La comtesse | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Мар 2013 0:21
ayrin писал(а):
А меня убила служанка-негритянка. И это во Франции 17 века... Не негритянка, мориска. Помню, как в первом томе описывалось еще, что Анжелика, приехав в Тулузу (или не в Тулузу, а только в Аквитанию) в ужасе смотрела на их темную кожу, а со временем привыкла. Кажется, в третьем томе кто-то из придворных тоже забавлялся неграми. А у господина де Пейрака личный Куасси-Ба был, этот даже вроде как чистой воды негр. Cappuchina писал(а):
Людовик XIX, кстати, был, это очередной претендент на французский трон Да мы не сомневаемся, что он был. Только не в XVII же веке! |
|||
Сделать подарок |
|
Октавия | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Апр 2013 19:32
О том, что знаменитую "Анжелику" снова экранизируют, я узнала не так давно. Почитала отзывы, посмотрела фотографии актёров... Впечатления неоднозначные, но сначала хочу сказать несколько слов о старом фильме. Ну, во-первых, талантливая и яркая игра Робера Оссейна. Жоффрей в его исполнении будто сошёл со страниц романа - некрасивый, но безумно обаятельный, мудрый, трепетный, ироничный... Другого актёра я даже представить не могу. А вот Анжелика (Мишель Мерсье) не понравилась абсолютно. Чувствуется в её игре какая-то неестественность, я бы даже сказала пустота, иногда так и хотелось сказать: "Не верю." Да, несомненно присутствует внешнее сходство с героиней, но, видимо, для того, чтобы стать Анжеликой, необходимо ещё и нечто большее.
Новый фильм... Очень разочаровал Жоффрей, неужели нельзя было найти актёра подходящего по возрасту? По книге герою было где-то лет 30, на фотографиях он выглядит явно старше. Про Анжелику пока трудно что-либо сказать, но есть надежда, что она будет более естественной, чем в старом фильме. И жаль, что это всего лишь ремейк, хотелось бы полной экранизации. |
|||
Сделать подарок |
|
Margot Valois | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Апр 2013 20:03
Зачитывалась романами про Анжелику и много раз перематривала экранизацию - красиво, зрелищно, очень понравились практически все актёры - Мерсье, Оссейн, Рошфор, Тожа, Жиро, Джемма. Красивая и чувственная история роскошной женщины. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1312Кб. Показать --- Доброго вечора, я з Харкова! |
|||
Сделать подарок |
|
talya | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Апр 2013 22:41
Очень ждала новой экранизации Анж, т. к. старый фильм был импровизацией на тему, но увы....Уже разочаровываюсь. Филипп из статного голубоглазоо блондина (по книге) стал жгучим брюнетом, больше подходящим на роль Жоффрея-!? А актер в роли Жоффрея прекрасно быпо подошел бы на роль отца Анжелики или ее деда. Извращение какое-то... современая трактовка... |
|||
|
nishikigoi | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Май 2013 11:24
Из книг больше всего люблю "Анжелику в Новом Свете" - история с индейцами просто захватывает.
А новую экранизацию смотреть не буду |
|||
|
Angelique | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Май 2013 21:11
Новую экранизацию(которая кстати выйдет на больших экранах в декабре 2013) смотреть не буду! Меня ужасно разочаровал состав актёров. Жоффрей был старше Анжелики на 13 лет а тут его играет 62 -летний актёр, это вообще нормально??? он бы больше подошёл на роль отца Анжелики Армана де Сансе((( ужас! Дегре играет армянин вообще( не похож на книжный образ категорически( Филиппа играет темнокожий актёр, где спрашивается все актёры-блондины? Ну а про Анжелику молчу вообще(((( простая чересчур, долговязая какая-то, смотреть не на что(((( |
|||
|
Elka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Июн 2013 19:37
Что-то на меня вдруг накатило, и я за 2 дня пересмотрела 5 фильмов об Анжелике.
Я как-будто в сказке побывала. Чудесный фильм, прекрасные герои, интересный исторический интервал со знакомыми историческими героями. А какая любовь! Мишель Мерсье - просто красавица! Обворожительна! Конечно же, я в свое время, смотрела эти фильмы. И не по одному разу. Еще маленькой девочкой, помню, бегала на 16-часовой сеанс в наш ДК. Многое не понимала, например, тот момент, когда Анжелика с карликом подсматривали за мадам Монтеспан, когда проходил акт сатанизма. И читала книги. Но как оказалось - не все. Последняя прочитанная была - "Анжелика в Новом Свете". Теперь впору перечитать еще и книги. Короче, у меня было 10 часов прекрасного времяпровождения. И полученного удовольствия! И хорошего настроения! Angelique писал(а):
Новую экранизацию(которая кстати выйдет на больших экранах в декабре 2013) смотреть не буду! Про римейк я даже и не слышала. _________________ За красоту спасибо Светлане/ Aditi Rao |
|||
Сделать подарок |
|
Бонни | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Июн 2013 22:57
|
|||
Сделать подарок |
|
Anastar | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Июн 2013 23:38
Девочки, кто знает, сколько уже вышло книг из нового переиздания с дополнениями, и когда же будет заключительная? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 617Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Fleur-du-Bien | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Июн 2013 23:29
Бонни писал(а):
Я вижу любимую Аву Гарднер в роли Анжелики, когда читаю книгу. Я тоже очень люблю Аву Гарднер, но совсем не вижу её в роли Анжелики. Конечно, её красота совершенна, но от неё веет холодностью, словно от Снежной Королевы. А, на мой очень субъективный взгляд, холодность - это не об Анжелике. Она - это страсность, эмоциональность, порывистость и т.д. |
|||
Сделать подарок |
|
Бонни | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Июн 2013 5:53
Она выглядела как Снежная Королева, но не была её. Друзья Авы отзывались о ней не только как о поразительно красивой женщине, но и как о человеке талантливом, застенчивым, сумбурном, капризном, добрым, умным, страстным, любящим жизнь и веселье, с хорошо подвешенным языком и отличным чувством юмора. Кстати, она любила сплетни и не говорила плохо о других. Дети Френка её обожали.
Ава всегда считала себя плохой актрисой, с чем были не согласны её партнеры по фильмам и режиссеры, с которыми она работала, она была очень требовательна к себе. Она не была пленницей собственной красоты, как Бардо, не была ранена ею, как Мэрилин Монро, не была доведена ею до безумия, как Грета Гарбо. Спокойная красота существовала как бы параллельно ее обладательнице. © Эссе Франсуазы Саган об Аве |
|||
Сделать подарок |
|
Тина Вален | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Июн 2013 13:37
Сегодня получила каталог Книжного Клуба "Лето-2013" . Там есть книги об Анжелике, 4 штуки, но ... в новых обложках.
Если честно, то я в шоке. Непонятно, будет ли переиздание продолжаться уже в этих обложках? А что делать тем, кто начал собирать серию предыдущего издания?! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Июн 2013 13:42
Тина Вален писал(а):
Там есть книги об Анжелике, 4 штуки А каким старым книгам они соответствуют? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 617Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Тина Вален | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Июн 2013 13:44
Anastar писал(а):
А каким старым книгам они соответствуют? "Маркиза ангелов" "Тулузская свадьба" "Королевские празднества" "Мученик Нотр-Дамм" |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Июн 2013 13:54
Тина Вален писал(а):
"Маркиза ангелов"
"Тулузская свадьба" "Королевские празднества" "Мученик Нотр-Дамм" Вот же ж... Они начали переиздание года два назад. И только четыре книги? А сколько запланировано? 14 или 28? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 617Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
25 Ноя 2024 4:39
|
|||
|
[242] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |