Регистрация   Вход
На главную » Конкурсы, поздравления, номинации »

Литературный конкурс миниатюр "Жили-были..."

Тема 7 тура

40 градусов (геометрия, география, алкоголь, жар и холод)))
9%
9% [ 3 ]
Ах, Карнавал (все о праздниках)
27%
27% [ 9 ]
В ритме танго (различные проявления страсти)
12%
12% [ 4 ]
Другая реальность (параллельные миры, переселение душ)
21%
21% [ 7 ]
Мороз по коже (страшилки)
6%
6% [ 2 ]
Подземелье дракона (катакомбы, пещеры, шахты и колодцы)
6%
6% [ 2 ]
Тяжело в учении (школа, институт, армия и т. п.)
18%
18% [ 6 ]

Всего голосов: 33 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Людмилочка:

Sad Memory писал(а):
Людмилочка, автор уже отвечал, что хотел показать цветом, что это хоть и люди, но из другого мира, поэтому отличаются Smile
Кто его знает, может у них там другой химический состав )))

Аня, спасибо большое! Вроде бы внимательно читала ответы всех авторов, видимо упустила.

Автор, "Диалог на мосту", все ни как не могу перестать думать о том, чего мне не хватило в вашем рассказе.
Можно я вам вместо своего голоса подарю свой экспромт по вашей истории? Не судите строго. Я так чувствую. А рифма и чувства не всегда ходят рядом. Ну, это в моем случае. Embarassed

ОН увидел ЕЕ. Через дождь. На мосту.
ОНА молча смотрела на воду внизу.
Было холодно, мокро. Но все как в кино.
Нужно слово найти. Только слово. Одно.
Но о чем? Что спросить? Что сказать?
-«Может помощь нужна? Как вас звать?»
А потом разговор. Много слов. И вода.
И ушла ОНА в ночь. Но уже не одна.
Снова ночь. Этот мост. И ОНА.
Дежавю? Раздражение. Лед и река.
Обернулась. Искала. Его? И ждала?
Ну, а дальше дорога. И кофе без льда.

...

Мася:

Всем привет!))

Sad Memory писал(а):
От автора "Диалог на мосту"

Людмилочка, о какая прелесть!)))

...

Sad Memory:

Людмилочка писал(а):
одарю свой экспромт по вашей истории?

Люда, какой хороший подарок Я бы, будь автором, оценила Smile

Мася, я поняла, почему ты не участвуешь в этом туре конкурса миниатюр ))) Твой второй вариант перегружен подробностями и порой лишними )))

...

Людмилочка:

Sad Memory писал(а):
Люда, какой хороший подарок Я бы, будь автором, оценила

Аня, спасибо! Меня редко что вдохновляет так, чтобы слова складывались в рифму)))
Но иногда бывает.

Мася писал(а):
Людмилочка, о какая прелесть!)))

О, Мася, спасибо!
Но лично я думаю, что твои разборы и общение с авторами - вот реальная прелесть. Читаю и думаю как авторам повезло с таким дотошным и внимательным с читателем. Ты герой!

...

Мася:

Sad Memory писал(а):
Мася, я поняла, почему ты не участвуешь в этом туре конкурса миниатюр ))) Твой второй вариант перегружен подробностями и порой лишними )))

Зато там сразу видно всю картину))) Насчет перегруза - возможно, обычно я пишу как во втором варианте, а потом, спустя время правлю и убираю лишнее, либо добавляю недостающее Smile - потому что спустя даже неделю (седмицу! ) уже видно, что лишнее, а чего не хватает и глядеть на текст как читатель, а не автор или один из персов, уже гораздо проще))
Sad Memory писал(а):
Я бы, будь автором, оценила

Я все три стихоотзыва Люды сохранила себе)))
Людмилочка писал(а):
Но лично я думаю, что твои разборы и общение с авторами - вот реальная прелесть. Читаю и думаю как авторам повезло с таким дотошным и внимательным с читателем. Ты герой!

Спасибо!))

...

Vlada:

Спасибо за обратную связь с авторами! Flowers

Мася писал(а):
дам рекомендацию: смотри сверху

Ксюха, как ты здорово все разложила! Можно я тебе принесу в личку на разбор кое-что свое? Hun

...

Elen-Mert:

Ого, сколько наобсуждали! А я как раз в тему принесла отзыв Wink

Диалог на мосту

Ох уж эти обманутые жены… Так и хочется привести в пример героиню предыдущей миниатюры, у которой действительно горе, но она с моста в реку не рвётся. Ладно, теперь по существу.
Из диалога мне понравилось, как повёл себя Виталий - действительно нашёл правильные слова. Его персонаж мне понятен и приятен.
С главной героиней все не так просто.
Почему-то я не поверила в финал с этими поджиданиями на мосту. Почему-то мне кажется, что Ольге, после того, как истерика прошла, должно было стать стыдно и перед самой собой и перед посторонним человеком, который это всё наблюдал. Ей бы наоборот, забыть эту сцену и радоваться, что человек уехал восвояси и реально спасателей не вызвал. А то следующие пару месяцев героине пришлось бы провести в психушке, а это вряд ли бы ей понравилось. Да и своё лицо перед неверным супругом и его любовницей она бы потеряла. Это при том, что человек явно нуждается в повышении самооценки.

Знаете, я прочла этот рассказ ещё пару дней назад, но никак не могла сформулировать свои впечатления, ну не верилось мне. А потом я нашла ответ на вопрос: чего Ольга ждала там на мосту? Спасителя своего она ждала! И никуда бы она не прыгнула, пока он не появился. И ждала бы хоть три, хоть четыре часа. А может быть ещё и завтра пришла бы)))) А если бы появился неправильный спаситель, выкрутилась бы и пришла снова. Это как в том анекдоте: «Тону, тону, спасите! Нет, нет, не Вы, а вон тот молодой человек в леопардовых плавках». Laughing
Такой вот способ успокоить себя. И это вполне вяжется с ее последующими ожиданиями Виталия на дороге. Это же так по-женски, подстроить повторную встречу под каким-то благовидным предлогом.
И ни за что не поверю, что Ольга просто хотела сказать спасибо. Скорее всего предложение Виталия отомстить мужу показалось ей привлекательным, как и сам Виталий. Наивно с ее стороны полагать, что что-то из этого получится.

...

Sad Memory:

Мася писал(а):
Зато там сразу видно всю картину)))

Возможно ))) Но от этого страдаю я, как организатор. Твои рассказы почти всегда уходят во внеконкурс, а если внеконкурса нет (как в этом туре) ты вообще меня динамишь как участник

...

Peony Rose:

Elen-Mert писал(а):
Почему-то я не поверила в финал с этими поджиданиями на мосту.

Да?
А я вот по здравом размышлении начинаю верить. Автор, далее можете не читать, нервы - они дороже )

...

Мася:

Vlada писал(а):
Ксюха, как ты здорово все разложила! Можно я тебе принесу в личку на разбор кое-что свое?

Давай))

Elen-Mert писал(а):
у которой действительно горе, но она с моста в реку не рвётся.

Не могу пройти мимо
Прямо "обожаю", когда появляются подобного рода... эм выводы, назовем это так)) Позвольте слегка подвергнуть сомнению данное убеждение:
У всех людей разной регидности психика, опыт, самочувствие, структура психики т.д. (и сюда же плюсом внешние и внутренние факторы, коих может быть миллион). Таким образом для одного человека сломанный ноготь - это настоящая трагедия, которую человек на самом деле чувствует, а другой, также сломав себе ноготь напрочь не понимает страданий первого.
(я сейчас не имею в виду тяжелые психические заболевания, когда, например умирает, человек и больному на это дело абсолютно пофиг, хотя вне болезни у них были самые прекрасные отношения и будь больной вменяем, его реакции были бы совершенно иными).
К тому же мы не знаем предысторию героини, - может там годами что-то копилось и вот она последняя капля... хотя сомнительно, очень сомнительно, ибо поведение у нее как у истеричной натуры, хочущей внимания. А такая да, вполне может пойти и на мост, и под мост и куда угодно))))
Sad Memory писал(а):
Возможно ))) Но от этого страдаю я, как организатор. Твои рассказы почти всегда уходят во внеконкурс, а если внеконкурса нет (как в этом туре) ты вообще меня динамишь как участник

Ну мяу!
Sad Memory писал(а):
Мася, спасибо за диалог. Возможно, прочитав нашу с тобой переписку, кто-то найдет в моей истории что-то новое (если мы говорим о воде, то пресловутые подводные камни). Я не считаю себя человеком, который хорошо разбирается в психологии людей, и копать глубже не представляю возможным. Ты все правильно пишешь о недостатке деталей и информации, но конкурс диктует условия и ставит рамки участникам. И здесь права Ирина ayrin, которая сказала, что из этой зарисовки можно сделать полноценный роман.

Понравилось общаться)))

...

Elen-Mert:

Peony Rose писал(а):
[spoiler=""Диалог на мосту""]Знакомый бабский тип, прямо очень. Из разряда нежнотрепетных фиалок/репейников/прилипал, такие бабы, как правило, абсолютно закомплексованы, лишены самостоятельности, цепляются к мужику и прилипают со страшной силой, и если вдруг проблема - решить ее без истерики и привлечения всеобщего внимания к своей драгоценной персоне не могут никак.

Браво! Жестковато, но в точку прям!

Мася писал(а):
Прямо "обожаю", когда появляются подобного рода... эм выводы, назовем это так)) Позвольте слегка подвергнуть сомнению данное убеждение:

Мась, ты чего? Какие выводы? Последнее, что бы я хотела делать, так это причесывать всех под одну гребенку. Мое высказывание из разряда того, что первое пришло в голову и хотелось бы воскликнуть.
Мася писал(а):
Таким образом для одного человека сломанный ноготь - это настоящая трагедия, которую человек на самом деле чувствует, а другой, также сломав себе ноготь напрочь не понимает страданий первого.

И я полностью с тобой согласна! Но более симпатизирую второму, только и всего. Об этом и была не понравившаяся тебе фраза.

...

Мася:

Elen-Mert писал(а):
И я полностью с тобой согласна! Но более симпатизирую второму, только и всего. Об этом и была не понравившаяся тебе фраза.

У второго просто другой опыт)))

...

Sad Memory:

...

Ирэн Рэйн:

Какая интересная дискуссия, леди. Мне кажется, автор Диалога на мосту сейчас довольно потирает руки, ведь о его работе говорят, она вызвала интерес и разные мнения. И теперь уже не столь важно, займет ли история призовое место или нет.
Людмилочка писал(а):
Элли, Elen-Mert, Мася, а мне кажется, что во всех ваших выводах есть большая доля правды. Она - хотела быть "спасенной", а ему нужна была именно такая , чтобы "спасти". И эти оба отлично дополняют друг друга. Мне кажется, что все сходится. И герои искали друг друга. Она - опору, а он ту, для которой смог бы стать героем.

Вот абсолютно согласна с тобой здесь. Я за счастливый конец, взаимную любовь и долгие годы вместе)) Стихотворение - чудесный подарок Как прекрасно, когда чьё-то творчество тоже вызывает желание творить.

...

Sad Memory:

Цитата:
потому что обещан организатору конкурса Flowers
Поэтому, может, и не стоило Laughing

Стоило, конечно, еще и как
Тем более на этот рассказ такие разные и противоречивые отзывы. Я люблю такие, как автор )))

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню