Мурлен:
Chelsea писал(а):Ещё достали её слабости в отношении мужчин, если в других томах я это как-то могла объяснить, то сейчас отказываюсь, ну сколько можно, чесслово. Сколько раз она должна наступить на одни и те же грабли, что бы поумнеть?
Поумнеть - это явно не про Катрин. Даже прочитав три тома - это уже понятно,
Марика, странно мне, что и к концу 7го тебя ещё не покинула надежда!
Chelsea писал(а):Ну, как можно сделать из нормального человека
А никак - следовательно - не такой уж он и нормальный!
Впрочем - мое мнение тут тоже "вывешено" в отзывах и говорить что-то ещё об этом "индивиде" сил уже нет никаких )))
Да и потом - был бы он нормальный - разве ходила бы она по рукам?
А была бы она умная - разве было бы о чем писать уже после второй книги?
Так что - "из песни слов не выкинешь"
...
Chelsea:
Мурлен писал(а):оумнеть - это явно не про Катрин. Даже прочитав три тома - это уже понятно, Марика, странно мне, что и к концу 7го тебя ещё не покинула надежда!
Дело не в надежде

Я считаю её умной, НО дело в том, что она частенько руководствуется сердцем, эмоциями, а не разумом, отсюда её промахи и ошибки.
Мурлен писал(а):А никак - следовательно - не такой уж он и нормальный!
А в чём конкретно он не нормальный? Когда только начала читать серию, специально делала акцент на его поведение, и я не увидела огрехов, всё правильно, по делу.
Мурлен писал(а):Впрочем - мое мнение тут тоже "вывешено" в отзывах и говорить что-то ещё об этом "индивиде" сил уже нет никаких )))
Я не читала, да и поздно думаю его разбирать
Мурлен писал(а):Да и потом - был бы он нормальный - разве ходила бы она по рукам?
По рукам она начала ходить, когда человек был болен и находился в лепрозории. По твоему в этом его вина??
Мурлен писал(а):А была бы она умная - разве было бы о чем писать уже после второй книги?
Так что - "из песни слов не выкинешь"
Там тоже вроде всё логично написано
Вообще к автору претензий нет, серия написана красиво и интересно, Но вот поведение героев, я тут имею ввиду не только главных, к раскрытию их характеров очень много вопросов. Бенцони больше всего удавалось раскрыть и прописать образы исторических личностей, т. е. реально существующих людей, таких как например Филипп и Иоланта, но вот с героями вымышленными у неё явно возникли проблемы ИМХО
...
Бонни:
Лучше бы не читала последние книги о Катрин(хотя понравился сюжет и стиль повествования), хотя эта пара друг друга стоит, им бы палату одну на двоих. А еще Катрин провела ночь с Филиппом и никому об этом не сказала
А в Хромом из Варшавы есть Одна Единственная на все серию, не хотелось бы читать о сердечных муках гг в погоне и борьбе за любую и их разборки, учитывая количество книг? Да и больно серьезного героя хотелось бы избежать, ищу великовозрастного идиота.
...
aolchik:
goldann писал(а):Мне книги-то понравились, другое дело, что от поступков Арно седеют волосы.... Но к интересности это отношения не имеет, динамика и яркость сохранились до последней книги. Бенцони и на седьмой не выдохлась и ставила препятствия для ггероев с размахом
Я тут не могу согласиться ни с одним из оппонентов. Возможно, интересность событий (не героев!!) в этих книгах и на уровне. Но, то что вытворяют там герои свело на нет мою увлеченность серией. Уже после 2ой книги перестала обращать и ставить оценки за их поведение, сосредоточилась только на мастерстве автора, но здесь мне этого не удалось
Chelsea писал(а):Ещё достали её слабости в отношении мужчин, если в других томах я это как-то могла объяснить, то сейчас отказываюсь, ну сколько можно, чесслово. Сколько раз она должна наступить на одни и те же грабли, что бы поумнеть?
Меня это достало гораздо раньше. И ничем кроме собственного эгоизма и желания удовлетворить свое "хочу" в определенном месте, ставя это выше всего прочего - безопасности, верности, любви, ответственности - я объяснить ее поведение не могу.
Chelsea писал(а):Ну, как можно сделать из нормального человека, такого придурка?
Считала Арно нормальным только в первой книге
Мурлен писал(а):Да и потом - был бы он нормальный - разве ходила бы она по рукам?
А была бы она умная - разве было бы о чем писать уже после второй книги?
Chelsea писал(а):делала акцент на его поведение, и я не увидела огрехов, всё правильно, по делу.
Увы, к сожалению, я этого сказать не могу. Начиная со второй книги он меня бесил жутко. Сцена с "казнью" Катрин была предельной точкой, от которой нет возврата назад.
Chelsea писал(а):По рукам она начала ходить, когда человек был болен и находился в лепрозории. По твоему в этом его вина??
Но ведь она продолжала "ходить" и после лепрозория, когда в его силах было изменить ситуацию...
Chelsea писал(а):Бенцони больше всего удавалось раскрыть и прописать образы исторических личностей, т. е. реально существующих людей, таких как например Филипп и Иоланта, но вот с героями вымышленными у неё явно возникли проблемы ИМХО
Бонни писал(а):хотя эта пара друг друга стоит, им бы палату одну на двоих.
...
фьора:
Ой, девочки читаю Вашу переписку и боюсь уже за 6ую и 7ую Катрин

Наверное не смогу я к ней приступить еще долго...
Бонни писал(а):А в Хромом из Варшавы есть Одна Единственная на все серию, не хотелось бы читать о сердечных муках гг в погоне и борьбе за любую и их разборки, учитывая количество книг? Да и больно серьезного героя хотелось бы избежать, ищу великовозрастного идиота.
Бонни 
если Вы имеете в виду, что герой будет менять женщин как перчатки, то это неверно - в этой серии Альдо почти образцовый герой (
некоторые маленькие эпизоды я ему прощаю 
) кстати у нас на 1ой странице этой темы есть ссылки на опросы по героям Бенцони, в т.ч. по Альдо - интересно знать каков Ваш идеал
кстати, ВНИМАНИЕ!!! В
ыдвижение кандидатов уже началось
. Если собираетесь выдвигать Альдо как лучший мужской образ
- то жмите на первую книгу серии - "Голубая звезда" - чтоб мы были едины в своем выборе и не растеряли на разных книгах серии голос за одного и того же персонажа
Chelsea писал(а):Мурлен писал(а):
Нам любой отзыв интересен!
фьора всё разнесёт и моё сердце не выдержит

да и мое сердце тоже может не выдержать
Talamaska писал(а):Спасибо за тебе за комменты моего отзыва, очень их ждала!
Лили с АКВАМАРИНОВОЙ АУРОЙ!!!
...
Ines:
Лили, поздравляю с аквамаринами!
Chelsea писал(а):
Со скрипом читаю 6 и 7 том Катрин Sad
Не книги, а тьма кромешная, вот уж не подумала бы, что они у меня с таким негативом пойдут.
фьора, ни в коем случаи не читай, ты правильно сделала, что остановилась на 5 томе.
Последние книги, конечно, тяжеловаты, и кое-какие моменты вызывают раздражение и разочарование, но все искупает концовка седьмого тома! Поступок Катрин - это больше, чем самопожертвование, это действительно апофеоз любви! Ради последних глав можно и нужно прочесть заключительные книги! (Хотя, как известно, Бенцони изначально не планировала их писать, они созданы, если можно так выразиться, "по просьбам трудящихся", т.е. по заказу издательства, поэтому и пришлось Арно немного съехать с катушек... )
Chelsea писал(а):Ещё чувствуется в серии какая-то не досказанность, всё таки я не удивлюсь, если автор задумает писать про дочь Кати и Арно, Изабель.
Она ведь по-моему до сих пор пишет??
Она до сих пор пишет, но ей уже за 80, боюсь, если она до сих пор про Изабель не написала, то уже и не напишет...
...
Тина Вален:
Chelsea писал(а):Ещё чувствуется в серии какая-то не досказанность, всё таки я не удивлюсь, если автор задумает писать про дочь Кати и Арно, Изабель.
В "Марианне" есть такие слова:"Катрин де Мосальви, сто раз рисковавшая жизнью ради супруга, Изабель де Монсальви, ее дочь, нашедшая счастье среди ужасов войны Алой и Белой розы, "
Так что возможно Бенцони и планировала написать такую историю,но пока ее ,увы,нет.
...
Ines:
Тина Вален писал(а):Chelsea писал(а):Ещё чувствуется в серии какая-то не досказанность, всё таки я не удивлюсь, если автор задумает писать про дочь Кати и Арно, Изабель.
В "Марианне" есть такие слова:"Катрин де Мосальви, сто раз рисковавшая жизнью ради супруга, Изабель де Монсальви, ее дочь, нашедшая счастье среди ужасов войны Алой и Белой розы, "
Так что возможно Бенцони и планировала написать такую историю,но пока ее ,увы,нет.
Возможно, и планировала, но потом увлеклась другими героями... учитывая, что "Марианна" была написана сто лет назад, и с тех пор про Изабель ни слуха, ни духа... Может быть, ей просто история Англии не очень интересна, а действие книги про Изабель должно было большей частью разворачиваться в Англии.
PS Кстати, шутки ради, загляни на 110-ю страницу темки - мы там обсуждали, какой мог бы получиться роман про Изабель на основе имеющихся у нас фактов
...
Тина Вален:
Ines писал(а):S Кстати, шутки ради, загляни на 110-ю страницу темки - мы там обсуждали, какой мог бы получиться роман про Изабель на основе имеющихся у нас фактов
Посмотрела,И думаю вы правы,что Бенцони не написала этот роман именно потому,что действие было бы в Англии.А она как истинная француженка ее не любит.Но скоро Эксмо обещает выпустить несколько новых книг Бенцони,и я думаю,что нам будет чему порадоваться и без этого романа.
Кассиопея писал(а):Ой, девочки читаю Вашу переписку и боюсь уже за 6ую и 7ую Катрин Наверное не смогу я к ней приступить еще долго...
Я согласна,что нужно было серию о Катрин закончить на 5 книге.Очень уж в 6 и 7 много жестокостей и войны.Лично я часто перечитываю 5 книгу,(она у меня в этой серии самая любимая )и почти не раскрываю две последних.
...
Talamaska:
Всем привет!
Вчера моя муза решила очнуться и я сваяла вот такой обалденный агитационный баннер по поводу нашего Альдо!
Сегодня хочу сделать еще один!
Кто хочет поддержать нашего героя моим баннером, буду очень рада!
Вот адрес бана с линком, чтобы нажав на баннер нас переводило в библиотеку на книгу!!!
[ url=https://lady.webnice.ru/literature/?act=books&v=3718][ img]http://i5.pixs.ru/storage/8/8/3/Aldo1001gi_4768142_3478883.gif[/img][/url]
(при вставке в подпись надо убрать пробелы после первой квадратной скобкой [ url=http и первой скобкой после [ img]http

)
Короче, творила я его ночью глубокой и испытываю такой глубокое удовлетворение, что не могу не погладить себя по головке
...
Talamaska:
aolchik писал(а):Талочка, подпись шикарная!!! 
Спасибо, Олечка!!!
фьора писал(а):Книга-друг? или Книга-мечта? и там и там подхоит...наверное даже - второе - оказаться вместе с героями в гуще событий
Я тут подумала, мне все равно лениво долго раздумывать на книгами, какие прочитала... И в те номинации, которые у меня вакантны буду Бенцони выдвигать!
"Голубую звезду" везде...
Какие есть предложения по женскому образу?!
(Я вот буду голосовать за Бриджит Джонс, причем во многих номинациях)) Очень люблю эту жизненную книгу))
Кого из Бенцони будем выдвигать??!
Мои дорогие, выкладываю второй агитационный баннер по АЛЬДО МОРОЗИНИ - ЛУЧШИЙ МУЖСКОЙ ОБРАЗ.
Ах, я даже не знаю какой лично мне нравится больше!
С Шарлиз Терон или с Мари Лафоре
Код с линком
[ url=https://lady.webnice.ru/literature/?act=books&v=3718][ img]http://i5.pixs.ru/storage/1/6/7/aldo2100gi_5571880_3479167.gif[/img][/url]
То же самое - убираем пробел после скобкой тут [ url=http и тут ][ img
...
viorika:
Talamaska писал(а):Я тут подумала, мне все равно лениво долго раздумывать на книгами, какие прочитала... И в те номинации, которые у меня вакантны буду Бенцони выдвигать!
"Голубую звезду" везде...

Поддерживаю, уже проголосовала за Альдо, и за "Голубую звезду" в номинации "Книга-друг" (я эту книгу именно так воспринимаю), в номинации "Книга-мечта" наверно проголосую за "Любовь и замки", читаю ее медленно и с наслаждением, эта книга действительно способна заставить мечтать! Над остальными номинациями подумаю.
Талочка банеры просто замечательные, ты умница

!
...
фьора:
viorika писал(а):Поддерживаю, уже проголосовала за Альдо, и за "Голубую звезду" в номинации "Книга-друг" (я эту книгу именно так воспринимаю)
какие мы все разные, но я все посматриваю на номинацию в отношении Голубой Звезды как книга -мечта, потому как сама хотела бы походить под ручку Альдо по сердцу старушки-Европы и обязательно в Венском кафе выпить чашечку божественного и ароматного кофе с воздушнейшими пирожными

... так что я еще думу-думаю, как лучше сделать с пользой для страны и нашей темки

Кстати
Вера все забываю сказать, что прекрасный пост о замках

Вообще в этой теме всегда сердце радуется - и по-домашнему и с пользой для расширения кругозора и в атмосфере госпожи Бенцони
Talamaska писал(а):Какие есть предложения по женскому образу?!
Тала я все 3 номинантки уже выдвинула, к сожалению ни одной героини Бенцони там нема.

..Лиза могла бы ею стать, но ее слишком мало во всей серии
и кстати
Тала ФАНТАСТИЧЕСКИЙ второй баннер про Альдо 
Я даже не знаю какой одевать, покрасуюсь еще немного в этом и примусь за второй! Огромное тебе спасибо за труды и красоту
Мурлен писал(а):и даже противнючие ))))) кому надо, тот понял - остальных не касается Smile
Мася с выходом в эфир

Надеюсь погуляли хорошо! Не поняла кого ты имеешь в виду, могу сказать, что все мы здесь - ЗЕ БЕСТ

так что противнючие - это не про нас

Праздник состоялся? вижу на тебе шикарный подарок от всей нашей темки - тебе очень-очень идет!
Мурлен писал(а):да простят меня все мыслимые и немыслимые правила и читатели этой темы, но я его оставлю.
от себя лично прощаю тебя и отпускаю тебе этот грех
Чёрная Орхидея писал(а):Моё знакомство началось с Катрин. И понеслось
Чёрная Орхидея а как насчет хоть чуток поподробней?
и у нас на 1ой страничке темки есть ссылочки на опросы по героям Бенцони - я всем об этом говорю и приглашаю голосовать сердцем, в том числе и за Катрин, и за Арно, и за Алдо, и за Марианну и за всех-всех-всех
Ольчик, Тала, Аня - у Вас прекрасные обновочки!!!
...
viorika:
фьора писал(а):какие мы все разные, но я все посматриваю на номинацию в отношении Голубой Звезды как книга -мечта, потому как сама хотела бы походить под ручку Альдо по сердцу старушки-Европы и обязательно в Венском кафе выпить чашечку божественного и ароматного кофе с воздушнейшими пирожными
Не знаю, я как то уже перестала представлять себя в образе героинь рядом с героем, даже таким как Альдо, а вот собственные мечты и фантазия у меня, как утверждает муж, развита даже слишком, а сборник "Любовь и замки" оставляет место для собственной фантазии! В этом конкурсе решила голосовать за романы прочитанные именно в этом году и оставившие след в памяти и душе! Иначе я из года в год отдавала бы свой голос Ретту Батлеру , он у меня вне конкуренции
(у тебя я заметила тоже), а из авторов той же Митчелл, например.
фьора писал(а):Вера все забываю сказать, что прекрасный пост о замках Вообще в этой теме всегда сердце радуется - и по-домашнему и с пользой для расширения кругозора и в атмосфере госпожи Бенцони
Рада, что тебе понравилось

! Я тут еще собираю материал на ту же тему, надеюсь вам будет интересно. Все таки Бенцони вдохновляющий автор!
...
shellen:
Талочка, баннеры просто шикарные!!! 
Причем, даже не могу определить какой красивше.
Уже проголосовала и за Альдо, и за "Голубую звезду" (книга-мечта).
Обязательно поношу такую красоту.
...