальных просьба проходить мимо. Можно ли любить кого то всегда?Испытывать безответную любовь ровно столько сколько помнишь и осознаешь себя. Без шансов и надежды. Испытывая боль, ревность и вечно неутоленное неистовое желание . Пытаться утопить эту боль в чужих лицах и телах , в ничего не значащих связях . Убедить себя что забыл, но сгореть до тла от одного только взгляда спустя столько лет. И можно ли заставить судьбу прогнуться под себя если не уступать и продолжать любить не смотря ни на что? Текст платный.
В этот раз никакого экстрима и жестокости. Просто чувства, поиск себя героиней и очень откровенные сцены.

Название: Поцелуй темного солнца
Ссылка: http://samlib.ru/c/cheredij_g/pocelujtemnogosolnca.shtml
Аннотация:Итак море, солнце, пляж и случайная встреча молодых и прекрасных людей. Случайная и мимолетная но с далеко идущими последствиями. Курортный роман с продолжением .

Прочитала две книги Чередей. Эволюция очень эмоциональная. Это книжка отличается тем что главная героиня несвободная женщина, а замужняя. Главный герой давно влюблен и решил таки добиться ее. Очень классная книга Smile

Поцелуй рассказывает о курортном романе который оказался не просто встречей на одну ночь. Но герои смогли построить свою любовь только через несколько лет.

Оценка 5

...

ЛОВ:

Познакомилась с очень интересным автором - Наварская Наталия (Nataliel Fon Drago)

Название: Лия`нат`тери, или приключения главы наемных убийц
Аннотация: Она погибла в свой День Рождения, но Боги дали ей новое рождение и стали ее родителями. Бабуля Судьба вместе с дедулей Создателем отправили ее в Ал'ваутери (волшебный мир), где ей суждено было стать главой наемных убийц. Приключения не в меру активной, бесшабашной, но на удивление доброй девушки, которая постоянно влипает в неприятности, но с достоинством выходит из них.Она найдет своего мужчину, который будет ее оберегать, несмотря ни на что. Хэппи энд обеспечен.

К сожалению, роман не закончен, но прочитав то, что есть, я получила массу удовольствия. Пусть очень много не состыковок, штампов, сюжет совсем незамысловат, но написано так легко и интересно, что меня увлекло. С удовольствием бы прочитала продолжение, но, наверное, это произведение заморожено.

Название: Ледяная волчица
Аннотация: Действие происходит в том же мире, что и Лия. У нее ничего не осталось. Единственный близкий человек погиб на ее глазах. Благодаря способностям, ее чувства, боль заморожены...но неужели все закончится так грустно? Разве не найдется тот, кто сможет растопить осколок льда в ее груди, сможет научить ее снова смеяться и любить жизнь?...

Сюжет с предыдущим романом никак не пересекается, просто действие проходит в одном и том же фэнтезийном мире. Это небольшая повесть о девушке, которая в десятилетнем возрасте много чего повидала страшного (смерть матери), что очень сильно повлияло на ее отношение к окружающим. Получилась легкая незамысловатая любовная история. Некий набросок, который стал для меня приятным бонусом после прочтения "Лии`нат`тери..."

Моя оценка - 5.

...

Туфелька:

» Зефир в шоколаде

Риз Екатерина "Зефир в шоколаде"

У меня к автору в целом благожелательное отношение - довольно много романов понравилось, хотя некоторые не пошли.
Первую половину "Зефира в шоколаде" читала прям с удовольствием, нравились и язык, и герои, и любовные их перипетии (единственное, почему-то никак я себе не могла представить главгера внешне. Вот не получалось цельного образа, и все))

В общем, вторая половина этой истории меня изрядно разочаровала.
Общая оценка где-то между 3 и 4.

...

marakesh:

А я прочитала за эти дни 2 книги Ludoedka.

Автор: Ludoedka/Хребтович Галина
Название: Тебе не скрыться
Тема: студенты
Ссылка: https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=11777
Аннотация: Вот так живешь себе, живешь, думаешь, что ты сильный, что тебе все по плечу... И вдруг в какой-то момент оказывается, что не все. Можно обмануть всех, но не себя...

Название: Пари
Тема: студенты
Ссылка: https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=15380
Аннотация:Пари... никогда не угадаешь, выиграл ты на самом деле или проиграл...

Замечательная серия, мне очень понравилась. В первой рассказывается так сказать о девушке из золотой молодежи которая решила доказать что она по себе стоит что-то и не просто картинка. Хорошая книга, эмоциональная.
В Пари наоборот так сказать парень из богатых, а девушка из обыкновенной среды. Даня персонаж из книги "Тебе не скрыться" там он по другому выглядел таким милым молодым человеком, а в этом романе он оказался не так просто и такой весь загадочный. Из-за всего этого героини пришлось пострадать. Тоже отличная книга.

Оценка 5

...

frola:

» Последний шанс

Автор: Чернявская Юлия
Название: Последний шанс
Тип: фантастика, ЛР
Тема: война в космосе
Ссылка: http://samlib.ru/c/chernjawskaja_j_w/poslednijshans.shtml
Аннотация: В семнадцать лет она стала матерью. Одна, без помощи семьи, в госпитальном городке на захолустной планете у самого переднего края военных действий. А впереди неминуемая смерть, сначала дочери, а затем и ее. Ему двадцать семь, но он мечтает о смерти, желая за гранью встретить жену и сына. Но судьба дает им последний шанс на жизнь и на любовь.

Небольшой роман. Понравился свой искренностью. В сложную жизненную ситуацию попали герои из-за войны. И оказывается что их встреча - это судьба. Без этой встречи возможно не было бы в живых не героя, не героини. В книге нет экшена. Но он наверное здесь и лишний. Главное в романе - отношение героев.
Моя оценка 5

...

frola:

» Работа над ошибками

Автор: Клюшина Инесса
Название: Работа над ошибками
Тип: проза, СЛР
Ссылка: https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=18577
http://samlib.ru/k/kljushina_i_w/
Аннотация: Неотразимые и успешные любимчики судьбы не любят неудач и презирают неудачниц. Что делать, если ты - одна из них? Как завоевать сердце этих неприступных принцев? Возможно ли? И нужно ли...

Даже не могу подобрать слов - очень понравился роман. В ГГероиню я просто влюбилась. Ггерой тоже хорош. Конечно тараканы у героев в голове элитные. Но наверное у нас у всех они такие.
Очень жизненная история, трогающая за душу. И это не только ЛР, это история жизни героев. И все настолько органично в книге. настолько чувственно... После этой книги не могу ни за что взяться. Герои все еще стоят перед глазами и не хочется с ними расставаться.. Буду обязательно перечитывать. Содержание думаю не стоит пересказывать - читать будет не интересно.
И еще огромный бонус романа - шикарный русский язык.
Моя оценка 5+.

...

Туфелька:

» Работа над ошибками

Клюшина Инесса (хомячок) "Работа над ошибками"
Замечательный современный любовный роман из нашей жизни. Очень понравились герои - и он, и она, язык произведения, развитие любовной интриги. Я вчера зачиталась, и на весь день выпала из жизни, благо праздники)
У автора получилась довольно удачная вещь. Единственное, что меня слегка напрягало - эта склонность героини к депрессивному самокопанию. Но такой уж типаж выбран автором, может быть, так и задумывалось)
Всем советую. 5.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню