Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

Клуб коллективного чтения

Peony Rose:

Вдумчиво пересмотрела отзывы на романы Чедвик, долго колебалась, но выбрала "Любовный узел" Smile
Гражданская война этого периода более-менее знакома, плюс автор любезно дал историческую справку в самом начале, так что с политикой не запутаться. Ну а с романтикой, надеюсь, все будет не примитивно, как в ИЛР конвейерного производства.

Virgin писал(а):
А все в курсе, что книга Лизы Си экранизирована?

Я в курсе, но времени еще и на экранизации нет )) Выбираю обычно книжку.

...

ledi-kazan:

Я буду читать "Колибри" Спенсер Лавейл, пока ни одна книга этого автора меня не разочаровала, Посмотрю какие будут отзывы на Чедвик если понравиться, тоже прочту книгу, но после прошлого разочарования пока про "Средневековье" читать не тянет.

...

Virgin:

Так у нас не будет голосования в этот раз? Выберем, кто что хочет?

Peony Rose писал(а):
Я в курсе, но времени еще и на экранизации нет )) Выбираю обычно книжку.

Меня заинтересовали кадры из фильма, да и вообще люблю экранизации. Но пока не нашла нормальной ссылки для скачивания( Не такой это популярный фильм.

...

lanes:

Всем привет!
Зашла посмотреть,что читаем.Зашиваюсь на работе.Пошла пора вторых(зимних) отпусков и времени совсем нет.
mary-arty писал(а):
Мы обсуждали, что с 1 декабря (КЧ-22) у нас два автора на выбор: Элизабет Чедвик и Лавейл Спенсер.
Нужно выбрать романы)
У Чедвик обсуждали Зимнюю мантию и Любовный узел вроде бы.
У Спенсер - Колибри.
Давайте определяться)

Если судить по аннотации,то мне ближе по душе
Э.Чедвик "Любовный узел"
Но если получится,то попробую и почитать "Колибри" Спенсер. Laughing
Но пока не обещаю)))
Останавлюсь на Чедвик.

...

primmina:

Девочки, за прекрасные отзывы о романе Лизы Си - всем - большое спасибо! Very Happy Serdce Flowers
lanes писал(а):
Если судить по аннотации,то мне ближе по душе
Э.Чедвик "Любовный узел"

Peony Rose писал(а):
Вдумчиво пересмотрела отзывы на романы Чедвик, долго колебалась, но выбрала "Любовный узел"

Присоединяюсь! "Зимнюю мантию" читала, понравилась.
ledi-kazan писал(а):
Я буду читать "Колибри" Спенсер Лавейл

Думаю, перечитаю и во второй раз!
Virgin писал(а):
А все в курсе, что книга Лизы Си экранизирована?

Вирги, спасибо за упоминание, надо будет найти, посмотреть!

...

Peony Rose:

Отзыв на Чедвик
Завязываю с ИЛР.

...

Prosto Tanya:

Всем привет!
Ой, девочки, я под впечатлением: прочитала "Зимнюю мантию" Чедвик! Вот это я понимаю роман о средневековье! Я бы даже сказала не простой ИЛР, а полноценный серьезный исторический роман... Мне очень понравился!
Твердая 4 (балл снимаю из-за Гг-ни, злая я на Джудит))) )
Так что, после "Черного рыцаря" Мэдейрос, ИЛР полностью реабилитирован!)))

...

VictoriyЯ Kolesnikova:

Всем привет! hi

Я так понимаю, будем читать Чедвик и Спенсер. Но выбираем любую книгу, а не голосуем за какую-то определённую...

...

ledi-kazan:

Это моя 4 книга прочитанная у автора, современные романы мне понравились чуть больше, а "Горькая сладость" так вообще один из любимых. Книга интересная, но были моменты, которые не позволили мне поставить высший балл. При каждой встрече между Джессом и Эбби прям искры летели, да веселенькая им предстоит жизнь. И дальше продолжу читать книги автора, тем более изданных в России всего 8, а если учесть что 12 из 23 были признаны бестсе́ллерами, то наверное переведены лучшие из книг.

"Колибри" Спенсер Лавейл

Неоднозначные эмоции вызвала эта книга, Мне нравиться как пишет автор, ее слог, образы героев, и даже ее чувство юмора. В этой книге герои получились многогранные, по мере того, как я читала мне герои то нравились, то переставали нравиться, то снова начинали нравиться. Мисс Абигейл благовоспитанная леди 33 лет, берется выхаживать двух раненых в поезде: героя обезвредившего бандита Дэвида и грабителя Джесса, так начинается история на Разъезде Стюарта в Колорадо. Мисс Абигейл, за всю свою жизнь не смогла наладить отношения с людьми в городе, ее считали все высокомерной, у нее нет подруг и друзей, все время в своей шляпке и перчатках, с ней побаиваются связываться, она больше подошла бы аристократическому югу, где она смогла бы стать своей. Я не совсем уверена, что в 33 года женщина готова так резко пересмотреть свои взгляды, женщине просто не могла позволить не следить за своей репутацией, потому что от этого зависело отношение к ней в обществе, а тем более женщине которая не имеет денег, при этом совсем одна, за которую просто не кому заступиться, я очень сомневаюсь что такая женщина бросится без оглядки в постель с мужчиной, тем более она не была влюблена по уши в Джесса, это она поняла уже позже, когда он уехал. Джесс так называемый грабитель, бунтарь, очень не легкий пациент, он все время пытается провоцировать Эбби, выводит ее из себя, ему все время все не нравится, при этом он очень самоуверен, он понимает что мисс Абигейл спасла ему жизнь, но не торопиться открыто ей это показать. Самый отвратительный для меня его поступок эта его ночь с Эбби, зная что он уедет, никогда больше не вернется так с ней поступить , ведь ей пришлось бы остаться и с этим жить. Дэвид он очень подходит мисс Абигейл, да может его сначала больше привлекли уют ее дома, он джентльмен, но для того времени это в порядке вещей. Мне разонравился Дэвид после той истории с деньгами, но после он снова мне понравиться, он искренне хотел обрести счастье вместе с Эбби они оба с мисс Абигейл вложили душу в этот магазин, для меня они раскрылась по новому, они оба нашли путь к сердцу жителей городка, конечно он не заслужил чтоб свадьба расстроилась именно так, застукать в свою невесту в таком положении даже сейчас выглядит весьма некрасиво, а в те времена подавно. Но все же считаю финал закономерен, Джесс всегда бы стоял между Эбби и Дэвидом, может Дэвид ей подходит больше, но так вышло что по-настоящему она полюбила Джесса. Могу понять почему Джесс и Дэвид терпеть друг друга не могли, все таки они претендовали на одну женщину, и каждого воспринимали как конкурента. Больше всего меня в этой истории удивило, что до предполагаемого преступника никому из властей нет дела, даже пистолет ему отдали вместе с вещами, там где живет одинокая женщина. Оценка 5-.

...

mary-arty:

КЧ-21. Карина Демина "Черный Янгар"

С этим романом состоялось мое знакомство с русским фэнтези. Книга не простая, и отзыв дался мне не сразу).
Роман понравился, хотя повествование и слог автора легким не назовешь. Но атмосфера жанра создана превосходно. История получилась интересной, правда и довольно жестокой, один финал чего стоит.
Мне понравились герои, как главные, так и второстепенные. Понравились образы, созданные автором: и положительные и отрицательные персонажи получились интересными и яркими. В таком сюжете было не обойтись без отрицательных героев, и они получились впечатляющими, где надо - жестокими, где надо - мерзкими.
В романе много всевозможных мифов и легенд, захватывающих читателя в свой волшебный, фэнтезийный мир. Очень понравилась легенда в самом начале о рождении Янгхаара, история его родителей. Интересна и поучительна легенда о появлении Сумеречницы - от избалованной, ненасытной, жадной и завистливой девочки к чистому злу. Но больше всего меня зацепила легенда, повествующая о том, как на нашей земле появилось зло, поселившись в сердцах людей. Мельница Небесного кузнеца, созданная радовать людей всевозможными дарами, в неправильных корыстных руках намолола черное зло, осколки которого разлетелись по земле, поразив сердца людей. Но нужно надеяться и ждать, что зло это, испепелится рано или поздно, и наступит тогда на земле мир. Очень впечатлило.
Вообще, все легенды весьма поучительны, и затрагивают они человеческие пороки.
Есть в романе и любовная линия. Она очень яркая и эмоциональная в начале - у меня аж сердце замирало за героев. И более размеренная во второй половине книги. Ведь то, что герои будут вместе понятно сразу, даже несмотря на всё то, что было между ними. А испытаний выпало героям не мало. Казалось, вот оно, долгожданное и заслуженное счастье, но нет, новые проблемы со старыми врагами.
Не думала, что такая роль будет отведена Пиркко-птичке, сестрице Аану. Думала, она в силу своей избалованности и корысти просто поманипулирует окружающими её мужчинами, добиваясь своей цели. Но автор главным злом всей истории сделала именно её. Удивила.
Читалась книга нелегко, хотя интерес в процессе чтения не пропадал. Роман мне понравился, но вот читать другие книги автора наверно вряд ли буду.
Но со славянским фэнтези я бы познакомилась. (5)

LuSt писал(а):
От себя, если кто захочет продолжить читателей Демину, советую почитать Невесту, но не распыляться на серию, четыре следующие книги сильно уступают первой, которая вполне автономна.

"Невесту" наверно себе всё-таки примечу)

VictoriyЯ Kolesnikova писал(а):
Я так понимаю, будем читать Чедвик и Спенсер. Но выбираем любую книгу, а не голосуем за какую-то определённую...

Да, времени на голосование уже нет. А до нового года хотелось чего-нибудь прочесть-обсудить. С Чедвик в принципе всё понятно. А со Спенсер - можешь поспрашивать, кто что у неё читать будет. Много говорили про Колибри.

...

aolchik:

mary-arty писал(а):
Роман мне понравился, но вот читать другие книги автора наверно вряд ли буду.

Юля, почему?
mary-arty писал(а):
Но со славянским фэнтези я бы познакомилась.

Ты раньше ничего не читала в этом жанре?

Я собственно забежала предложить почитать (может на январь-февраль) Фергюс Джим "Тысяча белых женщин: дневники Мэй Додд". На эту книгу "запала" еще по аннотации накануне ее выхода, сегодня увидела, что появилась у нас в каталоге эл.версия. может найдутся желающие присоединиться?

Начала вчера читать Чедвик "Зимняя мантия", прочитано пока что лишь 3 главы, но пока интересно )) Книга не сильно большая, поэтому думаю одолею ее быстро.

...

mary-arty:

aolchik писал(а):
mary-arty писал(а):
Но со славянским фэнтези я бы познакомилась.

Ты раньше ничего не читала в этом жанре?

Нет, поэтому буду рада любым рекомендациям или даже коллективному чтению жанра в будущем.

aolchik писал(а):

mary-arty писал(а):
Роман мне понравился, но вот читать другие книги автора наверно вряд ли буду.

Юля, почему?

Оль, скорее всего дело в стиле автора. "Черный Янгар" произвел на меня впечатление. Читалось увлекательно, особенно в первой половине романа. Были моменты, которые меня очень тронули. Понравились все былины и легенды. Кстати, в отзыве не написала, но мне очень понравились у автора и необычные имена всех героев.
Но несмотря на многочисленные плюсы произведения, читалась книга не легко и перевернув последнюю страницу, поняла, что пока с продолжением творчества автора повременю.
Думаю, точно дело не в самом жанре. "Ведьмак" Сапковского зашел на отлично, хоть это и "неженское фэнтези". Да и с другими авторами русского женского фэнтези я готова познакомиться.
aolchik писал(а):
Фергюс Джим "Тысяча белых женщин: дневники Мэй Додд".

Оль, интересная аннотация, я подключусь!

В нынешнем КЧ у меня в планах "Зимняя мантия" Чедвик.

...

VictoriyЯ Kolesnikova:

Virgin писал(а):
А почему у Чедвик именно "Зимняя мантия"? Я автора не читаю, поэтому интересно, почему все выбирают именно эту книгу.

Я как-то читала одну книгу у автора, и она мне не понравилась, что забросила Чедвик подальше. Здесь на форуме в ответ на мой отрицательный отзыв кто-то мне порекомендовал "Зимнюю мантию". Она уже скачена в электронку как несколько лет, но вот в этой теме мне дали толчок к прочтению Laughing

- - - - - - -
Кстати о книге. Sad Она в процессе чтения, но, думаю, оценка будет не 5-чка,ох,чувствую,не такая высокая...

...

Freitag:

Приветик всем,
выпала из нашего клуба, но пройти мимо таких хороших авторов как Эл. Чедвик и Л. Cпенсер не могу)).
У Эл. Чедвик мне очень (действительно очень) понравилась "Зимняя мантия", правда читала давно и включится в обсуждение в деталях сейчас уже не готова. Это не псевдоисторический роман, здесь хороший исторический фон, при этом роман красиво написан, жизненно и неоднозначно. Ещё хорошее впечатление осталось от трилогии о Элионор Аквитанской (Ольчик, разве ты не читала ее? мне почему то казалось я после твоих отзывов сподвиглась на серию). Про другие романы автора ничего не могу сказать. Лично мне хотелось бы прочитать серию о Вильгельме Маршал, но откладываю и откладываю... В любом случае с удовольствием почитаю отзывы.
Лавейл Спенсер, наверное, мой самый любимый автор. Больше всего нравятся у нее исторические романы, мои фавориты "Morning Glory" и "Колибри". Они совсем разные, но каждый по своему хорош. С "Morning Glory" вообще не могу ничего сравнить, хочется найти на подобе, но никак и давно ничего не получается. Вообще, бесконечно жаль, что так много непереведенных романов у Л. Cпенсер...
Из современных хороша "Small Town Girl", но опять на русском ее нет((. Роман "Раздельные постели" плохо переведен. Единственное разочарование меня постигло с романом "Трудное счастье", правда, ни на минуту не пожалела, что прочитала, просто разные взгляды на ситуацию)).
И вопрос. Я бы хотела бы прочитать у Л. Спенсер "Years". Роман исторический, Америка, время- первая мировая война. Как и в "Morning Glory" жизнь на ферме (не самая легкая в то время). Главные герои- молодая учительница и владелец хозяйства (или фермы), который уже не надеялся найти свою любовь. Они такие разные... и eщё у них большая разница в возрасте. Может кто-нибудь присоединится на английском? Поделюсь ссылкой на книгу в личке .

...

ledi-kazan:

Freitag, мне тоже нравиться как пишет Спенсер Лавейл, мне хочется узнать какое у вас мнение на еще один исторический роман "Прощение" как вам эта книга.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню