Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

Читальный зал [АРХИВ 1]

эля-заинька:

black_angel писал(а):
А как же Майкл у Куин???)))))

Мне, если честно, больше у Куин Филип нравится)
black_angel писал(а):
И чем он тебе понравился?

Он живой, настоящий, образ такой достоверный, что мне он сильно понра)
black_angel писал(а):
Мне Гавальда вообще не нравится... ну оно и понятно

совсем-совсем? А что ты читала у нее?

...

black-angel:

эля-заинька писал(а):
Мне, если честно, больше у Куин Филип нравится)

Об этом я вспомнила с некоторым опозданием)))
эля-заинька писал(а):
Он живой, настоящий, образ такой достоверный

С этим соглашусь))
эля-заинька писал(а):
совсем-совсем? А что ты читала у нее?

Совсем-совсем. Читала последним "Просто вместе", не понравилось совершенно. Пыталась читать "Я ее любил, я его любила" - не выдержала, не дочитала. Еще какой-то сборник читала. Какая-то чернуха сплошная.

...

эля-заинька:

black_angel писал(а):
Какая-то чернуха сплошная.

Блин, как мы по разному все воспринимаем, а я люблю Гавальду, сейчас слушаю ее "Утешительную партию игры в петанк"

...

miroslava:

Ladi Meri писал(а):
Девочки, а у вас какие самые любимые герои?
Мой список:
1. Роберт Андервилль (Мэри Джо Патни «Обаятельный плут»)
2. Дерек Крейвен (Лиза Клейпас «В мечтах о тебе»)
3. Хартли Кэрью (Мэри Бэлоу «Невеста лорда Кэрью»)
4. Ян Торнтон (Джудит Макнот "Благословение небес")
5. Диллон Берк (Сандра Браун "Скандальная история")
6. Галеран Хейвуд (Джо Беверли "Сломанная роза")
7. Себастьян Верлен (Патриция Гэфни "Достоин любви")
8. Макс Уорт (Элизабет Торнтон «Роковое наваждение»)

...

Ladi Meri:

miroslava писал(а):
Роберт Андервилль (Мэри Джо Патни «Обаятельный плут»)

тоже он нравится, читала несколько раз

...

Сладкая:

Ladi Meri писал(а):
Девочки, а у вас какие самые любимые герои?

Публикую и свой списочек, но предупреждаю сразу: память у меня кошмар, прочитала- сразу забыла. Но эти герои мне запомнились, а значит чем-то зацепили.
1. Мэт Фаррел - "Рай" Макнот
2. Ян Торнтон - "Благословение небес" - Макнот
3. Рорк - "Потрясающий мужчина" Робкртс
4. Алекс Рейфорд - "И вот пришел ты..." Клейпас
5. Эрик Диллон - "Медовый месяц" Филлипс
6. Майкл Беннет - "Как узнать принца" Лоуренс
7. Ник Карлтон - "Сладостное заблуждение" Дж.Харт

...

indigo-luna:

» Пурпурные крылья

А я прочла книгу К.Р. Уилсон "Пурпурные крылья"... мне она понравилась... написано легко, в романе есть интрига, а так же то, что в других романах я еще не встречала, например любовь в длиною в 1000 лет или коронация Короля вампиров...есть конечно, в книге и то, что мне пришлось не по вкусу - кое где встречаются вульгарные выражения, используемые главной героиней для обозначения частей тела... но их немного... да, я и не сильно заостряла внимание на этом ... но, я не искушенный, в чтении вампирских романов, читатель, поэтому допускаю, что моя оценка, завышена... но тем не менее твердая 4... а вот и обложка к оригинальному изданию...

...

Кассиопея:

Девочки, всем привет!
Я и не знала, что есть такая классная темка, где можно обсудить свои любимые книги и что-то взять на заметку. Это Вирги, мне подсказала, что можно сюда зайти. Времени хватает только чтобы пообщаться в темках, а рыскать по всему форуму уже просто не остается… Постараюсь быть здесь частным гостем…

Можно и я поделюсь своими любимыми героями:

1. Адам Блейк – Монинг К Сердце горца
2. Зейн Маккензи – Ховарл Л Наслаждение Маккензи
3. Найт Лэйпен – Иден С Хозяин полуночи
4. Джеймс Мэллори – Линдсей Д Милая плутовка
5. Дерек Крейвен – Клейпас Л В мечтах о тебе
6. Люсьен Найт – Фоули Г Мой пылкий лорд
7. Себастьян Сент-Винсент – Клейпас Л Дьявол зимой
8. Люсьен Стрэтмор – Патни М Танцуя с ветром
9. Кэш Будро - Браун С Жар небес
10. Грей Руярд - Ховард Л У любви свои законы

...

Сладкая:

Кассиопея писал(а):
Девочки, всем привет!

Привет hi
Кассиопея писал(а):
Времени хватает только чтобы пообщаться в темках, а рыскать по всему форуму уже просто не остается…

prv Это точно )))
Кассиопея писал(а):
Кэш Будро - Браун С Жар небес

Мне тоже очень понравился главный герой, я вообще люблю такие сюжеты. Да и сам роман относится к разряду тех, которые я бы с удовольствием перечитала.

А кто-нибудь читал "Фиалковый цвет мести?" А.Кравченко? Было бы интересно обсудить. Я вот даже перечитала его недавно и все же мне кажется, что я не могу адекватно оценивать Ггероя: он совершил ужасный поступок, а мне он нравится и все!!! Я бы его тоже простила, как и героиня. Не буду вдаваться в подробности сюжета, это надо прочитать, а то вся интрига исчезнет.

...

Кассиопея:

Ladi Meri писал(а):
Некоторые взяла на заметку))

Я скачала себе файл с последними сообщениями, завтра на работе посмотрю, думаю тоже себе кучу романов закачаю на чтение.
Маришка , рада, что мой списочек тебе пригодился.
miroslava писал(а):
Мой список:
1. Роберт Андервилль (Мэри Джо Патни «Обаятельный плут»)
2. Дерек Крейвен (Лиза Клейпас «В мечтах о тебе»)
3. Хартли Кэрью (Мэри Бэлоу «Невеста лорда Кэрью»)
4. Ян Торнтон (Джудит Макнот "Благословение небес")
5. Диллон Берк (Сандра Браун "Скандальная история")
6. Галеран Хейвуд (Джо Беверли "Сломанная роза")
7. Себастьян Верлен (Патриция Гэфни "Достоин любви")
8. Макс Уорт (Элизабет Торнтон «Роковое наваждение»)

miroslava , многие тобой указанные книги я прочла и мне они понравились. Меня заинтересовала книга совсем для меня неизвестного автора Элизабет Торнтон «Роковое наваждение», зашла в библиотеку, посмотрела на нее очень много хороших отзывов, а вот твоего нет. Но вот аннотация меня очень заинтриговала, закачала эту книгу себе в план. Я думаю мне этот роман должен понравиться, так как с тобой у нас по многим романам мнения сходятся.. Embarassed Laughing

Пока писала ответ пришел твой пост , Олеся , решила ответить. А поему то вообще не читаю наших авторов, даже не знаю почему... Embarassed Laughing

...

эля-заинька:

Прочла "Утешительную игру в пентак" Анны Гавальда и сижу под огромным впечатлением, замечательная книга) Никто не читал ее?

...

miroslava:

Кассиопея писал(а):
miroslava , многие тобой указанные книги я прочла и мне они понравились. Меня заинтересовала книга совсем для меня неизвестного автора Элизабет Торнтон «Роковое наваждение», зашла в библиотеку, посмотрела на нее очень много хороших отзывов, а вот твоего нет. Но вот аннотация меня очень заинтриговала, закачала эту книгу себе в план. Я думаю мне этот роман должен понравиться, так как с тобой у нас по многим романам мнения сходятся..
Лили, тут дело в том, что я не шибко давно на форуме (меньше двух лет), а многие книги прочитала еще до регистрации на нем. Да и вообще (сама не знаю почему) писала отзывы в основном в теме автора, а в каталоге не оставляла. Сейчас стараюсь и там, и тут отметиться, да еще мечтаю пройтись по всем интересным мне авторам и оставить хотя бы короткие отзывы. С некоторыми я уже так сделала, но пока мало - времени катастрофически не хватает.
А роман Элизабет Торнтон "Роковое наваждение" очень рекомендую. Написан очень интересно, с мощной и захватывающей детективной линией, но не настолько подавляющей, чтобы заслонить отношения героев - так что и любовная составляющая в романе получилась очень интересной. Есть и схватка характеров, и противостояние героев (я это очень люблю, лишь бы только дело не доходило до физических и сексуальных расправ). Что касается главного героя, то я его держу в числе любимых за то, что он воплощает все наиболее привлекающие меня черты в характере героя-мужчины: сильный логический ум; мощное и даже в чем то жесткое (но не жестокое!) мужское начало (при этом однако, находящееся под контролем его воли и не позволяющее хозяину превратиться в разнузданного психопата); оригинальное чувство юмора (это немаловажно для меня - человек, не умеющий видеть забавные стороны жизни и не могущий посмеяться над ней и над собой, мало чего стоит!). Кроме того, в нем, как и в других любимых мною мужских персонажах, на первом месте стоит инстинкт мужчины-защитника, а не мужчины-хищника. И еще: в его описании автор должна дать какую-то особую "изюминку", которая запомнилась бы мне на всю жизнь. В описании Макса Уорта этой изюминкой, немало поразившей меня, стала такая вот фраза:
Цитата:
Макс отошел к камину и встал, слегка ссутулившись. Ему не хотелось лишний раз напоминать Саре о своей силе.
Я была просто поражена: к тому моменту (это было года три назад) я твердо усвоила, что герой должен при первой же возможности всячески давить на героиню всей своей тушей (в прямом или переносном смысле) , иначе в глазах большинства читательниц он не имеет права на почетное звание "настоящего мужчины" . А тут вдруг такая деликатность чувств и забота о душевном комфорте любимой женщины! С тех пор я отличила Макса в длинной череде героев-мужчин и полюбила на всю жизнь! tender
Героиня тоже очень стоящая девушка: на нее по ходу повествования практически обрушился весь мир, так как ее обвинили в убийстве. Но она выстояла, выдержала! Мне очень не хватает таких вот женщин в любовном жанре: чаще всего встречаются достаточно наивные особи, готовые перед первым встречным рвать на себе рубашку и душу, и любого незнакомца встречать как доброго дяденьку, который обязательно угостит конфеткой. Сара же (так ее зовут) осторожна, сдержанна, умеет за себя постоять и понимает, что любая излишняя доверчивость может использоваться ей во вред. При этом она не холодная засушенная эгоистка, заботящаяся только о себе. Она умеет и любить, и заботиться о других (что ярко показывает ее отношение к сестре) и если понимает, что человек заслуживает доверия, то щедро открывает перед ним душу.
Ну, вот я и написала отзыв - прошу любить и жаловать! thank_you И еще не забывай про детективную линию - она будет держать тебя в напряжении до конца и развязка окажется поразительной! Wink Советую прочитать этот роман и не думаю, что ты разочаруешься. wo Элизабет Торнтон вообще стоящий автор! Very Happy

...

Иса:

miroslava писал(а):
А роман Элизабет Торнтон "Роковое наваждение" очень рекомендую.

miroslava, шикарный отзыв! Very Happy Не смогла пройти мимо. Хоть и не читала автора, и романы исторические читаю с меньшей охотой, чем современные, и название отталкивает шаблонностью (но тут спасибо переводчикам/издательству - уже проверила, настоящее название естественно оригинальней) - вобщем скачала, хочется тоже про такого героя-"защитника" почитать. А уж если и описания страстные - tender Smile

...

miroslava:

Иса писал(а):
miroslava, шикарный отзыв!
Иса писал(а):
А уж если и описания страстные -

Иса, спасибо за высокую оценку отзыва, thank_you но хочу сразу предупредить - развернутых и пышных сексуальных сцен в этом романе нет! Отношения героев действительно напряженные и страстные, Serdce но в эротике в данном романе Торнтон соблюла принцип "умеренности". Хотя эротические сцены действительно присутствуют, но любителям "поострее" duel и "погорячее" Evil or Very Mad они вряд ли покажутся вдохновляющими. Лично мне - вполне хватило, но я по своим вкусам не очень люблю обилие эротических сцен в романах.
Иса писал(а):
название отталкивает шаблонностью (но тут спасибо переводчикам/издательству - уже проверила, настоящее название естественно оригинальней)
Это действительно "заслуга" переводчиков ranting - оригинальное название Strangers at Dawn (Незнакомцы на рассвете) лучше передает смысл романа

...

Сладкая:

Кассиопея писал(а):
А поему то вообще не читаю наших авторов, даже не знаю почему...

Я раньше тоже не читала, предвзятое отношение было. Но теперь мне очень нравятся многие авторы. Элю Маришка уже порекомендовала Wink , так что от себя я советую почитать Ольгу Горовую (СЛР), Мери Каммингс (тоже русский автор). wo wo wo
эля-заинька писал(а):
Прочла "Утешительную игру в пентак" Анны Гавальда и сижу под огромным впечатлением, замечательная книга) Никто не читал ее?

С этим автором я еще не знакома, но столько хороших отзывов, что уже скачала два ее романчика. Где б только время взять?
miroslava писал(а):
А роман Элизабет Торнтон "Роковое наваждение" очень рекомендую.

Вот мне интересно, это настоящее имя автора? Просто у Макнот в "Благословении небес" так звали ГГероиню (после замужества). Одно только это заставляет обратить внимание на романы вышеуказанного автора. Надеюсь, мастерством Макнот не уступает?

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню