Тира:
ну да!)) один осматривает, второй..э.. записывает данные осмотра и еще раз перепроверяет)))
...
Lady Elwie:
а потом они меняются местами)))
**аж заурчала, представив** ...
Loreley:
А если по рЭзультатам медосмотра придется лечение назначать... ну профилактику-то точно проводить будут ))
...
Тира:
Лора, я думаю, в этом есть определенный смысл)) И вроде как равновесие: Внизу Херц тренирует, Сверху архангелы проводят профилактику)))
...
Kiki:
Элви, только сейчас добралась до Общего сбора. Хм... у меня двойственные ощущения.
С одной стороны, это все ужасно. Имея перед глазами пример в лице тебя и Белета, хочется
воскликнуть: почему же он не ограничился наказанием?! Девочка раз оступилась, а он вот так
рубит с плеча, причем по живому, причем - судя по гамме отразившихся эмоций - по собственному же.
Хотя делаю поправку, что твой Белет поистине уникален, и сравнения и равнения тут вряд ли уместны.
С другой стороны, она сделала свой выбор, значит, знала, на что шла, когда соглашалась стать Фавориткой.
Сомневаюсь, что многие демоны ведут себя так же чутко и поблажливо, как твой.
И с третье стороны, я все же согласна с таким проявлением недогуманности. НО
если бы я была Фавориткой - чур меня, чур! тьфу-тьфу-тьфу! - и оступилась, и мой
демон действительно испытывал ко мне сильную привязанность, но не мог поступить иначе,
кроме как убить меня, я бы предпочла до последней секунды не понимать, что происходит.
Вот это было бы действительно гуманно. Но, наверное, я слишком многого хочу - это все же демоны...
...
Kiki:
» Все о ведьмах
Рустик, гы-гы))) Таких баальших посылок я еще не получала)))
(пока в духовке доходят эклеры, напевает, поливая цветуёчки)
На поднятую тему очень верно подмечено)))
Ведьма - существо асоциальное.Для душевного комфорта и восполнения силы ей необходима природа, или хотя бы горшочек с геранью на окне.
Домик ведьмы находится в самом живописном уголке леса, к нему ведет тропинка, заросшая колдовскими травами и цветами.
Если ведьма живет в городе - она непременно окружена книгами, цветами, антиквариатом, кондитерскими изделиями, косметикой или мылом ручной работы, в общем, чем-то, что может доставить чувственное наслаждение, ибо ведьма живет ощущениями и старается получать от жизни удовольствие.
В городе дом, где живет ведьма, легко узнать по двери - она никогда не будет такой, как у всех. Дверь ведьмы - это всегда портал, арка, приглашение во второе измерение. Возле двери всегда цветы и животные.
И еще - веранда, где можно раскачиваться в кресле и практиковать неделание

.
В доме у ведьмы всегда есть камин, возле которого можно пить чай с подругами или писать Книгу Теней, накрывшись вязаной шалью собственного изготовления, потому что хорошая ведьма много чего обязана уметь делать собственными руками.
Ведьма любит принимать ванну с пеной и лепестками роз вот в такой уютной викторианской туалетной комнате, чтобы можно было холить и лелеять свое тело, созданное по образу и подобию Богини
(ну вот прямо вижу Тируськина))).
Но самое волшебное место в доме ведьмы - это, конечно, кухня
(кто бы сомневался!). Поскольку редко кто из современных ведьм может похвастаться наличием прекрасно оборудованной алхимической лаборатории, на кухне создается все - начиная с лимонного чатни и заканчивая расписными тарелками с хекс-знаками. На кухне ведьма творит - здесь есть масса полезных мелочей, любая из которых может пригодиться сию же минуту. Использовать вещи не по назначению - вот творческое кредо ведьмы.
Яблочный пирог - классика жанра. Приготовление яблочного пирога - одно из тех умений, без которого не бывает ведьмы. Рецепт у каждой свой - часто семейный. Ведьмы вообще любят готовить и бессовестно гурманят, не привыкши ни в чем себе отказывать. По этой причине современную ведьму часто можно встретить работающей в ресторане, и чем выше класс ресторана - тем лучше. На худой конец - кондитерская или магазин пряностей, где опять же можно оторваться по полной в плане обоняния, осязания и потакания собственному желудку.
В доме ведьмы можно обнаружить еще много симпатичных уголков, предназначенных исключительно для приятного ничегонеделания, например французское окно с выходом в сад. Здесь можно читать, играть с кошкой, слушать шум дождя или просто дремать после обеда.
Садовый домик - место где ведьма работает с травами и цветами. Здесь сушатся лекарственные растения и составляются зимние букеты.
Если ведьма живет в городе, она избегает новостроек и селится в старом центре, где много необычных домов, узких улочек, маленьких кафе. Ведьме нравится придумывать истории о каждом доме, о его обитателях, а иногда наблюдать их жизнь за ярко освещенными вечерними окнами. Ей также нравится проводить время за столиком кафе, пробуя новые десерты и размышляя о круговороте времени.
Дом ведьмы всегда открыт для животных, и как вы думаете, кто будут ее любимцы?
Праааавильно, конечно кошки, всех сортов и мастей.

...
Loreley:
Kiki писал(а):Использовать вещи не по назначению - вот творческое кредо ведьмы
Ох, что-то мне пестик сразу вспомнился ))
Kiki писал(а):Яблочный пирог
А рецептами хто делиться будет? Я не ведьма - у меня секретов семейных нет, а вкусности люблю!
...
Kiki:
» Рецепты ТД)) Шарлотка от ДоХтура
Получите, распишитесь)))
Честно признаюсь, не люблю яблоки в печеном виде (и каких либо других, окромя свежих хрустящих),
поэтому из маминого пирога всегда их вытаскиваю, благо укладывает она их дольками поверх теста)))
Но у меня есть фирменный рецепт шарлотки - быстро, просто и очень кстати к чашечке ароматного чая.
Чистим 4-5 средних (крупных, если любите их в пирогах) яблока.
Я делаю так: режу пополам, вырезаю сердцевину, режу на дольки,
а дольки на 4-5 ломтиков, чтоб помельче - уже не выковыряешь)))
Тесто: 3 яйца взбиваем миксером/перетираем со стаканом сахара,
туда добавляем ванилин/ванильный сахар, гасим чуток соды в уксусе,
изюминка рецепта - помимо соды, наливаем столовую ложку (можно и больше)
коньяка, бальзама или ликера, крайний раз брала Vanna Tallinn - аромат божественный!
Короче, что есть из крепких ароматных напитков - это для пышности и аромата.
Затем всыпаем во все это стакан муки (кто берет полтора, чтоб плотнее было)
и тщательно перемешиваем. Можно по желанию добавлять корицу и даже какао для цвета.
Теперь высыпаем в полученное тесто измельченные яблоки, перемешиваем и выкладываем
в форму, предварительно смазанную маслом и присыпанную мукой/манкой/панировочными сухарями.
Вся эта красота стоит у меня в духовке от 40 до 50 мин. при температуре 200.
Но все зависит от вашей духовки.
...
Lady Elwie:
уффф.. тяжела доля Фаворитки, тяжела...
**забирается в Хозяйское кресло, тащит с собой ноут и еду**
начнем-с с конца))
о! шарлоточка!!
Кики, я просто маслом обмазываю)) или в форму пихаю силиконовую, а сверху люблю яйкой малька - для блеска)) и обязательно посыпать коричкой))
вообще шарлотка - самый простой пирог)) делать быстро, есть вкусно))
**разглядывает про ведьм...** Кик, ты эт когда успела сфоткать Еремкину
**замолкает, озирается..**.. эээ
**шепотом** не в Аду будет помянут, Сенсейскую веранду?))) и мои качельки?)))
Kiki писал(а):Сомневаюсь, что многие демоны ведут себя так же чутко и поблажливо, как твой.
да.. балует он мну
**улыбается и мурлычит**
но.. НО! сначала я была (есть и буду) женой Смерти, а уже потом Фавориткой
без Смерти мне жизни нет, Белет с этим смирится.. когда-нибудь
а без архангелов я буду просто безвольной куклой, и тогда меня точно постигнет участь той Фаворитки
пусть я и буду уходить счастливой.. но не хочу я, пожить хочу
Руста писал(а):И... (отбрасывает берцовую кость Херцовую трость и пускается в пляс)
Руста писал(а):(Падает без сил на кровать)
так...
Систер, щас Херца к тебе отправлю, чтоб к кровати привязал! неча скакать, рано еще!!
...
Тира:
может,
Кики, а может, еще какая другая из наших коллег, побывав Наверху и разведав, потом обустроила свой домик по образу и подобию))
...
Kiki:
Тира писал(а):буду грозить дизенгеровской метелкой)))
Касторки ему, касторки-и-и!!! ))))
Тира писал(а):у нас шарлотку еще называют "гость у порога" за быстроту приготовления))
Ото истину глаголешь, сестра! Оно самое))
Элви, не поверишь: когда у Зидана на реанимации отдыхала, наткнулась на эту фотку -
видать, когда в гостях у твоего был, сделана. Ну, чего греха таить, я фоточку припрятала,
уж больно вид понравился))) Вот, в новом доме примерно такую же организовала, только зейлененькую.
А силиконовой формы у нас нетути, такшта и смазываем, и присыпаем)))
А в остальном, ну вот видишь, а у той девочки такой протекции и аргУментов не было, потому и увы, и ах (((
...
Lady Elwie:
наверное, я даже рада, что из-за шрама я девочку ту не забыла, пусть хоть кто-то (из обычных жителей Ада, а я тут все-таки часто бываю) ее помнит..
Не дождавшись Смерти, я улеглась спать в одиночестве. Глаза закрывались, я все время зевала, но сон не шел. Безуспешно проворочавшись с полчаса, я вылезла из постели и подошла к окну.
Луна припорошила серебристой светящейся пылью выстланную снегом долину. Вдали темнели ели, а справа вздымалась к небесам высокая каменная стена. Я любила иногда прогуливаться по крытой галерее на самом ее верху, смотреть на проплывающие внизу облака, но сегодня я бы и близко не подошла к этой стене. Ее высота сейчас меня пугала.
Прикрыв глаза, я откинулась на оконную раму. В висках стучало.
– Белет… – прошептала я. – Прости, что я ушла. Но ты же должен понять, что я не могла там оставаться. Должен!
Но был ли он должен? Моя уверенность быстро испарялась. Мне казалось, что он меня всегда понимал, никто меня так не понимал, как он. Но смог ли он ощутить мои эмоции в этот раз?
Я не заметила, как сползла с подоконника. Словно лунатик я кружила по комнате, пока не наткнулась на тумбочку. Руки сами выдвинули ящик и достали туфли.
«А если он не один? – подумала я. – А плевать!» – и перенеслась в Ад.
Полутемный Зал освещался только камином. Как и всегда. Кресло пустовало, а альков, где скрывалось ложе Короля, было задернуто шторами, сквозь которые едва заметно пробивался свет. Сердце мое на мгновение замерло. Белет был у себя, совершенно точно, но был ли он один…
Из тени вышла Кэндия. Я молча повернулась к ней и поправила сползший с плеч плед. Демоница слегка качнула головой и тут же исчезла. «Нет» или «да», я не поняла.
Со стороны алькова раздался шорох. Я резко обернулась. Занавеси раздвинулись.
Я смотрела прямо в мерцающие в полумраке глаза демона. Он оглядел меня, затем встал с кровати, плотно задвинув за собой шторы. На обнаженном теле огненно-рыжими всполохами отражалось пламя камина. Я прошлась по нему взглядом, мне хотелось прикоснуться к нему ладонями. Я знала, какой он горячий. Его кожа всегда была гораздо теплее кожи обычного человека, а сейчас я почувствовала, что замерзла, и мне хотелось, чтобы Белет меня согрел.
Он возвышался надо мной. Огромный, совершенный. Крылья его были сложены за спиной, но я словно увидела, как он их разворачивает и взмывает ввысь – среди клубящегося дыма, меж оранжевых молний. Могущественный Повелитель Ада.
Всхлипнув, я качнулась по направлению к нему, но замерла. Демон не шевелился. Просто стоял и смотрел на меня. Наверное, мне лучше было уйти. Разум, мой человеческий разум, вдруг начал требовать, чтобы я убежала, но сама я не хотела убегать. Пусть передо мной стоял тот, кто одной лишь силой мысли мог стереть меня с лица земли, кто имел на это право: я сама передала ему власть решать, жить мне или умереть, – но я его любила. Так любила, что стояла и молча плакала, не в силах выразить то, что чувствовала, словами.
Я утерла тыльной стороной ладони слезы и пошла к ложу. У самого края я опустилась на ковер, стянула с плеч плед, улеглась и свернулась калачиком. Пусть мой демон отдыхает. Если он не один – что ж, он не обещал мне верности, да и я ему не была верна. Я пришла, чтобы быть не там, где должна была быть, – а там, где хотела. И возможно, теперь я наконец усну.
Зашуршали занавеси – Белет вернулся на ложе, и все стихло. Я лежала, натянув до подбородка плед. Голую спину грел камин. Было удобно, но когда-то так лежать мне было уютно. Сон все не шел. Слезы продолжали течь по щекам. Я не знала, почему плачу. Мне не было грустно, мне уже не было плохо. Просто хотелось плакать. Я старалась это делать тихо, чтобы не услышал Белет. Но как он мог не услышать свою Фаворитку? Все он слышал.
– Я должен повторять дважды? – Занавеси раздвинулись над моей головой. Демон смотрел на меня с кровати.
– Я не слышала, прости, – прошептала я, не глядя на него.
– Так громко себя жалеешь, что ничего больше не слышишь?
– Я себя не жалею.
– Иди сюда, говорю. – Белет протянул мне руку.
– Не хочу, – вдруг из чистого упрямства буркнула я.
Я собралась было натянуть плед повыше, но не успела. Белет свесился с ложа, ухватил меня за подмышки и втянул к себе.
Упав на подушки спиной, я осторожно огляделась. Не было тут никого до меня. Только на прикроватной тумбочке горела настольная лампа и лежала переплетом вверх раскрытая книга. Я даже не стала скрывать облегченного вздоха.
– Дурочка, – нежно сказал демон, раздвигая коленом мне ноги и нависая надо мной. – Не звездочка – дурочка.
Губы мои снова задрожали, когда он коснулся их своими мягкими и теплыми губами и слегка прикусил нижнюю. Я всхлипнула прямо ему в рот.
Демон просунул руку мне под шею, второй приподнял мою левую ногу и, не отрывая от моих губ свои, начал входить. Медленно… так медленно… долго… бесконечно. Я выгнулась, распластанная огромным телом. Он все еще входил. Как? Я стала бездонной для него? А слезы все продолжали течь по моим щекам. Белет слизывал их своим раздвоенным языком.
– Меня… возбуждают твои… слезы, звезда моя, – прохрипел он, и я забилась под ним, кончая – так же бесконечно, как он продолжал входить в меня, забирая и мое тело, и душу.
Он перекатился на спину. Я оказалась сверху, но почти ничего не соображала. Устроив меня на груди, укутав крылом, удостоверившись, что мне удобно, Белет протянул руку и взял свою книжку.
Он читал, а я грезила на его груди. В мечтах моих был обрыв, и мы летели сквозь облака и молнии. Король держал меня перед собой, а я, раскинув в стороны руки, парила над пропастью, обдуваемая жаркими ветрами Ада…
...
Тира:
ух! у меня сердце прям в горле колотилось: все думала, неужели он не один??((
Ну и что, что дурочка, зато так трогательно и нежно любит))
А Кэндия прям прописалась в опочивальне Короля...
...
Kiki:
Ну вот что и требовалось доказать! Какой же он у тебя...
(озирается по сторонам и шепотом-шепотом) няааашка)))
...
Lady Elwie:
даааа.. Кэндия..прийти-подать, в любое время суток, или Фаворитку застыдить (это у нее любимое занятие последнее время)
а вообще она мне как-то сказала, что больше с Королем не спит.. может, я и наивная, но я ей верю
хочется верить, по крайней мере))
Kiki писал(а):няааашка)))
нет, не няшка, а Солнечный он)) таким я его встретила))) таким он (местами) и остался.. Лучик мой
**пожирает глазами вернувшегося демона**
я хорошо себя веду - он такой.. я что-то не то сделаю - получаю... ну хватит с меня, на самом деле(( настрадалась я в Аду достаточно
грубостью и излишней жесткостью меня и сломать можно..
он меня уже ломал... и не раз, даже практически сломал, сам потом едва вытащил.... оно ему надо? думаю, нет
а по попе я получить не против, но только не чтобы больно-больно, а чтоб больно-приятно))
...