мармеладка:
aksentia писал(а):Зубастик писал(а):miroslava, Анастасия воспитывалась совсем по другому. И строгие каноны православия никогда не смягчались. Другие конфессии христианства допускаю браки между разными направлениями, православие КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕТ! Невесты всех царей прежде чем выйи замуж принимали православие, несмотря на середину 19 и начало 20 века.
То есть венчать не со своей религией не могли? Или как упоминалось, могли как бы два раза - по православному и по другому? Мне очень интересно, если знаете, подскажите, пожалуйста
У меня родственница в Голландии живет, православная, замуж выходила за ихнего, так для того, чтобы их обвенчали в православном храме, он специально крестился по православному обряду.
...
ЕленКа:
Зубастик писал(а):miroslava, Анастасия воспитывалась совсем по другому. И строгие каноны православия никогда не смягчались. Другие конфессии христианства допускаю браки между разными направлениями, православие КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕТ! Невесты всех царей прежде чем выйи замуж принимали православие, несмотря на середину 19 и начало 20 века.
Небольшое уточнение: если речь идет о венчании в России (а не как у Клейпас), то безусловно в православном храме должны венчаться и невесты (особенно невесты августейших особ) обязательно

принимали православие. А если венчание было на Западе, то никто особенно не утруждал себя церемониться с православной верой брачующихся (там православие и поныне называется ортодоксальной церковью). И на Западе венчают жениха с невестой при условии, что они оба христиане. К примеру Анна Ярославна, выходя за короля франции Генриха I, венчалась по католическому обряду, хотя и подписывалась на кириллице.
А вот, что героиня у Клейпас выходила замуж под чужим именем, сразу делало всю брачную церемонию незаконной. Тут я согласна с
miroslava
Цитата:Но только не в случае, когда использовалось поддельное имя - как это показано в романе Клейпас. Такого обмана не прощало ни государство, ни церковь и брак считался незаконным. В этом случае Клейпас действительно "дала маху".
...
aksentia:
век живи - век учись!
...
miroslava:
Зубастик писал(а):miroslava, Анастасия воспитывалась совсем по другому. И строгие каноны православия никогда не смягчались. Другие конфессии христианства допускаю браки между разными направлениями, православие КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕТ! Невесты всех царей прежде чем выйи замуж принимали православие, несмотря на середину 19 и начало 20 века.
Да, все так, если бы венчались в России и в православной церкви. Но дело было в Англии и церковь была англиканская.
aksentia писал(а):То есть венчать не со своей религией не могли? Или как упоминалось, могли как бы два раза - по православному и по другому? Мне очень интересно, если знаете, подскажите, пожалуйста
Тут все верно ответила ЕленКа:
ЕленКа писал(а):И на Западе венчают жениха с невестой при условии, что они оба христиане.
А в романе Клейпас венчание было именно на Западе - в Англии.
...
Elena R:
miroslava писал(а):Да, все так, если бы венчались в России и в православной церкви. Но дело было в Англии и церковь была англиканская.
Сестра моей прапрапрабабушки вышла замуж за датчанина (еще в конце 19 века). Они обвенчались в Дании в местной лютеранской кирхе. Причем жена сохраняла православную веру, брак считался вполне законным, и по семейным преданиям она была очень верующей, ходила в православную церковь в Копенгагене, и когда приезжала в Россию навестить родных, тоже строго вместе с ними исполняла обряды православной церкви. В России конечно же не обвенчали с православной девушкой мужа-лютеранина, но протестантские церкви были более терпимы и венчали даже представителей разных конфессий.
...
Alice-LC:
Дамы!!! Поздравляю ВАС с этим прекрасным праздником!!!
...
Viol:
Начала читать новый роман и как же меня раздражает ГГня, ну просто привет из 21 века, хотя дело происходит в нач. 19 в. И деловая, и о романтике не думает и о совести. Никаких сомнений в правильности своей задачи. Я понимаю, что сегодня о том, что ложь грех, мы и не вспоминаем, но в 19 в., хотелось бы больше чувствительности от ГГни
...
Инет:
Viol , что за роман?
...
Viol:
"Не дразни герцога" Г. Каллен. В принципе не плохо, но уж очень ГГня раздражает. Я, правда, книгу не дочитала, постепенно её домучиваю, но одно ясно никакой даже самый замечательный ГГ не спасет книгу, если ГГня не нравится.

И что вызывает у меня удивление, обычно раздражает поведение ГГ, а тут уже третью книгу достают эти "Умницы","красавицы", "гордые и непреклонные" и как назло им достаются чуткие, нежные заботливые ГГ. Как тут не вспомнить тему, кто виноват: почему замечательным ГГням достаются ...над которыми надо работать и работать, а вот таким "стервочкам" идеальные, можно сказать, мужчины?
...
viorika:
Viol писал(а):Не дразни герцога" Г. Каллен.
Я читала "Никогда не обманывай герцога" Лиз Карлайл, кстати твои комментарии удивительно подходят и к этому роману. Ты не ошиблась в авторе? Хотя романов-двойников множество в ЛР, к огромному моему сожалению

!
...
Ириша П:
Nyria писал(а):Кстати насчет любовных сцен
меня иногда удивляет количество рук у главного героя
вчера я например сосчитала:
он крепко прижимает ее к себе - необходима минимум одна рука,
тут же он поглаживает ее грудь - вторая рука,
другая рука у нее под юбкой - это какая же получается по счету рука?!?

Ловкость рук !
...
Инет:
Прижал к себе и тут же первой рукой - под юбку! ..

Нет?...
...
Ириша П:
Инет писал(а):Прижал к себе и тут же первой рукой - под юбку! ..

Нет?...
Та рука , которой он к себе ее прижимал , метнулась вниз , под юбку. Другая осталась на груди . Наверное, героиня сама уже крепко прижалась к герою и держалась за него своими руками. Может так , я не читала ?
...
Танюшка:
По элементарным законам равновесия

если он прижал её к себе, то в тот момент, когда он отпускает руки она или рухнет на него, или отшатнётся, в зависимости от того, как ноги стоят. Чтобы женщина оставалась прижатой к мужчине всем телом, он должен её постоянно поддерживать, даже если она обнимает его сама, полное соприкосновение физиологически возможно только если она выгнулась назад, иначе между ними все равно будет какое-то, пусть маленькое, но расстояние, ведь героини ЛР плоскогрудостью не страдают, а если ещё добавить кринолины, если это типа исторический, то тем более... Да и ещё и его рука у неё на груди, тоже место надо. А если она выгнулась телом назад, чтобы прижаться к нему всеми местами, чтобы "почувствовать его возбуждение" - то он тем более должен её обнимать-поддерживать, хотя бы одной рукой, иначе она просто рухнет назад, да ещё и его с собой потянет.
А если же он её действительно больше не держит, то выходит, что он её лапает за грудь и прочие интимности находясь уже на некотором расстоянии, иначе просто не выходит...
...
aksentia:
Танюшка писал(а):По элементарным законам равновесия

если он прижал её к себе, то в тот момент, когда он отпускает руки она или рухнет на него, или отшатнётся, в зависимости от того, как ноги стоят. Чтобы женщина оставалась прижатой к мужчине всем телом, он должен её постоянно поддерживать, даже если она обнимает его сама, полное соприкосновение физиологически возможно только если она выгнулась назад, иначе между ними все равно будет какое-то, пусть маленькое, но расстояние, ведь героини ЛР плоскогрудостью не страдают, а если ещё добавить кринолины, если это типа исторический, то тем более... Да и ещё и его рука у неё на груди, тоже место надо. А если она выгнулась телом назад, чтобы прижаться к нему всеми местами, чтобы "почувствовать его возбуждение" - то он тем более должен её обнимать-поддерживать, хотя бы одной рукой, иначе она просто рухнет назад, да ещё и его с собой потянет.
А если же он её действительно больше не держит, то выходит, что он её лапает за грудь и прочие интимности находясь уже на некотором расстоянии, иначе просто не выходит...
точняк, а если уже прижимает, как там грудь-то ласкать? Места нет, если все качественно делать. Чудеса! Олимпийские чемпионки по гимнастике тихонько плачут в сторонке
...